折りたたみ レインブーツ パッカブル レデ...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-02
  • 夏フェス☆
  • 野外フェスといったら雨がつきもの…ということで今年の夏フェス用に購入しました!くるくるっと折り畳めるし、シンプルな袋もしっかりついてるので持ち運びに便利☆皆さんの言うように履き口部分のゴムが少しキツいのが少しマイナスかもしれませんがその分、雨をしっかりガードしてくれると思うとOKかなと。普段の靴は24〜24.5を履いているのでMサイズにしてイイ感じでした。気になる人はやっぱりワンサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-07
  • このシリーズのSサイズを履いている知人に購入前に履かせてもらいました。その時たまたま靴下を重ね履きしていたんですが、足幅がないせいか、中で足がかなり踊ってしまっていたのでSSでイケると思い、欲しかったワインレッドを買いました。(私はふくらはぎも割りと細めな方です。)配送もスムーズで、到着していざ履いてみるといい感じ♪とウキウキだったのですが、30分以上歩いていると左右の足のサイズが違うからなのか右足の親指があたってしまい痛いなーと ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロングブーツのふくらはぎがいつもきついので、サイズより大きいL(ネイビー)を購入しました。
紐があるから伸びるのかと思ったけど、紐の後ろの生地?が縫い付けられているので、紐を広げても履口が大きくならなかったです。
小さい箱にくるくるにまかれて入っていました。
他の方のレビューでもあるように、くっつき防止なのか白い粉のようなものが全体についています。
あと替え紐と専用の巾着のようなものが入っていました。
こんなに小さく畳めるんだと感動です。
場所をとらないし、旅先の持ち運びにも便利そう。
足のサイズより大きいので、サイズはブカブカですが、ブーツはそんなものだと思っているので許容範囲です。
ふくらはぎはぴっちりでした。もうちょっと紐を緩めると伸ばせるデザインならよかったのに…(私の足が太すぎるのですが)
デザインはもんくなしにかわいいです。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブラウンのSサイズを購入。付属の中敷きがクッション性があり踏み心地いいです。内側の赤色が意外と落ち着いた色でした。私は足幅があるほうではありません。スポーツ用の分厚い靴下を履くとちょうどよかったので、冬は靴下とタイツ2枚履きができそうです。皆さんのレビューから、確かに白い粉がいっぱいついていました。履いていくうちにとれるといいですが、、、

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬も良さそうです。
野外イベントに良さそうなコンパクトにできるレインブーツが欲しかったので購入しました。
足のサイズはいいですが、ふくらはぎが37センチくらいあるのでSサイズでよいか心配でした。なんとか薄手のパンツならブーツインでき、色はダークブラウンで、ほんとにこげ茶な色です。イベント以外にも雪の日も重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
旅行先での雨対策に、折りたためる物を探していてこちらを購入しました。とても柔らかいので履く時に足がスッとは入りませんが、履いてしまえば歩きやすく満足です。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!履き心地良い!
ハンター、ダフネそしてこちらのパッカブルに、軽さと柔軟性は最高に履きやすい。サイズはSでしたが丁度良かったです。足にフィットする感じがとても新鮮です。ギブスのように固定されて運転も出来ないレインブーツよりパッカブルがおすすめ。デザインも替え紐も素敵です。

5 2015-11-29

買って良かった
軽くてとっても歩きやすいです。
持ち運びもラクラク出来ます。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかくてはき心地が良いです。
カジュアルな服装の時はぴったりだと思います。
後ろリボンのバリエーションがうれしい。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少しサイズが大きいかと思ってましたが、雨の日に履いてあるくと丁度善かったです。
持ち運びに、畳めるのも便利★

5 2015-10-12

かわいい
デザイン、実用性を重視して購入。
まだ使ってないけど、実物みて確かなものだと思いました。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5でSサイズ購入。中敷しいてもだいぶ大きかったですが、以前持っていた長靴が脱ぐのが大変で大きいくらいのものが欲しかったので満足です。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きい
これから厚手の靴下を履いて靴を使用することを考えてL L を購入しました。レイン用のズボンがイン出来るくらい余裕がありました。
防水は良さそうですが、全体的に作りが大きい気がします。小さめな男の人でも履けるくらいだったのでもうワンサイズ下げれば良かったかと思ったのでマイナス1にしました。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
sサイズを購入しました。足首やふくらはぎがブカブカで、いかにも長靴って感じになりますが、ジーンズも余裕でイン出来るのでボトムスを選ばない良さがあります。欲を言えばもう少しスリムな方が良いかな。

4 2015-09-05

履きやすい!
旅行用に購入。普段は23.5cmの靴を履いていますがSサイズでピッタリでした。とてもフィット感があるし軽いのでとても歩きやすいです。ただゴムの表面に付く白い粉みたいなのが布で拭いてもなかなか取れません。それだけは少し不満なので星を4つにしました。

• rin04さん
  • rin04さん

5 2015-08-19

オススメです!
雨の日がなかなかなく、使えなかったのですが、先日ようやく履きました!!とってもいいです(*^^*)柔らかいほうが私は好きなので、履きやすいし、濡れないし、ずっと使い続けたいです♪リボンも可愛いですよ〜♪

5 2015-07-19

軽くてお洒落
たためて収納もしやすく、ゴムでもくっつく感じではないので、可愛いし良かったです