折りたたみ レインブーツ パッカブル レデ...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-02
  • 夏フェス☆
  • 野外フェスといったら雨がつきもの…ということで今年の夏フェス用に購入しました!くるくるっと折り畳めるし、シンプルな袋もしっかりついてるので持ち運びに便利☆皆さんの言うように履き口部分のゴムが少しキツいのが少しマイナスかもしれませんがその分、雨をしっかりガードしてくれると思うとOKかなと。普段の靴は24〜24.5を履いているのでMサイズにしてイイ感じでした。気になる人はやっぱりワンサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-07
  • このシリーズのSサイズを履いている知人に購入前に履かせてもらいました。その時たまたま靴下を重ね履きしていたんですが、足幅がないせいか、中で足がかなり踊ってしまっていたのでSSでイケると思い、欲しかったワインレッドを買いました。(私はふくらはぎも割りと細めな方です。)配送もスムーズで、到着していざ履いてみるといい感じ♪とウキウキだったのですが、30分以上歩いていると左右の足のサイズが違うからなのか右足の親指があたってしまい痛いなーと ・・・(続きを読む

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!履き心地良い!
ハンター、ダフネそしてこちらのパッカブルに、軽さと柔軟性は最高に履きやすい。サイズはSでしたが丁度良かったです。足にフィットする感じがとても新鮮です。ギブスのように固定されて運転も出来ないレインブーツよりパッカブルがおすすめ。デザインも替え紐も素敵です。

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ふくらはぎが太いので筒回りは40cm必須の足です。
Mサイズ購入でスキニーのブーツインは大丈夫でした。
付属の中敷きを使用してもつま先は当たらず靴下でもきつさはありません。
中敷き無しだと素足で地面を歩いている感じがするぐらい衝撃があります。
内側がザラザラしているのでタイツやトレンカで履いたら一回で数か所擦れてしまい使い捨てに。
使用前に全体を丁寧に拭きましたが白っぽさは取れず。黒を購入したので目につきますが見た目をあまり気にしないので履いている時は気になりません。
後ろのリボンは種類によると思いますが、丸一日履いていて一回ほどけるかなーぐらいです。
軽くてふくらはぎに余裕があり足はフィットするので歩きやすいけどタイツで履けないのが残念だったので星4つで。

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この価格でこのデザインと機能性は嬉しい。
普段は23.5〜24cmを着用。
Sサイズでインソール+アウトドア系の厚めの靴下着用で良い感じでした。
素材が柔らかくゆとりがあるので、付属の物より高めのインソールに入れ替える事も可能でした。甲高の方は厳しいかな?
ふくらはぎ、足首周りもゆとりがあり動きやすく、ブーツインスタイルでも問題なかったです。
ただやはり白っぽい粉の様な物は目立つ印象だったので、タウン使い等綺麗に履きたい方はお手入れ用のスプレー等が必要になるかと思います。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすいです( ^ω^ )
フェス用&梅雨に備え購入。子供とお揃いにしてみました( ^ω^ )
飾り紐が4種類付いているので気分や用途に合わせて変えれるので◎です♪ふかふかの中敷が付いていて、入れると更にフィットして良かったです。何よりも折り畳めて付属の袋で気軽に持ち歩けるのが良いです。収納場所も普段の靴のスペースでOK。皆様のレビュー通り白い粉がついてますが私は気にならない程度でした。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブラウンのSサイズを購入。付属の中敷きがクッション性があり踏み心地いいです。内側の赤色が意外と落ち着いた色でした。私は足幅があるほうではありません。スポーツ用の分厚い靴下を履くとちょうどよかったので、冬は靴下とタイツ2枚履きができそうです。皆さんのレビューから、確かに白い粉がいっぱいついていました。履いていくうちにとれるといいですが、、、

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと心配だったけど
初めてのレインシューズ、サイズがかなり不安だったけど届いてみたらぴったり(^o^) いつも24cmか24.5cmの私、Mサイズでちょっとゆったりめ、インソール入れてもok
筒のサイズも少し大きめだけど、許容範囲。
レビューにもあったけど粉っぽいのは使ってる内に取れるかなぁ〜

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいし、履きやすい。これならデニム履いてても長ぐつが履けます。しかも編み上げのヒモやリボンがかわいい。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5でSサイズ!
サイズちょうど良かったです。付属のインソールが左右サイズが微妙に違って、同じ箇所を切って調節しても右の方が大きくて、微調整が必要でした。白い粉はやはり気になりますがレビューも見て承知で購入しているので想定ないです!クシュクシュさせたシルエットが可愛い!

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロングブーツのふくらはぎがいつもきついので、サイズより大きいL(ネイビー)を購入しました。
紐があるから伸びるのかと思ったけど、紐の後ろの生地?が縫い付けられているので、紐を広げても履口が大きくならなかったです。
小さい箱にくるくるにまかれて入っていました。
他の方のレビューでもあるように、くっつき防止なのか白い粉のようなものが全体についています。
あと替え紐と専用の巾着のようなものが入っていました。
こんなに小さく畳めるんだと感動です。
場所をとらないし、旅先の持ち運びにも便利そう。
足のサイズより大きいので、サイズはブカブカですが、ブーツはそんなものだと思っているので許容範囲です。
ふくらはぎはぴっちりでした。もうちょっと紐を緩めると伸ばせるデザインならよかったのに…(私の足が太すぎるのですが)
デザインはもんくなしにかわいいです。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
旅行先での雨対策に、折りたためる物を探していてこちらを購入しました。とても柔らかいので履く時に足がスッとは入りませんが、履いてしまえば歩きやすく満足です。

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬も良さそうです。
野外イベントに良さそうなコンパクトにできるレインブーツが欲しかったので購入しました。
足のサイズはいいですが、ふくらはぎが37センチくらいあるのでSサイズでよいか心配でした。なんとか薄手のパンツならブーツインでき、色はダークブラウンで、ほんとにこげ茶な色です。イベント以外にも雪の日も重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょうどいい
ハンターのレインブーツは堅くて重くて、私はほとんど履きませんでしたがこちらは柔らかいので脱ぎはきしやすく大変満足です。サイズは24.5で、Mで少し余裕がある感じで、窮屈館は無いです。

5 2015-11-29

買って良かった
軽くてとっても歩きやすいです。
持ち運びもラクラク出来ます。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかくてはき心地が良いです。
カジュアルな服装の時はぴったりだと思います。
後ろリボンのバリエーションがうれしい。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少しサイズが大きいかと思ってましたが、雨の日に履いてあるくと丁度善かったです。
持ち運びに、畳めるのも便利★