kuru9610さんの【在庫限り!81%OFF】Amaort SHEAT Long 本...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuru9610さん
  • kuru9610さん

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ、デザイン、重さ等。
私は靴屋の電子計測機で測った時に左が22.3cmで右が23.1センチだったので、レビューを見る限りサイズが小さめの印象を受け、少し心配でした。Sを購入し実際履いてみると、左は靴下を1枚履いてもほんの少し余裕があり、サイズ感としてはキツすぎずぶかすぎず、とても歩きやすい印象でした。右は靴下を1枚履くとピッタリ過ぎて長時間履くには辛いと感じたので、中敷を既製品よりも薄いものに変えたところちょうどいい感じになりました。ふくらはぎは31.5cmですが、余裕がありました。厚めの服を着ても普通に入りそうです。重さは、しっかりした長靴だとこんなものかな〜という感じで、軽量タイプやブーツになれている人が履くと少し重く感じるかもしれません。デザインは、普段履くようなブーツに近い感じを想像している方は少し期待を裏切るかも知れませんが、あくまでも長靴として購入された方はほかの長靴には無い可愛いデザインが気に入ると思います。紐は少し切れやすそうなので、いずれは交換が必要になると思います。カラーはブラックを買いました。ツートンカラーとの事ですが、そこまではっきり違いがわかるほどでもなく、黒と限りなく黒に近いモスグリーンという印象です。明るいところで見るともう少し分かるのかも知れませんが、全体的に黒に見えます。材質はどっしりして丈夫そうなので長く使えそうです。独特のゴム臭があります。お店の対応が早く、すぐに使う予定は無かったのですが夜に注文し翌々日の朝には届いたので良かったです。