【送料無料】老眼鏡 男性用 ブランド老眼鏡...(リーディンググラス 専門店 i4U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • とてもいいです
  • 女性ですが、ブルーカット機能があること、鼻にあたる部分が、この価格で調整部品つきなので購入。仕事では、眼鏡屋さんでつくったものを使用していますが、家では軽いアイマジンのシニアグラスを数個、各部屋に置いてます。ここにきて度が進んだのでアイマジンを度数あげて買おうとしたら、シニアグラス部門でこちらの評判を見つけ、iPhoneやiPadも眩しく感じていたので試しに。アイマジンよりは重みが少しあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-09
  • 見た目はよいのだが・・・
  • 付けた感じもおじいちゃんぽくならずイイ感じなのに・・・・・袋を開けてテーブルにおいたら・・・ん?・・・なんだかフレームが歪んでる。すぐに使う予定もあり交換も頼めず、お値段も4980円とお安くは無いので少々ガッカリ。追記レビューを見て、1か月以上先になるのに交換を約束頂いて、素早い丁寧な対応はとても好感を抱きました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-27

デザインはGOOD。レンズはそれなり。
デザイン良し。軽いのも良し。レンズは値段なりですね。ハードコートされていれば文句なしなのですが。つるがプラスチックなので顔に合わせるのが難しいです。曲げてもまた元に戻ろうとします。何回も根気よく、すこしづつ曲げてやればなんとかなりました。また、鼻当ては思ったよりも柔らかく曲がりやすかったので調整しやすいのですが、壊してしまいそうで慎重に曲げてやらねばなりませんでした。

5 2016-11-09

軽くてとてもおしゃれです。
シニアグラスは近視用と違い厳密な度数合わせが必要ないことと、いつも着用するものではないことから使用する場所、作業に合わせて複数購入して使っています。これまで他店で購入したシニアグラスも同じくらいの価格で購入しましたが、すぐにテンプルが取れてしまったりとか、値段なりの商品でした。
高級なシニアグラスでなければこの程度のものと思っていましたが、このLC-R506は値段の割りにしっかりとした造りで、使い心地も良く、安っぽい商品には見えないため、オフィスで使用してもお洒落ですっきりとしたデザインでかなりお勧めです。
欲を言えば、もう少しカラーバリエーションがあれば使い分けにも便利かと思います。

5 2016-06-02

とてもいいです
アイマジンよりは重みが少しありますが、とてもかけやすいです。
レンズもきれいですし、安っぽくありません。
会社でも使おうかと思います。
ブルー/ブラックですが、ブルーはかなり黒に近いです。

5 2017-02-22

商品交換していただきました。
梱包開封,あれー。ライトグレーのはずが、シルバーメッキみたい。
商品が良いだけに残念だった。
追伸。
レビューを見たショップから商品交換の提案メールがあり、
早々に代替え品を送っていただきました。
元々商品自体は軽くてフィット感が良く、デザインも気に入っていました。
送られてきた商品はイメージどおりのカラーとなっていてとても満足です。
有難う御座いました。

5 2017-02-08

デザインもしゃれてていい感じ
デザインもすっきりしていて軽く顔巾にもぴったりでも大変良い買い物でした。

5 2017-01-14

お薦めです
主人の老眼鏡を探していてオシャレでお手頃だった為 早速注文しました。ちょっと度数が合わなかった為 交換して頂きました。
とてもお薦めですよ〜
また今度は自分用も このショップで検討したいです。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2016-12-13

老眼鏡に見えない!
普段使いに使用してますが一度も老眼鏡?と聞かれたことは有りません。なかなかいいデザインです。

5 2016-10-19

デザインが良く、かけ心地も大変良いメガネで満足しています。

• つね!さん
  • つね!さん

4 2016-08-25

満足しています
値段の割には良い買い物をしたと思います
後は持久性の問題だと思います

4 2016-06-11

気に入りました。使用しています。
デザインも良く、手軽に使用でき気に入っています。

5 2017-03-26

GOOD!!
しっかりした造りでイイですね!デザインも気に入ってます。

4 2017-03-08

軽い
とにかく軽くて良いです。老眼鏡なのに、おしゃれな感じ。

• 0530yukoさん
  • 0530yukoさん

5 2017-01-13

主人用に購入しました。お洒落なので、老眼鏡とわからないので気に入ってもらえました。

• hisato724さん
  • hisato724さん

5 2016-12-27

愛用してます。
2個目の購入です。デザインも良く軽くてめしっかりとした丈夫な作り。オシャレで老眼鏡ぽくなくて、本当に満足してます。

5 2016-12-17

デザインが気に入りました。
度数0.5があれば購入したい。