【送料無料】老眼鏡 男性用 ブランド老眼鏡...(リーディンググラス 専門店 i4U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • とてもいいです
  • 女性ですが、ブルーカット機能があること、鼻にあたる部分が、この価格で調整部品つきなので購入。仕事では、眼鏡屋さんでつくったものを使用していますが、家では軽いアイマジンのシニアグラスを数個、各部屋に置いてます。ここにきて度が進んだのでアイマジンを度数あげて買おうとしたら、シニアグラス部門でこちらの評判を見つけ、iPhoneやiPadも眩しく感じていたので試しに。アイマジンよりは重みが少しあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-09
  • 見た目はよいのだが・・・
  • 付けた感じもおじいちゃんぽくならずイイ感じなのに・・・・・袋を開けてテーブルにおいたら・・・ん?・・・なんだかフレームが歪んでる。すぐに使う予定もあり交換も頼めず、お値段も4980円とお安くは無いので少々ガッカリ。追記レビューを見て、1か月以上先になるのに交換を約束頂いて、素早い丁寧な対応はとても好感を抱きました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

軽くてとてもおしゃれです。
シニアグラスは近視用と違い厳密な度数合わせが必要ないことと、いつも着用するものではないことから使用する場所、作業に合わせて複数購入して使っています。これまで他店で購入したシニアグラスも同じくらいの価格で購入しましたが、すぐにテンプルが取れてしまったりとか、値段なりの商品でした。
高級なシニアグラスでなければこの程度のものと思っていましたが、このLC-R506は値段の割りにしっかりとした造りで、使い心地も良く、安っぽい商品には見えないため、オフィスで使用してもお洒落ですっきりとしたデザインでかなりお勧めです。
欲を言えば、もう少しカラーバリエーションがあれば使い分けにも便利かと思います。

5 2016-06-02

とてもいいです
アイマジンよりは重みが少しありますが、とてもかけやすいです。
レンズもきれいですし、安っぽくありません。
会社でも使おうかと思います。
ブルー/ブラックですが、ブルーはかなり黒に近いです。

4 2017-04-22

微妙なとこ
遅くなりましたがレビューです。
物は悪くはないと思いましたが、特筆すべき事もみあたらない。こんな感じでしょうか。
会えて言うならケースが貧弱、使いがってが悪くイメージダウンってとこでしょうか。

4 2017-04-19

少し大きめなので見やすいですね。職場で使用します。

• junandkutaさん
  • junandkutaさん

5 2017-04-12

フォーマルにピッタリ
結婚式列席用に購入。軽くてかけ心地が良いです。

5 2017-04-02

イメージ通りの商品です
かけているときは。軽くてフィット感抜群です。
ただ、額にずらすと落ちてきてしまいます。ずっとかけていればいいだけですが。

5 2017-02-22

商品交換していただきました。
梱包開封,あれー。ライトグレーのはずが、シルバーメッキみたい。
商品が良いだけに残念だった。
追伸。
レビューを見たショップから商品交換の提案メールがあり、
早々に代替え品を送っていただきました。
元々商品自体は軽くてフィット感が良く、デザインも気に入っていました。
送られてきた商品はイメージどおりのカラーとなっていてとても満足です。
有難う御座いました。

5 2017-01-14

お薦めです
主人の老眼鏡を探していてオシャレでお手頃だった為 早速注文しました。ちょっと度数が合わなかった為 交換して頂きました。
とてもお薦めですよ〜
また今度は自分用も このショップで検討したいです。

4 2016-12-27

デザインはGOOD。レンズはそれなり。
デザイン良し。軽いのも良し。レンズは値段なりですね。ハードコートされていれば文句なしなのですが。つるがプラスチックなので顔に合わせるのが難しいです。曲げてもまた元に戻ろうとします。何回も根気よく、すこしづつ曲げてやればなんとかなりました。また、鼻当ては思ったよりも柔らかく曲がりやすかったので調整しやすいのですが、壊してしまいそうで慎重に曲げてやらねばなりませんでした。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2016-12-13

老眼鏡に見えない!
普段使いに使用してますが一度も老眼鏡?と聞かれたことは有りません。なかなかいいデザインです。

5 2016-10-19

デザインが良く、かけ心地も大変良いメガネで満足しています。

4 2016-09-13

仕事用とプライベート用に2つ購入しました。掛け心地はいいですね。

5 2016-07-27

軽量で、シニアグラスには見えません。
使用していたのが壊れたので、探していたところ見つけました。ブラックブルーにしましたが、とてもかっこいいです。また、軽量で、かけごごちも言うことありません。後は、耐久性がどうかです。

4 2016-06-11

気に入りました。使用しています。
デザインも良く、手軽に使用でき気に入っています。

5 2016-06-04

満足です。
視界良好です。かけた感じも良いし、疲れずに使えそうです。