5 2019-08-16

255N(もっと固め)茶 購入
ここ数ヶ月、腰痛が酷いので、厚みのある高反発マットレスを探していて、購入に至りました!
ーーーーー
比較対象がないのですが…
何人かの方が書いている通り、思ったより硬くないなあ!と、感じました。
が、寝てみると、全然しっかりしているし、これくらいがちょうどいいのかな♪と。
ーーーーー
開封して、5分くらい?そんなかかってないかな?それくらいで、きちんと厚みも出たし、
匂いに関してのレビューが、何件かあり、覚悟していたのですが…全然、気になりませんでしたよ♪
当たりハズレがあるのかな?
ーーーーー
段ボールを開けると、しっかりしたビニールでギュッと圧縮されており、開封に苦戦(笑)
いや、分かってました…分かってましたよ?そういう状態で届くことは!ただ何せ、不器用なので^^;緊張しましたが…無事、マットを傷付けること無く、開封に成功♪
ガチの圧縮…すごいですね!笑
ーーーーー
〜特定の人へ開封時の忠告〜
爪が長い方は、気をつけて下さい!
特に、雑&めんどくさがりの(笑)
少し切れ目入れて、力ずくで引き裂こうだなんて、絶対止めて下さい!!
何重かになっているのですが…残り1枚だったとしてもです!スカルプで長さ出ししてる人とか、絶対もってかれます!
せめて、数センチ残しまでは、きちんと切りましょう(笑)
私自身、ジェルネイルをしていて、自爪が長めなのですが、危うかったので、書かせていただきました^^;

5 2018-08-16

使用後1ヶ月経ちました
引っ越して去年の夏は寝室で扇風機と防水パットで耐えしのぎましたが、暑さに耐えれないのとマットレスへの汗の臭い移りが気になったので、クーラーの時期だけリビングで寝る用に購入しました。
ちょうど1ヶ月前、ニュースにもなった猛暑日に届いてくれたので助かったのと、小学生の子供と自分で計80キロ超が1ヶ月毎日使用しても思ったよりへたりは少なく、床付きも全く無いので満足です。
元々10年以上腰痛持ちで、10万した某有名マットレスを使って更に腰が悪化し、ギックリ腰や腰痛に悩まされていたのですが、このマットレスに寝て腰が改善されたとまではいかなくとも、起きた時の腰の痛みや重みは和らいだように感じます。
また元のマットレスに戻って腰が痛いようなら、夏以外もこのマットレスで寝ようかと思います。

5 2017-11-17

よく寝れます
旦那さんがこれに寝てから腰が痛いと言わなくなりました。
私は今妊婦ですが、これだと仰向けでも寝れます。
今年買ってよかった物No.1でした!
ただ、毛玉になりやすいのでカバーが欲しいです。

4 2021-05-19

購入してから2日で届きました!
別のお店で頼んでいたベッドがまだ届いていないので、使い心地は分かりませんが使うのが楽しみです!
包装を外して2〜3日で膨らみ、匂いは開封後は多少はありましたが (みなさんのおっしゃる通り、イカのような匂いが…笑) 今はもうほとんどしません。
めちゃくちゃ匂いに敏感な方は嫌だなーと思うかもしれませんが、店舗で購入した場合荷物を運んだりなどの手間を考えれば私はこちらで購入してよかったなと思いました。大きい荷物を運んでくださった配達員さんにも感謝したいと思います。有難うございました。

4 2019-08-31

良い
もっと固めを購入しました。
座ると沈み込みますが、寝るとしっかり支えてくれます。
復元も夏場の気温で数時間で戻り、臭いもまったくありませんでした。
マイナス1なのは配送中のアクシデントかもしれませんが、ダンボールの口が半分テープがとれた状態だったので星4つですが、商品そのものはお値段、品質共に満足です!

4 2019-05-08

もっとかため購入
シングルとセミダブル購入。きちんと膨らむか心配でしたが、どちらもすぐに膨らみました。寝心地はかなりしっかりした感じです。夫には固すぎるらしく、マットレスの上に布団を敷いたら丁度良くなったみたいです。今までは柔らかい布団のせいか寝起きの背中や腰の痛みに悩んでいたのですが、変えてからだいぶ楽になりました。

5 2018-07-04

マットレス
とても良かったです!
ありがとうございます

4 2016-12-08

想像以上でした。
本日到着しました。
商品は丸まって空気が抜かれた状態で届きます。
梱包も丁寧でした。
また発送も北海道でしたがスムーズで良かったです。
商品はシングルサイズ同様に取っ手が付いており持ち運びをする際は楽で便利です。
私的には硬さもちょうど良く気に入っております。
カラーもブラウンでオシャレな感じがしました。

• meb4さん
  • meb4さん

4 2021-07-27

2回目の購入です早く届いて助かります。やはり匂いが気になりますが数日かけてやわらいできます。コスパが良いのでシングルについでセミダブルもこちらで購入させていただきました。

• hsakata0260さん
  • hsakata0260さん

5 2021-05-24

適度に柔らかく、コンパクトでコスパの良い製品でした。

5 2020-12-22

とても良い商品でした
土曜日に注文して月曜日に届きました。2年前にサイズ違いのもの購入しており、未だにへたる事なく快適に使用していたので、今回リピ買いをしました。お値段以上の品だと満足しています。

• ★m.さん
  • ★m.さん

4 2020-11-03

新居にとセミダブルの白2つを急いで購入!発送も早くて開けた当日に使ったけど匂いも無く寝心地も抜群です♪

• 鉄人69さん
  • 鉄人69さん

4 2020-10-18

いい感じでよく眠れます。腰も痛くならナっくていいです。

• Jinhaさん
  • Jinhaさん

5 2020-10-07

大人2人で寝ていますが、全く問題ありません。床にも沈まずいい買い物をしたなと思っています。

4 2020-06-22

厚みがありしっかりしていて良いです。
開けたすぐは竹輪のようなにおいがするけど、干して時間が経てば気にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス