[100円offクーポン有]【あす楽対象/送料無...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-09

寝心地はGOOD!
今までのベッドは折りたたみソファベッド(アイリスオーヤマ)で低反発マットでした。今回、高反発マットのベッドに買いかえました。寝返りがしやすく腰にはこちらの方が良いように感じました。ただ、ヘッドパイプがついており真ん中にキャスターが一つあるため壁にぴったり付けられません。
試しにそのキャスターを外してみたところ、折りたたむ時には必要不可欠なものだと判明。組み立ても難しくはありませんでしたが以前のベッドのように完成品の方が手間いらずで良かったかなぁと思いました。でも、寝心地はとてもよく毎晩ぐっすりと眠れています。

5 2017-05-27

ベッドの全長が211センチと大きめだったので購入。箱から出して組み立てるまでが、場所が狭かったこともあり、時間かかりました。マットレスは思った以上にしっかりしてました。折り畳む作業も運搬も意外に楽。マットレスの布地がスベスベし過ぎていて、敷きパッドとか体とかスルスル滑るのが難点かな。ベッド自体作りはしっかりしてるので安心出来ます。個人的意見ですが、シングルサイズの簡易ベッドであっても、サイズはちょっとでも大きい方が良いです。

5 2016-12-04

本当に遅れてすみませんでした。
とても良い商品でございました。 今でも使用しております。
※本システムとしてのレビュー登録を失念しておりました。
本当にすみませんでした。

4 2017-02-09

良かったです
高反発マットレスの折りたたみベッドを探してこちらのサイトにたどり着きました。
他メーカーの商品と迷いましたが価格が約5000円お安くタイムサービスとポイント利用でさらにお安く購入できました。
その分、組立の手間とマットレスの厚みが少し薄くなりましたが全く問題ありませんでした。
以前は10センチ超えの高反発マットレスをスノコベッドに乗せて使っていましたが
使用感はこちらの方が良い気がします。
商品の重さもスノコベッドより軽量で扱いやすいです。
残念ながら注文後に在庫切れで商品到着が遅くなりましたので☆−1にさせていただきました。

• harumigogoさん
  • harumigogoさん

5 2016-10-23

折り畳みベッド シングル
配送が早くて、ビックリしました。佐川急便で出荷案内メールが来たので、営業所に二階まで運んで頂きたいと依頼し、佐川男子最高!快く運んでくれました。
開封して組み立ても、そんなに難しくなく完成。
折り畳みの練習も、嬉しくて何度もやりました。
布団を乗せての折り畳みも、以外と楽にできて満足。
さて、寝心地ですが、高反発にして良かった。
両親に買ったのですが、大喜びで寝心地の良さに、大変喜んでいます。
取りあえず、一台購入して様子を見るつもりでしたが、直ぐにリピートしたいです。
お得にクーポンとか値下げとかを待ってリピします。
迷ってる方、お薦めしまーす。
ひとつ、お願いですが、セミシングルを取り扱って頂けたら嬉しいです。

5 2016-08-31

マットレスが程よい!
小学生の息子に。
まだまだ成長するだろうと、まずは折り畳み式のベッドを探して高反発に惹かれて決めました。
確かに画像だとわかりにくいですが折りたたんだ時用のキャスターが飛び出ていて壁を傷つけないか少々心配です。。なんとか工夫します。
それにしても到着が早かったです。昼頃注文して翌日夕方に届きました。
ベッドの重さ90キロなので夫と二人で、戸建てのせまい階段で3階まで運ぶのにちょっと大変でしたけど組み立ては簡単なので良かったです(^^)v

• HIKARIKOさん
  • HIKARIKOさん

5 2016-08-17

来客用に購入です。使わない時には折りたためて置けるから気に入りました。高反発で厚みもあり 寝ごごちいいです。ただ、届いた段ボール箱から商品を引っ張り出すのが重くて大変でした。娘と二人がかりで足も使い出しましたよ! 笑いも出ながらのひと仕事でした。組み立ては、説明付きなので さほど時間もかからずスムーズに出来ました。気に入った商品なので、大切に使わせて頂きます。

4 2016-07-13

折りたたみ、リクライニングに満足♪
佐川のお兄さん2人で2.5階の玄関まで運んでくれました。
組み立てはスペースさえあれば特に問題無いです。
ダンボールから出してしまえば楽勝♪
届いたばかりなので、寝心地に関してはこれからですが
軽く横になった感じ、堅すぎずいいんじゃないでしょうか
引越しの際、布団を処分してしまったので
ここ一週間ばかり座椅子で寝ていたのですが
それに比べたら天国です!
これでやっとお布団で寝られる…(笑)
過去のレビューでもありましたが、頭の所にキャスターが付いていて
壁までぴったりくっつけられないので-1とさせていただきます。

5 2017-05-25

しっかりしていて良い
今まで低反発を購入していましたが、ネットでの説明で「高反発」の利点を信じて今年からアパート設備として、5台購入しました。入居者様の評価はこれからですが今のところ問題ないようです。4年後もしっかりしているか経過をみます。

4 2017-05-11

ゲスト用に
ゲスト用に購入しました。
しっかりしていて、リクライニングもできるので腰が悪い父にもよかったです。
マットレスも気持ちいいですね。

5 2017-05-07

寝心地が、思ったよりも最高でした。
組み立ても簡単で、リクライニング機能があり便利です。
低反発マットも気持ちよくて、リラックスして寝られてます。
起床時に、気持ちが良すぎ、以前より起きるのがツライ・・・。
そこは何とか早寝して対処します。

5 2017-05-07

満足しています
迅速な発送、ありがとうございます。
商品にも大変満足しております。

5 2017-05-03

寝心地満点
今まで蒲団生活だったため、固かったらどうしようと思っていたけど、固いということはありませんでした。
むしろ、今まで蒲団は柔らかくて沈んで寝返りがしにくかったなと思ったくらい。
自然な寝返りが打てます。小6の息子と2個購入。
敷パッドをつけっぱなしの掛け布団かけっぱなしで畳み、枕を上に乗せ、日中2個並べて部屋の隅へ。
息子も毎日畳んだり広げたり自分でやっています。

4 2017-05-02

らくちん
組み立ても簡単で寝心地も悪くないです。
購入して良かったです(^^)

5 2017-04-29

腰が痛くならない!
今まで安いすのこベッドで、眠れば眠るほど疲れる…という睡眠をとっていました。引越しを気に低反発のベッドを買おうと決意し、レビューの良かったこちらのブラウンを注文しました。
女性ひとりでの組み立てでしたが、謳い文句通り楽に組み立て出来ました。しかし、説明書の2で「ロック付きキャスター側を"上"にして取り付けて下さい」とありますが、ここは"下"ですので店舗へ連絡しようと思います。
寝心地はとてもいいです。
手すりも邪魔にならず良い感じです。買って良かったです。