4 2023-09-27

股関節の手術に備えてベッドを。
股関節の手術をしたのでベッドが必要になり購入。
高反発が良いとの事でこちらにしました。
高さもちょうど良く、マットレスも寝やすいです。
この上に布団を敷こうと思いましたが、今のところは四隅をゴムで引っ掛けるシーツで対応していますが、それで十分です。
ただベッドガードが低く無いのと同じ。無いと自分は不安なので探して買うつもりです。配送も早く助かりました。

• HD-FLSTFBさん
  • HD-FLSTFBさん

5 2024-02-06

折りたたみベッドとしては寝返りでも軋まず快適でした。
高さもあって立ち上がりも普通のベッドよりは楽に思います。
ベッド下の収納もかなり使えてます。
その他の機能もたくさんあって満足でした。

5 2024-04-13

カラー:カラー | カラー:ブラック:105642

2台目の購入です。シンプルで高機能、よく考えられた非常に優れた商品だと思います。
洗える枕希望です。

• BEAMONEさん
  • BEAMONEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
配送が頗る早く満足しています。重さも適応出来、組み立ても簡易で、クッションも申し分ありません。

5 2019-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折りたたみベッド・ハイタイプベッド完成品
敷き布団だと寝起きが辛そうになったので
娘婿が妻に古希祝のプレゼントです。
早速使用して寝起きが楽なので喜んでいます。
娘婿に感謝です。ハイタイプベッド完成品・組立不要なので簡単に使用できました。
説明書が、わかりやすくたいへん良いです。
45cmのハイタイプベッドは身長162cmの妻に丁度良い高さでした。

4 2021-12-04

腰痛のある人にも効果あります。
腰痛が酷い母(60代)のために購入。これまで床に布団で寝ていたせいで腰もかなり痛かったみたいだが、このベッドで寝てからは一気に楽になったようです。個人差はあると思いますが、うちの母には合ったようです。本商品は基本的に布団を敷いて使うタイプになっており、その布団の厚みもあると思いますが、かなり満足してもらっています。
また、高さもハイタイプにして正解でした。立ったり座ったりが楽だそうです(ちなみに母は165cm)。
ロータイプとの値段差は少しありますが、長期的に考えると妥協しない方が良いと感じました。なお、説明通り組み立て不要で、取手だけ付ける感じですごい楽でした。
ちょっと難しいかなと思ったのは、折り畳むとこですかね。ちょっとコツを掴まないと危なそうに思いました。実際にすぐにはできなかったのでしっかりマニュアルを見てゆっくりやるようにしてください。いうてもデカイ商品なので年配の方には少し扱うのは怖いかなと感じました。
といろいろ書かせてもらいましてが、総合的に良い商品だとでした。

4 2014-05-03

満足です。
高反発マットレスのため、身体が沈まず、快適に眠ることができました。ただ、補助脚がストッパーで固定していても、寝起きの時にベッドが振動すると、一緒に振動して、うるさいです。さらに、キャスターのストッパーが不完全で、ベッドが移動しやすいです。

• numa7939さん
  • numa7939さん

4 2019-01-29

寝心地いいですいまのところ
マットが高反発で高さのあるものさがしてました。家のリビングで寝ているのでいざという時しまえる目的も、以前のすのこベッドが曲がってましたのでそれに比べれば天国です。昨夜は熟睡できました。昼寝もしました。

5 2014-06-12

快適(#^^#)
自分に合う高反発ベットを見つけ購入した次第です(*^-^*)組立も不要で届いたその日の内に使ってみました。
寝心地も想像していた感じでとても快適に休むことが出来ました。
これから先、長く使っていけそうな感じです!

• dejdebさん
  • dejdebさん

4 2014-03-10

寝心地が最高でした
いつも畳に直接、布団を引いて寝ていましたからやわらかいマットは腰が痛くなると思いベットの購入はあきらめていましたが、今回、高反発マットということで思い立って購入しました。早速2晩寝てみましたが、思ったよりしっかりと体を支えてくれてとても寝心地がよかったです。それにハイタイプなので寝起きが非常に楽になりました。

5 2022-03-04

折りたたみベッドでハイタイプの高反発
来客用の予備のベットとして購入しました。他の商品と比較して床からの高さ(約45センチ)が決め手でした。高反発マットレスなので寝心地も良好です。使用時は折りたたみベッドとはわからないくらいの品質です。中折れ防止の補助脚も安心です。

5 2021-03-14

大型商品送料無料はありがたい!
ずっと畳で寝ていた父のため、やや硬めのマットレスのものを探していました。
マットレスは心地いい硬さでとても喜んで使用してくれました。

4 2020-04-18

母が探してたので購入しました。
組み立て不要でストッパーの取り付けだけで使えたので助かりました。
高反発なため、そのまま寝ると痛い人はマットを敷いた方がいいかもしれません。
大事に使っていこうと思います。

4 2020-02-15

ベットの硬さを一番気にして購入を躊躇してたけど、実際使ってみると反発性、沈み具合等思いと一致して安心した。時間がたったときに、ヘタリ具合等は?。開閉の時、ストッパーピン、キャスターのロックなどをさしたり、ぬいたりがちょっとストレスを感じる。全体的に満足な商品でした。

5 2020-01-18

一人暮らしにはちょうどよい
スペースを取りすぎず、組み立てもいらず、一人暮らしの折り畳みベッドとしては大満足です。2万円台のベッドとしてはコストパフォーマンスが良いです。