2024/02/06
    HD-FLSTFBさん
    折りたたみベッドとしては寝返りでも軋まず快適でした。 高さもあって立ち上がりも普通のベッドよりは楽に思います。 ベッド下の収納もかなり使えてます。 その他の機能もたくさんあって満足でした。
    注文日:2022/07/20
    2023/06/14
    なるよ2714さん
    組み立て簡単はありがたい。
    組み立て簡単ですぐに使用できます。対応も早く助かりました。ただ配達がいつになるのか不安になりました。 ベッドは高級感ありで大満足です。
    注文日:2023/06/09
    2024/04/13
    ナゼカ・ソレンスタムさん
    カラー:カラー | カラー:ブラック:105642
    2台目の購入です。シンプルで高機能、よく考えられた非常に優れた商品だと思います。 洗える枕希望です。
    注文日:2024/04/08
    2023/10/14
    omimi88さん
    カラー:カラー | カラー:当店限定☆ブラウン:536983
    折りたたみベッドを初めて購入しました。組立不要のため、ダンボールから開封しすぐに使用できるのは有難いです。 寝返り程度では軋む音も気にならず、リクライニングも重宝しています。満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/22
    カナシイわたしさん
    年配女性でも楽に組み立てれます。
    10年位前に購入したベッドは、ワイヤーが強すぎて1人で組み立てるのに大変でしが こちらの商品は楽でした。あのワイヤーの強さは何だったのだろう と思うくらい楽です。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/19
    BEAMONEさん
    配送が頗る早く満足しています。重さも適応出来、組み立ても簡易で、クッションも申し分ありません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2022/07/27
    これまで床に布団を敷いて寝ていましたが、喘息になったためベッドを探していました。1人暮らしの狭い部屋なので、ベッド下に収納できる高さがある・折りたたみできる・完成品の条件を満たすこちらを購入しました。重さはあるため段ボールから取り出す時だけ力が要りますが女性1人でも大丈夫でした。とても寝心地が良く安定感もあり本当にオススメです。
    注文日:2022/07/10
    2019/07/03
    ukushima太郎君さん
    折りたたみベッド・ハイタイプベッド完成品
    敷き布団だと寝起きが辛そうになったので 娘婿が妻に古希祝のプレゼントです。 早速使用して寝起きが楽なので喜んでいます。 娘婿に感謝です。ハイタイプベッド完成品・組立不要なので簡単に使用できました。 説明書が、わかりやすくたいへん良いです。 45cmのハイタイプベッドは身長162cmの妻に丁度良い高さでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2017/10/20
    rio&miranomamaさん
    人工股関節の手術後に使う為に、ベッドを探していました。 寝室が狭く、折り畳みベッド一択でしたが、立ち上がりを考えて 膝丈位の高さの物を捜していて、こちらを見つけました。 これなら、ベッド下に衣装ケースを入れられ、掃除する時は、折り畳めるので、狭い寝室にはとても便利です。 マットも厚いので、寝心地も良く、退院後は、リクライニングでテレビや読書もできました(❁´ω`❁) 購入して良かったです☺
    注文日:2017/07/29
    2015/05/26
    父の日に♪
    だいぶ早いですが、腰痛がひどくなって立ち上がるのがつらくなってしまった父に 父の日のプレゼントで、こちらのベッドを贈りました。 普通の敷布団で寝ていたのですが、日に日に腰への負担が大きくなったようで 布団をたたむのもしんどいということで、簡単に折りたたみできるものを探していました。 低反発のものは、腰痛が悪化するという情報を見たので、 高反発にしてみましたが、これでよかったみたいです(^^) 楽になったと喜んでくれました。 指定日配送もきちんと対応いただき、助かりました。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/05/17
    2020/02/24
    コツを覚えれば開閉は簡単です。 背もたれのリクライニングは、上げるときは良いのですが、下げる時が90度位まで上げてから下げないといけないので少し面倒です。 股関節が悪いので高さのあるベッドが欲しかったのですが、寝起きもラクで、立ち上がるのにもちょうど良い高さの様です。(身長は160cmくらいです)
    注文日:2020/02/11
    2017/05/13
    一人でも簡単に設置できました
    足が悪い私ですが、簡単に設置できました。 箱をひっくり返すのも 力なくてもできたし、組立不要なのですぐに使用できます。高反発も体によく、立ち上がりもいい感じです。 一人で設置可能です。足の悪い方、とくにおすすめします。数分でできました。
    注文日:2017/05/08
    2014/06/12
    すずの助の庭さん
    快適(#^^#)
    自分に合う高反発ベットを見つけ購入した次第です(*^-^*)組立も不要で届いたその日の内に使ってみました。 寝心地も想像していた感じでとても快適に休むことが出来ました。 これから先、長く使っていけそうな感じです!
    注文日:2014/06/04
    2021/06/18
    瞳子2001さん
    愛用していた折り畳みベッド、ある日急に寿命がきたのかマットレスのあちこちが凸凹にへこんでしまいました。 凹み部分に応急処置としてバスタオルやガーゼケットを丸めて詰めましたが、一晩寝ただけで身体中が痛くなり、早急に新しいベッドが必要になりました。 クーポンでのお値引に釣られて購入しましたが、寝心地が素晴らしく良いです。高反発マットレスがほどよく身体を支えてくれます。 組み立て不要でストッパーだけ付属のレンチで取り付けるだけで楽々。しかもストッパーの位置を頭側に付けるか、脚側に付けるか必要に応じて選べるのもいいです。 ワンルームの普段使い用のベッドとしてはとても良い買い物ができました。
    注文日:2021/06/15
    2019/02/15
    (=^・・^=)_さん
    術後起き上がるのが痛くて急遽リクライニング可能なこちらのベッドを購入しました。 完成品なのですぐ使えて本当に助かりました。 値段の割にしっかりしているし文句なしです! ハイタイプなので立ち上がる時も楽ちんです。 ベッドの上に今まで使っていた布団を敷いて使っています。 寒いので猫も寄ってきて毎晩5匹と一緒に寝てますが大満足です!
    注文日:2019/01/30
    2015/03/09
    ホームセンターで折り畳み式ベッドを購入しようと思い、店員さんから色々と説明を受けました。 折り畳み式ベッドの端の方に座ると、ガクンと下がって危ないのでストッパー付きの物がオススメとのこと。 こちらの商品はストッパーも付いており、ホームセンターで買うよりも安価で、限定色のブラウンもあったので購入しました。 やはり、低反発より高反発にして良かったです♪ (*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2022/02/19
    (=^・・^=)_さん
    術後布団から起き上がるのがしんどくてハイタイプのこちらのベッドを購入。 使ってみて良かったので、今回足を骨折した母のために同店で二回目の購入です。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/16
    最高の寝心地 大満足です
    到着も早く商品も綺麗だし大満足です。 届いて直ぐに使えるし両脇の取っ手を付けるのも簡単にできました。 説明文も分かりやすく必要ないくらいでした。 わたしは腰痛持ちなので今までは低反発を選んでましたが高反発がこんなに良いとは思いませんでした。布団を1枚敷いて使用しましたがそのままでも気持ち良いです。寝心地もよくコチラで購入して良かったと思います。 同型で¥5000近くの差は大きいです。 ありがとうございました。 今夜から快適な睡眠を得られそうです。
    注文日:2021/08/14
    2019/04/11
    こちらはアイリスオーヤマさんの商品ということもあり、しっかりとした作りで安心致しました。 置き場所を考えると折り畳み式ベッドは大変合理的なのですが、強度や設置の手間が気掛かりでした。 まだほとんど使用しておりませんので耐久性については分かりませんが、商品説明にある通り開閉がスムーズで、設置に不便さは感じられません。 類似品と比較してたくさん悩みましたが、こちらの商品を購入して良かったと思います。
    注文日:2019/03/26
    2017/08/05
    まな10272478さん
    身体にフィットして、寝やすい!
    個人的に相性が良かったのか、今までで一番、ぐっすり寝られるベッドです! ネックとしては、意外とベッド下の収納がしづらいです。 足が邪魔して、本当は4個収納ケース入れたかったですが、2個しか入らなかったです。隙間にちいさい収納カゴをいれたので、そんなに不便はないですが、意外と、収納は難しい、と言えます。 毎日ぐっすり寝れるので、とても助かってます! 身体にフィットして、身体の負担がなく寝れます(^^) 他の方にも合うのかわかりませんが、私はとても助かっております。
    注文日:2017/07/27
    2017/02/13
    好評でした
    足の悪い母に購入しました。 それまで使っていた折りたたみタイプのベッドに比べ、高さもあり立ち上がりなどすごく楽とのこと。 またマットも高反発で、寝返りしにくかった以前のベッドより寝心地もいいと好評でした。 母の自宅用にも欲しいとのことでリピ買い予定です。あとはマットレスの耐久性だけが気になるところです。
    注文日:2017/01/23
    2016/12/18
    極上の睡眠
    折りたたみ式ベッドが、このレベルまで進化していたなんて、正直なところ驚かされました。 高反発マットレスも品質が高く、起床時の腰痛や肩こりなどから嘘の様に解放されました。 寝返りも、ごく自然にうてているようで、就寝中に目覚める事もありませんし、深い睡眠が得られる ようになりました。 また、ベッド本体の安定性も良く、それでいて、ベッドの開閉操作も楽にできる為、とても快適な暮らしになりました。 この品質で、この価格は、迷わず買いだと思いますね!!!
    注文日:2016/12/04
    2016/04/17
    まみぼん7さん
    高さが良かったです
    時間通りの到着でかなり大きい段ボールにはいっていました。佐川急便さんの配達で二階までお一人で運んできてくださって、ビックリでした。さすが佐川男子さん!しかしご無理なさらなかったかなとあとから心配しましたが。 商品取り出す際は家族二人がかりでやりました。一人よりは二人の方がいいです。手指を挟まないように配慮しながら行いました。手指挟まないように注意喚起のタグなどもつけられていて親切でした。今のところ快適に使っているようです。高さも良かったです。空間利用できそう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2015/12/12
    gohantaroさん
    気に入りました
    迅速な対応で商品がすぐに届きました。ありがとうございました。 組み立て不要なのは楽でいいですね。。 ネジのゆるみをチェックして、ガタつかない様に補助棒を固定してからキャスターのロックをキッチリ固定したので寝た時も全然ミシミシしませんでした。 思ったよりも高床でしたがその分衣装ケースが収納できるので良かったです。 高反発なので体が沈み込む事もなく、腰に負担がかからないのが本当に助かります。これからは寝返りも楽にできて安眠できそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/07/07
    子供が生まれて、ワイドダブルのベッドに3人では狭くて、今回この商品購入に至りました。 幅もちょうどよく、マットも皆さんのレビューにあった通り固いですが、寝てみるとちょうどいいです。 キャスターが、しっかり止まらずベッドに腰かけただけでベッドが動いてしまうのでそこだけ難点ですが… ほぼほぼ満足しています。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/24
    kan-77さん
    気に入っています!!!
    使いやすい折りたたみベットを、ずっと探していました。 購入の決め手は、レビューでした・・・ 実際、使ってみて、とても満足しています(^_^)/~ まず、折りたたみが簡単で力がいらないこと、 マットのクッションも柔らか過ぎず寝心地がいい(*^_^*) そして、微妙なリクライニングの調整ができる等・・・ 申し分なしですネ(^_-)-☆ この商品を購入して、本当に良かったと思っています。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/08
    親へのプレゼントです。 今までは床に布団を敷いて寝ていたので ベッドになった分寝たり起きたりするのが楽になったみたいです。 ハイタイプの高さもちょうどいい高さのようで 気に入ったと言ってました。 ただ個人的には手すり付きと手すりなしの値段の差が ちょっと・・・ そこまでの差の分のクオリティがあるのかな? と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2015/04/18
    良いお買い物ができました!
    高齢の母は長年布団派だったのですが、最近は立ち上がりに転倒するようになってきました。 それでネットでいろいろ探してたところ、こちらにたどり着きました。 もっと安価の折りたたみもありますが、やはり総重量が軽く高さがあり折りたたみも簡単・・・と3拍子プラスタイムセールでお安いのはここしかありません。 後期高齢者の母でも片手で折りたたみできます。 とてもお勧めです!!!
    注文日:2015/04/15
    2015/03/12
    ママパンVさん
    とてもいい高さで寝心地もよかったです。 ベッド下も活用できて最高です
    2014/10/15
    さこさんにこにこさん
    早い対応
    祭日の月曜の夜に注文して、水曜の午前に届きました。なんと早い対応でしょう。他の方のレビューを見ていたので、玄関に布を敷き宅配の方に布の上に置いてもらいました。スルスルとリビングまで楽に搬入、重たいけれど一人で箱から出せました。手すりもすぐつけられ、簡単に設置できました。今日から、楽に寝起きができます。来月、足の手術をしますので良い買い物ができました。
    注文日:2014/10/13