4 2023-09-27

股関節の手術に備えてベッドを。
股関節の手術をしたのでベッドが必要になり購入。
高反発が良いとの事でこちらにしました。
高さもちょうど良く、マットレスも寝やすいです。
この上に布団を敷こうと思いましたが、今のところは四隅をゴムで引っ掛けるシーツで対応していますが、それで十分です。
ただベッドガードが低く無いのと同じ。無いと自分は不安なので探して買うつもりです。配送も早く助かりました。

4 2023-10-14

注文してすぐに届きました。
折りたたみのベッドを探していてキャリーが付いてるので移動させるのに楽です。
高さも丁度良いです。補助足がぐらつくのが気になるので星一つ減らしました。

4 2023-08-23

家族が股関節の手術で入院中で、退院してからもベッドが必要となる為、急遽注文しました。注文して数日で届き、早速梱包から出してみると、組み立ても必要なく、寝てみるとちょうどいい感じでした。
退院前に準備が出来て良かったです。
回復した後も、折り畳めばコンパクトなので、お客さん用にも重宝しそうです。

4 2023-05-10

手術の予定ができた親のために購入。
連休中の注文でしたが、すぐに届きました。
こまごましたパーツがなく、2人で15分弱で組み立て完了。
想像していたより軽くて移動が楽。
高さがあるので下部の掃除も難なく、あとは本人が長く満足してくれるといいです。

4 2024-04-10

カラー:カラー | カラー:ブラック:105642

ベッドのサイズと高さがシンデレラフィットです!数人が座ったり寝たりして感想を聴くと揃ってとても心地よい、寝やすいと実感してました。購入してとても満足しています

4 2023-06-29

先に父が買い替えし、母も今回、布団からベッドにすると購入しました。起き上がりも楽になったと喜んでいます。届くのも早かったです。

4 2023-06-29

高齢の父のベッド買い替えで、折りたたみで組み立ても持ち手を取り付けるだけなので購入しました。前のベッドが重かったので、それに比べ、とても扱いやすくて良かったです。

• kuwaibunさん
  • kuwaibunさん

4 2022-05-26

思ったより軽くとり扱い易い、軽くて一人で簡単に開ける

4 2022-12-01

概ね良い
注文から到着まで早かったです。説明書を読みながら設置。開閉もスムーズです。床がフローリングなので、タイヤをロックしても動きやすいです。
説明書にラグを敷くと良いとありましたが、対応を考える必要があると思いました。高反発マットレスとありますが、芯に硬いものが入っているのでかなり硬め。上にマットが必要だと思いました。

4 2021-12-04

腰痛のある人にも効果あります。
腰痛が酷い母(60代)のために購入。これまで床に布団で寝ていたせいで腰もかなり痛かったみたいだが、このベッドで寝てからは一気に楽になったようです。個人差はあると思いますが、うちの母には合ったようです。本商品は基本的に布団を敷いて使うタイプになっており、その布団の厚みもあると思いますが、かなり満足してもらっています。
また、高さもハイタイプにして正解でした。立ったり座ったりが楽だそうです(ちなみに母は165cm)。
ロータイプとの値段差は少しありますが、長期的に考えると妥協しない方が良いと感じました。なお、説明通り組み立て不要で、取手だけ付ける感じですごい楽でした。
ちょっと難しいかなと思ったのは、折り畳むとこですかね。ちょっとコツを掴まないと危なそうに思いました。実際にすぐにはできなかったのでしっかりマニュアルを見てゆっくりやるようにしてください。いうてもデカイ商品なので年配の方には少し扱うのは怖いかなと感じました。
といろいろ書かせてもらいましてが、総合的に良い商品だとでした。

4 2022-02-21

ハイベットにして良かった。
すぐに届きました、完成品なのでサイドグリップを取り付けるだけでした。ハイベットにして良かったです!

4 2017-08-31

使用しています。
アイリスオーヤマ商品なので安心して購入しました。
ベッドの跳ね上がり防止の棒が前後に付いています。
頭の方は床に付いていますが、足の方は床から浮いてる状態です。
大丈夫なのでしょうか?ちょっと不安です。

4 2014-05-03

満足です。
高反発マットレスのため、身体が沈まず、快適に眠ることができました。ただ、補助脚がストッパーで固定していても、寝起きの時にベッドが振動すると、一緒に振動して、うるさいです。さらに、キャスターのストッパーが不完全で、ベッドが移動しやすいです。

4 2018-10-20

注文してからすぐに届きました。
早速使いました。使い心地も大変よかったです。

4 2014-12-24

部屋が狭いので購入しました。
3ヶ月使用。
寝心地、造り(ギシギシ音が殆どしない)
高さ、折りたたみ具合(結構軽め)全てにおいて良いです。
ただ一つだけ
頭側を壁に着けて使用しているのですが
折りたたんだ時にベットの器具が壁に擦れて
壁紙が破れる、と言うか削れてしまう。
壁から離して折りたためばいいのでしょうが
部屋が狭いのでどうしても擦れてしまいます
対処法として薄い板をベットと壁の間に入れています。
なので星4つにしました。