折りたたみベッド シングル 高反発 折り畳...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-12
  • ハイタイプで良かったです
  • 初めはロータイプを買おうと思っていたのですが、購入寸前でハイタイプがあることを知り、こちらを購入しました。母が入院しており、退院後の生活を考えて購入したのですが、足が不自由なのでやはりハイタイプの方がベッドへの昇り降りが楽かなと考えた結果です。商品到着後、グリップのみ取り付けるだけですぐ使用出来て、とてもよかったです。それにこのグリップは、ベッドからの昇り降りの際も持つことによ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 頻繁に使う方は経年劣化に注意!
  • 口コミ通り、マットレスは固めで沈まないので、沈むベットだと腰が痛くなる自分にとってはなかなか良い寝心地です。椅子として座るのも、高さがありイイ感じです。ベット下部の収納も高さがあるので、カゴや大きい衣装ケースも下に入りますが、ベット面積の全面にはしまえないと思います(パイプ・バネ・跳ね上がりバーなどがあるのでぶつかります)少し残念なのが、私はマットレスの上に、今まで使っていた羊 ・・・(続きを読む
  • のこのこ1515さん

5 2016-04-17

高さが良かったです
時間通りの到着でかなり大きい段ボールにはいっていました。佐川急便さんの配達で二階までお一人で運んできてくださって、ビックリでした。さすが佐川男子さん!しかしご無理なさらなかったかなとあとから心配しましたが。
商品取り出す際は家族二人がかりでやりました。一人よりは二人の方がいいです。手指を挟まないように配慮しながら行いました。手指挟まないように注意喚起のタグなどもつけられていて親切でした。今のところ快適に使っているようです。高さも良かったです。空間利用できそう。

4 2016-04-12

ロータイプの折りたたみベッドを使用していましたが、
義母の生活変化に合わせて、座ったり立ったりしやすいようハイタイプを買い直しました。
ベッドの縁に長時間座っている事も多いのでマットレスが1カ所だけ凹まないよう、
全体にすのこのマットレスをひいて使用しています。そのため手摺は付けませんでした。
さらに高さも高くなり布団と合わせて55cmほど、堅さもあるので、以前に比べて快適のようです。
ベッド本体が軽いので、たたむ時も楽になり助かっています。
注文から日数がなかったのですが、義母の誕生日に合わせて配達していただいて、感謝感激でした。

5 2016-12-18

極上の睡眠
折りたたみ式ベッドが、このレベルまで進化していたなんて、正直なところ驚かされました。
高反発マットレスも品質が高く、起床時の腰痛や肩こりなどから嘘の様に解放されました。
寝返りも、ごく自然にうてているようで、就寝中に目覚める事もありませんし、深い睡眠が得られる
ようになりました。
また、ベッド本体の安定性も良く、それでいて、ベッドの開閉操作も楽にできる為、とても快適な暮らしになりました。
この品質で、この価格は、迷わず買いだと思いますね!!!

• にこ6362さん
  • にこ6362さん

4 2016-10-27

楽チン
ほぼ完成品で届いたのであっという間に
ベッドになりました。折りたたみも楽にでき
移動も簡単で大変満足です。ひとつだけ気になる
所は折りたたみ式のためどうしても中心部分が浮きぎみになる所ですが構造上しかたないのかなと思いました。その他は大満足です

4 2016-05-18

ハイタイプ!
私は、この高反発ベッドの上に低反発のマット(5cmくらいの)を引いていい感じです。
これまで使っていたベッドはマット部分が薄く折りたたみ部分が凹んでしまったのでこのマットはぶ厚いので大丈夫かなって思います。
ただ、これまでロータイプに慣れてたこともあり、降りるときに気をつけないとコケそうになります。。慣れるまでのしんぼうですが・・。
あと、今、使っているサイドテーブルが低過ぎるため新たらにこのベッドに合った高めのテーブルを買わないといけません。

4 2016-05-04

主人が背骨を骨折したため、立ったり座ったりするのに、高さがありマットも硬めのものを探していました。
敷布団を敷いて高さ、硬さもちょうどいいようです。
フローリングフロアに置いて使用します。
キャスターが付いて便利ですが、ストッパーをしても動いてしまいます。
安全の為何か下に敷いた方がいいと思います。

4 2016-03-13

立派なベット
立派なベットでした。表面のキルテイングが少々良くないです。又、倒れ防止の支えが、折りたたみの折にうっかりして支えを戻さないと床に傷が着きそうでした。

4 2016-12-29

いいんだけど…
寝心地とかは高反発ならではで、好きです。ですが補助の棒がガタガタと揺れてうるさい。なので、段ボールとかを床と棒の間に挟んでます。なので、星4つで!

4 2016-12-28

長男に購入。みんなお気に入りでくつろいでいます。
高さもちょうどよかったです。
とてもよかったです。

• 華々1855さん
  • 華々1855さん

5 2016-12-08

とっても良い
高さも調度良く、寝ごご地も良かったです。
引っ越しするので、ダブルベッドからの買え替えでしたが、かたさも良く文句なしです。

5 2016-12-05

大満足!
組み立て不要のところと、ベッド下収納ができるところに満足しています。
自分自身の右足骨折したために、自宅で過ごすために購入しましたが、娘の大学生活でも使えそうです。
色もブラウンで気にいりました

5 2016-11-04

硬いかな
低反発の折り畳みベッド以前購入。今は娘が使ってます。それに比べると硬いです。でも腰痛のある私には合っているようで腰が痛くて、腰が痛くてという日が減った気がします。折り畳みも簡単!広げるのも楽々!部屋も広々使えます。購入して本当に良かったです。

5 2016-09-22

プレゼント
低反発と高反発を悩んで
こちらのベッドを購入しました
ベッドの上に布団を敷いたほうが良いくらい硬いです
高齢者の父親にプレゼントしました

• eiko0529さん
  • eiko0529さん

4 2016-09-11

ブラウンを購入しました
布団とマットレスを敷いて使ってますが、ハイタイプでなので、かなり高さを感じます。でも立ち上がる時は腰痛持ちの方にはいいのではないかと思います。ブラウンなのでお部屋にも馴染みます。
ただかなり箱が大きくて、階段で2階の部屋に運ぶ時は大変でした。

5 2016-09-09

同居している義父へ購入しました。高反発ということで、以前使っていた物よりもしっかりしていてとても喜んで貰えました。 腰が悪いので硬さも丁度いいようです。