タイムセール★折りたたみベッド シングル ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-12
  • ハイタイプで良かったです
  • 初めはロータイプを買おうと思っていたのですが、購入寸前でハイタイプがあることを知り、こちらを購入しました。母が入院しており、退院後の生活を考えて購入したのですが、足が不自由なのでやはりハイタイプの方がベッドへの昇り降りが楽かなと考えた結果です。商品到着後、グリップのみ取り付けるだけですぐ使用出来て、とてもよかったです。それにこのグリップは、ベッドからの昇り降りの際も持つことによ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 頻繁に使う方は経年劣化に注意!
  • 口コミ通り、マットレスは固めで沈まないので、沈むベットだと腰が痛くなる自分にとってはなかなか良い寝心地です。椅子として座るのも、高さがありイイ感じです。ベット下部の収納も高さがあるので、カゴや大きい衣装ケースも下に入りますが、ベット面積の全面にはしまえないと思います(パイプ・バネ・跳ね上がりバーなどがあるのでぶつかります)少し残念なのが、私はマットレスの上に、今まで使っていた羊 ・・・(続きを読む
  • のこのこ1515さん

4 2015-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もともと折りたたみベッドを使用していた母がひどい肩こりから体調を崩し、長年使ってきたベッドを見直すことに。
何件かホームセンターをまわり、やっと見つかった高反発マットで折りたたみのものはこれしかなかったので、ネットで口コミなどを見て使用感を調べてみたら、高評価がほとんどだったのでこちらに決めました。
店頭で買うより安く、そして無料で配達してくれたので良かったです。
使用感は良いようですが、サイズも確認せず、シングルサイズの敷布団はのせられるものだと思い込んで買ってしまったら、今まで使用していた敷布団だと横幅が少しはみ出してしまいました。
それだけが後悔でしたが、なんとかのせられたのと、使用感は今までのベッドより良く、マットによる身体への負担が軽減されたのか朝、起きた時の身体の強張りが少しずつ減ってきているようです。
母はもともとふかふかの敷布団やマットが苦手だったので、高反発マットが合っていたようです。
星4つは自分のミスもありますが、横幅のぴったりのものがあったらな、ということで。

5 2016-04-17

高さが良かったです
時間通りの到着でかなり大きい段ボールにはいっていました。佐川急便さんの配達で二階までお一人で運んできてくださって、ビックリでした。さすが佐川男子さん!しかしご無理なさらなかったかなとあとから心配しましたが。
商品取り出す際は家族二人がかりでやりました。一人よりは二人の方がいいです。手指を挟まないように配慮しながら行いました。手指挟まないように注意喚起のタグなどもつけられていて親切でした。今のところ快適に使っているようです。高さも良かったです。空間利用できそう。

4 2016-04-12

ロータイプの折りたたみベッドを使用していましたが、
義母の生活変化に合わせて、座ったり立ったりしやすいようハイタイプを買い直しました。
ベッドの縁に長時間座っている事も多いのでマットレスが1カ所だけ凹まないよう、
全体にすのこのマットレスをひいて使用しています。そのため手摺は付けませんでした。
さらに高さも高くなり布団と合わせて55cmほど、堅さもあるので、以前に比べて快適のようです。
ベッド本体が軽いので、たたむ時も楽になり助かっています。
注文から日数がなかったのですが、義母の誕生日に合わせて配達していただいて、感謝感激でした。

4 2016-05-18

ハイタイプ!
私は、この高反発ベッドの上に低反発のマット(5cmくらいの)を引いていい感じです。
これまで使っていたベッドはマット部分が薄く折りたたみ部分が凹んでしまったのでこのマットはぶ厚いので大丈夫かなって思います。
ただ、これまでロータイプに慣れてたこともあり、降りるときに気をつけないとコケそうになります。。慣れるまでのしんぼうですが・・。
あと、今、使っているサイドテーブルが低過ぎるため新たらにこのベッドに合った高めのテーブルを買わないといけません。

4 2016-05-04

主人が背骨を骨折したため、立ったり座ったりするのに、高さがありマットも硬めのものを探していました。
敷布団を敷いて高さ、硬さもちょうどいいようです。
フローリングフロアに置いて使用します。
キャスターが付いて便利ですが、ストッパーをしても動いてしまいます。
安全の為何か下に敷いた方がいいと思います。

• gohantaroさん
  • gohantaroさん

5 2015-12-12

気に入りました
迅速な対応で商品がすぐに届きました。ありがとうございました。
組み立て不要なのは楽でいいですね。。
ネジのゆるみをチェックして、ガタつかない様に補助棒を固定してからキャスターのロックをキッチリ固定したので寝た時も全然ミシミシしませんでした。
思ったよりも高床でしたがその分衣装ケースが収納できるので良かったです。
高反発なので体が沈み込む事もなく、腰に負担がかからないのが本当に助かります。これからは寝返りも楽にできて安眠できそうです。

5 2016-09-22

プレゼント
低反発と高反発を悩んで
こちらのベッドを購入しました
ベッドの上に布団を敷いたほうが良いくらい硬いです
高齢者の父親にプレゼントしました

• eiko0529さん
  • eiko0529さん

4 2016-09-11

ブラウンを購入しました
布団とマットレスを敷いて使ってますが、ハイタイプでなので、かなり高さを感じます。でも立ち上がる時は腰痛持ちの方にはいいのではないかと思います。ブラウンなのでお部屋にも馴染みます。
ただかなり箱が大きくて、階段で2階の部屋に運ぶ時は大変でした。

5 2016-09-09

同居している義父へ購入しました。高反発ということで、以前使っていた物よりもしっかりしていてとても喜んで貰えました。 腰が悪いので硬さも丁度いいようです。

4 2016-05-21

まあまあ満足している
組み立てが雑 ソァー本体が2分離していますが、取付が歪んでいる。

5 2016-04-28

高いです
とにかく思ったより高さがあるので、上にマットでも引いてあると本当に高いなあと感じます。
ただ、背が高い娘は、腰かけやすく寝ころびやすいので使いやすいと喜んでいます。

5 2016-04-25

子供部屋が狭いので、折りたたみのコンパクトなベッドを探して辿り着きました。
設置した時に、床の傷防止のためにラグなどを敷いたほうが良いとの記載があり、とりあえずしまってあったマットを引っ張り出してから設置しました。
上に低反発のマットを敷き、子どもは快適に寝ています。

4 2016-03-13

立派なベット
立派なベットでした。表面のキルテイングが少々良くないです。又、倒れ防止の支えが、折りたたみの折にうっかりして支えを戻さないと床に傷が着きそうでした。

5 2016-02-09

届きました!
ひざが悪い母のために購入!!
高さも丁度良いみたいで、床に寝ていた頃より楽に寝られているそうです。
配送も早く、機会があればまた利用したいと思います。

5 2016-01-26

満足!
実家の母に購入しました。今迄2階で寝ていたのですが 足腰が悪くこれから1階で寝ることになりました。それで今回新しいのを購入 先ほど商品が届き喜んでくれました。満足してくれたようで本当に良かったです。
土曜に購入して火曜には商品到着 配送の早いのも助かりました。