折りたたみベッド シングル あす楽対応 高...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-12
  • ハイタイプで良かったです
  • 初めはロータイプを買おうと思っていたのですが、購入寸前でハイタイプがあることを知り、こちらを購入しました。母が入院しており、退院後の生活を考えて購入したのですが、足が不自由なのでやはりハイタイプの方がベッドへの昇り降りが楽かなと考えた結果です。商品到着後、グリップのみ取り付けるだけですぐ使用出来て、とてもよかったです。それにこのグリップは、ベッドからの昇り降りの際も持つことによ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 頻繁に使う方は経年劣化に注意!
  • 口コミ通り、マットレスは固めで沈まないので、沈むベットだと腰が痛くなる自分にとってはなかなか良い寝心地です。椅子として座るのも、高さがありイイ感じです。ベット下部の収納も高さがあるので、カゴや大きい衣装ケースも下に入りますが、ベット面積の全面にはしまえないと思います(パイプ・バネ・跳ね上がりバーなどがあるのでぶつかります)少し残念なのが、私はマットレスの上に、今まで使っていた羊 ・・・(続きを読む
  • のこのこ1515さん

5 2016-04-17

高さが良かったです
時間通りの到着でかなり大きい段ボールにはいっていました。佐川急便さんの配達で二階までお一人で運んできてくださって、ビックリでした。さすが佐川男子さん!しかしご無理なさらなかったかなとあとから心配しましたが。
商品取り出す際は家族二人がかりでやりました。一人よりは二人の方がいいです。手指を挟まないように配慮しながら行いました。手指挟まないように注意喚起のタグなどもつけられていて親切でした。今のところ快適に使っているようです。高さも良かったです。空間利用できそう。

4 2016-04-12

ロータイプの折りたたみベッドを使用していましたが、
義母の生活変化に合わせて、座ったり立ったりしやすいようハイタイプを買い直しました。
ベッドの縁に長時間座っている事も多いのでマットレスが1カ所だけ凹まないよう、
全体にすのこのマットレスをひいて使用しています。そのため手摺は付けませんでした。
さらに高さも高くなり布団と合わせて55cmほど、堅さもあるので、以前に比べて快適のようです。
ベッド本体が軽いので、たたむ時も楽になり助かっています。
注文から日数がなかったのですが、義母の誕生日に合わせて配達していただいて、感謝感激でした。

4 2015-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もともと折りたたみベッドを使用していた母がひどい肩こりから体調を崩し、長年使ってきたベッドを見直すことに。
何件かホームセンターをまわり、やっと見つかった高反発マットで折りたたみのものはこれしかなかったので、ネットで口コミなどを見て使用感を調べてみたら、高評価がほとんどだったのでこちらに決めました。
店頭で買うより安く、そして無料で配達してくれたので良かったです。
使用感は良いようですが、サイズも確認せず、シングルサイズの敷布団はのせられるものだと思い込んで買ってしまったら、今まで使用していた敷布団だと横幅が少しはみ出してしまいました。
それだけが後悔でしたが、なんとかのせられたのと、使用感は今までのベッドより良く、マットによる身体への負担が軽減されたのか朝、起きた時の身体の強張りが少しずつ減ってきているようです。
母はもともとふかふかの敷布団やマットが苦手だったので、高反発マットが合っていたようです。
星4つは自分のミスもありますが、横幅のぴったりのものがあったらな、ということで。

4 2015-06-05

当初ホームセンターで見て購入しようとしたのですが、配送日数がかかる(1週間〜10日)ため断念。
ホームセンターより早く、安く、色の選択が出来てよかったです。
リクライニング付の折りたたみ式では軽い方だと思いますので、ちょっと動かしたり、たたんでフローリングを移動する分には扱いやすいです。(持ち上げて運ぶとかは無理な重量です。)
高齢の祖母が使っていますが、ハイタイプの高さがとても良いようです。
コスパのよい商品で購入してよかったと思っています。
ただ、手すりが低いので布団を乗せると埋もれてしまうのと、布団が落ちてしまうのでマットレスに差し込むかたちの別売りの柵を使いたいのですが、パイプとマットが一体化しているため柵を差し込めないのが難点なので☆1つ減らしました。

4 2016-05-18

ハイタイプ!
私は、この高反発ベッドの上に低反発のマット(5cmくらいの)を引いていい感じです。
これまで使っていたベッドはマット部分が薄く折りたたみ部分が凹んでしまったのでこのマットはぶ厚いので大丈夫かなって思います。
ただ、これまでロータイプに慣れてたこともあり、降りるときに気をつけないとコケそうになります。。慣れるまでのしんぼうですが・・。
あと、今、使っているサイドテーブルが低過ぎるため新たらにこのベッドに合った高めのテーブルを買わないといけません。

4 2016-05-04

主人が背骨を骨折したため、立ったり座ったりするのに、高さがありマットも硬めのものを探していました。
敷布団を敷いて高さ、硬さもちょうどいいようです。
フローリングフロアに置いて使用します。
キャスターが付いて便利ですが、ストッパーをしても動いてしまいます。
安全の為何か下に敷いた方がいいと思います。

5 2016-04-28

高いです
とにかく思ったより高さがあるので、上にマットでも引いてあると本当に高いなあと感じます。
ただ、背が高い娘は、腰かけやすく寝ころびやすいので使いやすいと喜んでいます。

4 2016-03-13

立派なベット
立派なベットでした。表面のキルテイングが少々良くないです。又、倒れ防止の支えが、折りたたみの折にうっかりして支えを戻さないと床に傷が着きそうでした。

• gohantaroさん
  • gohantaroさん

5 2015-12-12

気に入りました
迅速な対応で商品がすぐに届きました。ありがとうございました。
組み立て不要なのは楽でいいですね。。
ネジのゆるみをチェックして、ガタつかない様に補助棒を固定してからキャスターのロックをキッチリ固定したので寝た時も全然ミシミシしませんでした。
思ったよりも高床でしたがその分衣装ケースが収納できるので良かったです。
高反発なので体が沈み込む事もなく、腰に負担がかからないのが本当に助かります。これからは寝返りも楽にできて安眠できそうです。

• Joe2015さん
  • Joe2015さん

4 2015-10-05

良質ですが、シングル44.5cm高さは?
コストパフォーマンスは良いと思います。マット堅さ、簡易性ともにOKです。
但し、健康体(身長172cm体重70kg)の人にはシングルで44.5cmという高さは安らげません。低いタイプのものにすれば良かったと考えています。
理由は、幅の狭さからくる不安定感。多少、ギシギシする揺れ。
購入をお考えの健康体の方は、30cm程度のものがお勧めです。
購入したわたしは、どうすれば、安らげるか創意工夫中です。

5 2015-07-07

子供が生まれて、ワイドダブルのベッドに3人では狭くて、今回この商品購入に至りました。
幅もちょうどよく、マットも皆さんのレビューにあった通り固いですが、寝てみるとちょうどいいです。
キャスターが、しっかり止まらずベッドに腰かけただけでベッドが動いてしまうのでそこだけ難点ですが…
ほぼほぼ満足しています。

• kan-77さん
  • kan-77さん

5 2015-06-24

気に入っています!!!
使いやすい折りたたみベットを、ずっと探していました。
購入の決め手は、レビューでした・・・
実際、使ってみて、とても満足しています(^_^)/~
まず、折りたたみが簡単で力がいらないこと、
マットのクッションも柔らか過ぎず寝心地がいい(*^_^*)
そして、微妙なリクライニングの調整ができる等・・・
申し分なしですネ(^_-)-☆
この商品を購入して、本当に良かったと思っています。

4 2016-05-21

まあまあ満足している
組み立てが雑 ソァー本体が2分離していますが、取付が歪んでいる。

5 2016-04-25

子供部屋が狭いので、折りたたみのコンパクトなベッドを探して辿り着きました。
設置した時に、床の傷防止のためにラグなどを敷いたほうが良いとの記載があり、とりあえずしまってあったマットを引っ張り出してから設置しました。
上に低反発のマットを敷き、子どもは快適に寝ています。

5 2016-02-09

届きました!
ひざが悪い母のために購入!!
高さも丁度良いみたいで、床に寝ていた頃より楽に寝られているそうです。
配送も早く、機会があればまた利用したいと思います。