すのこベッド 折りたたみ 桐【送料無料】 ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 概ね良しですが。。。
  • 他の方も書かれていますが、1)木がもろい。2)セミダブルは2個を横に繋いで使用。(マジックテープでつなぐが、付いているものは長すぎて使いにくい。この2点はネックです。1)に関しては、2個をよこにならべてマジックテープでつなげる際に1部かけてしまいました。マットを上に置いていますが、普段の使用で欠けたことはないです。2)は2つをマジックテープで2箇所つなぐだけなので、写真のように布団を干すのは ・・・(続きを読む
  • マッキー5026さん
  • 3 2014-04-06
  • 少しガッカリでした
  • セミダブルを購入しました。使い始めてすぐ木がバキバキ折れてしまいました。折りたたむためにネジはゆるく付いているようですが、2枚つなげて使う感じなのであまり使い勝手がよくないです。シングルなら普通に使えたかもしれませんが... ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

商品が届きました!間違えて買ってしまったので使用しませんが、対応等も早かったです。

4 2015-03-09

概ね良しですが。。。
他の方も書かれていますが、
1)木がもろい。
この2点はネックです。
2)は2つをマジックテープで2箇所つなぐだけなので、写真のように布団を干すのはすぐできません。

5 2014-12-22

レビューに割れたとか折れたとかという内容があって少々心配しましたが、届いてみると私が見た限りではしっかりしていて、すのこに乗っても割れるようなことはありませんでした。
私はマットレスをのせるつもりでしたので、セミダブルで分割されていることには使いづらさは感じませんでした。
折り曲げて布団を干することを考えると、分割されていることで少し難があるかもしれません。
個人的にはよい買い物をしたと思っています。

4 2015-05-26

良い商品に会う事が出来ました。
安くて良い商品に会う事が出来ました。ただ両親への贈り物でしたが
2つ折にするには力が必要との事でした。ですが通気性も良いので大変、満足しております。

4 2015-02-05

とってもいいです
もっと早くに購入すればよかった!!って思いました。
湿気対策にもってこい!
寝心地も問題ありません。

5 2015-01-15

満足
即日届きました! なにも問題ありません! ありがとうございました!

4 2014-12-16

マットレスのみで絨毯に直置きのため購入しました。
通気性もありそうなので、あとは持久力かなと。

4 2014-07-23

ホームセンターにも売ってなくて、こちらで購入しました。マットの上に布団を引いてるのですが、床がペタペタになってしまってたので、これからは安心です。
サイズもぴったりでした。
2枚並べて固定するのがマジックテープ2つだったので、真ん中も固定したくてインシロックを使いました。

4 2015-02-06

結露、カビ対策
結露、カビに悩まされ購入しました。
2つ折りと書いてあったのでマットレスを乗せた状態で簡単に折り畳みできるのかと思ったのですが…
思っていたものと少し違いましたが以外と丈夫だったし何よりもSDで1万以下だったので満足してます。

4 2014-01-27

早い
注文して直ぐの到着でびっくりでした。
マットレスを 購入してまだ二ヶ月で
一緒に すのこを購入したかったんですが
売れきれ状態で すのこは今になりました。
マットレスを 裏返してビックリ・・・
すでにカビ・・・・参りました・・・・
寝ている間の 汗って凄いんだと改めて思いました。
これで もう大丈夫かな・・・
期待してます。

4 2014-04-28

届きましたー!!
購入したときは大人気(?)だったのか予約品でしたが昨日無事届きました。
あけてみると板が2枚で「あれれ??」と思いましたがSD以降は2枚並べて使う模様。
既存のレビューで踏んだら壊れたとあったがどうしても弱い部分があるのでその部分さえ気をつければ問題無いです。

• @-@6405さん
  • @-@6405さん

4 2014-03-29

バッチリです。
ただ木が欠けてあってボンドでくっつけた後がありました。。。使ってる上では支障ないと思いますが。。。−1です。

4 2014-03-12

これのおかげで布団が湿ることがなくなり助かってます。でも時々は立てて布団の底面を干した方がいいんでしょうね。セミダブルですが、布団よりも若干幅があるすのこなので、足をぶつけてしまう時があり注意してます。我が家は大満足です!

5 2014-02-09

いい!!
フローリングのため布団が毎日結露でビチョビチョになってましたが、全く濡れてませんでした!!

4 2014-02-08

セミダブル。
3日で届きました!
早く欲しかったのでとても助かりました!
早速2つのスノコをくっつけて使っています。
長持ちしてくれることを願って。
ありがとうございます。