クーポンで300円OFF☆すのこベッド シング...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-04
  • 性能は良いけど、加工が・・・
  • 注文番号:240132-201 50720-0994 571109普段、フローリングに布団を敷いて寝ています。夏も冬も朝起きたら…敷布団の裏がかなり湿っています。以前、具合を悪くし3日間寝込んだ時には…ボトボトになるくらい布団が濡れてしまい カビが…。毎日布団を干せればいいのですが、天気が悪い日もありますし、なんせベランダが狭いので洗濯物でいっぱいでスペースが足りません(涙)すのこマットを購入したいと思ってい ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,644
  • 3 2015-10-18
  • 木の香りがします
  • すのこベッド色々ありますが部屋の狭さを考えロールタイプを購入しました。購入前のサイトの写真で見てわかっていたのですが板と板の間が大きめです。もう少し狭くてもよいのかなと感じます。ただ値段を考慮すると仕方がないかなとも思います。他の方のレビューでもある通り、機械的に板の面取りはしてありますがあくまで機械的な作業の為、ささくれがあったり表面がざらざらだったり板の状態はまちまちです。 ・・・(続きを読む
  • イレブンPM8903さん

5 2015-08-08

ベッドがすのこではないので採寸したらのりそう・・・(-ω-)/のりました。
っていうか…テープ連結なので融通性◎
一緒に買ったマットではなく 姉妹店さんで買った高反発が息子のになりましたwいっつも娘が優先(笑)木も綺麗でばっちりですよぉ 板目も感じません。
白いベルトがついてました。収納のためかな? 木の裏は白いパットがついてます。
20150721-023777331
床で私が試してみましたが、足当たるとめっちゃ痛いので 使い方は気をつけてね〜(*^^)v

4 2015-08-08

240132-20150720-016722301
フローリングにマットレスでしたが、湿気が気になって購入しました。
蒸し暑い日でも、通気性が良いせいか快適です。
ただ、板の臭いが気になって、使う前に風に当てるため干しました。
桐なのでしょうか?ちょっと違う様な気がします。
ロール式なので収納場所を取らなくて良いです。

4 2015-08-04

性能は良いけど、加工が・・・
注文番号:240132-20150720-0994571109
普段、フローリングに布団を敷いて寝ています。
夏も冬も朝起きたら…敷布団の裏がかなり湿っています。
すのこマットを購入したいと思っていて、いろいろ探した結果…こちらのショップが安くて送料も無料だったので購入しました。
折り畳めるタイプとロール式…どちらが良いが迷いましたが、丸めて収納出来るという点で、ロール式を選びました。
届いたすのこマットを広げてみると…桐の良い香りがします♪
しかーし…板の加工状態が悪く、ところどころ(紐と木のつなぎ目に)ささくれがあります。
よく見ると、板に筋(ひび割れ)が少々入っているところもありました。
角を面取りしてあるようですが、結構雑な面取りの仕方です。
まっ、値段が安いから仕方ないカナ。
軽くて良いのですが、板の厚さはそれなりに薄いです。
表面を拭いて、早速使用してみました。
すのこマットのお陰で、翌朝の湿り気が全然違いました。
木の加工が悪いけど、敷布団の湿気対策は良さそうです。
あと、すのこマットの裏面に樹脂クッションが付いているのは有り難いです。
薄いので大事に長く使おうと思います。

5 2016-06-23

快適‼
梅雨に入る前に、ロールタイプのスノコを敷きたくて、こちらのショップさんにたどり着きました。
ロールタイプにこだわったのには、訳が有るのですが…
私、座骨神経痛持ちでして(^^;;
ロールタイプですと、腰の辺りを少々ミツに並べて、足元が少し足りなくなりますが…
153Cmの足元はあまり問題ではなく過ごして居ります。
他にも、友人は足元を少し反対側に折って、ほんの少しだけ高くしているそうです。これも足の疲れが取れて快適なのだとか!!
素早い対応ありがとうございました。梅雨入りに間に合いましたv(^o^)

5 2016-04-21

場所を取らず使いやすい
息子のワンルームのロフトで使用しています
なるべく場所をとらない、通気性の良い商品を・・・とこれを購入しました。
おそらく布団を干さないであろう息子にピッタリです。

4 2015-09-10

布団と床の間が通年ジメジメ感があり、常々、気になっていました。使ってみましたが快適です。

• maim1058さん
  • maim1058さん

5 2016-01-31

子供が小さい内だけ使用するために すのこを探していて 高いものはたくさんありましたが 数年の事なので 1番安かったこちらのお品を購入。安すぎて心配でしたが 問題なく使えます。
フローリングに直にマットレスだと不安なので こちらの薄いすのこ一枚でも 気分的に違います。
これでカビなければいいですが まだ使い始めて1週間程度なので なんとも。

4 2015-12-06

いい感じです!
四歳の息子用に購入。
フローリングにマットレスを敷いて寝ていましたが、酷いカビが発生(/ _ ; )
あわててマットレスと布団一式購入し、出来るだけ毎朝マットレスを立てていたのに、ほんの1〜2回立て忘れただけで二週間も経たずにまたカビが生えてしまいました(T_T)
これはもうスノコを敷くしかないと色々ネットで調べたらこちらの商品にたどり着きました。
六畳の部屋に家族三人布団を並べて寝ているので、あんまりガッチリし過ぎて無い、低めな所が気に入りました。
少し重くて、巻いて立てるのは大変ですが、購入して約三週間、マットレスはキレイに保てています(*^_^*)
私と主人のマットレスを新しくするタイミングであともう二つ購入しようか検討中です☆

5 2016-06-14

最近アパートから新築に引越しをした際、ベッドとマットレスを引越し業者に運んで頂いたのですが、マットレスとベッドの間にカビが…汗
たまにですが、隙間を作り通気をしていたのにカビがあったことがショックで、常に通気ができそうなこちらの商品を購入しました。
注文から到着までとてもスムーズでした。
商品自体の重さはそれほど無く、女性一人で運べる重さです。
まだ使い始めなので、効果の程は分かりませんが、期待を込めて★5つにしました。
また何か気づいたことがあれば、追記します。

5 2016-03-25

湿気なし
フローリングの上に布団を直敷きして寝ています。
朝起きて湿気逃しのため布団を捲ると、フローリングがビショビショで、いつかカビが生えるのではと怯えていました。
そしてこちらを購入。封を開けると木のほのかな香りがしました。
厚さは、個人的には少し薄く感じました。
早速布団を敷き寝てみました。寝心地は特に変わりません。
問題の湿気ですが、起きて布団を捲ると一目瞭然、湿気はほとんど無し!多少は床が濡れてはいましたが以前と比になりません!買って正解でした!いい買い物をしました。

5 2016-03-05

布団のカビ対策で購入しました。効果に期待しています。軽くて助かります。

5 2016-02-04

リピです
本当は二つ欲しかったんですが、私がラスイチだったので1つしか買えず、まぁこの商品を試してみて…って思っていたんですが、ことの外良くて。
ギシギシ感もなく、もちろん違和感もなく、収納もクルクルと巻くだけなので簡単。それに湿気も全くなくなり、布団どころかマットレスも無事でした。お値段以上です。
商品が再開したので、即リピしました。

4 2016-01-23

扱いやすくていいです
値段も安く、収納が簡単であるという観点からロール式を購入。
布団ごと畳めてしまうほど柔軟性があって扱いやすく軽いです。
ただ、ロール式のためあまり高さがないので通常のすのこよりは湿気は逃げにくいかもしれません。
レビューで多かった商品の匂いですが、確かにすっぱいような何とも言えない匂いがします。
匂いに敏感な方は対策がいるかもしれません。

4 2016-01-22

値段なりと思います。
とりあえず一番、安い価格のものを買いました。
夏になるとダニの被害に合うので探していました。
ほとんど高さがないのでどうなんでしょうね。もっと値段の高いものは高さもありますが、これはすのこの厚み分の高さです。でも軽くて扱いやすいです。

• D.ミーさん
  • D.ミーさん

5 2016-01-05

湿気が気になりません。
軽くて簡単にしまえる物を探していました。
三角に折れるのは角が痛いかな〜と思っていた所、こちらはロール式!
薄くて質も良さそうなので決めました!
★今まではフローリングに敷パッド(厚いスポンジの様な)でしたが、
大人が一日寝ると汗が染みてきます…(・・;)
☆こちらに変えてみると、床に水分が残っていませんでしたー♪
少しの隙間でも全然違うんですね!!
今はベッドで寝ているのでひとまずお休み中。
クローゼットにくるくると丸めて縦に収納しています。
安くてイイお買い物でした^^