【タイムセール】すのこマット すのこベッ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-04
  • 性能は良いけど、加工が・・・
  • 注文番号:240132-201 50720-0994 571109普段、フローリングに布団を敷いて寝ています。夏も冬も朝起きたら…敷布団の裏がかなり湿っています。以前、具合を悪くし3日間寝込んだ時には…ボトボトになるくらい布団が濡れてしまい カビが…。毎日布団を干せればいいのですが、天気が悪い日もありますし、なんせベランダが狭いので洗濯物でいっぱいでスペースが足りません(涙)すのこマットを購入したいと思ってい ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,818
  • 3 2015-10-18
  • 木の香りがします
  • すのこベッド色々ありますが部屋の狭さを考えロールタイプを購入しました。購入前のサイトの写真で見てわかっていたのですが板と板の間が大きめです。もう少し狭くてもよいのかなと感じます。ただ値段を考慮すると仕方がないかなとも思います。他の方のレビューでもある通り、機械的に板の面取りはしてありますがあくまで機械的な作業の為、ささくれがあったり表面がざらざらだったり板の状態はまちまちです。 ・・・(続きを読む
  • イレブンPM8903さん

5 2016-06-23

快適‼
梅雨に入る前に、ロールタイプのスノコを敷きたくて、こちらのショップさんにたどり着きました。
ロールタイプにこだわったのには、訳が有るのですが…
私、座骨神経痛持ちでして(^^;;
ロールタイプですと、腰の辺りを少々ミツに並べて、足元が少し足りなくなりますが…
153Cmの足元はあまり問題ではなく過ごして居ります。
他にも、友人は足元を少し反対側に折って、ほんの少しだけ高くしているそうです。これも足の疲れが取れて快適なのだとか!!
素早い対応ありがとうございました。梅雨入りに間に合いましたv(^o^)

4 2017-05-19

置き場所に困りません。
三つ折りすのこマットを敷いていたんですが、敷きっぱなしでカビが生えてきてしまいました。
きっとこのロールタイプならば、万年床ともおさらば出来ると、確信しております。軽くて立てかけやすいので、掃除は楽になりました。

4 2017-03-22

息子の一人暮らし用に買いました。
狭くなるからベットはいらないというので・・・
ただ、床に直接布団を敷くのは抵抗があり、すのこをと思い色々検討した結果、邪魔にならないロール式に息子が決めました。
使いだしてまだ間もないですが、なかなかいいみたいです。
私が実際に使っていないので、星マイナス1にしています。

4 2016-12-11

寝汗で朝マットレスやふとんがじめっとしてしまうのですが
折りたたみ式のすのこマットは置く場所もとるし、扱いにくい…
このすのこマット丸めれるし、出したりしまったりが楽です。
丸めるベルトもついてます。
ただ使用開始はツンとした匂いがかなり強く、
一日中風通しの良い場所に置いてから使用しました。

4 2016-12-07

持った重さも軽く、前に折り畳み式の物を購入したのですが、結構重くて収納に困ったのですが、今回はロール式なので、収納に便利そうでよかったです。

4 2016-11-17

収納するにはいいかも
丸めて収納するには場所を取らないからいいですね。
湿気がこないかどうか、使ってみてのお楽しみです。
安く買えたのは良かった。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2016-08-18

引越した先のマンションが滑り止め加工されたようなフロアマットが敷いてあり、その上に布団を敷くと翌朝マットレスが湿っていたので慌ててこちらを購入しました。丸めるととてもコンパクトですし、大人の女性1人でも軽々と持ち運べる重さです。スノコのお陰でマットレスが湿ることもなくなりましたので購入して本当に良かったです。

4 2016-07-04

到着した時に少し臭いが気になって、陰干ししました。ですが、安くて、実用的な商品がお得にゲットできて良かったです。
荷物を届けて下さった宅急便の方が、段ボールが潰れその上に荷札が貼ってあり、中身を心配されてました。確かにの方と一緒に開封すると、少し傷が付いてました。直ぐに使いたかったし、安かったし交換するのも面倒だなと思いそのまま受け取りました。その辺が気になる方は、梱包がしっかりしてないので、考えて買ったほうが良いと思います。

5 2017-05-20

夏に向けて…
今のベッドは柔らかくて腰が痛いので布団で寝ると言い出した旦那のために購入。夏はカビやすいしけれど床に直に布団を敷くのは…と、思い購入。まだ使い始めですが快適に寝れているそうなので星5

4 2017-03-19

リピです。
リピです。軽くて丸められるので、掃除も簡単です。前回他店で購入したものは半年たたずに湿気てカビてしまいダメになってしまいましたが、こちらのものは購入して1年たってもカビてません。

4 2017-02-18

良かったです
クイーンサイズのベッドマットの下に敷きました。
少しスノコが大きかったですが、スノコ自体が余りの部分が折れるので、大丈夫でした。

4 2017-01-31

今まで使用していた除湿マットがボロボロになったので今回は違うタイプのものを購入してみました。
すのこでもこのタイプはクルクルと巻いて収納できるのでかさばらなくて便利です。

4 2017-01-22

床とか畳でつかっていないので。
スチールベッドに使っているので、ある程度の押さえがないと動くので紐で
数か所止めて使っています。

5 2017-01-20

くるくると丸められて収納も場所を取らず布団のジメジメも防げていい感じです。

4 2017-01-19

お買い得
楽天さんで購入するのは初めてだったのですが、他の通販やホームセンターよりずっと安価で注文後2日後と思ったより早く届けてくれていい買い物ができました。使い勝手も良好です。