すのこマット すのこベッド 折りたたみ ロ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-04
  • 性能は良いけど、加工が・・・
  • 注文番号:240132-201 50720-0994 571109普段、フローリングに布団を敷いて寝ています。夏も冬も朝起きたら…敷布団の裏がかなり湿っています。以前、具合を悪くし3日間寝込んだ時には…ボトボトになるくらい布団が濡れてしまい カビが…。毎日布団を干せればいいのですが、天気が悪い日もありますし、なんせベランダが狭いので洗濯物でいっぱいでスペースが足りません(涙)すのこマットを購入したいと思ってい ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,841
  • 3 2015-10-18
  • 木の香りがします
  • すのこベッド色々ありますが部屋の狭さを考えロールタイプを購入しました。購入前のサイトの写真で見てわかっていたのですが板と板の間が大きめです。もう少し狭くてもよいのかなと感じます。ただ値段を考慮すると仕方がないかなとも思います。他の方のレビューでもある通り、機械的に板の面取りはしてありますがあくまで機械的な作業の為、ささくれがあったり表面がざらざらだったり板の状態はまちまちです。 ・・・(続きを読む
  • イレブンPM8903さん

5 2016-06-23

快適‼
梅雨に入る前に、ロールタイプのスノコを敷きたくて、こちらのショップさんにたどり着きました。
ロールタイプにこだわったのには、訳が有るのですが…
私、座骨神経痛持ちでして(^^;;
ロールタイプですと、腰の辺りを少々ミツに並べて、足元が少し足りなくなりますが…
153Cmの足元はあまり問題ではなく過ごして居ります。
他にも、友人は足元を少し反対側に折って、ほんの少しだけ高くしているそうです。これも足の疲れが取れて快適なのだとか!!
素早い対応ありがとうございました。梅雨入りに間に合いましたv(^o^)

5 2016-04-21

場所を取らず使いやすい
息子のワンルームのロフトで使用しています
なるべく場所をとらない、通気性の良い商品を・・・とこれを購入しました。
おそらく布団を干さないであろう息子にピッタリです。

4 2015-09-10

布団と床の間が通年ジメジメ感があり、常々、気になっていました。使ってみましたが快適です。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2016-08-18

引越した先のマンションが滑り止め加工されたようなフロアマットが敷いてあり、その上に布団を敷くと翌朝マットレスが湿っていたので慌ててこちらを購入しました。丸めるととてもコンパクトですし、大人の女性1人でも軽々と持ち運べる重さです。スノコのお陰でマットレスが湿ることもなくなりましたので購入して本当に良かったです。

4 2016-07-11

これはいい
産後の万年床するために買いました。
もともとすのこマット欲しくて気になってましたが、かさばりそうなのと10000円前後の価格故に躊していたところです。
こちらはロールタイプで収納や移動がしやすく、価格も手頃なのでかってみました。
梅雨時期に一週間敷きっぱなしにしてみましたが、畳は触ってサラサラでした。産後、数週間は布団を敷きっぱなしにしておくつもりですが、これならカビにもならなそうです。
これの上にマットレスと敷布団重ねていて、まったく硬い感じは無いです。

• maim1058さん
  • maim1058さん

5 2016-01-31

子供が小さい内だけ使用するために すのこを探していて 高いものはたくさんありましたが 数年の事なので 1番安かったこちらのお品を購入。安すぎて心配でしたが 問題なく使えます。
フローリングに直にマットレスだと不安なので こちらの薄いすのこ一枚でも 気分的に違います。
これでカビなければいいですが まだ使い始めて1週間程度なので なんとも。

4 2015-12-06

いい感じです!
四歳の息子用に購入。
フローリングにマットレスを敷いて寝ていましたが、酷いカビが発生(/ _ ; )
あわててマットレスと布団一式購入し、出来るだけ毎朝マットレスを立てていたのに、ほんの1〜2回立て忘れただけで二週間も経たずにまたカビが生えてしまいました(T_T)
これはもうスノコを敷くしかないと色々ネットで調べたらこちらの商品にたどり着きました。
六畳の部屋に家族三人布団を並べて寝ているので、あんまりガッチリし過ぎて無い、低めな所が気に入りました。
少し重くて、巻いて立てるのは大変ですが、購入して約三週間、マットレスはキレイに保てています(*^_^*)
私と主人のマットレスを新しくするタイミングであともう二つ購入しようか検討中です☆

• ブー珍さん
  • ブー珍さん

4 2015-11-29

快適に過ごせる!?
湿気のあるフローリングの部屋に敷き布団で寝起きしてます。
ある日、布団を干そうと思ったら布団にカビが付いてて、カーペットと床もよく見たら黒カビが!
除湿対策も何かとしてますけれど、冬場の汗を吸った布団はどうにも(-"-)
口コミで「すのこ」がイイとあり、ずっと、検討してた折にロール式!材質も桐とあったので購入することにしました。
クルクルと巻けて場所取らずに軽いから部屋の掃除もしやすいかな。
まだ、一日なので何とも言えませんが期待してます。(様子見で星4つとしました)

4 2016-07-04

到着した時に少し臭いが気になって、陰干ししました。ですが、安くて、実用的な商品がお得にゲットできて良かったです。
荷物を届けて下さった宅急便の方が、段ボールが潰れその上に荷札が貼ってあり、中身を心配されてました。確かにの方と一緒に開封すると、少し傷が付いてました。直ぐに使いたかったし、安かったし交換するのも面倒だなと思いそのまま受け取りました。その辺が気になる方は、梱包がしっかりしてないので、考えて買ったほうが良いと思います。

5 2016-06-14

最近アパートから新築に引越しをした際、ベッドとマットレスを引越し業者に運んで頂いたのですが、マットレスとベッドの間にカビが…汗
たまにですが、隙間を作り通気をしていたのにカビがあったことがショックで、常に通気ができそうなこちらの商品を購入しました。
注文から到着までとてもスムーズでした。
商品自体の重さはそれほど無く、女性一人で運べる重さです。
まだ使い始めなので、効果の程は分かりませんが、期待を込めて★5つにしました。
また何か気づいたことがあれば、追記します。

5 2016-03-25

湿気なし
フローリングの上に布団を直敷きして寝ています。
朝起きて湿気逃しのため布団を捲ると、フローリングがビショビショで、いつかカビが生えるのではと怯えていました。
そしてこちらを購入。封を開けると木のほのかな香りがしました。
厚さは、個人的には少し薄く感じました。
早速布団を敷き寝てみました。寝心地は特に変わりません。
問題の湿気ですが、起きて布団を捲ると一目瞭然、湿気はほとんど無し!多少は床が濡れてはいましたが以前と比になりません!買って正解でした!いい買い物をしました。

5 2016-02-04

リピです
本当は二つ欲しかったんですが、私がラスイチだったので1つしか買えず、まぁこの商品を試してみて…って思っていたんですが、ことの外良くて。
ギシギシ感もなく、もちろん違和感もなく、収納もクルクルと巻くだけなので簡単。それに湿気も全くなくなり、布団どころかマットレスも無事でした。お値段以上です。
商品が再開したので、即リピしました。

4 2016-01-23

扱いやすくていいです
値段も安く、収納が簡単であるという観点からロール式を購入。
布団ごと畳めてしまうほど柔軟性があって扱いやすく軽いです。
ただ、ロール式のためあまり高さがないので通常のすのこよりは湿気は逃げにくいかもしれません。
レビューで多かった商品の匂いですが、確かにすっぱいような何とも言えない匂いがします。
匂いに敏感な方は対策がいるかもしれません。

• D.ミーさん
  • D.ミーさん

5 2016-01-05

湿気が気になりません。
軽くて簡単にしまえる物を探していました。
三角に折れるのは角が痛いかな〜と思っていた所、こちらはロール式!
薄くて質も良さそうなので決めました!
★今まではフローリングに敷パッド(厚いスポンジの様な)でしたが、
大人が一日寝ると汗が染みてきます…(・・;)
☆こちらに変えてみると、床に水分が残っていませんでしたー♪
少しの隙間でも全然違うんですね!!
今はベッドで寝ているのでひとまずお休み中。
クローゼットにくるくると丸めて縦に収納しています。
安くてイイお買い物でした^^

5 2015-12-31

いい感じ。
子供が生まれたので、一時的に和室で布団を敷いて寝ています。
畳の上にジョイントマットを敷いて、マットレス2枚重ねの上に布団を敷いていますが
湿気が心配だったので下に敷くものを探したところ
こちらが安価で評価も良かったので決めました。
すのこを敷いても布団を敷きっぱなしにする訳ではないですが、布団の下に隙間があると思うと安心です。
安かったけど、問題なく使えています。