【タイムセール】すのこベッド 折りたたみ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • いい感じの高さ
  • 以前、『マット付き』の折りたたみベッドで、マットがへたって、何故か下の部分がデコボコで、それが背中に当たって酷い目にあったことがあったので、そういう心配がなく、しかも風通しの良い『すのこタイプ』を購入しました。すのこ間の隔間が14mmと、他のすのこタイプの12〜13mmより広かったので、少し心配しましたが、布団を敷いて寝るぶんには全く問題ありませんでした。通常タイプだと少し低く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • ベッド下収納スペースはイマイチ。
  • 予定通り、到着しました。まず、組み立てまで。・結構、重いです。小柄な私一人では、運ぶのにかなり苦労しました。・梱包は普通。特に破損等は見受けられませんでした。・組立は30〜40分でしょうか。・結構、埃等で汚れているので、乾拭きはしたほうが良いです。・匂いは殆ど気にならない感じでした。使用感・折りたたみは特に力も入れずに、比較的スムーズに行えます。・スノコの上に湿気対策マットを敷いて ・・・(続きを読む
  • GTAP99さん
  • buni2323さん
  • buni2323さん

5 2016-09-02

ハイタイプで楽です
ハイタイプで立ち上がりがラックです。バネが4本あり折りたたみが楽です。ねじの締めすぎに注意が必要です。

5 2016-08-27

高齢の母に
高齢の母用に購入。他の方のレビューにもありましたが、女性だと重くて運ぶのが大変でした。
使用感は、きしみもなく、ハイタイプなので寝起きが楽になったと喜んでいます。買ってよかったです。

4 2017-04-14

母と二人暮らしなので、商品到着後すぐ私が箱を開けたのですが、重さにびっくり(○_○)!! フローリングの所で組み立てると、床が傷だらけになりそうなので、玄関から隣の畳部屋迄運んだのですが、重くて死ぬかと思いました(笑)
後から気付いたのですが、※重量物の為運ぶ際は二人以上で…と言う意味合いの注意書が包装箱にありました(苦笑)
結局組み立ては、タイミング良く遊びに来てくれた兄にお願いしました(ホッ)
女性だけでは、組み立ても運ぶのもちょっと至難の技です(>_<)
でも、その点を除けばグッド(o≧▽゜)o
天然木の良い香り、おしゃれなカラー、キャスターがつきながらも、安定感もばっちり! 足の悪い母用に購入したのですが、本人もとても気に入って、高さも丁度良いととても喜んでいます。出来上がるまでの工程が、ちょっと大変だったので星4つにしましたが、結果的にとても良い買い物ができたと大満足です(≧▽≦)
ありがとうございました

5 2017-03-14

子ども部屋を作るのに購入しました。
5.5帖なので友達が来た時は折りたたんでクローゼットへ(飛び出てますが笑)
ベッドで遊ばれないので安心してます。
子ども達も喜んでます。

5 2016-12-26

非常によかった
老いた母が我が家に遊びに来るとき用に購入。
とてもしっかりしていて、高さもちょうどいいらしく、購入してよかった。
色も写真の通りでした。
購入してよかった。

5 2016-10-18

足の手術をした母の為に購入しました。
大人1人で組み立て20分くらいでできました。
ベッドサイズに合わせてマットレスを見付けて買いました。その上にお布団を敷いたらバッチリです。
安定感もありよかったです。
ただ、ベッド自体の匂いが少しします。
母が帰って来て使う頃までに取れてくれたらよいなと思います。

5 2016-10-17

大満足です!
膝の人工関節を入れた母のために、購入しました!ハイタイプなので、ベッドからの立ち上がりも楽で、ベッドや、備え付けの手すりもしっかりしていて、安定感抜群です!ベッド下が余裕でお掃除できるのもよいです!
色はブラウンですが、落ち着いた深いブラウンで和室に馴染んでいます!
電動機能はなくても、介護ベッドとしての活用も十分できると思います!母も大満足です。ありがとうございました!

4 2016-06-30

使用してみて
使用してみての個人的な感想です。
重量:妻と二人で3階まで階段で上げれました。組立:一人で15分位。質感:木の匂いがしていい感じです。折り畳み:重い敷布団のままでも何とかできます。布団が敷いてなければ簡単に折りたためます。寝てみて:寝返りを打つ時に少しギシギシ鉄がきしむ音がします。この点だけがマイナス要素でした。 ベッドが高い為、寝起きもしやすく腰を掛けることもできるのでハイタイプにして正解でした。

5 2016-05-15

下に物が置けることが決め手となり購入。部屋が狭いため、ベッドが高すぎて圧迫感を感じないか不安もありましたが、実際使ってみると高すぎず低すぎずちょうど良いです。
注意点としては、かなり重さがあるため、女性一人ではまず箱から出すのが大変でした。女性で一人暮らしの方は知り合いに手伝ってもらったほうがいいかもしれません。
使用感は大満足です。

5 2017-04-14

ありがとうございました
組み立ても簡単にでき、とても良い商品です。

4 2017-04-08

折りたたみすのこベッド
甥っ子が一人暮らしするので折りたたみベッドを探していてホームセンター見たベッドよりもよくて、購入を決めました。注文をしたら入荷が遅れるって対応してもらい入荷する日も教えてもらい本当にその日に来ました。入荷が遅れた分星5はあげれないんですけど、対応の早さは5をあげたいです。

5 2017-03-11

息子が布団にカビが生えしまった!原因は、寝汗の温気が吸収されないため、夏と冬は、同じですが折りたたみベットがいい商品をさかってみっけて!これに決めて買いました。よかった!

4 2017-02-22

スタイリッシュで美しい
シンプルだけど女性には楽です。介護まででは無いのですが怪我にて起き上がりにくい母の為には場所とらず気分的に明るくなれそうです。

4 2017-02-19

高さが高く、ベットから降りるとき、体に無理なく立ち上がることができます。

• むぶ6799さん
  • むぶ6799さん

5 2017-02-15

ホームセンターなど、実際にもいくつかのすのこベッドを見た結果、こちらの商品に決めました。実物は、想像以上にとてもしっかりしていました。こちらのショップで購入して、本当に良かったです!!