すのこベッド 折りたたみ シングル あす楽...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • いい感じの高さ
  • 以前、『マット付き』の折りたたみベッドで、マットがへたって、何故か下の部分がデコボコで、それが背中に当たって酷い目にあったことがあったので、そういう心配がなく、しかも風通しの良い『すのこタイプ』を購入しました。すのこ間の隔間が14mmと、他のすのこタイプの12〜13mmより広かったので、少し心配しましたが、布団を敷いて寝るぶんには全く問題ありませんでした。通常タイプだと少し低く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • ベッド下収納スペースはイマイチ。
  • 予定通り、到着しました。まず、組み立てまで。・結構、重いです。小柄な私一人では、運ぶのにかなり苦労しました。・梱包は普通。特に破損等は見受けられませんでした。・組立は30〜40分でしょうか。・結構、埃等で汚れているので、乾拭きはしたほうが良いです。・匂いは殆ど気にならない感じでした。使用感・折りたたみは特に力も入れずに、比較的スムーズに行えます。・スノコの上に湿気対策マットを敷いて ・・・(続きを読む
  • GTAP99さん

5 2015-08-05

よかったです!
ベッドを広げるのもたたむのも楽々でした。昔に比べてすごく進化してました。
また、すのこの周りにフレームがあるので、タオルケット等がかからないのもよかったです。安いすのこベッドはフレームの上にすのこが敷かれているので座った時など、すのこの角が痛そうだなと思ってました。ものすごく満足です

4 2016-04-14

以前すのこベッドを使用していて便利だったので注文しました。沢山ある中で決め手はベッド下が34.5センチあることで収納スペースが出来ることと、取っ手が4ヵ所自由に付けられることと、すのこの枚数が多くてしっかりしていることです。届けられた時は段ボールなので重かったですが、ネジを締めるだけの手軽な組み立てで移動も楽なので一人で出来ました。すのこ部分に傷がありましたので☆一つマイナスですが、移動も楽なのでお掃除や模様替えも簡単です。たたんだまま窓際で布団干しも出来て大変便利です。買って良かったです。

4 2015-11-20

折り畳みベッド すのこタイプ
今回で2回目の折り畳みベッドの購入です。前回は高さが普通タイプであり単身赴任者は狭いシングルルームが多いので、荷物をどのように片づけるかがポイントになります。普通タイプでは収納ケースが低いタイプしか入れられず保管場所に苦労しました。今回は床下から30センチの空間があるのでほとんどの物が入ります。また簡単に2つ折りできて移動できるので部屋の掃除がとても簡単です。とても良い買い物をしたと喜んでいます。よく寝返りを打つので布団がずり落ちるので、横バーは助かりますが、マットレスを敷いているのでほとんど効果がありません。できればもう少しバーを高くしてくれたほうが、良いと私は思いますが全般的には、価格と比較して何の問題もありません。

4 2015-10-17

しっかりしていてとてもよい
どの折りたたみベットも同じような設計でしたが、メーカーがしっかりしている事と手を挟む安全対策があったので、少し高いですが、決めました。
配送も予定通りに来ていただいて、助かりました。
ただ、使う場所が家の2階でしたので、17キロを持ち上げるのに苦労しました。
最初から2階に運んで頂いたら良かったです。
なので、星マイナス1です。 しっかりしているので、寝心地はとても良いです。

4 2015-06-26

予想通りに快適
部屋の狭さを考慮して、折り畳み式で、通気性良いことを条件に選択しました。重くて寸法が大きい荷物を狭い階段を持ち上げるのは大変でしたが、組み立て自体は説明通りに行えば、簡単でした。先ずはテストにと、1台目を私用に購入し、数日間使用して良好なのを確かめ、妻用に2台目を購入しました。その後、二人とも快適に使っています。
納入はほぼ予想どうりに納入され、配送業者の方も親切に対応してくれました。
9cmの無圧布団を使用しているので、サイドグリップがちょうど埋もれてしまいますので、高さの調節ができればもっと使い良くなると思います。また、ヘッドフレームの固定用のねじ穴がキャスター幅の狭い方にのみしかありませんが、逆側にもあると使い勝手に自由度ができると思います。
2回分を一括して記入しました。

5 2015-06-05

良かったです(^^)
折りたたみのすのこベッドが欲しくて、色々検討して、レビューがよかったこちらを購入しました。組み立ては女性の私でも大丈夫でした。皆様の言われるように、場所は広い方が良いです。
ハイタイプとありますが、ちょうど良いです。寝心地も良いです。ブラウンの色味も落ち着いていて良いです。ただタイムセールを逃してしまったのが、残念でした。サイドのグリップは敷き布団がシングルロングで大きいため取り付けませんでした。
配送が思いのほか早かったのに、驚きました。
とっても満足してます。ありがとうございました。
[ご注文番号] 240132-20150602-0720698312

5 2015-06-03

いい感じの高さ
通常タイプだと少し低くて、ベッドから立ち上がるのに脚力の弱った病人や老人には辛いですが、この製品はハイタイプなのでいい感じの高さです。
組み立ても、『組み立て』という程のものではなく、キャスター付き脚の部分を4か所ネジ止めするのと、サイドとヘッドの3か所のガードをネジ止めするだけで、誰でも出来る簡単なものです。
ネジを締める六角レンチも付いているので、工具の心配もいりません。
もし、非力な人で大変だとすれば、本体を箱から出してネジ止めできるように立てることぐらいでしょうか。
そういう点で非力な人は二人で作業した方が楽で安全です。
【こつ】
ネジ止めする時の基本として、まずは手で仮締めをしてから六角レンチで本締めしましょう。いきなり片方のネジを本締めしてしまうと、もう片方のネジが入らなくなる事があります。
【重要】
特に脚のネジは、全部の本締めが終わった後に、もう一度全てのネジの締め忘れがないか確認しましょう。これは大切なことです。

5 2015-05-29

買ってよかったです
梱包の状態ではかなり重いので組み立て時は女性一人での移動は無理だとおもいます。組み立て自体は簡単で、組み立ててしまえば軽い力で折りたためるし、移動も楽にできます。布団干しにもそのまま使えて便利です。
いろんなタイプのすのこベッドがありましたが、就寝時の安全・安定感と耐久性などを含めた品質、さらに価格を考えてこちらに決めました。
高さもあるので乗り降りが楽だし、アイリスオーヤマを信頼して買ってよかったと思います。横幅が手持ちの布団の幅より少し狭いですが、特に支障なく使えています。腰痛持ちなので軽い力でたためて動かせるのでとても助かっています。

5 2016-05-15

下に物が置けることが決め手となり購入。部屋が狭いため、ベッドが高すぎて圧迫感を感じないか不安もありましたが、実際使ってみると高すぎず低すぎずちょうど良いです。
注意点としては、かなり重さがあるため、女性一人ではまず箱から出すのが大変でした。女性で一人暮らしの方は知り合いに手伝ってもらったほうがいいかもしれません。
使用感は大満足です。

• nsat2さん
  • nsat2さん

4 2016-04-04

しっかりとした商品です
予想通りの商品で十分良かったです。良くを言えば足の部分の方向が変えれたら良い場合もあります。

5 2016-03-23

良いベッドです
あす楽の時間ぎりぎりの注文になってしまいましたが、注文の翌日の夕方には届けていただきました。急いでいたので助かりました。ありがとうございました。
ベッドの組み立ては説明書をちゃんと読んで組み立てれば大丈夫ですが、しっかり読んだ方が良いです。紛らわしいので。
折り畳むのも広げるのも楽々で、きしむことも無いので買ってよかったと思います。
また機会があったらお願いしたいです。

4 2015-10-04

普段使わないベッドとしてお手頃
普段使わないベッドとしては衛生的だ。88歳の実家の父が老人ホームから帰宅するときに使おうと思う。塗装がないナチュラルはカビが発生と書き込みがあったので、ブラウンを選択。茶色の色落ちがあると書き込みがあったので、拭いたが特に色落ちなし。折りたたみベッドは組み立て時間がより少ない方がよい。妹と二人で30分かかった。他社より3000円安かったので買い得感あり。しかし、・・・・段ボールが臭い。部屋にしみこむようなひどいにおい。なので、星4つ。

5 2015-09-04

仮眠用に
移動も楽ちんで大満足です。以前の他社の物より高さがあり、立ち上がりも楽ちんです。

5 2015-09-03

使いやすいようです
主人が使用するために購入です
まず高さがあるのと折りたたみを希望していたのでピッタリの商品です 使用しやすいそうです おすすめです

4 2015-08-29

よく考えられている商品
指詰めがしにくい工夫やストッパー、よく考えられている商品でした。
組立も簡単で足と取っ手をつけるだけです。
到着時結構木材の臭いがして困りました。2〜3日すればかなり落ち着きますが、梱包されているダンボールが一番臭っていました。
また、すのこ一枚数mmへしゃげたようにささくれていた箇所があり残念でした。
全体的には非常に満足しています。