4 2023-04-25

ネジの記号が入っていれば間違いなく星5個
購入する前に、ショップに確認をしました。本当に、簡単な組み立てなのか?
簡単でした。
合計7箇所の取り付けで終わりました。
以前安く購入したベッドは、梱包がコンパクトになりました。と、記載しており、いざ中身を開けると…バラバラ。ベッドにもなってやしなく、2人で休憩入れて3時間かかりました。
こちらのベッドは、一人で30分あれば組み立てられます。
ただ、悩みましたね。どのネジを利用していいのか。
ネジケースにも記号を付けて、説明書にも記号付きのネジを載せてほしかったです。短いネジ、長いネジという表記だけでしたので悩みましたね。
あと、ベッド幅狭くなっています。サイドにフェイスと言えばいいのか分からないのですが、サイドに取り付けると、マットレス入りませんでした。
なので、片方を外しました。
気に入った点は、もう1つ。ベッドの下のバネが真ん中にドカンとある訳ではなく、端に4箇所バネがあるだけなので、高さもあり、ベッドの下を有効に使えます。
写真を載せましたが、分かりずらかったらすみません。

5 2023-10-03

カラー:カラー | カラー:ブラウン:536981

すぐに届き、一人で組み立ても出来ました。簡単に組み立てできる物が良かったので満足しています。
臭いもほとんど気になりませんでした。

5 2022-09-22

段ボールから取り出して、組み立て、片付けまで20分くらいでした。一人で行いました。
あっというまに終わりました。
簡単な組み立てをもっとアピールした方がいいんじゃないかと思うくらい、むしろ段ボールの片付けの方が面倒くさかったです。
商品も、小さな傷はありますが、頑丈な感じです。
他のお店より安く買えましたが、何年もつのか楽しみです。

4 2014-06-15

今まで使っていた木製の引き出し付きベッドが重くて動かせないし埃が中にたまるしで、思い切って買い換えました。
すごく軽いし折りたたんですいすい動かせるしうれしいです。
でもやはり、寝返りを打ったりするとキシキシ、ピキピキいう音がしますが…。
私はベッド下の中心部分にホームセンターで買った木の端材を積んで沈まないようにしています。これで軋む音は多少マシになりました。
あと、一番最初に配達された荷物を開く時「この面を上にして開ける」とか「ストッパーのバーを抜いて開く」とか箱の見えるところに書いといてくれたらもたつかずに済んだのに…と思いました。

4 2017-04-29

臭い
注文から到着までは問題ありませんでしたが、商品をセットしてから気が付いたのですが木の塗装の臭いなのか臭います、調べたら他にも書いている方がいました。外で干したり窓を開けっぱなしにしたり空気清浄器を廻したりしてもなくなりません、まだ使ってませんが寝る時何時間も顔がベットに近づくわけですから心配です、何の臭いなのかメーカーさんはどう考えているのか気になります。

4 2015-04-09

シッカリしてる!
240132-20150405-0280340138
早速組み立てました。婆さん一人で20分で、出来ました。
とてもしっかりしていて、たたむのも簡単でした。
私、婆さんが自分の為に買いましたが、夫、爺さんが寝起きが楽なのでは・・と使う事になりました。夫が気に入ればリピートしなければなりません。
布団のズレ防止の為に、取っ手はもう少し高くてもいいかもしれません。

5 2015-08-05

よかったです!
ベッドを広げるのもたたむのも楽々でした。昔に比べてすごく進化してました。
また、すのこの周りにフレームがあるので、タオルケット等がかからないのもよかったです。安いすのこベッドはフレームの上にすのこが敷かれているので座った時など、すのこの角が痛そうだなと思ってました。ものすごく満足です

4 2015-01-05

もう少し幅が広かったら・・・
折りたためるすのこベッドを探していて、アイリスオーヤマ製ということで、こちらの商品に決めました。組み立ても簡単で、おおむね満足していますが、左右にグリップを取り付けた場合、ベッドの幅より敷布団のほうが幅が広いため、布団が持ち上がって片方のグリップが埋もれてしまいます。その点で−1。

4 2019-06-22

組み立ては簡単
一人で組み立ては、難しいとレビューに書かれていましたが、一人で大丈夫です。床がフローリングだとスムーズに動きますが、カーペットなど敷物の上では動きがぎこちなくなります。
寝返りをうつときなど確かにギシギシいいますが、あまり気になるほどの音ではありません。前のベットも少しは音がしてたので!すのこの枚数が多いので薄い敷き布団でも痛くはありません。買って正解でした。

4 2015-11-20

折り畳みベッド すのこタイプ
今回で2回目の折り畳みベッドの購入です。前回は高さが普通タイプであり単身赴任者は狭いシングルルームが多いので、荷物をどのように片づけるかがポイントになります。普通タイプでは収納ケースが低いタイプしか入れられず保管場所に苦労しました。今回は床下から30センチの空間があるのでほとんどの物が入ります。また簡単に2つ折りできて移動できるので部屋の掃除がとても簡単です。とても良い買い物をしたと喜んでいます。よく寝返りを打つので布団がずり落ちるので、横バーは助かりますが、マットレスを敷いているのでほとんど効果がありません。できればもう少しバーを高くしてくれたほうが、良いと私は思いますが全般的には、価格と比較して何の問題もありません。

5 2015-06-03

いい感じの高さ
以前、『マット付き』の折りたたみベッドで、マットがへたって、何故か下の部分がデコボコで、それが背中に当たって酷い目にあったことがあったので、そういう心配がなく、しかも風通しの良い『すのこタイプ』を購入しました。
すのこ間の隔間が14mmと、他のすのこタイプの12〜13mmより広かったので、少し心配しましたが、布団を敷いて寝るぶんには全く問題ありませんでした。
通常タイプだと少し低くて、ベッドから立ち上がるのに脚力の弱った病人や老人には辛いですが、この製品はハイタイプなのでいい感じの高さです。
組み立ても、『組み立て』という程のものではなく、キャスター付き脚の部分を4か所ネジ止めするのと、サイドとヘッドの3か所のガードをネジ止めするだけで、誰でも出来る簡単なものです。
ネジを締める六角レンチも付いているので、工具の心配もいりません。
もし、非力な人で大変だとすれば、本体を箱から出してネジ止めできるように立てることぐらいでしょうか。
そういう点で非力な人は二人で作業した方が楽で安全です。
【こつ】
ネジ止めする時の基本として、まずは手で仮締めをしてから六角レンチで本締めしましょう。いきなり片方のネジを本締めしてしまうと、もう片方のネジが入らなくなる事があります。
【重要】
特に脚のネジは、全部の本締めが終わった後に、もう一度全てのネジの締め忘れがないか確認しましょう。これは大切なことです。

5 2015-05-29

買ってよかったです
梱包の状態ではかなり重いので組み立て時は女性一人での移動は無理だとおもいます。組み立て自体は簡単で、組み立ててしまえば軽い力で折りたためるし、移動も楽にできます。布団干しにもそのまま使えて便利です。
いろんなタイプのすのこベッドがありましたが、就寝時の安全・安定感と耐久性などを含めた品質、さらに価格を考えてこちらに決めました。
高さもあるので乗り降りが楽だし、アイリスオーヤマを信頼して買ってよかったと思います。横幅が手持ちの布団の幅より少し狭いですが、特に支障なく使えています。腰痛持ちなので軽い力でたためて動かせるのでとても助かっています。

4 2015-08-29

よく考えられている商品
指詰めがしにくい工夫やストッパー、よく考えられている商品でした。
組立も簡単で足と取っ手をつけるだけです。
到着時結構木材の臭いがして困りました。2〜3日すればかなり落ち着きますが、梱包されているダンボールが一番臭っていました。
また、すのこ一枚数mmへしゃげたようにささくれていた箇所があり残念でした。
全体的には非常に満足しています。

4 2014-10-10

いいです
実店舗で物を見てからネットで購入しました。
実店舗では16800円(税抜き)でしたから、お得に買えました。
届いた段ボールは意外と小さかったですが、かなり重かったです。
組み立ては1人でできました。
使用して半年くらいから、ミシミシ音がするようになりました。
体重も40キロ台で決して重くてというわけではないんですが。

5 2014-04-10

価格も品物も良い
新居を建て、夫婦で床に敷布団で寝ておりましたら
マットにポツポツとカビが生えておりました(汗)
ベットは場所をとるので嫌だったのですが、
この商品は安全に折りたためる!!設置・稼働できる!!
しかもスノコタイプ!!
まさに我が家の救世主!!
パイプペットのギシギシ音もなく毎日快適に睡眠ができます。
日干しも、窓側にコロコロと移動させて布団をかけたまま
おいておけるので楽ちんです〜♪
類似品もありますが、こちらの商品は床からの高さもあり
折りたたみされない方は、ベット下にも収納が可能です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド