2023/10/03
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:536981
    すぐに届き、一人で組み立ても出来ました。簡単に組み立てできる物が良かったので満足しています。 臭いもほとんど気になりませんでした。
    注文日:2023/10/01
    2023/04/25
    ネジの記号が入っていれば間違いなく星5個
    購入する前に、ショップに確認をしました。本当に、簡単な組み立てなのか? 簡単でした。 合計7箇所の取り付けで終わりました。 以前安く購入したベッドは、梱包がコンパクトになりました。と、記載しており、いざ中身を開けると…バラバラ。ベッドにもなってやしなく、2人で休憩入れて3時間かかりました。 こちらのベッドは、一人で30分あれば組み立てられます。 ただ、悩みましたね。どのネジを利用していいのか。 ネジケースにも記号を付けて、説明書にも記号付きのネジを載せてほしかったです。短いネジ、長いネジという表記だけでしたので悩みましたね。 あと、ベッド幅狭くなっています。サイドにフェイスと言えばいいのか分からないのですが、サイドに取り付けると、マットレス入りませんでした。 なので、片方を外しました。 気に入った点は、もう1つ。ベッドの下のバネが真ん中にドカンとある訳ではなく、端に4箇所バネがあるだけなので、高さもあり、ベッドの下を有効に使えます。 写真を載せましたが、分かりずらかったらすみません。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/22
    段ボールから取り出して、組み立て、片付けまで20分くらいでした。一人で行いました。 あっというまに終わりました。 簡単な組み立てをもっとアピールした方がいいんじゃないかと思うくらい、むしろ段ボールの片付けの方が面倒くさかったです。 商品も、小さな傷はありますが、頑丈な感じです。 他のお店より安く買えましたが、何年もつのか楽しみです。
    注文日:2022/09/20
    2014/06/15
    インコほぐほぐさん
    今まで使っていた木製の引き出し付きベッドが重くて動かせないし埃が中にたまるしで、思い切って買い換えました。 すごく軽いし折りたたんですいすい動かせるしうれしいです。 でもやはり、寝返りを打ったりするとキシキシ、ピキピキいう音がしますが…。 私はベッド下の中心部分にホームセンターで買った木の端材を積んで沈まないようにしています。これで軋む音は多少マシになりました。 あと、一番最初に配達された荷物を開く時「この面を上にして開ける」とか「ストッパーのバーを抜いて開く」とか箱の見えるところに書いといてくれたらもたつかずに済んだのに…と思いました。
    注文日:2014/06/03
    2017/04/29
    臭い
    注文から到着までは問題ありませんでしたが、商品をセットしてから気が付いたのですが木の塗装の臭いなのか臭います、調べたら他にも書いている方がいました。外で干したり窓を開けっぱなしにしたり空気清浄器を廻したりしてもなくなりません、まだ使ってませんが寝る時何時間も顔がベットに近づくわけですから心配です、何の臭いなのかメーカーさんはどう考えているのか気になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/14
    2015/04/09
    ばあば66さん
    シッカリしてる!
    240132-20150405-0280340138 早速組み立てました。婆さん一人で20分で、出来ました。 とてもしっかりしていて、たたむのも簡単でした。 私、婆さんが自分の為に買いましたが、夫、爺さんが寝起きが楽なのでは・・と使う事になりました。夫が気に入ればリピートしなければなりません。 布団のズレ防止の為に、取っ手はもう少し高くてもいいかもしれません。
    注文日:2015/04/05
    2015/08/05
    よかったです!
    ベッドを広げるのもたたむのも楽々でした。昔に比べてすごく進化してました。 また、すのこの周りにフレームがあるので、タオルケット等がかからないのもよかったです。安いすのこベッドはフレームの上にすのこが敷かれているので座った時など、すのこの角が痛そうだなと思ってました。ものすごく満足です
    注文日:2015/07/22
    2015/01/05
    チャーリーママ1203さん
    もう少し幅が広かったら・・・
    折りたためるすのこベッドを探していて、アイリスオーヤマ製ということで、こちらの商品に決めました。組み立ても簡単で、おおむね満足していますが、左右にグリップを取り付けた場合、ベッドの幅より敷布団のほうが幅が広いため、布団が持ち上がって片方のグリップが埋もれてしまいます。その点で-1。
    注文日:2014/12/22
    2019/06/22
    みほちゃん912さん
    組み立ては簡単
    一人で組み立ては、難しいとレビューに書かれていましたが、一人で大丈夫です。床がフローリングだとスムーズに動きますが、カーペットなど敷物の上では動きがぎこちなくなります。 寝返りをうつときなど確かにギシギシいいますが、あまり気になるほどの音ではありません。前のベットも少しは音がしてたので!すのこの枚数が多いので薄い敷き布団でも痛くはありません。買って正解でした。
    注文日:2019/06/04
    2015/11/20
    折り畳みベッド すのこタイプ
    今回で2回目の折り畳みベッドの購入です。前回は高さが普通タイプであり単身赴任者は狭いシングルルームが多いので、荷物をどのように片づけるかがポイントになります。普通タイプでは収納ケースが低いタイプしか入れられず保管場所に苦労しました。今回は床下から30センチの空間があるのでほとんどの物が入ります。また簡単に2つ折りできて移動できるので部屋の掃除がとても簡単です。とても良い買い物をしたと喜んでいます。よく寝返りを打つので布団がずり落ちるので、横バーは助かりますが、マットレスを敷いているのでほとんど効果がありません。できればもう少しバーを高くしてくれたほうが、良いと私は思いますが全般的には、価格と比較して何の問題もありません。
    注文日:2015/11/09
    2015/06/03
    いい感じの高さ
    以前、『マット付き』の折りたたみベッドで、マットがへたって、何故か下の部分がデコボコで、それが背中に当たって酷い目にあったことがあったので、そういう心配がなく、しかも風通しの良い『すのこタイプ』を購入しました。 すのこ間の隔間が14mmと、他のすのこタイプの12~13mmより広かったので、少し心配しましたが、布団を敷いて寝るぶんには全く問題ありませんでした。 通常タイプだと少し低くて、ベッドから立ち上がるのに脚力の弱った病人や老人には辛いですが、この製品はハイタイプなのでいい感じの高さです。 組み立ても、『組み立て』という程のものではなく、キャスター付き脚の部分を4か所ネジ止めするのと、サイドとヘッドの3か所のガードをネジ止めするだけで、誰でも出来る簡単なものです。 ネジを締める六角レンチも付いているので、工具の心配もいりません。 もし、非力な人で大変だとすれば、本体を箱から出してネジ止めできるように立てることぐらいでしょうか。 そういう点で非力な人は二人で作業した方が楽で安全です。 【こつ】 ネジ止めする時の基本として、まずは手で仮締めをしてから六角レンチで本締めしましょう。いきなり片方のネジを本締めしてしまうと、もう片方のネジが入らなくなる事があります。 【重要】 特に脚のネジは、全部の本締めが終わった後に、もう一度全てのネジの締め忘れがないか確認しましょう。これは大切なことです。
    注文日:2015/05/28
    2015/05/29
    おりおり55さん
    買ってよかったです
    梱包の状態ではかなり重いので組み立て時は女性一人での移動は無理だとおもいます。組み立て自体は簡単で、組み立ててしまえば軽い力で折りたためるし、移動も楽にできます。布団干しにもそのまま使えて便利です。 いろんなタイプのすのこベッドがありましたが、就寝時の安全・安定感と耐久性などを含めた品質、さらに価格を考えてこちらに決めました。 高さもあるので乗り降りが楽だし、アイリスオーヤマを信頼して買ってよかったと思います。横幅が手持ちの布団の幅より少し狭いですが、特に支障なく使えています。腰痛持ちなので軽い力でたためて動かせるのでとても助かっています。
    注文日:2015/05/11
    2015/08/29
    ハスラーMさん
    よく考えられている商品
    指詰めがしにくい工夫やストッパー、よく考えられている商品でした。 組立も簡単で足と取っ手をつけるだけです。 到着時結構木材の臭いがして困りました。2~3日すればかなり落ち着きますが、梱包されているダンボールが一番臭っていました。 また、すのこ一枚数mmへしゃげたようにささくれていた箇所があり残念でした。 全体的には非常に満足しています。
    注文日:2015/08/18
    2014/10/10
    いいです
    実店舗で物を見てからネットで購入しました。 実店舗では16800円(税抜き)でしたから、お得に買えました。 届いた段ボールは意外と小さかったですが、かなり重かったです。 組み立ては1人でできました。 使用して半年くらいから、ミシミシ音がするようになりました。 体重も40キロ台で決して重くてというわけではないんですが。
    注文日:2014/10/06
    2014/04/10
    価格も品物も良い
    新居を建て、夫婦で床に敷布団で寝ておりましたら マットにポツポツとカビが生えておりました(汗) ベットは場所をとるので嫌だったのですが、 この商品は安全に折りたためる!!設置・稼働できる!! しかもスノコタイプ!! まさに我が家の救世主!! パイプペットのギシギシ音もなく毎日快適に睡眠ができます。 日干しも、窓側にコロコロと移動させて布団をかけたまま おいておけるので楽ちんです~♪ 類似品もありますが、こちらの商品は床からの高さもあり 折りたたみされない方は、ベット下にも収納が可能です
    注文日:2014/03/25
    2014/01/21
    にゃんタコさん
    今までは床の上にじかに敷くタイプのすのこを使用していました。畳んで床の掃除ができるので良かったのですが、布団の置き場所に困るし、その作業が結構大変でした。その点、このベッドは布団をのせたまま簡単に畳めるし、ハイタイプなので畳まなくても掃除機はかけられるので掃除が楽です! シングルを二つ購入し、並べて使用しています。
    注文日:2014/01/05
    2019/12/10
    タマちゃん5710さん
    満足です♪
    母が足をケガして立ち上がるのも大変な状態だったので急遽このベッドを購入しました。 高さが丁度よく、立ち上がりもひとりでできるようになり喜んでいます。
    注文日:2019/12/08
    2016/09/02
    buni2323さん
    ハイタイプで楽です
    ハイタイプで立ち上がりがラックです。バネが4本あり折りたたみが楽です。ねじの締めすぎに注意が必要です。
    注文日:2016/08/26
    2016/08/27
    高齢の母に
    高齢の母用に購入。他の方のレビューにもありましたが、女性だと重くて運ぶのが大変でした。 使用感は、きしみもなく、ハイタイプなので寝起きが楽になったと喜んでいます。買ってよかったです。
    注文日:2016/08/21
    2016/01/27
    重いけど、ひとりで組み立てできました。
    レビューを読んで覚悟はしていたけど、やはり重かった。組み立ては簡単ですが、女性ひとりで運ぶのは苦戦すると思います。臭いや割れなど気になるところはなかったです。
    注文日:2016/01/13
    2015/11/20
    amiitoさん
    やすいです
    サイドのストッパーが低いので布団が落ちます 丸棒で高くしました。
    注文日:2015/05/17
    2015/11/06
    組立簡単
    女性一人で簡単に組立てられました。高さも程よい感じです。ただヘッド及びサイドフレームの高さはもう少し高い方が良かったのに・・・。
    注文日:2015/11/03
    2015/03/17
    あかべこ1835さん
    ビスの種類や長さが多少難しかったですが45分くらいで出来ました。製品は、しっかりとした作りで同じ価格でこのようなしっかりした作りのものはないと思います。無圧布団を敷いて使っています。注文して良かったです。(注文番号=240132-20150301-057343209)
    注文日:2015/03/01
    2013/12/21
    ダブルベッドの横に一時的に置くつもりで購入しました。私と娘がダブルベッドを利用し、主人は床に布団を敷いて寝ていましたが、さすがにそれは気の毒と思いまして、、、。また家族構成が変わったり、使わなくなったら畳めるし、お客様用にも使えると思います。それくらいしっかりした作りのベッドです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2021/02/14
    独学侍さん
    すのこベッドが欲しかったので、探していたらすぐに見つかったので即注文しました。特に急いではいませんでしたが、2日後に届いたので驚きました。届いたら思っていたより梱包箱の厚みが薄く110mmしかなく、一瞬違ったものが届いたと思いましたが、品番は合っているので梱包のコンパクトさに感心しました。大きいですが厚みが薄いので一人でも運べますが、階段がある場合は二人の方が無難かと思います。 これを選んだ理由は ・すのこタイプ ・折り畳みができる ・周囲にフレームがあるので丈夫そう ・高さがあるので楽に立ち上れそう ・組み立てが簡単そう ・知っているメーカー ・値段が安い 等です。組立自体は簡単で30分程度でできました。取説には台を使って組み立てるような記載がありますが、自分は脚部を上側にして台なしで組み立てました。耐久性の実力は分かりませんが、数日使った感想としてはほぼ思った通りで問題はありません。他の方も書かれていますが、サイドグリップを両サイドに付けると使っているマットが入らなかったので、片側に2つ付けました。また取説が取り出しにくい小箱の中に入っていてどこにあるか分かりにくかったのと一部の板にキズがあったので☆をー1しました。
    注文日:2021/02/10
    2020/01/18
    pippitさん
    暖房費の節約にもなりそうです。
    すのこベッドを探していて、他店のシングルワイドタイプと悩んだ末、メーカーがアイリスオーヤマさんで、サイドバー付きだった事が決め手になり、購入に至りました。 布団の底冷えから解放され、寝起きもしやすく、もっと早く買えば良かったと思いました。 まだ3日目で強度がわからないので★4ですが、 デザインもシンプル・キャスター付きで掃除もしやすく満足しています。
    注文日:2020/01/13
    2019/04/03
    女一人組み立てむずすぎ
    出来上がりも届く早さも何の問題もなく凄いいいです。 でも届いてから部屋までばかくそ重たいから女一人では引きずっていかな無理やから運ぶのむずすぎ。 組み立てもわかりやすい説明書ついてたからよかったけど重いから足とコロコロは最初からつけといてくれたらえーやん!!!!てかんじ!!!! 取っ手は各々好きな場所があるやろけど、足とコロコロは別につけといてくれたら運びやすいやん!!!!重すぎてむずすぎるやろてかんじで疲れた! でも出来上がりはむっちゃ気に入ってる。マットレスのせまくって布団のせてつこてるけど、アホみたいに変にゆれたりせーへんし丈夫そうです。迅速に届いたし気に入っています。 ただ、開閉の閉じるのはむっちゃ簡単にスイーっといくけど、開くときにいちいちベッドの足がくるくるくるくるするから、いちいち右見て左見て、しっかりしない回るベッドの足をチョイチョイと自分の足先でバランスとってやらんとあかんのがめんどくせー! 私はハナから折りたたむ気はないけど、折りたたみたい人はめんどくさいやろね! ネジもついとるけど、おっさんとかやない、やわらかい手は痛いからタオルハンカチみたいの巻いてグッと力を入れて一人で組み立てれました。まあ気に入ってます!ありがとう!
    注文日:2019/04/01
    2018/10/20
    kurumi7788さん
    満足です
    商品高評価なので、買ってみましたが、使い心地いいです。自宅のコンセント高さを考えて、34.5センチにしたこともよかったです。佐川急便さんが一人で肩に担いで配達してくれたので、これなら自分でも上の階まで一人で運べるんじゃないかと思って動かしたが、とても無理でした。やっぱり重い!よほど力のある人でないとダメですね。秋に買ったけど、夏場はもっと快適だったのではと思い、早く買えばよかったとも思いました
    注文日:2018/10/12
    2017/04/14
    母と二人暮らしなので、商品到着後すぐ私が箱を開けたのですが、重さにびっくり(○_○)!! フローリングの所で組み立てると、床が傷だらけになりそうなので、玄関から隣の畳部屋迄運んだのですが、重くて死ぬかと思いました(笑) 後から気付いたのですが、※重量物の為運ぶ際は二人以上で…と言う意味合いの注意書が包装箱にありました(苦笑) 結局組み立ては、タイミング良く遊びに来てくれた兄にお願いしました(ホッ) 女性だけでは、組み立ても運ぶのもちょっと至難の技です(>_<) でも、その点を除けばグッド(o≧▽゜)o 天然木の良い香り、おしゃれなカラー、キャスターがつきながらも、安定感もばっちり! 足の悪い母用に購入したのですが、本人もとても気に入って、高さも丁度良いととても喜んでいます。出来上がるまでの工程が、ちょっと大変だったので星4つにしましたが、結果的にとても良い買い物ができたと大満足です(≧▽≦) ありがとうございました
    注文日:2017/04/04
    2015/06/26
    予想通りに快適
    部屋の狭さを考慮して、折り畳み式で、通気性良いことを条件に選択しました。重くて寸法が大きい荷物を狭い階段を持ち上げるのは大変でしたが、組み立て自体は説明通りに行えば、簡単でした。先ずはテストにと、1台目を私用に購入し、数日間使用して良好なのを確かめ、妻用に2台目を購入しました。その後、二人とも快適に使っています。 納入はほぼ予想どうりに納入され、配送業者の方も親切に対応してくれました。 9cmの無圧布団を使用しているので、サイドグリップがちょうど埋もれてしまいますので、高さの調節ができればもっと使い良くなると思います。また、ヘッドフレームの固定用のねじ穴がキャスター幅の狭い方にのみしかありませんが、逆側にもあると使い勝手に自由度ができると思います。 2回分を一括して記入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/12