すのこベッド 折りたたみベッド ベッド シ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • いい感じの高さ
  • 以前、『マット付き』の折りたたみベッドで、マットがへたって、何故か下の部分がデコボコで、それが背中に当たって酷い目にあったことがあったので、そういう心配がなく、しかも風通しの良い『すのこタイプ』を購入しました。すのこ間の隔間が14mmと、他のすのこタイプの12〜13mmより広かったので、少し心配しましたが、布団を敷いて寝るぶんには全く問題ありませんでした。通常タイプだと少し低く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • ベッド下収納スペースはイマイチ。
  • 予定通り、到着しました。まず、組み立てまで。・結構、重いです。小柄な私一人では、運ぶのにかなり苦労しました。・梱包は普通。特に破損等は見受けられませんでした。・組立は30〜40分でしょうか。・結構、埃等で汚れているので、乾拭きはしたほうが良いです。・匂いは殆ど気にならない感じでした。使用感・折りたたみは特に力も入れずに、比較的スムーズに行えます。・スノコの上に湿気対策マットを敷いて ・・・(続きを読む
  • GTAP99さん
  • buni2323さん
  • buni2323さん

5 2016-09-02

ハイタイプで楽です
ハイタイプで立ち上がりがラックです。バネが4本あり折りたたみが楽です。ねじの締めすぎに注意が必要です。

5 2016-08-27

高齢の母に
高齢の母用に購入。他の方のレビューにもありましたが、女性だと重くて運ぶのが大変でした。
使用感は、きしみもなく、ハイタイプなので寝起きが楽になったと喜んでいます。買ってよかったです。

4 2016-01-27

重いけど、ひとりで組み立てできました。
レビューを読んで覚悟はしていたけど、やはり重かった。組み立ては簡単ですが、女性ひとりで運ぶのは苦戦すると思います。臭いや割れなど気になるところはなかったです。

4 2016-06-30

使用してみて
使用してみての個人的な感想です。
重量:妻と二人で3階まで階段で上げれました。組立:一人で15分位。質感:木の匂いがしていい感じです。折り畳み:重い敷布団のままでも何とかできます。布団が敷いてなければ簡単に折りたためます。寝てみて:寝返りを打つ時に少しギシギシ鉄がきしむ音がします。この点だけがマイナス要素でした。 ベッドが高い為、寝起きもしやすく腰を掛けることもできるのでハイタイプにして正解でした。

5 2016-10-18

足の手術をした母の為に購入しました。
大人1人で組み立て20分くらいでできました。
ベッドサイズに合わせてマットレスを見付けて買いました。その上にお布団を敷いたらバッチリです。
安定感もありよかったです。
ただ、ベッド自体の匂いが少しします。
母が帰って来て使う頃までに取れてくれたらよいなと思います。

5 2016-10-17

大満足です!
膝の人工関節を入れた母のために、購入しました!ハイタイプなので、ベッドからの立ち上がりも楽で、ベッドや、備え付けの手すりもしっかりしていて、安定感抜群です!ベッド下が余裕でお掃除できるのもよいです!
色はブラウンですが、落ち着いた深いブラウンで和室に馴染んでいます!
電動機能はなくても、介護ベッドとしての活用も十分できると思います!母も大満足です。ありがとうございました!

• sinsin0801さん
  • sinsin0801さん

5 2016-10-10

軽くて満足
上げ下ろしが重いとのレビューを見かけたことありましたが、今まで使っていたものに比べ格段に軽く満足しています。キャスターも数が多いので一つあたりの荷重が小さく、長持ちすること期待しています。

5 2016-05-15

下に物が置けることが決め手となり購入。部屋が狭いため、ベッドが高すぎて圧迫感を感じないか不安もありましたが、実際使ってみると高すぎず低すぎずちょうど良いです。
注意点としては、かなり重さがあるため、女性一人ではまず箱から出すのが大変でした。女性で一人暮らしの方は知り合いに手伝ってもらったほうがいいかもしれません。
使用感は大満足です。

4 2016-04-14

以前すのこベッドを使用していて便利だったので注文しました。沢山ある中で決め手はベッド下が34.5センチあることで収納スペースが出来ることと、取っ手が4ヵ所自由に付けられることと、すのこの枚数が多くてしっかりしていることです。届けられた時は段ボールなので重かったですが、ネジを締めるだけの手軽な組み立てで移動も楽なので一人で出来ました。すのこ部分に傷がありましたので☆一つマイナスですが、移動も楽なのでお掃除や模様替えも簡単です。たたんだまま窓際で布団干しも出来て大変便利です。買って良かったです。

5 2016-03-23

良いベッドです
あす楽の時間ぎりぎりの注文になってしまいましたが、注文の翌日の夕方には届けていただきました。急いでいたので助かりました。ありがとうございました。
ベッドの組み立ては説明書をちゃんと読んで組み立てれば大丈夫ですが、しっかり読んだ方が良いです。紛らわしいので。
折り畳むのも広げるのも楽々で、きしむことも無いので買ってよかったと思います。
また機会があったらお願いしたいです。

• AEまささん
  • AEまささん

5 2016-11-29

機能的です。
畳に布団を敷いていた父用に購入しました。立ち上がりも楽な高さなようです。
キャスター付きなので掃除の時には簡単に動かせますし、折りたたみも楽です。スノコ部分もかなりしっかり作られているので、きしみや歪みも気になりません。安価で大助かりです。

5 2016-11-05

快適
足首骨折で急遽購入しました。快適に使用しています。

5 2016-10-19

折りたたみ
簡単にセットでき、ストッパーがあるので高齢者が扱っても安心

5 2016-10-05

膝が痛いと言う姉に購入。ちょっと重いですが、高さもちょうどよく立ち上がるのも楽みたいです。
[ご注文番号] 240132-20160927-740030471

5 2016-09-29

ハイタイプが安い
先ほど届き早速組み立てました!やはりハイタイプだとベッド下に荷物が入れられるし、起きるときに楽にベッドから起き上がれとても良いです。