【タイムセール】すのこベッド 折りたたみ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • いい感じの高さ
  • 以前、『マット付き』の折りたたみベッドで、マットがへたって、何故か下の部分がデコボコで、それが背中に当たって酷い目にあったことがあったので、そういう心配がなく、しかも風通しの良い『すのこタイプ』を購入しました。すのこ間の隔間が14mmと、他のすのこタイプの12〜13mmより広かったので、少し心配しましたが、布団を敷いて寝るぶんには全く問題ありませんでした。通常タイプだと少し低く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • ベッド下収納スペースはイマイチ。
  • 予定通り、到着しました。まず、組み立てまで。・結構、重いです。小柄な私一人では、運ぶのにかなり苦労しました。・梱包は普通。特に破損等は見受けられませんでした。・組立は30〜40分でしょうか。・結構、埃等で汚れているので、乾拭きはしたほうが良いです。・匂いは殆ど気にならない感じでした。使用感・折りたたみは特に力も入れずに、比較的スムーズに行えます。・スノコの上に湿気対策マットを敷いて ・・・(続きを読む
  • GTAP99さん

4 2015-11-20

折り畳みベッド すのこタイプ
今回で2回目の折り畳みベッドの購入です。前回は高さが普通タイプであり単身赴任者は狭いシングルルームが多いので、荷物をどのように片づけるかがポイントになります。普通タイプでは収納ケースが低いタイプしか入れられず保管場所に苦労しました。今回は床下から30センチの空間があるのでほとんどの物が入ります。また簡単に2つ折りできて移動できるので部屋の掃除がとても簡単です。とても良い買い物をしたと喜んでいます。よく寝返りを打つので布団がずり落ちるので、横バーは助かりますが、マットレスを敷いているのでほとんど効果がありません。できればもう少しバーを高くしてくれたほうが、良いと私は思いますが全般的には、価格と比較して何の問題もありません。

• buni2323さん
  • buni2323さん

5 2016-09-02

ハイタイプで楽です
ハイタイプで立ち上がりがラックです。バネが4本あり折りたたみが楽です。ねじの締めすぎに注意が必要です。

5 2016-08-27

高齢の母に
高齢の母用に購入。他の方のレビューにもありましたが、女性だと重くて運ぶのが大変でした。
使用感は、きしみもなく、ハイタイプなので寝起きが楽になったと喜んでいます。買ってよかったです。

4 2016-01-27

重いけど、ひとりで組み立てできました。
レビューを読んで覚悟はしていたけど、やはり重かった。組み立ては簡単ですが、女性ひとりで運ぶのは苦戦すると思います。臭いや割れなど気になるところはなかったです。

• amiitoさん
  • amiitoさん

5 2015-11-20

やすいです
サイドのストッパーが低いので布団が落ちます 丸棒で高くしました。

4 2015-11-06

組立簡単
女性一人で簡単に組立てられました。高さも程よい感じです。ただヘッド及びサイドフレームの高さはもう少し高い方が良かったのに・・・。

4 2015-10-17

しっかりしていてとてもよい
どの折りたたみベットも同じような設計でしたが、メーカーがしっかりしている事と手を挟む安全対策があったので、少し高いですが、決めました。
配送も予定通りに来ていただいて、助かりました。
ただ、使う場所が家の2階でしたので、17キロを持ち上げるのに苦労しました。
最初から2階に運んで頂いたら良かったです。
なので、星マイナス1です。 しっかりしているので、寝心地はとても良いです。

4 2016-06-30

使用してみて
使用してみての個人的な感想です。
重量:妻と二人で3階まで階段で上げれました。組立:一人で15分位。質感:木の匂いがしていい感じです。折り畳み:重い敷布団のままでも何とかできます。布団が敷いてなければ簡単に折りたためます。寝てみて:寝返りを打つ時に少しギシギシ鉄がきしむ音がします。この点だけがマイナス要素でした。 ベッドが高い為、寝起きもしやすく腰を掛けることもできるのでハイタイプにして正解でした。

5 2016-05-15

下に物が置けることが決め手となり購入。部屋が狭いため、ベッドが高すぎて圧迫感を感じないか不安もありましたが、実際使ってみると高すぎず低すぎずちょうど良いです。
注意点としては、かなり重さがあるため、女性一人ではまず箱から出すのが大変でした。女性で一人暮らしの方は知り合いに手伝ってもらったほうがいいかもしれません。
使用感は大満足です。

4 2016-04-14

以前すのこベッドを使用していて便利だったので注文しました。沢山ある中で決め手はベッド下が34.5センチあることで収納スペースが出来ることと、取っ手が4ヵ所自由に付けられることと、すのこの枚数が多くてしっかりしていることです。届けられた時は段ボールなので重かったですが、ネジを締めるだけの手軽な組み立てで移動も楽なので一人で出来ました。すのこ部分に傷がありましたので☆一つマイナスですが、移動も楽なのでお掃除や模様替えも簡単です。たたんだまま窓際で布団干しも出来て大変便利です。買って良かったです。

5 2016-03-23

良いベッドです
あす楽の時間ぎりぎりの注文になってしまいましたが、注文の翌日の夕方には届けていただきました。急いでいたので助かりました。ありがとうございました。
ベッドの組み立ては説明書をちゃんと読んで組み立てれば大丈夫ですが、しっかり読んだ方が良いです。紛らわしいので。
折り畳むのも広げるのも楽々で、きしむことも無いので買ってよかったと思います。
また機会があったらお願いしたいです。

4 2015-10-04

普段使わないベッドとしてお手頃
普段使わないベッドとしては衛生的だ。88歳の実家の父が老人ホームから帰宅するときに使おうと思う。塗装がないナチュラルはカビが発生と書き込みがあったので、ブラウンを選択。茶色の色落ちがあると書き込みがあったので、拭いたが特に色落ちなし。折りたたみベッドは組み立て時間がより少ない方がよい。妹と二人で30分かかった。他社より3000円安かったので買い得感あり。しかし、・・・・段ボールが臭い。部屋にしみこむようなひどいにおい。なので、星4つ。

5 2016-09-29

ハイタイプが安い
先ほど届き早速組み立てました!やはりハイタイプだとベッド下に荷物が入れられるし、起きるときに楽にベッドから起き上がれとても良いです。

5 2016-05-25

いいですね
しっかりしていて、きしみもありません。ハイタイプで起き上がりも楽です。おすすめの一品です。

4 2016-04-16

折り畳み式で便利
折り畳み式になっているので、スペースの有効利用ができ非常に便利です。
ベッド下に置くスペースが少し狭いのがちょっと残念です。