2023/06/14
    ryo89さん
    使用していたマットレスがへたり、腰が沈み過ぎて、朝起きると腰が痛くなる状態をなんとかしたく、こちらを購入しました。 届いてすぐに開封、臭いなどもなく、即日から使用しています。硬めのマットレスが体に合うようで、とても快適に寝られています。 底つき感もかんじられないので、床にこのマットレスだけでもまったく問題ありませんでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    fafa*さん
    小さい子がいる家庭におすすめ
    3歳の子どもがいるため、吐き戻しやおねしょをしても洗える布団なのがとても魅力的です。 9センチと迷いましたが、子どもの寝相が悪くて布団からはみ出るので低い方の5センチにしました。他の方のレビュー通り、足で踏むとカサカサしますが寝ている時は気になりませんでした。 軽いので扱いやすくとても満足しています。
    注文日:2023/06/11
    2023/09/03
    な3326さん
    腰痛が酷くてレビューを参考に買ってみました。 今までは布団を使っていたのですが、それよりは軽く洗える点がいいと思います。寝心地はまあいいかな~って言う感じです。 腰痛はいい時と悪い時がありますが気長に使っていったら改善されたりするかも。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/04
    jessica8492さん
    軽くて、丈夫
    リピート購入です。 子供がおねしょしても、洗えるし、軽くて片付けが楽で嬉しいです。 布団を上にしかず、傷防止マットの上に敷いただけですが腰は痛くなりませんでした。 足で踏むとキシキシ音はしますが、慣れたら気になりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2023/09/05
    ゆう20011125さん
    1枚購入して良かったので、追加購入しました。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/30
    ゆう20011125さん
    ミニマリストの方のサイトを見て、レビューも良かったので試しに1枚購入しました。息子がとても気に入ってます。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/09
    spicata2525さん
    暑がりな赤ちゃんの、ベビー布団卒業後に使用するために購入しました。 ママ友に勧められ、洗濯できることに大変魅力を感じています。姉には洗濯できる布団を購入しましたが、大変で結局なかなか洗えずでしたが、これならすぐに洗って乾かせられるところがいいと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/08
    かずことママ3117さん
    寝心地が良く、軽くて持ち運びも楽で、洗える。理想のマットレスで大満足です。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/08
    航海士ベポさん
    コイルマットレスから買えかえ 5センチですが床につく感じもなくいいです 布団を上に引けば音も気になりません いい買い物できました
    注文日:2023/06/05
    2023/01/19
    長嶺諸近さん
    妊婦さんに使って貰ったら、翌朝身体が痛いと言っていましたが、私は心地よく眠れました。押し入れに立てて収納できる事が必須条件でした。 掃除機をかける時に、部屋の隅に立てておける点も気に入っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    こなちゃん4770さん
    エアリーマットレス最高です。
    迷って迷って…何ヶ月か経ちましたが結果購入して良かったです。気持ちよく寝れています。
    注文日:2022/11/22
    2023/02/28
    あちゃいあちゃいさん
    子供用に購入
    ベビーベッドから卒業の子供と一緒に寝る大人用に購入(3ヶ月使用) 子供にはおねしょの時に洗える、通気性が良い、まだ7ヶ月なので沈み込まない(窒息を防ぐ為)物を探しており、同じママさんの口コミが良いこちらを購入 実際おむつの横もれが2回ほどありましたが、少しだけだったのでシーツのみ洗えば大丈夫でした 大人(母)は布団で腰が痛かったのですが、こちらのみ床に直接引き寝て腰痛はなくなり、快適に寝ています いつも硬い寝床(薄い布団)に寝ている主人にも使ってもらいましたが、こちらは逆に腰が痛くなると言っていました 夫婦2人の共通意見で、冬だからか通気性が良すぎて背中が寒いのが難点です 羽毛の暖かい掛け布団を使用しているのに背中がゾクッとする寒さを感じます 残念なのは買った数日後に25%オフのクーポンが出ており、自分が買った時より安く商品が購入ができたことです タイミングとはいえ大物なので、少しでもお安く購入したい気持ちがあり残念でした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/22
    2022/12/07
    hanamarusamaさん
    使いやすくて良い
    軽くて通気性もよく前より腰も痛くなくなりました。ただ直接フローリングに敷いて寝るには向かない厚さかなと思います。我が家は防音マットを二重に敷いてその上に置いていますが、防音マット敷くだけでわりとふかふかになります。 立てかけも軽くて簡単、猫が吐いてしまった時もマットレスのカバーを外して洗えます。 マットレスのカバー外しも、バラで三つの小型エアリーマットレスが入っている形になっており、一個まるっとシングルサイズのマットレスで繋がっている訳ではないため外しやすくて良いです。 だからといって、カバーに入れた後に隙間が気になるという問題もなく、三つ折りタイプですが満足です。
    注文日:2022/11/23
    2022/07/11
    02mhさん
    とりあえずオススメ↓
    夏には超オススメ! 明らかにマットレスや布団で寝てるのと涼しさが違います。 汗を吸って臭くなったりしないということを 考えてもとってもいいです。 2歳の子どもが水をこぼしたり咳き込んで戻したり するので、子ども用に購入しましたが、 結局シングルで一緒に寝ています。笑 デメリットは、 上に乗ったり寝返りをすると、 パリパリと音がします。 気になる方は合わないかも。 あと少し薄さが気になります。 マットレスの上に立って、そのままガクンと 膝を下ろすだけでもクッションにはなりません。笑 床でするのと同じくらいには痛みを感じます。 しかし寝ころぶ時には体重も分散されますし、 薄さは全く感じません。 寝起きも身体が痛くなることもありません。 ちなみに私は少しの腰痛&肩こり持ちです。
    注文日:2022/06/22
    2022/12/19
    もも7443さん
    注文した次の日にはすぐ届いてびっくり! 元々自分と娘用に使ってましたが、 下の子も一緒に寝ることになったので追加で購入しました。 表裏で素材が違うタイプもありますが、このエアロキューブのみのメッシュタイプが子どもと寝るには1番おすすめです◎ 通気性抜群でおねしょや吐いた時もササッと手入れが出来ます!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/12/10
    2022/11/22
    うさ7973さん
    5センチ厚さと9センチ迷いましたがベッドマットレスの上に敷くので5センチで十分満足です。速い発送ありがとうございました。おまけ 枕カバー希望。よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/04
    みかんみーすけさん
    こちらを購入するまでは洗えない、陰干ししか出来ない物を使っていました。私自身アレルギーもあるし、2歳の娘もトイトレ真っ最中なのでこのマットレスにして正解でした!寝る前の鼻詰まりも今のところ平気です。
    注文日:2022/11/01
    2023/02/03
    さーこ125424さん
    一度購入し、寝心地が良かったので家族ように追加購入しました。発送も早く届いた日に早速追加で使用しています。ぐっすり眠れました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/01
    2023/01/04
    たゆたえどしずまずさん
    とてもよいマットレス
    とても寝心地よく使えるマットレスでした。収納する際にも3つ折りにでき、コンパクトになるので急な来客にも対応できてとても助かりました。また、お洗濯できるマットという点にとてもひかれました。購入してよかったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/14
    とらりん2800さん
    すぐに届きました!丸洗いできるのが1番の魅力です!綿の布団よりダニも繁殖しにくそうで良いです。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/22
    みーーーママさん
    注文して2日で届きました! ずっと気になっていたのですが、感染症の事もあり、洗える布団に魅力を感じて購入しました! 他の方のレビューでもある通り音にはビックリしましたが、底付き感はなく寝心地いいです! 今後使っていくのが楽しみです。
    注文日:2022/08/20
    2022/06/20
    みつこ デラックスさん
    通気性がいいのが気に入りました。これからの寝苦しい季節大変重宝しています。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/09
    k.t.mamaさん
    使用して3ヶ月弱、多少ガサガサ音がしますがあまり気になりません。 長く使用してヘタリが気になったとしても、3分割になっているので入れ替えれば長く使えるのではないかと思います。 もう一枚購入しようか検討中です。
    注文日:2022/02/20
    2018/01/30
    ひなた0227さん
    買って良かったです
    出産後赤ちゃんと一緒に別室で寝る事になり、最初は普通の敷布団で寝ていたんですが、産後と慣れない育児の疲労も相まって次第に全身に痛みが。特に朝起きた瞬間の身体中のこわばりに耐えられずマットレスを探し始めました。 購入の決め手はクチコミが良かった事、軽く取扱いが楽な事、赤ちゃんの為にもホコリが出ない素材である事、少し先になりますがオネショや嘔吐で汚しても洗えて早く乾く事、でした。 ただそもそもの値段が高いので、合わなかった時のショックや後の処分の事を考えるとかなり悩みましたが、結論としては思い切って買って良かったです。 まず届いた時、大きさの割にとても軽い事に驚きました。また最初にカバーを外して洗濯しましたが、脱水後干す時点で大体乾いており、冬でしたが乾くのがかなり早かったです。肝心の寝心地ですが、クチコミにもあるように踏むとパキパキ音はしますが、寝てしまえば気にならず、寝返りしても音で目が覚める事は一度もありませんでした。驚いたのは翌朝、いつもならイタタタタ…と言いながら重い身体をやっと起こす感じだったのが、スッと身体を起こす事が出来、全身の痛みもとても軽くなっていました。今で購入から2週間程経ちますが、身体の痛みはほぼありません。また、通気性が良いので冬はスースーするという点は、マットレスの上に冬用の敷パットを敷いているので、底冷え等を感じる事はありません(ちなみに夜の室温は17度程で暖房等はしていないです) また底付き感については、現時点では全く感じません(体重45キロ・身長153センチ・女性・横向き寝) 唯一困ったなと思う所は、フローリングに直置きしているんですが、軽い事とカバーの素材のせいで、マットレスがすぐ動いてしまう事です。子供等が走って踏んだら滑って転んで怪我をしそうなので、フローリングに敷きっぱなしは危険ですね。 それ以外の部分ではとても満足していますので買って良かったと思います。やはり寝具はとても大切だなと実感しました。
    注文日:2018/01/18
    2016/02/13
    やぁかさん
    私は気に入ってます。
    肩や背中が張って、その上眠りが浅い主人のために購入しました。 某メーカーの高価なマットレスと悩んだのですが、同じような構造で、尚且つ硬過ぎないという口コミからお値段的にもこちらの商品を選びました。 「夜中に目は覚めるものの、悪くはないと思う」と、よく分からない主人の感想だったのですが、主人が出張でいない時に私がエアリーマットレスで寝てみると、いつも布団で寝るのより自分の体の重さを感じず、(出産後から寝返りをうつのがしんどかったのに)痛みを感じず寝返りが楽にうてたことに驚きました。 そして、気付いたら寝てました。
    注文日:2016/02/02
    2013/06/13
    ひぞうてきしゅつさん
    良い品、しかも省スペースが嬉しい
    厚さ25cmのマットの上に低反発の敷布団を重ねていましたが、経年劣化により買い替えを考えていたところ、この商品を知りました。 最初はメーカーのオンラインショップで購入するつもりでしたが、発送予定日が非常に未来の為、出来るだけ早い発送をしてくれそうなこちらのショップへ注文しました。 思ったより早い到着で嬉しい驚きです。 寝心地は想像していた通り上々、5cmという頼りない厚さなのに不思議な感覚。 家族の分と客用敷布団をエアリーマットレスに替えたら、手入れの手間も置き場所もかなり省けることでしょう。 暑さが苦手なブルドッグも朝までおとなしく眠っていました。
    注文日:2013/05/30
    2013/10/26
    りっちゃん6944さん
    腰にいい!
    妊娠してから朝起きるときの腰の痛さに耐えられず・・何かいいものをとこちらを購入。とってもいいので主人も欲しくなったようで追加購入・・。届くまで時間がかかったので待ちわびていた様子です。寝返りが本当に楽になりました。500円オフクーポンでもう1枚購入して3枚並べて子供3人も一緒に寝る予定です。子供がおねしょしちゃっても全丸洗いできるところが最初の購入の決め手です。一生使えたらいいのにな・・。
    注文日:2013/10/12
    2020/06/25
    sfhk1363さん
    いい買い物をしました。
    ミニマリストの方のサイトを参考に、購入しました。 一番のお気に入りポイントは、軽くてしまうのが簡単!押入れが無い部屋に住んでいるので、立て掛けて置けるところが本当に気に入ってます!一番薄い5センチ厚にしましたが、自重に負けずにしっかり立ってます。 高反発はいい感じです。フローリングに直に敷いて使用していますが、床に当たる感じは無いです。寝返りを打っても、腰や肩の骨が当たるっていうのも無く、気持ちよくてゴロゴロと無駄に転がりたくなります。 購入前に、三つ折りの継ぎ目が寝心地に影響しないか気にしていたのですが、個人的には全然気になりませんでした。 姉にも薦めたところ、少しぽっちゃり体型の姉は5センチより厚い方が良いとおっしゃっていました。
    注文日:2020/05/30
    2019/11/08
    yam8579さん
    2ヶ月ほど使用しました
    床に敷いて子供と寝ています。以前の布団はすぐに裏がカビたり、干すのも重くて大変でしたが、こちらは立て掛けられるし軽くし洗えるし!先日も子供がお漏らししてしまい、カバーを取って洗いました!カバーは大変といえば大変ですが洗えることを思えば何のその。本体がメッシュのようなカバーで、髪の毛が入り込んだりするのが嫌なので、敷布団カバーを付け、さらにマットレスカバーをかけて使っています。マットレスカバーなら洗っても取り付け楽チンなので♫モシャモシャ音はしますが気にならないです。大人一人と子供二人で寝ていて、こちら良さそうなので追加購入しようと思っています! 中身を洗った時に外に干したのですが、間に虫が入り込んでしまい逃すのが少し大変でしたー。今後は室内に干して乾かします!!!
    注文日:2019/09/19
    2019/08/28
    rikopin1010さん
    調整中
    初めてこのタイプのマットレス。確かに小さくパリパリ音はしますが、繊維が折れている音ではないので(笑)気になりません。 マットレスそのものの弾力は好みの固さでした。初日は敷布団の下に敷いて寝てみると、いつもより布団が軟らかく感じました。今日は敷布団の上に敷いてみます。 敷布団は必要ないかもしれないので、ベストな寝心地を探してみます!
    注文日:2019/08/26