【こたつ布団 こたつ掛け布団】正方形・長...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • 一人暮らしをしている子供に送りました。とにかく部屋が狭いので、省スペースのものを捜していろんなサイトを見てみましたが、敷布団はいらなくて、無地のシンプルな物で薄いけど暖かで、収納もコンパクトにできるものという条件にぴったりだったのがこちらのこたつ布団でした。子供も気に入ったようで、さっそく写メを撮ってみせてくれました。一人暮らしをして初めて迎える京都の冬、寒さはこれからですが乗り切ってほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • 長方形(120×80)・ブラウン
  • レビューを拝見し「薄い」という意見が多かったので、我が家ではニャンコにゲロされても自宅でスグに洗濯できる位の厚みが良いので、同じような省スペースタイプのを何枚かかけて使用しています。でも、確かに届いた時は、こたつ布団が入っているサイズ感ではなかったのでビックリしましたがw厚みは希望通りでしたが、マイクロファイバーとは程遠い感じが。あと色が他の方のレビューにあったようにレンガ色っ ・・・(続きを読む
  • 玉毛さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,839

4 2016-11-08

薄いけど
中に毛布も使っているので暖かいです。部屋が狭いので、ボリュームが出なくて良いです。

4 2016-01-22

満足しています
寒くなりそうなので、慌てて注文しました
やや薄めですが、とりあえずは十分かと思います

4 2015-12-22

気持ちぃ~♪
なんといっても、肌触りがとてもよいです。
ちょっと薄目なので、これ一枚では寒いかも。がちょっと残念です。でも、このおねだんならしかたないですね。

4 2015-12-15

発送早かった
発送早くてよかったです。片付けが終わらずまだダンボールを開けていないので開けたらまた追記します!

5 2015-11-02

マイクロファイバーこたつ布団!
ちょっと薄いけど十分暖かいしふわふわです!

5 2015-12-10

こたつ布団
セールでお安く購入出来たので助かりました。

5 2015-11-09

人気商品♪
在庫があるうちに早めの購入がオススメです。
肌触りよく保温性抜群♪
かさばらないので余計なスペースは取りません。軽くて洗濯しやすくマイクロファイバーイチ推しです。

4 2015-10-24

まだ使ってませんが…
去年まで使っていたコタツ布団の汚れが気になり新しいのを買う事にしました。今までのは中綿入りで結構かさばるし 掃除の時かなり邪魔だったので今回は省スペースタイプにしてみました。まだ使っていないので使用感は良くわかりませんが 商品はコンパクトに収納出来て触り心地も良かったので満足しています。ただ若干薄いので真冬は1枚では寒そうです。

• ba-ba37さん
  • ba-ba37さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2015-10-21

長方形のこたつサイズに合わせて購入しました。
サイズはジャスト。
従来の中綿入りの布団から見れば薄いですが、内掛けを使えば問題ない感じです。
かさ張り面積を取る以前のこたつ布団が嫌だったので買って良かったです。
洗濯機にも入りますから汚れたら洗濯できるのも魅力でした。
匂いもなく洗濯せず即使っています。

• manaらんさん
  • manaらんさん

5 2015-12-11

軽い
こたつで使うのではなく、ポカポカカーペットに座って上にかけるのが欲しかったので、分厚いこたつ布団で無くコンパクトで軽く、洗濯しやすいので購入しました。邪魔にならなし重宝してます。

4 2015-11-29

今日こたつセットしました。
ベージュの色も綺麗でした。
確かに薄いですが場所を取らないので
個人的には満足です。

4 2015-11-12

ちょうどいい
場所をとらずほどほどに厚みがあって、わたしにはちょうどよかったです。色はちょっと黄みが強かったです。もう少し白っぽいと思ってましたが許容範囲です。

4 2015-11-10

思ったより明るい茶色でしたが、とてもふわふわしてて気持ちよかったです!
使うのが楽しみです!

5 2015-11-06

今使っているコタツが小さいタイプなので、それに合ったコタツ布団がなかなか見つからなかったので、大きくても妥協して使ってました。
楽天で探してみたらこちらのショップでちょうどいいサイズがあったので早速買いました。
布団の厚みもペラペラ過ぎず、私が住んでる地域ではこの厚みでも充分です。

5 2015-11-03

大満足です。
注文後、すぐに届きました。九州在住の為、まだこたつを使用していないのですが、
さわり心地がとても良く、ふとんも広がらないのでスッキリした印象です。