4 2014-02-13

満足です
とても大きくてほわほわ、とても気持ちいい枕です。
使い方の説明が付いていました。
まだ使い始めて1週間ほどなので私の不眠症気味な症状が改善されたかどうかはっきり分かりませんが、今のところは概ね満足です。
枕の表面に可愛らしい氷の結晶のような模様が付いています(添付しましたが見えるかな)。

5 2012-09-20

母が気に入ってます
母が小さいサイズの(35×50cm)を気に入って使っており、今度はこの大きいのを試しに買ってみました。
人より頭の大きい&重い僕(身長は180cmくらいで顔の占める割合は多分30cmくらい?)が小さいサイズを使うと、枕がかなり潰れてしまってそれ程寝心地がよくありませんでしたが、今回この43×63cmにしたら結構快適です。ただしばらく寝ているうちに頭が(重いので)枕に沈み込んでいって、床との角度が割りとなくなるのでそれがいやな人には向かないかもしれません。ある程度首から後頭部に掛けてのラインと床との角度が付いた方が気持ちよく寝られる僕は、おそらく50×70cmが一番あってそうな気がするので、そっちが安くなったらまた試してみたいと思います。ちなみに身長160cmくらいで頭の小さな母はとても気持ちよく寝られるそうです。

• *you.you*さん
  • *you.you*さん

4 2014-01-24

…(再々レビュー)
使用1ヶ月経過の感想です
ポンポン叩いてボリュームを出した状態が私には合わなかったようです
平たく、高さを出さないで使うようになってから寝付きも良くなりました
‐‐‐‐‐
使用2日目の感想、追記します
初めてのときより体の置き方がわかってきて、楽に寝られました
頭や体を少し動かしただけで枕が鳴るのでちょっと耳障りですが…
これも綿との違いですね
まだまだ様子見です
‐‐‐‐‐
今まで8年ほど使っていた綿の枕がぺったんこになったので購入を決意
注文から三日で届きました
物自体はふわふわな触り心地と程よく沈む感じで、すごく気持ちがいいです
しかし使い慣れた枕を急に変えたからか使用感は最悪
今までにないくらい首の後ろが張りました
慣れないせいか、体に合わなかったのかは、もう少し使わないと分からないかな
(フォスフレイクスを使うと布団がへたってるのを強く感じたので、布団との相性もあるかもしれません)
翌朝起きて四方からぽんぽんするとふかふかになるので、素晴らしいと思います

4 2014-09-24

膨らみが◎
約2年前に同じ物を自分用に購入して、今回彼用に買いました。
開けてみると、はちきれんばかりの膨らみで、改めてびっくり。
やっぱり比較すると、以前買った方は少しへたれてきているなと思いました…良い意味では自分の首に合う高さになっているのかな?と。
それにしても丸洗いできるのが嬉しいです。今のが駄目になる日が来たら、きっとまたリピートすると思います。

• PrincessKさん
  • PrincessKさん

4 2013-07-11

低めの枕を求めてる方にはオススメかも。
個人差はあると思いますが、普段から低めの枕が合う方には
最適な枕ではないかと思います。今回主人が使っていたフォスフレイクス枕の替え時を迎えコスパの良いこちらのサイトでの購入を決めました。私は横向き派なのでこのフォスフレイクス枕だと沈み過ぎてしまうようで左右下にタオルをそれぞれ入れての高さ調整をして使用したりしています。主人はサイズがピッタリのようでとても気に入っているようです。
主人用として、フォスフレイクス枕とはこれからも長いお付き合いになりそうです。

• ユ-リ81さん
  • ユ-リ81さん

5 2013-05-20

安眠枕です。
今までは低反発の枕を長年利用していましたが、最近とみに寝て肩が凝るようになり、針やマッサージにも通いましたがなかなか効果が得られず、こちらの枕を急遽購入しました。こちらの枕を利用するようになりずいぶん肩こりが治まったように感じられます。今までは肩まで枕に乗せるという考えがなかったのですが、首に負担がかからないのが良いのか、大変楽です。肩のこらない枕で快眠を・・・。枕を変えれば眠りも変わる、お勧めの枕です。

• sala-puさん
  • sala-puさん

4 2012-05-24

お客さん用にこの枕の旧バージョンを買ったことがあり、そのフワ〜とした触り心地や自分好みの低さだったので、今度は主人と私の枕を購入。
新バージョンになって詰め物が増えてるのがちょっと気がかりでしたが・・・
元々あまりこだわりのない主人には普通に寝心地がよかったようです。
とてもフワ〜としてるんだけど私にはやはりより低い旧バージョンのほうが頭をのせた感じがいい。なので客用に買った旧バージョンを自分用に、今回買ったのを客用に替えました。
低めが好みだけど低すぎるのはイヤという方におススメかなぁ。

4 2014-12-19

主人のために買いました。サイズはほぼ表記通りでした。
かたさは想像よりやわらかいでした。
頭が沈み込む感じですが、また空気が入るように形を整えると
元の大きさに戻るようです。
私には少しやわらか過ぎて、現在使ってる低反発枕の方が合ってます。
でも、主人はとても気に入ったようで、こちらに替えました。

5 2015-06-05

ふわふわ
【追記】
購入から1ヶ月近くたったので洗ってみました。
ドラム式洗濯機で一気に乾燥まで。
その後念のため、終わってからもう1度乾燥だけ柔らかコースでかけました。
取り出してニヤニヤしてしまうほどふっかふかのボリューム!
予備でもうひとつ買おうと思いましたが、売り切れていて残念です。
ずっと羽毛枕ひとすじでしたが、愛用していた枕が大幅に値上げされ、
代わりになるものを探していてこれを見つけました。
やっぱり羽毛にはかないませんが、ふわふわで弾力もあります。
ぼふっと包まれるやわらか枕が好きな人にオススメです。

4 2014-04-24

50回の洗濯テスト後の復元力に期待
肩こりがひどく11月から5ヶ月間、寝返りしやすい枕(他店購入)を使って肩こりも頭痛も解消していたのですが、高めを購入しましたが少しづつ低くなってきて、最近また起床時の頭痛に悩まされていました。寝付けないのでみていた通販番組でこの枕を紹介していて、洗えることにプラス50回の洗濯テスト後も復元するというところに惹かれて、楽天で探し購入しました。まだ一度も洗っていませんが、朝、手で軽くふわふわと押すだけで復元します。寝返り専用枕ではないので以前の枕にはかないませんが、今のところ3日間使用ですが頭痛を伴う肩こり首こりはないです。洗ってからの復元を未確認のため星4つにしました。以前の枕は幸いにも主人には合うようでしたので良かったです。

5 2014-01-09

意外によかった!
枕は店で手に取り色々買いましたが、高くても実際に使ってみると良いとは限らない。ではネットでと、探しましたが、参考にレビューを読んでも、やはり個人差がありますよね。仕方が無いので新素材ということで買ってみました。届いて早速使ってみましたが、私には具合良かったです。枕カバーを買ってなかったのでバスタオルをクルクル巻きました。肩、首を支えてくれて、頭も沈み込みすぎず、ちょうど良い。長く使えそうです。
寝るとき文庫本を読むのでその時は手の支えに何か置かないと視線は下になってしまいますが、枕という事だけで言えば、私にはいい枕です。

4 2013-06-23

成人女性でもこのサイズが必要
テレビの通販で最初に見たのが始まりで以前より枕を変えてみたかったので、購入してみました。
しかし人気があったため、入荷待ちでようやく来ました。
出荷待ちなどの時も迅速にメールでご対応いただいて大変助かりました。
ちょっと残念だったのが、枕を入れていたビニールが端のほうが少し空いていたこと。そのため星は1つ減らしています。
地模様がありましたが、すぐ枕カバーつけたので良く見ていません。
私の身長は157cmで、最初は大きいと思っていましたが、肩から上を枕に乗せるので丁度いいサイズかもしれません。
この商品が来るまで使用していた枕は低反発で、型が首のほうが高く頭のほうが低いので肩に負担がかかっていた気がしましたが、この商品は肩からしっかり枕へ載せるので安心感や肩への負担が少し違う気がします。
入眠までの時間が減ったかなと感じています。

4 2013-03-29

ふわふわでしっかりとした質感の枕でした。
お値段以上に高級感がありますし、しかも洗えるのは嬉しいです。
ただ、3日試しましたが私には高さがありすぎる感じがしてます。(身長155cm。かなり華奢な体型)
今まで低くて柔らかな枕を使っていたので、この枕だと何だか疲れますf^_^;
枕は好みもあるし、難しいですよね…。
でも質感は気に入ったので、もう暫く様子を見たいと思ってます。

5 2012-11-10

自分に合う枕を見つけました
今まで某通販で大人気の高価な枕を使っていましたが
寝るたびに落ち着きの悪さを感じていました。
多くの人が絶賛しているのになぜ私は違和感を感じるのだろうと
寝方を変えてみたり。
私にはもっと柔らかい枕が合っているのかもと気づいたのは
先日泊まったビジネスホテルで。
柔らかい枕に頭を置いた瞬間、ふわーっと力が抜けるような
包まれるような心地がしたのです。
なんだ…今まで私は枕と対決していたんだ、とびっくり。
この枕は羽毛枕よりちょっと張りがある感じです。
でも不思議なんですが、寝た時「枕」があることを感じさせない。
きっと私の首のラインやその他もろもろのサイズに合っているのだと思います。
安心して眠れるので、ベッドに行くのが楽しみになりました。
そうそう、この枕を知ったのは生協のカタログです。
でもこっちの方が安かった…。
生協さんありがとうそしてごめんなさい。

4 2012-07-09

もうひとつ大きいサイズを買えばよかった??
なんといっても気兼ねなくいつでも家で洗えるのが魅力で選択。
手持ちの枕カバーがたくさんあったのでサイズ的にこちらを選択しましたが、これまでの中身の詰まった感じの羽毛枕と違って、全体的にふわっふわでとても軽い枕なので、ワンサイズ大きいのを買っても詰め込めたかも??とすら思ってしまいました。
今までの物とサイズが同じはずなのに、最初はサイズを間違ったかと思ったほど。
とはいえ、今まで使ってきた羽毛物に比べて断然手軽だし、頭を置いた時のフィット感もいいし、重量感というか、ボリューム感にさえ慣れれば満足できる商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕