• free-jaさん
  • free-jaさん

4 2011-10-13

他の人のレビューにもありましたが、持ち手の所はあたると痛かったです。なので、タオルを巻いて対処しました。
ダンボールから出す時は、かなり重かったです。どうしようかと思いましたが、何とか横にして、取り出すことが出来ました。トラックのおじさんは一人で軽く持ち上げて玄関まで持ってきてくれましたけど…
商品はそんな悪臭も感じられず、マットは思っていたよりも硬くて、これまで使っていた低反発のマットをベッドに載せて、使用しています。
足元と、背のリクライニングが別々だと思っていたので、ちょっとショックでした。あと、背もたれがもう少し90度まで、上がってくれると良かったですね。

4 2013-11-03

祖父母に。
急きょ必要になり、購入しました。
ヘルパー等経験のある母から、話を聞いて「これかなぁ」という感じで購入。
私はまだ見ていないのですが、
160センチの母がベッドに座り、膝がちょうど90度に曲がるようで、低すぎではない→こじんまりしたお年寄りにはちょうどよいかんじかもと言ってました。
ベッドパット&シーツで使用するようです。
マットレスもよい感じだそうです。
耐久性…どのくらいもつかまだわかりませんので、☆−1とさせていただきました。

5 2016-12-13

所期の用途には応えてくれた
腰椎圧迫骨折して、自力で起きるのが困難になった母のために購入した。
慣れると、動作スピードが緩慢に感じるかもしれないが、安全のためにはこの程度が無難かも。高齢者にとっては、コントローラのスイッチを長く保持するのが困難で、背を起こす時には数回に分けて押し続ける必要がある。
その点に少々難を感じるが、それ以外は、満足できるレベルです。

4 2016-10-05

義母(妻の母)が喜んで使っています
他の方も書いておられたように、老人一人での折り畳みは正直無理のようです。
私も妻と二人でやっています。
確かに金属で、モーター付きだもの重量はある程度覚悟をしないといけません。
しかし、キャスター付きなので、移動は楽です。
古いベッドを使っていたので、とても喜んで使ってくれています。
あとは、モーターの故障がなければ、満点です。

5 2015-01-11

とても使いやすいです。
初めての電動ベッド購入なので、他の物と比較は出来ませんが…
普通の折りたたみに比べると重さがあります。
配送の方が一人だったので、大変そうでした。
この価格で電動の物が購入出来るとは思っていなかったので良かったです。
そして、届いてすぐに使う事が出来ました。
広げる時にキャスターのストッパーを解除する事を忘れると、脚の部分がガクンと折りたたまれてしまうので、気をつけた方がいいと思います。

4 2014-01-16

父親の足腰が悪くなり布団から起き上がるのが大変なため購入しました。本日届き、思った以上に大きく重さもありびっくりしました。折りたたみもお年寄りには重くて大変かなと思います。マットレスの硬さはちょうどよく寝心地が良かったです。明日から朝起きるのが少し楽になるかなと思います。

4 2013-11-01

寝心地もよさそうです
まだ使用していませんが、クッション性もあり電動なので年配の方にも良いのではと思います。

4 2013-09-07

到着してすぐに使用できました
組み立て不要にひかれ購入。かなり重量ありますがキャスター付きですのでなんとか移動。段ボール開封時に上下逆(キャスターが上になる)になってましたので箱をバラバラに切って(重いので)ベッドをとりだしキャスターが下に来るようにしました。また一見どちらが頭か??逆に設定してしまい位置変えなど妙な手間が増えてしまいました。リモコンはおもちゃ?(失礼)簡単な1モーター操作機能です(背上げ機能のみですから当然ですが)。サイドレールはありませんがこのお値段ならお買い得です。

5 2012-11-12

重かったです
膝が痛くなった母親用に購入しましたが、とても快適らしく満足してもらいました。
動画では女の人が軽そうに扱っていますが、40kgはなかなか重くて苦労しました。
特に箱から出す時には、不器用な私には一人では無理のようで、助けを借りました。
しかし設置してみるとドッシリしていて、何よりも母親が気に入っており、良い買い物をしたと思っています。

4 2016-10-02

電動ベッド
一人でのセッテングが大変でした、しかしあまり高さがなく年寄りには大変寝やすくマット柔らかさもちょうど良く寝やすいと思います。

5 2015-10-03

大満足です。
届いてすぐに使えるのは本当に便利でした。
マットの寝心地もよいです。
背と足のリクライニングも自分にはフィットします。
この金額でこの品質は素晴らしい。これを選んで本当によかったです。

4 2014-12-28

しっかりした作りです
折畳の割に丈夫ですが、その分重いです。
年寄りでも使えるように、電動リクライニングの動きは緩やかで心配はありません。
たたむ際は、ちょっとしたコツが必要ですが、すぐに慣れます。

5 2014-10-12

両親用に購入しました。値段は格段に安いと思いました。

4 2014-03-27

到着後直ぐに使えました.
腰痛持ちの自分のために購入しました。
組み立てなしがとてもたすかりました。

5 2014-03-23

最高!
組立なしで最高です。ソファのように使用でき良いものです。