5 2011-11-04

母のために
自宅療養中の母の為に購入しました。今まで布団でしたが、寝たり起きたりが大変だと言っていたので電動ベッドの購入を決めました。背中だけがリクライニングするベッドが良かったので探していたところこちらの商品にたどり着きました。他のショップさんは背中と足のリクライニングが連動するものばかりのものでした。ベッドガードがないのが残念ですが何とか布団が落ちないように工夫します。最短発送を願い出た所、丁寧な回答をして下さりました。まだ届いていませんが母も楽しみにしています!
追伸:届きました!休み明けにすぐ発送手配メールが来て次の日に届きました!早速組み立ててその日の夜には使えました。組立も簡単で思ったよりもコンパクトで狭い部屋でも大丈夫でした。病気のため仰向けに寝られない母がリクライニングを使ったら仰向けに寝られました!すごく楽だと言って泣いて喜んでくれました。本当に買って良かったです。ありがとうございました

5 2012-11-22

プレゼントに!
膝を痛めた主人用に電動リクライニングベッドをさがしてた所、このシヨップを
見つけ購入。 他店より安かったのと、アイリスオオヤマであることが決め手です。 よく見かけるパイプベッドを想像してましたけど、思ってた以上に良い品物でした。簡単な組み立てでしたので私でもすぐできました。膝にあまり負担を掛けなく起きあがれると、すごく喜んでくれて、購入してよかったです。昨夜は、良く寝れたと言ってくれました。

5 2014-12-10

寝心地もいいです
足が上がらないタイプの電動ベッドを探してこちらを見つけました。重いけれどその分安定感もあり、マットも寝心地よく、とてもいいベッドだと思います。専用のシーツがあるといいなと思います。

• siko-uさん
  • siko-uさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2012-05-06

とても寝心地が好いです
リクライニングはまだ使用しておりませんが、
マットの感じやベットの高さが私には
丁度よいです。

5 2010-06-23

良い商品だと思います
マットレスが思いのほかしっかりしていて安心しました。
電動式はコードの扱いが面倒臭いので、ガス圧式が良か
ったかなと思うこともあるのですが、値段が安くて助かり
ました!足元が一緒に稼動してくれると、なお良かったな。

5 2013-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
突発性難聴になった嫁の為に購入。いきなり起き上がるとめまい、ふらつきがあって辛かったそうです。
このベッドを使うと、ベッドが起こしてくれてとっても楽になったとのこと。

4 2012-06-24

やはり組立に難を要しました。
開封時、どちらから開ければいいかとかを、段ボールに記載されていれば、親切かなと・・・
あとねじをどれぐらいまで締めればいいかの具合がわかりませんでした。
締めすぎて、パイプが凹んでしまいました。
寝心地は値段にしては良かったと思います。
あと、手すりと専用シーツがついていればよかったなと思います。

5 2012-05-09

寝起きが快適、親孝行ベッド!
82才になる母は足腰も弱くなり、転んで背中が痛いと言って、二週間寝込んでいました。一人暮らしなので布団での寝起きが大変きつそうでした。杖や腰掛けに寄りかかりながら息も喘ぎ喘ぎ、トイレに行くのも重労働でした。
しかし、このベッドをプレゼントしてからは、みるみる体調も良くなり、もっと早くプレゼントしてあげれば良かったと後悔しています。部屋が狭いため、年二回の法事の際に片付けることを考えると躊躇していたのですが、このベッドなら、折りたたみで片隅に片付けられます。また、電動で頭部が動くため、力のない母でも自由に高さを調整できます。足部は動かないので、ベッドの乗り降りがしやすいと思います。大変お勧めです。脚部の組み立ても、女性の私一人でできました。

• aoyamadaiさん
  • aoyamadaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2012-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほぼ満足しています。
70才を過ぎた妻が夜目が覚めて眠れないときTVを見るために買いました。
電動でないとわざわざ起きて背もたれを持ち上(下)げる必要があるためこのベッドにしたのですが、狙い通り寝たままリモコンが操作でき音も静かで助かっています。
欲を言えば背もたれになる部分の長さがあと15cm位長いと頭も楽々掛かるのですが、このレベルでは他にもそういった商品はありませんでした(マニュアル操作のものでヘッドレストとなるものがありましたが全体の長さは変わらないようでした)。これから工夫してヘッドレストらしいものを付けようと考えています。
実は日本間なのでキャスタ下の畳がへこむのを心配したのですが、以前家のリニューアル時にストックした3mm厚ほどのガード材2枚を当てたら十分でした(重さは8個の車輪と中央の横バーに分散されるよう)。

4 2010-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの老婆に
一人暮らしの叔母用に購入しました。現在は寝起きも問題なくできていますが、将来の介護のことを考慮して電動リクライニング付のベットを探していました。近所のホームセンターやインテリアショップなどで、現物を他社の折りたたみ式ベットと比較しましたが、マットが低反発でしっかりしていたのが商品を選んだポイントです。商品については、ほとんど満足していますが、少々高さが低い点(高齢者は少々高めの方が降りて立ち上がるときに負担が少ないため)と、サイドレールがあると良かったかと(今後は高齢者用にも配慮して製品を増やしてほしいです→アイリスオーヤマさん)。価格が一番安く、ポイントも10倍だったのでこちらのショップで購入しました。

4 2019-12-17

価格で決めた
介護のため電動リクライニングベッドが必要になり購入した。組立は付属の六角レンチでキャスターと折り畳みの取っ手を付ければ完成、付けなくても広げれば普通にベッドとして使えます。肝心のリクライニング機能は上げ下げのボタンを押すだけなので簡単です。マイナス1は脚の固定ネジがかなり緩んでいたのでスパナとプラスドライバーで締め直した為

5 2014-08-09

高齢になった父親のため、まだ介護が必要なわけではないのですが先のことを考えて購入しました。ベッド自体は、このお値段とは思えないほどしっかりしていると思います。届いたものにキャスターと取っ手をつけるだけなので難しくなかったですが箱から折りたたんだ状態のベッドをだすのに一苦労でした。重量があるので、できれば2人以上で作業した方がいいかもしれません。敷布団を敷いて寝ていますが、寝心地は問題ないようです。

4 2013-11-20

本体には大満足
手ごろな価格で電動リクライニングベッドが購入できて大満足。ただし、高齢者が自分で組み立てることは無理そうなので、その旨の説明が必要かも。
組立て説明書がかなり簡単なものなので、慣れていないと組立てが難しく、なおかつ保証書も組立て説明書の下の方にプリントされているだけなので、見つけにくくて危険。危うくそのまま捨てるところでした。やはり保証書だけはもうちょっときちんとしたものを入れておいてほしいです。

4 2013-09-09

充分価格に見合ったものかと
思います
母親のために購入して1週間使用してもらい意見を聞きました
折りたたみは楽に出来、母の体重55Kgで不安なく使えています
マットの固さもちょうどいいとのこと
長期的に何か問題が起こる可能性は否定できませんが、充分満足しているようです
敢えて指摘するなら敷布団がリクライニングで足のほうにずれるとのことですが、それはリクライニングの宿命みたいなものでしょう
ストッパーとなるカバーでも使えばすぐ解決すると思います

4 2013-08-19

70代の母に頼まれベッドを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
介護等はまだまだ必要ないのですが今後の事を考えると絶対電動リクライニング付のものがいいだろうと思ったので。
マットレスの厚みもあるようですしあまり高くないところも落ちてけがする心配も少ないかと思いました。
希望どうりに配送もしていただけました。母も喜んでいて寝るのが楽しみだと言ってました。