2024/04/19
    22317昼光さん
    完成品で届き、らくでした。マットレスの硬さもいい感じです ソファーの座面が男性には狭いですがまあまあ満足です。
    注文日:2024/04/15
    2022/08/07
    猫8匹飼ってる我が家では普通のソファなんか皮でも布でも1ヶ月でボロボロにされて粗大ゴミと化します。 使わない時に折りたため、ベッドだけではなくソファ代わりにもなるこの商品は最高です。 さすがに座り心地はソファには劣りますが断然こっちの方が良いです。 約30kgの重さも、キャスター付きなので移動させる時も軽々移動できます。 移動が楽なので掃除もしやすいです。 折りたたみ動作もピンは1本だけですし、軽い力で楽に動作します。 私の家の環境では最高の商品でした。 他のレビューにて重さに文句言ってる人いますが、しっかり商品説明に明記されてるし人が寝たり2人くらい座る使い方とかも考慮すれば強度の面からもまぁまぁ重いってことは簡単に予想できそうなものですがねぇ。
    注文日:2022/07/29
    2022/11/19
    jmwgjmwgさん
    良かったです
    組み立てなくていいのが一番良かったです!術後の娘のために購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/08/13
    京都で御朱印GETさん
    組立なし。多機能で買ってよかった!
    娘の里帰り出産で、リビングに置くために購入させていただきました。折りたためるので運びやすく、ベットとしても使い心地が良いようです。のちのちはソファーとして利用するつもりです。発送も早くて助かりました。また、クーポンでお得に買い物が出来て良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/01
    2023/02/02
    寝心地良いです。操作固めですが、この値段でこの機能なら満足です。ただ、思っていたより大きめだったので受け取りの際は特に女性は二人はいた方がいいと思います。
    自分用
    注文日:2023/01/28
    2012/08/29
    Bijayさん
    組み立ては,すごく簡単でした.工具は付属されており,数か所にネジでパーツを取り付けるだけです.使用時は,とにかくワンタッチで瞬間に変形させられるので,使い勝手がすごくいいです.座ったり寝そべったりした時の使用感もよく,多少動いてもミシミシ音がしません.安っぽくなく,想像をはるかに上回る良い商品でした.他の商品を買ってしまっていたら,と思うとゾッとするくらいです.
    注文日:2012/08/19
    2014/12/24
    満足しています
    折りたたんで移動が出来るので、模様替えで向きを変えたり、床の掃除が簡単に出来るのも嬉しいポイントです。 けっこうしっかりした作りなので、もう5年使っていますがまだまだ現役です。 他の方のレビューにもありますが、マットは厚みはあるものの、若干可動部分等に違和感があるのでベッドとして使う場合は、敷布団orマットを敷いて使う方が良いと思います。 また、壁にあまり寄せすぎると、取っ手部分のネジが当たって壁が傷ついてしまったことがあるので、壁側の取っ手には布を巻いて使用しています。
    注文日:2010/03/09
    2013/03/30
    らむもしさん
    1週間使った感想。
    まず最初に、「2人で運搬のこと」と箱書きがあるこの商品を、一人で開封・組立てするコツを。 1.設置スペースまで箱ごと移動(宅配で届いた縦置きのまま)。 2.どちらの面が上でも良いので、箱を横に倒して開封。 3.一旦ベッドを開いて(クッション部が床に付く感じ)、キャスターと取っ手を装着。 4.再び折り畳んだ状態に戻して、キャスター面が床側になる様に一気に引き起こす!! ゆっくりだと、斜めのまま床を引きずってしまいます。 出来れば、2人以上で作業しましょう。 本題の1週間使った感想ですが、ベッドとしては、身長178cmでも十分なサイズで、3cm位厚位のマットレスでも敷けば全く凹凸も気になりません。 また、ソファーとしても、通勤電車の椅子位の座り心地は有るので、1時間以上座り続けても大丈夫です。 さらに、布団を敷いたまま折り畳め、上に枕や着替えを載せておける幅も有るため、ソファーとしては使うのでなければ、突然の来訪者がいても布団隠し&スペース確保が簡単です。 欠点としては、ベッド機能重視のためか設置スペースがベッドサイズな事と、キャスターをロックしたままでも割りと簡単に動いてしまう事が挙げられます。 総合的に見て、普段はベッドとして使用し、たまにソファーが必要になったり、簡単にスペースを作りたい時もあるという人におすすめです。
    注文日:2013/03/20
    2012/11/11
    にーな0824さん
    2度目の購入です
    商品* 2度目の購入になります。 今回は暫くはベットとして、普段はソファーとして使う予定です。 届いた箱から出すには、女性だと一方のみ開けて抜く事は出来ません。(全部開いてください) 組み立ては、私は得意分野なので直ぐ出来ましたが、不慣れな方は 説明書が付いていますので、絵と実物をよく見て照らし合わせ組み立てると大丈夫かと思います。 使いやすさ* 色んな状況に対応出来るので使いやすいと思います。 前回購入から1年経ちますが(ずっとベッドとして使用・敷き布団使用)、全くへたれる事も無く変わりなく使っています。 デザイン* 前回より1年経ったので、違う色があれば と思いましたが残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/30
    2011/10/08
    ojigi-chanさん
    参考になりました
    届いたものの、ひとりでどうしようかと考えましたが、レビューを参考にダンボールの上を開け、逆さまにひっくり返し、すっぽり抜くと。。。そのまま足を取り付けるネジ穴が見えました。取っ手と、足を付けて、またひっくり返して、部屋まで移動。案ずるより産むが易し、でした。(外箱に天地無用の記載あり) 布団を敷く派なので、布団との組み合わせで、サイズ、硬さもちょうど良く、最高の寝心地でした。ソファーとしても少し硬そうなので、クッションと組み合わせる感じでしょうか。逆に、兼用の、どっち付かずな不便さを補完し易いように思います。
    注文日:2011/09/30
    2011/11/11
    にーな0824さん
    昨年よりソファベットを探していた時、この商品を見つけました。 *使いやすさ 購入してから、現在まで「ソファ」として使用はしていませんので分かりませんが ベットとしてはリクライニングは出来るし 購入前の皆様のレビューを見て「布団を敷いたほうが良い」でしたので (元々、布団は敷くつもりでした) 布団を敷いて使ってます。とても寝心地良いです! ・ちなみに、10年前購入したジェルベットよりこちらの商品が寝心地良いです。 *デザイン 気に入ってます。 ただ、カラーが他にあったら今回の黒以外を購入していました。 ・ライト系でまとまっているインテリアの為、黒はちょっと重く感じました。 ソファとして使う時は、ペットが居るのでカバーを使おうと思ってます。 現在の所は、価格と共に、大満足です。
    注文日:2011/10/28
    2009/12/18
    素早い対応
    素早い対応で早く届きました。もちろん、商品が商品だけに重たいですが、箱にも傷も無く簡単な組み付け(必要な道具も入ってます)が有りますけど直ぐ使えます。リクライニングもしっかりしています。狭い部屋にはアレンジ次第で上手く使えます。安く良い物を購入出来ました。
    注文日:2009/12/07
    2011/08/19
    milufyさん
    「とりあえず」と思ったら、一挙両得!
    良い点:メッシュ生地が通気性が良く心地よい。 :折りたたみがスムーズで移動も楽。 :変形の自由度が高く、簡単で従来のソファベッドに比べて軽快感がある。 改良してほしい点 :真ん中に背中にあたる突起がありずれて寝てます。 :メッシュ生地は、ペットと住んでる人には毛が刺さって 掃除がたいへん。レザーか毛のつかない素材の バージョンを。 :キャスターのストッパーを4箇所はずすのは面倒だが、 はずさないと、折りたたみの時、キャスターが接地せず 要注意。 :キャスターを取りつける足を本体に取り付ける時、ねじを締 めすぎるとパイプが変形するので要注意。 「とりあえず」ベッドとソファが欲しくて買いましたが、 どちらの機能も十分で、とても気にいってます。
    注文日:2011/07/28
    2011/08/03
    独身貴族SOBさん
    ちょっと硬めですが、兼用ならば十分です。
    脳梗塞の父が遊びに来るのに、床から起き上がって立つのが大変ということもあり、簡単に移動可能なベッド兼ソファーであるこの商品を購入しました。 箱から出すのも、横に倒して箱を引っ張れば抜けますし、組み立てもすぐに終わりました。10分程度でしょうか。 ソファとしては、やや座面が浅く感じます。ちょっと硬めですが、個人的には良好です。 ベッドとしては、薄い敷布団があったほうが凸凹を拾わなくていいと思います。サイズ的には問題ありませんし、高さも高すぎず低すぎずで良いです。 移動も簡単、たたんで転がすだけですし、重量も重すぎないので満足しています。
    注文日:2011/07/25
    2012/10/19
    コストパフォーマンスは◎
    今までベットと平行にTVを設置していた為 今までは頭だけ横にしてTVを見たりしていたのですが こちらの商品を買ってからは TVを見る時はソファー形状に 横になりながら本などを読みたい時は リクライニングがあるのは◎ 肘掛もあるのも とても使いやすいと思う 唯一気になるのは 場所によっては膝などで重心が集中してかかると 中に使われる木材がミシミシ言ってるので耐久性が怖い それでも この価格でこの性能なら◎
    注文日:2012/10/09
    2010/12/20
    女1人の力ではダンボールから出すのが無理でした。 という訳で、本当はやってはいけないのですが 慎重に4隅をカッターで切断。無事取り出し完了。 組み立ても簡単なものでしたが、 一箇所キャスターのストッパーが動かせない不良あり。 どうしても時間が足らず必要に迫られていたためそのまま使用開始。 寝心地はサイコーに良いです。良い商品です。 受注番号240132-20101214-63160036
    注文日:2010/12/14
    2010/03/09
    duck49679さん
    商品到着時のインプレッションは、見た目以上に丈夫でその分重さもあるなということと、新品特有のウレタン臭がけっこうするなというところでした。 組み立ては、持ち手2つとキャスター4組のネジ止めですので、手際のいい人なら10分程度で簡単ですが、先のように重さがあるので組み立て時の体勢が限られます。 使用感は、機構や硬さなどの面はとても快適です。日が経てば臭いもなくなると思いますので、総合的にこの価格なら星5つだと思います。
    注文日:2010/03/01
    2013/08/18
    tsubitaさん
    体重が軽ければ
    組み立ても簡単で、扱いも簡単なので値段の割りに使っている間は満足度高いです。 ただ、他のレビューでもあるように、折り目に違和感があり、 体重が一箇所にかかると底板がきしみます。結局1年間しか持ちませんでした。 私は80kgあるので60kg程度の方なら評価5になるのではと思います。
    注文日:2013/02/08
    2012/11/15
    uluru_2005さん
    足の動きが今ひとつ、床に少し傷が付いた・・・ 組み立ては、簡単 アイリスの電動ベッドも購入してみたが、組み立ては一緒で、足を付けるだけです。 特に動かさずに設置して、使う分には申し分なく使えます。 ソファーだけの用途だと、背もたれ下の枠が邪魔に思えるので(ベッドとしては必要な部位です。)、本当にベッドしての用途が必要か検討して購入すべきです。 最後に、値段相応の価値はあります。
    注文日:2012/10/27
    2010/03/27
    anne6666さん
    一人暮らしを始める子供用
    4月から一人暮らしを始める子供用に購入。 アパートで使用するのと、数年しか使用しない事を考えてこちらの折りたたみソファベッドにしました。 色んなところが折れる分、金属が背中に当たって痛いのでは?と心配しましたが、今の所思ったよりクッションがしっかりしていて大丈夫なようです。 サイズはかなりコンパクト。 そんなにスペースを取らなかったので、お部屋は広く使えます。 その分、ソファーにした時の座面が小さくて浅いです。 数年使う分には、これで十分だったと思います。 また、送料込みで15750円はお買得でした。
    注文日:2010/03/11
    2014/11/15
    エルリサさん
    とてもいい★
    リクライニングもソファもとても良く、寝心地もいいです。 ただ、リクライニングをフラットにする際に手を離すと「バターン」と大きな音がして、夜中だったのでびっくりしました。 気をつけてゆっくり下ろせば大丈夫だと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/05
    medicine4891さん
    なかなか使えるやつ!
    個人オフィス用にと購入。 深夜勤務で仮眠を取れるようなものを探していました。 組立ては簡単、というか、むしろ必要ありません。 ダンボール箱から出せば、それですぐ使えます。 あとはリクライニングを起こして調整するだけ。 キャスターもついて移動が楽なのも大変good。 ただ、当然銀色の支柱(全面を平にした時に支えるパイプ)はサイズを変えられません。そのため、リクライニングを起こして後ろを壁側に接置しようとしても、支柱が邪魔してスペースを省略できません。従って、壁面と背もたれの間に空間が空きますので、ご注意ください(買ってから気づきました)。 うまく言葉で説明することは難しいですが、要するに、面積はソファーにした時に縮むわけではなく、銀の支柱のサイズは必要になる、ということです。 あとデザインは特に気取った感じではなく、シンプルなもの。 なので、ソファーカバーでも買おうかと検討中です。 そういった難点?はあるものの、寝心地はいいですし、 ベットになって広々と寝転がれるし、長座椅子にもなるわ、 邪魔な時は移動は出来るわで、機能性は抜群だと思います。 買って損はなかったと思います。
    注文日:2014/09/29
    2014/03/20
    褒められました
    ゲスト用に。類似商品が何点かありましたがここはアイリスオーヤマでと思って購入。 自宅で主人と両両親計6名が来た際、主人がこれを広げてみたいと言い出しお披露目。みんな「いいじゃない~!!」と高評価。ソファーにした時の肘掛に感動していました(笑)買い物に厳しい主人もこちらはいい買い物だったと褒められました。 クッションは硬め。生地は通気性がよさそうで清潔感あります。 評価には臭いが気になったとか移動には結構重いと書いてあるのを見ましたが鼻が敏感な私ですが臭いは一日窓開けて日干しで問題なし。移動ははじめ重いなと思ったらストッパーを全部あげていないだけでした。 まったく必要のない実家の父が真似買いしそうな勢いだったのが気になっています・・・
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2013/05/28
    eミントさんさん
    厚みあり、グリップ便利
    確かに化学的な香りはしますが、きつすぎはしないです。数日で抜けます。組み立ては、子供のために購入した本人ひとりで30分くらいかけてやっていました。その達成感からか、就寝初日は自分が組み立てたベッドで寝るのは気持ちいいなぁと言って満足そうでした。脱・梱包、ダンボール解体は時間かかりました。でも布団どかせばソファになるし、子供3人くらい座れるし楽しいです。一点、ソファ状態のリクライニング解除時、下手に手を支えながら倒すと手を挟むので気をつけたい所です。勢いよくせず、寝る側からも支えてゆっくり戻しましょう。
    家族へ
    注文日:2013/05/17
    2013/04/07
    プレマシーライフさん
    お勧めします
    息子の一人暮らしの引っ越しに合わせて、引っ越し当日に届けてもらいました。早速、息子と二人で組み立てをしましたが、HPに記載されていた通り短時間で終了。キャスターの取り付けもシッカリしており移動も軽く、ベットに広げるのも、折りたたむのも一人でできます。設置場所を決めていなかった息子も、いろいろ移動して気に入った場所に置けたようです。ベットにした時もガタツキ感はなく、すごく安定感があります。ソファーにしたときも、背もたれが細かく角度が調整でき、引っ越し後の疲れた体でしたが、寝る直前まで、ズーっとくつろぐことが出来ました。床に座るよりはるかに楽なのを実感しました。メッシュ生地も気に入ってます。一人暮らしを始める方にはお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/22
    2013/03/28
    tak369さん
    費用対効果はいいっ
    組立などは男であれば一人で大丈夫です。女性でも床の養生をしっかり行えばなんとかいけます。 折りたたみの際に少しコツが要りますが、あまり力を入れなくても簡単にコンパクトになります。 良くレビューに書かれている匂いですが、クッションの上に布団を敷いて使用しているためか、当方は気になりません。確かに気にして嗅げば臭うかな・・という程度です。 寝心地は、腰のあたりに来る折り目が若干クッション不足していますが、特に問題はないです。 まだソファとして使用はしていませんが、本物のソファと比べるのは失礼でしょう。 佇まいはちょっと無骨な感じですが、特にダサい要素はありません。 総合的には満足です。
    注文日:2013/03/17
    2013/01/24
    快適です
    小柄女性です。ベッドの寝心地もソファーもリクライングも快適です。 ただ、臭いがかなりきついです。昼間、窓を二か所開けて風の通り道にベッドを一日置いたりしましたが、使い始めて6日目の現在も、まだ臭うので、しょっちゅう窓を開けて換気しています。換気しないと頭が痛くなります。また、敷布団を敷いてベッドを利用しているのですが、朝起きると、敷布団と掛け布団の間の空気にその臭いがついており、かなり気持ち悪いです。 普通の商品なら、この臭いの酷さで☆1つにしたいところですが、ソファーベッドの使い心地がとてもいいのと、臭いはいつかとれるだろうという期待からマイナスはしません。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/22
    ヒロ13452961さん
    満足してます
    折りたたみベッドは初めて購入します。 ○デザイン 「ソファになる」為、少しでこぼこしてます。気になる程ではありません。 ○組立 30分かかりません。 足と取っ手を付けるだけなので簡単です。 逆に言えばそれ以外は組みあがっていますので、女性だと本体は重いかもしれません。 ○使用感 寝心地 マットが固めです。(個人的な感想です) ○使用感 リクライニング 問題ありません ○使用可 ソファ マットのみがもちあがりベッドのフレームは残るので、ソファにした状態では壁に着けられません。 前述のとおりマットが固めなので「フカフカのソファ」にはなりません。 また、ベッドを縦に見て頭のほうを手前とした場合右側だけが持ち上がります。部屋のレイアウト次第では気を付けたほうがいいかもしれません。 ○折りたたみ スムーズにできます。 折りたたみを解除するロックが片側だけなのは◎。両側にあるとなかなか面倒です。頭のほうを手前にしたとして左側にあります。 ○強度 やはりパイプベッドなので多少弱いです。膝立ちしたらミシッと鳴りました。 これまで不満のようなこともいくつか書きましたが、十分満足しています。コストパフォーマンスは高いとおもいます。 最後に、良い買い物でした。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/08
    阿吽倶流さん
    買ってよかった。
    二年前まで母が使用していた引き出し付きの畳式ベットが、母が亡くなって、つい最近まで部屋を占領していた。 やっと親戚に貰ってくれる人が見つかり部屋が広くなった。そこで空いたスペースにソファーでも置こうかと探していた。 ネットで調べると、ソファーになりベットにもなり、邪魔な時は畳めて小さくなりスペースを確保できるベットを見つけた。 法事などで親戚などが来る時は折り畳み、身内で宴会などの時はソファーに、お客様のお泊りにも対応できるアイテムです。 発想しだいでまだまだバリエーションが増えると思います。今回はいい買い物をしたと思っています。 この製品は前からチェツクしていたのですが手頃な値段で販売していたので決心しました。
    注文日:2012/11/05
    2012/10/21
    けんこう31さん
    いい!
    注文後3日で到着。かなり重かったです。 二階で使うので、階段を上がるのに主人と二人がかりでも、持つところがないただの箱なので苦労しました(^-^; 組み立ては私一人でも充分で、足と取っ手をつけるだけ。すぐに終わりました。 ソファーにするのも、ベッドにするのも簡単です。 寝心地は、布団を引いてるので問題なしです! 1つ難点が、ロックが甘いのか、すぐに動きます。 子供の二段の下段とくっつけているんですが、子供が少し足でベッドを押しただけで、ロックをしているのに動くので、そこは-1です。 バンドで縛り付けて動かないようにはしています。
    注文日:2012/10/16
...