クーポンで500円OFF☆折りたたみベッド シ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-12
  • 転勤族で狭い部屋の我が家にピッタリ
  • 1年少し前にこちらでベーシックタイプの折り畳みベッドを購入し、それに他店で購入した8センチの低反発マットを組み合わせた所、超シンプルな見た目と快適な寝心地が家族にも好評でリピートした位でしたが、今回は新たに買い足すにあたってサイズの問題でこの超コンパクトを選んでみました。考えている間にベーシックタイプも2000円?程値上げし(購入時は確かに期間限定値段でしたが)他店の低反発マッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-01
  • 4.5畳の部屋でフローリングにマットレス+布団で生活していたんですが、湿気が酷い部屋ですぐにカビが発生するのが悩みでした。おまけに腰痛持ち。ベッドにしなきゃ、でもスペースが・・・という事で、こちらの商品を購入。この程度の組み立てならって思ったけれど、逆にこの程度なら、組み立て済みで販売してもいいんじゃないかなーと思います。で、折り畳んだ状態から広げようとしたら・・・・ストッパーとなる部分がフローリングにゴリゴリゴリと当たりまし ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

仮眠をとるのに場所をとらないコンパクトな折りたたみベッドを探していて見つけたこの商品。早速購入。組み立ては少し力がいりますが女一人でもそれほど時間はかかりませんでした。これが普通サイズのベッドだったら一人で組み立てはきつかったかも。寝てみると狭さはそんなに気になりません。ソファで寝るよりは寝やすいです。ただやっぱり敷布団がないと駄目かも。私は長座布団二枚重ねで寝ています。このベッドが届いてから毎日寝ていると腰が痛くなったので仮眠ぐらいがいいかも。私みたいに毎晩これで寝るといろいろ問題が出てくるかも‥まぁ仮眠用ならなかなか快適なので買ってよかったです。

5 2015-07-11

注文番号:240132-20150626-0812755101
来客用に購入しました。男性には小さいと思いますが、女性にはよいのでは。
組立は30分ほどでできました。扱いやすいので満足です。

4 2015-08-21

骨折して急な自宅での療養に助かりました
転倒して膝を骨折しギブスの生活になり布団からは立ち上がれ無いので、このベッドを購入しました。部屋が狭いのでベットは諦めていたのですが、余裕で置けました。寝返りするには、狭いですが、ギブスなので、問題なく、高さがあるので立ち上がりも楽です。未だしばらくギブスの生活です。不要になったらコンパクトに収納できるので気に入っています。ベッドが注文してからすぐ来たので嬉しかったです。

4 2015-12-17

施設に入所している母が帰省した時、リビング用として購入しました。昼寝に使うだけなのでコンパクトな方がいいと思いまして。

5 2015-11-04

60センチという幅がコンパクトで、今までに有ったようで無かったサイズで使い勝手がとてもよいです。

4 2015-09-17

よかったです。
少しせますぎて初めはしんどかったですが、慣れたら全然寝れます。部屋が広くなってよかったです。

5 2016-02-05

病院の付き添い用
病院の付き添い用に購入しました。
このサイズより大きいと、大部屋だと邪魔になるので、丁度良いサイズです。病院側が用意している、付き添い用レンタルベッド(1日756円)とほぼ同じサイズでした。
折り畳みが楽チンで、使いやすいです。
問題があるとすれば、マットレスのお手入れでしょうか。パンくずを食べこぼしてしまい、奥の方へ入り込んでしまいました。手で払うだけでは、静電気のせいで髪の毛も落ちません。病院では掃除機を持っていないし、どうしようか、悩みます。
入院中だけの用途で買ったので、多少不衛生でも良いかな、と思っています。敷き布団を用意しないで済む分、楽チンに違いないですし。

4 2016-05-21

適度
新しい環境下の畳下の害虫を駆除しても、身体中の掻痒感が拭えず意を決して購入しました。介護用と言うこともあり、適度な大きさです。組み立てに少々時間はかかりましたが、快適に就寝することができました。寝心地も思っていたより断然良いです。

4 2016-02-01

親に
母親にプレゼントで買いました。
普段、座椅子を使っていたのですが
膝の手術後、立ち座りが少し難ありになりまして
こちらの商品を買わせてもらいました。
使用感は良いと母親は言っております。
若干、キャスターのパイプの板厚が薄く感じます。
組み立ての際、ネジを締めていくと変形しますのでそう思いました。

• satopi0707さん
  • satopi0707さん

5 2016-01-09

軽いです
1台買って使い勝手がよかったので、リピートして2台めを買いました。
お正月に突然のお客様でしたがおかけまさまで対応できました。
コンパクトで軽い!女性でも楽々です。
キャスターの滑りもよくて移動も難なくできます。
息子には少し狭いらしく2台を横並びにして使ったり、
リビングに持ってきてソファ代わりに映画を鑑賞したりしてました。
いずれにしても使い勝手がよくジャマになりません。
大変気に入っています。
発送も早くて注文して3日で届きました。

4 2016-01-05

重宝しました。
臨時用に購入。半間に収まる幅なので扱いやすいです。

5 2015-11-29

収納場所が少ない部屋に引越し、布団をしまえなくなったため、
色々悩んだ末、コンパクトで組立てやすそうなこちらを購入しました。
組立は、30分位かかりましたが一人で出来ました。
折りたたみも思ったより簡単です。
幅の狭さが不安でしたが、特に問題なく眠れました。(当方166cm女)
敷布団用の敷パッドを掛けていますが、寝心地も悪くないです。
ですが、もう少し厚みがあったほうがいいと思う方も多いと思います。
私は割とどこでも眠れるので、これで十分です。

4 2015-10-28

スグに届いて快適です
色がネイビーだとは届いてから気付きましたがブラックよりはホコリ等が目立たなくて良いかもと思いました。
組み立ても深く考える事なく簡単ですが少し持ち上げて組み立てるので女性の方は少し疲れるかも知れません。
幅の60cmは手軽でいいんですが腕が寝てる時に落ちると痺れますよ。
キャスターのストッパーがシッカリしてないので不満です。

4 2015-09-17

コンパクトです。
書斎となっている5畳の部屋に置きました。
普段はダブルベッドに二人で寝ていますが、片方の帰宅が遅くなった時に、お互いゆっくり寝られるように購入しました。
夫婦共に寝相はいいので、多少の小ささは全く問題ありません(身長が175以上ある人は縮こまって寝ないとかもしれません)。
普段は畳んで置いてますが、それほど場所も取らないし、我が家にはよい買い物でした。

5 2016-06-23

社員の仮眠用で購入しました。コンパクトでありながらしっかりした造りで良さそうです。