500円クーポン有♪折りたたみベッド シング...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-12
  • 転勤族で狭い部屋の我が家にピッタリ
  • 1年少し前にこちらでベーシックタイプの折り畳みベッドを購入し、それに他店で購入した8センチの低反発マットを組み合わせた所、超シンプルな見た目と快適な寝心地が家族にも好評でリピートした位でしたが、今回は新たに買い足すにあたってサイズの問題でこの超コンパクトを選んでみました。考えている間にベーシックタイプも2000円?程値上げし(購入時は確かに期間限定値段でしたが)他店の低反発マッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-01
  • 4.5畳の部屋でフローリングにマットレス+布団で生活していたんですが、湿気が酷い部屋ですぐにカビが発生するのが悩みでした。おまけに腰痛持ち。ベッドにしなきゃ、でもスペースが・・・という事で、こちらの商品を購入。この程度の組み立てならって思ったけれど、逆にこの程度なら、組み立て済みで販売してもいいんじゃないかなーと思います。で、折り畳んだ状態から広げようとしたら・・・・ストッパーとなる部分がフローリングにゴリゴリゴリと当たりまし ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

施設に入所している母が帰省した時、リビング用として購入しました。昼寝に使うだけなのでコンパクトな方がいいと思いまして。

5 2016-07-21

コンパクトです
実家の父が車椅子の生活になり、これまで掘りごたつで生活していましたが床からの立ち上がりができなくなってしまたので、居間に簡単なベッドを買っては?とケアマネさんに言われてこちらで購入しました。
組み立てはヘルパーさんにお願いしたので自分ではやってませんが簡単だったそうです。
安いのにしっかりしてるし、簡単に折りたためるので掃除も楽々。
広げていてもコンパクトなので全然場所を取りません。
とても満足です。

5 2016-02-05

病院の付き添い用
病院の付き添い用に購入しました。
このサイズより大きいと、大部屋だと邪魔になるので、丁度良いサイズです。病院側が用意している、付き添い用レンタルベッド(1日756円)とほぼ同じサイズでした。
折り畳みが楽チンで、使いやすいです。
問題があるとすれば、マットレスのお手入れでしょうか。パンくずを食べこぼしてしまい、奥の方へ入り込んでしまいました。手で払うだけでは、静電気のせいで髪の毛も落ちません。病院では掃除機を持っていないし、どうしようか、悩みます。
入院中だけの用途で買ったので、多少不衛生でも良いかな、と思っています。敷き布団を用意しないで済む分、楽チンに違いないですし。

• konokitoさん
  • konokitoさん

4 2016-10-25

子供用
子供用のベッドとして購入しました。コンパクトで折りたたみも簡単で使いやすいです。思っていたよりコンパクト感があるので、大人が利用するのは少し窮屈かもです。

5 2016-10-23

値段以上に使いやすく便利です。
特に問題も無く使っております。

5 2016-10-18

組み立てが面倒だったけど仕方ないですね。介護の現場で使うのでこの幅のベッドは重宝します。予想以上にマットレスに厚みがあって、当分はこれだけで寝られそうです。

4 2016-09-14

いい感じです。
自室がそこまで広くないので、小さいベッドはないかと探していたところ、見つけました。
組み立てもそこまで難しくないので、女性の方でも問題はないのではないかと思います。
運ぶ時は2人いた方が良さそうです。(力に自信のある女性なら1人でも運べるかと)
幅があまりない分、スペースを取らなくていいのですが、
寝返りなどよくうたれるかたにはあまりオススメできないかもしれないです、多分落ちます…。
私はあまり寝返りなど打たないタイプですので、満足です。

5 2016-09-13

コンパクトで良いと思います
会社の休憩室用に購入。段ボールから出すときと組み立てるとき、若干取り扱いに苦労しましたが、出来上がってみるとしっかりしており、移動や開閉も楽ちんです。値段以上の価値はあるように思います。

4 2016-05-21

適度
新しい環境下の畳下の害虫を駆除しても、身体中の掻痒感が拭えず意を決して購入しました。介護用と言うこともあり、適度な大きさです。組み立てに少々時間はかかりましたが、快適に就寝することができました。寝心地も思っていたより断然良いです。

4 2016-02-01

親に
母親にプレゼントで買いました。
普段、座椅子を使っていたのですが
膝の手術後、立ち座りが少し難ありになりまして
こちらの商品を買わせてもらいました。
使用感は良いと母親は言っております。
若干、キャスターのパイプの板厚が薄く感じます。
組み立ての際、ネジを締めていくと変形しますのでそう思いました。

5 2016-11-28

買ってよかった
一人暮らしの母に。ヒザの痛みがあり、なるべく二階に上がらなくて済むように、買いました。せますぎる事もなく、買ってよかったです。

• life2108さん
  • life2108さん

4 2016-11-14

商品 届きました。
12日に商品が届きました。 組み立ては、10分程ででき、ゆっくり休めました。 ただ、成人男性が使うには、狭く感じました。 迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-11-14

満足です!
狭い場所でもベッドを置いて寝たいと思い探していました。
作りもしっかりしていて満足しています、

5 2016-10-31

簡易折りたたみベッド
お年寄りにコンパクトな折りたたみベッドを購入しました。現物は見ていませんが、重量も適度でお年寄りでも動かせたから良かったという意見でした。組み立ては、頼んだという事でしたが、このタイプでの完成品があれば、お年寄りでも助かると思います。

5 2016-10-26

プレゼントしました♪
これまでにない、しっかりした作りで、簡単に、組立てることもできました。ロッカクまで、付いていて驚きました。何も、準備しなくてもOK!超お薦め!