• kaeru10さん
  • kaeru10さん

4 2024-02-20

母に購入しました。
高齢になって、お布団だと寝起きするのが大変なのでベットの方がいいね!ということになり探しました。部屋が広くないので、なるべくコンパクトの物が欲しかったんです。敷布団の方が大きいですが、ベッドに敷いて快適に使えてるようです。リクライニング機能があるのも気に入ったようです。たためるのもいいですね!

• 82mommyさん
  • 82mommyさん

4 2023-05-02

とても、良いです。
コンパクトで、夜勤用に最適です。マットの質感も十分です。ありがとうございました。

• EtSさん
  • EtSさん

5 2022-10-03

早くて助かりました
先週受けとりまして、使用しておりますが、現時点で不満も問題もなく、良く眠れています。
このベッドにサイズの合う寝具が市販品にほぼ見当たらないので、少しマットだけでは固く感じるので、同メーカーのSSサイズの寝具セットも買えば良いのかなと思っております。
そして、支払いのさいに、こちらの不備で三度もご連絡させてしまったりご迷惑おかけしました、連絡が細やかで早くて、助かりました、ありがとうございます。

• kitten115さん
  • kitten115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

5 2022-05-24

狭い場所にはピッタリです!
丁寧な梱包で届きました。
組み立ても簡単な筈なのですが、説明イラストを見て組み立てると上下(穴の開いてるフレーム)を
途中で間違えそうになりました、使用状態(開いた)写真を見て組み立てた方がいいかも?
(個人的な意見ですが)
製品はしっかりしていて安心して使えました。

5 2012-02-07

便利です
ベッド・・・ずっと以前からコンパクトなものが欲しかったのです。
大柄な男性だったらダメかも知れませんが(笑)
違和感ないでしょ♪→画像1
敷き布団もこのサイズがちゃんとあります♪→画像2
(^^)身長153cm体重52kgの私…
ベッドも布団も小振りなので扱いやすいし、布団干しもお掃除も楽ちんです。
清潔さが保てるのは嬉しいことです♪

4 2015-12-01

仮眠をとるのに場所をとらないコンパクトな折りたたみベッドを探していて見つけたこの商品。早速購入。組み立ては少し力がいりますが女一人でもそれほど時間はかかりませんでした。これが普通サイズのベッドだったら一人で組み立てはきつかったかも。寝てみると狭さはそんなに気になりません。ソファで寝るよりは寝やすいです。ただやっぱり敷布団がないと駄目かも。私は長座布団二枚重ねで寝ています。このベッドが届いてから毎日寝ていると腰が痛くなったので仮眠ぐらいがいいかも。私みたいに毎晩これで寝るといろいろ問題が出てくるかも‥まぁ仮眠用ならなかなか快適なので買ってよかったです。

5 2013-05-12

転勤族で狭い部屋の我が家にピッタリ
1年少し前にこちらでベーシックタイプの折り畳みベッドを購入し、
それに他店で購入した8センチの低反発マットを組み合わせた所、超シンプルな見た目と快適な寝心地が家族にも好評でリピートした位でしたが、今回は新たに買い足すにあたってサイズの問題でこの超コンパクトを選んでみました。考えている間にベーシックタイプも2000円?程値上げし(購入時は確かに期間限定値段でしたが)他店の低反発マットも2000円値上げしてしまったので、マットを購入しなくても良くて、ベーシックと一緒に広げても圧迫感が無くて、と想像は出来ましたが寝心地やこのコンパクトさが吉と出るか凶と出るかを悩んで時間が掛かりました。
結果・・・大満足ですー♪幅59センチ程なので、マットを補強したければ市販のマットレスの様な型の長座布団(60×100)が合いましたが2枚敷くと長さがはみ出る位。
お試しの際はそのままの状態でリクライニングしてみましたが172センチ(70キロ)の夫と163センチ(50キロ)の私は丁度肩コリや首コリの酷い所がしっとりした弾力でホールドされて気持ち良くテレビが見れる!とニコニコ(笑)
寝てみた息子(171センチ・52キロ)は寝心地が意外に良い〜と驚いていました。
あくまでパイプベッド、昔の物に比べたら格段に良い!という事なのかもしれませんが、狭い暮らしの中で快適に寝場所を確保出来、見た目はファブリックでどうにでも出来るので良いです。
※小さい分?真ん中が容易に浮き上がる時があるので端っこに座る時は慎重に...かな?
[受注番号]240132-20130508-0289620329

5 2014-09-26

添い寝にぴったり!
我が家の愛犬が14歳になり、夜な夜な寂しがって夜泣きをするようになりました。(6月頃までは自分の部屋でおとなしくすごしていたのですが・・・)3畳ほどの彼女の部屋に大型のケージ、トイレが置いてあるのでベッドを頼むまでは床にキャンプ用のマットを敷いて身を縮めて寝ていましたが、足を踏まれたりへたすると頭もあぶなかったので、ベッドを購入しました。足元に寝ることはありますが、頭はふまれなくなり、部屋に私がいることで安心して自分のケージでも眠っています。昼間は高さがちょうどよいので上がっていることもあり、老犬のリハビリにもちょうど良かったと、とても満足しています。組み立ても私ができました。

5 2015-07-11

注文番号:240132-20150626-0812755101
来客用に購入しました。男性には小さいと思いますが、女性にはよいのでは。
組立は30分ほどでできました。扱いやすいので満足です。

5 2014-05-28

仮眠用に最適
事務所での仮眠用に購入しました。
場所もとれほどとらないから便利です。
組み立ても工具がついているので説明書を見れば簡単にできます。

4 2018-08-22

腰を骨折した母のために購入
母が腰を骨折したため、布団からの起き上がりが困難なため急きょ購入しました。お店の迅速な対応で早く届き助かりました。組み立ても比較的簡単に組上がり、置き場にも困らない大きさでした。実際母に使ってもらうと若干足が短い感じでしたが、マットレスなどでかさ上げすれば腰をまげずに起き上がれそうな感じでした。総合的に購入して良かったです。

5 2014-08-07

コンパクト折りたたみベッド
ミニータイプ折りたためベッド、マジ幅が60cmちょうど良いようで気持ち幅が足りない感じもしますが、現在商品が到着後、日々使用しております。設置場所に余裕で置けるのでとても良かったです。寝返りをするとベッドからずり落ちるので
気持ち後10cmから15cm位あると嬉しいです。しかし、扱い易く手放せない程
、気に入りました。この度は大変お世話になりました。有難う御座いました。

4 2015-08-21

骨折して急な自宅での療養に助かりました
転倒して膝を骨折しギブスの生活になり布団からは立ち上がれ無いので、このベッドを購入しました。部屋が狭いのでベットは諦めていたのですが、余裕で置けました。寝返りするには、狭いですが、ギブスなので、問題なく、高さがあるので立ち上がりも楽です。未だしばらくギブスの生活です。不要になったらコンパクトに収納できるので気に入っています。ベッドが注文してからすぐ来たので嬉しかったです。

• 一矢問さん
  • 一矢問さん

4 2014-04-10

退院後のお昼寝用に購入
マンションの狭い部屋でも少しお昼寝程度で眠りたいときとても便利です
閉じておくと場所も取らないし重宝します
少し気になったのは 広げるのはとてもやりやすいのですが閉じるときに少しスムーズにいかない感じなのが気になりました

5 2016-01-08

手軽
割と軽いので強度が心配でしたが、ギシギシいうこともなく快適に使えています。薄い低反発マットレスを同時購入して使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド