【タイムセール】折りたたみベッド シング...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-12
  • 転勤族で狭い部屋の我が家にピッタリ
  • 1年少し前にこちらでベーシックタイプの折り畳みベッドを購入し、それに他店で購入した8センチの低反発マットを組み合わせた所、超シンプルな見た目と快適な寝心地が家族にも好評でリピートした位でしたが、今回は新たに買い足すにあたってサイズの問題でこの超コンパクトを選んでみました。考えている間にベーシックタイプも2000円?程値上げし(購入時は確かに期間限定値段でしたが)他店の低反発マッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-01
  • 4.5畳の部屋でフローリングにマットレス+布団で生活していたんですが、湿気が酷い部屋ですぐにカビが発生するのが悩みでした。おまけに腰痛持ち。ベッドにしなきゃ、でもスペースが・・・という事で、こちらの商品を購入。この程度の組み立てならって思ったけれど、逆にこの程度なら、組み立て済みで販売してもいいんじゃないかなーと思います。で、折り畳んだ状態から広げようとしたら・・・・ストッパーとなる部分がフローリングにゴリゴリゴリと当たりまし ・・・(続きを読む

5 2017-04-12

東京で生活している子供から「今使っているベッドか(折り畳み)真ん中が凹んで腰が痛い...」とSOSがあり、急遽また幅の狭いベッドを探していました。折り畳みは前回の件もあり、正直不安はありますが、幅が狭い物を選ぶとやはり折り畳みになります。それでも他にも色々ありましたが、アイリスオーヤマ・送料無料・レビューの多さで決めました。破棄するにも粗大ゴミになってしまいますので、せめて3年は持ってくれるといいなぁ...

5 2017-04-19

ありがとうございます
仕事場で仮眠するのに購入しました
すぐに来たので非常に助かりました。
質もよく非常に満足してます
ありがとうございました😃

5 2017-02-01

とても満足です!
友人を泊める用の寝具が欲しかったのですが、1Kで部屋のスペースが限られるためこちらを購入しました。
まず最初に開梱してからちょっとした取り付けがあるのですが、ネジ等の部品が各箇所にそのまま取り付けられる形でパッキングされていてとてもわかりやすかったです!
使用感について、マットレスの部分は弾力があり、敷パッドやシーツなどをかぶせればそのまま寝られそうです。特に気になる匂いなどもありませんでした。
スペースも出費も節約できて良い買い物だったと思います◎

5 2016-10-23

値段以上に使いやすく便利です。
特に問題も無く使っております。

• mamjさん
  • mamjさん

5 2016-09-29

気に入ってるようです
夫が自室でテレビを見るのに購入しました。
オットマン付きの椅子かソファのほうがいいのではないかと思いましたが、
テレビを見ながらよく寝てしまう夫は、こちらのほうがいいようです。
夫は汗かきなので、ちょうどよい大きさの厚手マットを探してきて、
それをひいてリラックスしています。

4 2016-09-14

いい感じです。
自室がそこまで広くないので、小さいベッドはないかと探していたところ、見つけました。
組み立てもそこまで難しくないので、女性の方でも問題はないのではないかと思います。
運ぶ時は2人いた方が良さそうです。(力に自信のある女性なら1人でも運べるかと)
幅があまりない分、スペースを取らなくていいのですが、
寝返りなどよくうたれるかたにはあまりオススメできないかもしれないです、多分落ちます…。
私はあまり寝返りなど打たないタイプですので、満足です。

4 2016-09-04

移動できるように
小さいベッドが欲しくて買いました!
すぐに畳んで動かせます。勢いよく座ると倒れそうですが、意外に大丈夫です。
サイドの出っ張ってる所やネジに、足をぶつけて皮がむけたので暗い場所では気をつけたほうがいいです。
高反発マットを敷いて使っています。

5 2016-07-21

コンパクトです
実家の父が車椅子の生活になり、これまで掘りごたつで生活していましたが床からの立ち上がりができなくなってしまたので、居間に簡単なベッドを買っては?とケアマネさんに言われてこちらで購入しました。
組み立てはヘルパーさんにお願いしたので自分ではやってませんが簡単だったそうです。
安いのにしっかりしてるし、簡単に折りたためるので掃除も楽々。
広げていてもコンパクトなので全然場所を取りません。
とても満足です。

4 2016-05-21

適度
新しい環境下の畳下の害虫を駆除しても、身体中の掻痒感が拭えず意を決して購入しました。介護用と言うこともあり、適度な大きさです。組み立てに少々時間はかかりましたが、快適に就寝することができました。寝心地も思っていたより断然良いです。

5 2017-03-12

買って良かった
注文して届くまで早かったです。
組み立ても簡単で軽くてコンパクトでした。
布団など乗せたままでもコツを掴めば畳むのも開くのも力は要りません。
ただ、安全ストッパーは止めにくさがありました。
マット部分もちょっと横になるくらいなら快適です。
部屋を広く使いたかったので結果、大満足でした。

5 2017-01-06

レビュー遅くなりました
祖母の介護用で
リビングで広げるように
買いました!
女子でも簡単に折り畳めるので
サイズもふくめ大満足です!

5 2016-11-28

買ってよかった
一人暮らしの母に。ヒザの痛みがあり、なるべく二階に上がらなくて済むように、買いました。せますぎる事もなく、買ってよかったです。

• life2108さん
  • life2108さん

4 2016-11-14

商品 届きました。
12日に商品が届きました。 組み立ては、10分程ででき、ゆっくり休めました。 ただ、成人男性が使うには、狭く感じました。 迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-11-14

満足です!
狭い場所でもベッドを置いて寝たいと思い探していました。
作りもしっかりしていて満足しています、

5 2016-10-31

簡易折りたたみベッド
お年寄りにコンパクトな折りたたみベッドを購入しました。現物は見ていませんが、重量も適度でお年寄りでも動かせたから良かったという意見でした。組み立ては、頼んだという事でしたが、このタイプでの完成品があれば、お年寄りでも助かると思います。