4 2022-05-22

大変満足!
会社への配達にさしていたのですが、思っていたより到着が早く、日曜の配達指定になっていたので、佐川急便まで引取に行きました。敏速な対応感謝します。組立も簡単で早速使用してみました。快適です。

5 2012-10-15

息子のお気に入りで追加購入予定です。
簡易的に利用しようと購入しましたが素材がなかなか良く、国立大の次男がお気に入りで、下宿先でTPOに合わせて使っています。不意な来客用にもう一台、購入予定です。場所をとらないのが魅力です。

4 2014-12-03

ベットの使い心地
思っていたより重たく頑丈でよいベットでした。
しかしマットレスは低反発10cmとなっていますが実際には8cm位で弾力がなく押すと下部の板の位置までマットレスがへこんでしまいます。

4 2014-09-07

使えますが、低反発は?かな
運送屋さんが配達してくれて、一階から二階へ持っていこうとしたのですが、とてもじゃないが、重くて持ち運びできませんでした。女性には100%無理です。というか、平屋の自宅だとしても、商品を移動させるのは、【とても大変】です。友達を読んで手伝ってもらいましたが、難儀しました。ですが、組み立ては簡単です。手間がかからないように、簡単に組み立てできるように、設計者は考えていますね。随所に【簡易に組み立てできるように】っていう心使いが感じられました。

5 2016-01-17

布団の重さ次第では・・・
ベッド単体では、ショップのプレゼン通りです。
只、組立5分は慣れている人であれば可能な時間で、
初めて触る人には難しいと思います。
段ボール箱に【重量物・必ず2人で運ぶ事】と表記されてました。
佐川のドライバーは、階段で2階まで運んでましたが、
不在だったら、かなり申し訳ないレベルです。
ぼくは、1人で運べましたが、女性では如何な物かと考えます。
毎日、就寝前に伸ばし、朝は折りたたんで使用してます。
実際に使う時に、雪国の冬は布団が沢山載りますので布団の重量次第では、
折りたたみは過酷になるでしょう。
折りたたみには、コツが要りますが、慣れると苦ではありません。
長所ばかりではなく、短所も書かないとフェアじゃないと思います!
構造上、伸ばして使用する時に、布団はずれています。(動画でも確認出来ます)
要は、使う人と住環境次第です。
短所ばかり書き連ねて参りましたが、
購入前よりも、生活のレベルが上がりました!
廃棄時、分別も楽なベッドですね。
一般的なベッドを廃棄する時は、トラウマレベルの重労働ですので、とても助かります。
ぼくは、とても満足して居ます。
もし、火事等で家財道具を失ってしまっても、もう一遍買いたいと思います。

• m-tonyさん
  • m-tonyさん

5 2021-06-12

不満なし
寝心地、価格、質、使い易さ、共に満足です。
マットレスの厚さもあり、沈み具合もちょうどいい固さです。家族にちょっと昼寝で使わせたら寝心地がいいとほめていました。
マットレスに直接寝ても大丈夫ですが、汗や汚れを考慮して今は薄い敷き布団を敷いて使っています。暖かくなったらひんやりパッドに変えようと思っています。
折りたたむとき、開くとき共に女性でも楽に扱えます。何件かホームセンタで類似品を見ましたが、納得できるものがありませんでした。この製品は、4本のバネで・・・と開閉のし易さも書かれていたので購入しました。結果的に一番楽に扱えてよかったです。

5 2015-12-15

思っていたより立派な作りでした。
今までフローリングに直接布団を敷いて寝ていましたが、敷布団が湿るのとフローロングからの寒さが伝わる気がするので、この商品を購入してみました。オーダーしてからわずか数日で到着し、箱から出して組み上がるまで約15分。部品もきちんと整理された状態で届きましたので、組み立てに関しては全く問題はないと思います。早速、布団を敷いて寝てみましたが、床の堅さも寒さもなく安眠できました。朝起きて、折りたたんでみましたが、とても軽く簡単に出来ました。布団も床に敷きっぱなしではないので、毎日乾燥できそうです。とても良い商品だと思います。

4 2012-04-16

コストパフォーマンスは高いです。
前に固定式のベッドに寝ていましたがマットレスが柔らか過ぎて腰に負担が出始めたのでマットレスを変えようかと物色していたのですが10000円以上なのでこのベッドを試しに購入しました。
組み立ては他の人も書いていますがワッシャー(の穴)が大きすぎてスプリングワッシャーの効きが心配ですが他に特に問題ありません。
9000円以下でこの寝心地は大した物です。
ただし、キャスターのストッパーを固定しても関係なく上下(ベッドの長手方向)に10cmほど動く(折りたたみの構造上やむなし)ので夫婦の営みなどベッド上での動きには向かないと思います。
私は寝る前にリクライニングを起こしてTVを見ていますが中々便利です。
後は1年ぐらいしてマットレスのへたりがどの程度か?
まあ9000円以下ですから多少は仕方ないかもしれないですね。

• milufyさん
  • milufyさん

4 2011-09-22

低反発マットが心地よいです
折りたたみソファベッドを前回購入、便利だけど腰にあたる部分があり、それでも、機能的に使いやすい折りたたみベッドが
使い良いので低反発折りたたみベッドを購入しました。◎までいかないですが、○です。△ではありません。寝心地良いです。
不満があるところは、片方の足がダブルキャスターではなく、シングルキャスターで、安定感に欠けるのと、補助輪のキャスターがベッド使用時に、頭の上に来て、床に着いていたものが頭の近くに来るのは抵抗があります。また、デザイン的に優れている
機能美が残念なことになってるよう思えました。

5 2021-01-04

快適です
和室に布団で寝ていましたが、難病で筋力が落ち起き上がるのも大変で購入。高さ35cmは低いかと心配しましたが、敷布団を敷くと十分でした。重いので筋力の落ちた体(特に握力)で一人で箱から出すのに四苦八苦しましたが、組み立ては簡単で問題無し。作りもしっかりしていて折り畳み・移動も楽。畳の上という事で躊躇ましたが、キャスターのお陰で少しずつ動かしたり折り畳んだりで畳への負荷も小さく、寝心地も良く1ヶ月使ってみてとても快適です。

• rassai224さん
  • rassai224さん

5 2020-02-16

パイプベッド
メーカーは違うけど購入は4回目です。マットもフワフワだしいい買い物しました。

4 2020-02-11

購入してよかった
購入にあたつては、いろいろとあちらこちら調べこのベットに決めました。エレベーターの無い3階まで商品を届けていただきありがとうございました。早速ベットを取り出し組み立てて見ました。心配していたのですが、組み立て方も簡単で数分で完成、ベットも丈夫でしっかりして、またマッとも厚みがあり、今後の利用が大変楽しみです。購入して良かったです。

• 38件さん
  • 38件さん

5 2020-02-09

キャスター付きなので移動もできて、部屋の模様替えが簡単にできるようになりました。

5 2019-12-26

組み立て簡単
急に簡易型ベッドが必要になり、お色々探した所、アイリスオオヤマ製のパイプベッドを見つけ、マットが低反発だったのでこれだと即、購入。足と取手を取り付けるだけなので短時間で出来ました。寝心地もマアマアです。

• hayato 0130さん
  • hayato 0130さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2018-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適に使っています。
前のエアーベツトが壊れたので、購入しました。
妻が使っていますが、快適のようです。
ありがとう御座いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド