クーポンで500円OFF☆あす楽対応 折りたた...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-12
  • お買い得です
  • 前任の折りたたみベッドに不具合が生じ、廃棄するのに大変困った経験があるので、低反発マットレスを使っていました。でも起床時はマットレスの半分までしかスペースが空かず、冷たい床に冷やされびしょ濡れになるし、やはり折り畳みベッドにしました。毎日畳むので、なるべく軽い物・しかし痛いほど薄いのは嫌・現物を見れないから高価じゃないもの・・・。と探しておりましたら、こちらのベッドに出会いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • 増税前に!
  • 増税前に購入しました!!今まで横幅がかなり小さいベッドを使って苦労していたのでやっと大きいベッドが買えました。駆け込み購入のせいで少し到着は遅れましたが、それでも早く届いたほうだと思います。サイズも部屋にぴったりで気に入りました。ふかふかしすぎないのが好きなので、かなり十分な柔らかさです。組み立ては・・・やっぱりどの折りたたみベッドもめんどくさいですね。女性1人では大変です。工 ・・・(続きを読む
  • まどか76さん

5 2016-01-19

満足。
1/17の深夜に注文して、1/19の午後に受け取ることができました。急いでいたので助かりました。
組み立てはとても簡単で、全部で10か所のネジを付属の六角レンチで止めるだけ。
箱から出すのだけがちょっと大変でしたが、私(女)ひとりでも5分程度で組み立てることができました。
マットも固すぎず、柔らかすぎず、上にふんわりとした敷きパットを敷いて寝てみたところ、ちょうど良かったです。
折れ曲がるところの継ぎ目も少し心配でしたが、私はまったく気になりませんでした。
お年寄りに使用してもらうので、本当は転落防止の手すりが付けられるともっと
良かったのですが、畳の部屋だし、ベッド自体そんなに高さはないので、最悪転げてもそんなに大けがにはならなそうなので良いかな・・。
写真ではベッドの足がグレーのものと黒のものがありますが、届いたものは黒。とてもシックで見た目もとても良くて大満足です。

• Kyyyさん
  • Kyyyさん

4 2016-02-10

いい感じです。
組み立ても多少ありましたが簡単でクッションも良くデザインも黒でカッコいいです!ただ運ぶのが少し重いかな…。でも気にいりました!

5 2016-04-16

息子の一人暮らしのために
指定させていただいた日時に無事に配達していただきありがとうございました。一人暮らし始めた息子のために購入させていらただいました。
低反発ということで寝心地は良いと息子の方からコメントをいただいています。折りたたんだ状態からベットに戻す際に音が大きいと言ってはいましたが、、、、

5 2016-02-23

代理購入
頼まれて購入しましたが、使い心地が良いとのことです

• 福々福さん
  • 福々福さん

4 2016-02-21

満足してます
この値段でこれって良いですよね
本当にそう感じました

4 2015-07-04

ーとても
プレゼント含めて三個めの購入ですが、肩こりもせずに非常に寝やすいです。リクライニング付きなのも嬉しいです!

5 2015-07-12

柔らかすぎずいい感じ♪
説明通り 組み立ても楽に出来ました。箱から出す方向も計算されてて良かったです。特に気に入ったところはベットの下のスペースが使える所

4 2016-01-23

初の折り畳みベッド
狭い場所でベッドが必要になり初めて折り畳みベッドを購入しました。低反発の厚手のマットレスで寝心地が良いと言うレビューを信じながらも、金額が安いのですぐへたったりギシギシするんだろうと思ってましたが、めちゃくちゃ良いです!今まで他のベッドや布団で寝てもいつも背中が痛くて何度も目が覚めてたのが全く痛くなく朝まで熟睡出来るししっかりしててギシギシなんて全くいわない!おまけにリクライニングが付いてるのでテレビを見たり携帯をいじるのに最高です!ただ毎日折りたたんで移動させてるのですが、絨毯の上だと動きずらくかなり重いです。なので星は4つにしました。

5 2016-01-17

布団の重さ次第では・・・
ベッド単体では、ショップのプレゼン通りです。
只、組立5分は慣れている人であれば可能な時間で、
初めて触る人には難しいと思います。
段ボール箱に【重量物・必ず2人で運ぶ事】と表記されてました。
佐川のドライバーは、階段で2階まで運んでましたが、
不在だったら、かなり申し訳ないレベルです。
ぼくは、1人で運べましたが、女性では如何な物かと考えます。
毎日、就寝前に伸ばし、朝は折りたたんで使用してます。
実際に使う時に、雪国の冬は布団が沢山載りますので布団の重量次第では、
折りたたみは過酷になるでしょう。
折りたたみには、コツが要りますが、慣れると苦ではありません。
長所ばかりではなく、短所も書かないとフェアじゃないと思います!
構造上、伸ばして使用する時に、布団はずれています。(動画でも確認出来ます)
要は、使う人と住環境次第です。
短所ばかり書き連ねて参りましたが、
購入前よりも、生活のレベルが上がりました!
廃棄時、分別も楽なベッドですね。
一般的なベッドを廃棄する時は、トラウマレベルの重労働ですので、とても助かります。
ぼくは、とても満足して居ます。
もし、火事等で家財道具を失ってしまっても、もう一遍買いたいと思います。

4 2015-12-23

満足です。
私は女性です。組み立てることが、不安でしたが、思ってた以上に簡単でした。何処まで閉めて良いか戸惑いもありましたが、ネジが食い込まない程度にしました。下に置いての作業は大変なので、この商品が入っていた、ダンボールの上に乗せ作業をしました。寝心地は丁度良いのでないでしょうか。その上に敷布団など掛ければ、2つに折ることは、難しいですが、床との間があるのと通気性も良いと思い、このまま固定で、置きたいと思います。匂いですが、やはりレビューに書かれて様に凄いキツイ匂いがしますが、私は敷布団があるので、匂いは換気しながら消えていけたらいいと思ってます。何よりもこれからは、フローリーングなので、直に布団から卒業出来て、とても嬉しいです。佐川急便の手違いで昨日届くはずが、午前中になりましたが、満足です。ありがとうございました。

• okesaさん
  • okesaさん

5 2015-12-22

コスパがよい
父のために購入しました。
父にはマットが少し硬いようです。
組立は女性の自分でもさして難しくなく、足を詰める程度なので簡単です。
初めて折りたたむ時には少し難儀しましたが、すぐに慣れました。
…今、気付いたのですが、注文したのはこちらの低反発ベッドなのですが、うちに届いているのは高反発だと気づきました。
どうしよう。既に10日経ってしまっていますが、変えてもらえるのでしょうか?

5 2015-12-15

思っていたより立派な作りでした。
今までフローリングに直接布団を敷いて寝ていましたが、敷布団が湿るのとフローロングからの寒さが伝わる気がするので、この商品を購入してみました。オーダーしてからわずか数日で到着し、箱から出して組み上がるまで約15分。部品もきちんと整理された状態で届きましたので、組み立てに関しては全く問題はないと思います。早速、布団を敷いて寝てみましたが、床の堅さも寒さもなく安眠できました。朝起きて、折りたたんでみましたが、とても軽く簡単に出来ました。布団も床に敷きっぱなしではないので、毎日乾燥できそうです。とても良い商品だと思います。

4 2016-06-09

全体に良かったと思います。
大きさや、マットの硬さ、組み立てのわかりやすさはとても良かったと思います。ただ、梱包を開けた時のマットレスの臭いが少し気になりました。
芳香剤をかけ少し広げたままにしておいてから、カバーをかけました。気にはならなくなりました。主人に買ったのですが、リクライニングするのも、硬さも丁度いいと言って満足しています。

• konママさん
  • konママさん

5 2016-06-03

軽くて丈夫な作り
自分用に買いました。折り畳めてコンパクトになることと移動して布団に干したかったから。
低反発のマットもしっかりしていて骨組みも軽いのにしっかりしていてキシミもありません。高さも高くなく寝たり起きたりがとても楽です

4 2016-05-02

子供部屋に
ふたり部屋で使ってたんですが、受験とゆうこともあり、ひとり部屋。こちらのベッドはコンパクトだなと思い、新たに購入。六畳の狭い部屋に丁度いいコンパクトさでした。組み立ては子供と2人で、説明書はわかりづらいですが、組み立ては、至って簡単でした