ランキング1位獲得★ 折りたたみベッド ベ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-12
  • お買い得です
  • 前任の折りたたみベッドに不具合が生じ、廃棄するのに大変困った経験があるので、低反発マットレスを使っていました。でも起床時はマットレスの半分までしかスペースが空かず、冷たい床に冷やされびしょ濡れになるし、やはり折り畳みベッドにしました。毎日畳むので、なるべく軽い物・しかし痛いほど薄いのは嫌・現物を見れないから高価じゃないもの・・・。と探しておりましたら、こちらのベッドに出会いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • 増税前に!
  • 増税前に購入しました!!今まで横幅がかなり小さいベッドを使って苦労していたのでやっと大きいベッドが買えました。駆け込み購入のせいで少し到着は遅れましたが、それでも早く届いたほうだと思います。サイズも部屋にぴったりで気に入りました。ふかふかしすぎないのが好きなので、かなり十分な柔らかさです。組み立ては・・・やっぱりどの折りたたみベッドもめんどくさいですね。女性1人では大変です。工 ・・・(続きを読む
  • まどか76さん

5 2016-09-11

読書もテレビも見やすい折りたたみベッド♪
3年前の11月に娘用のベッドに注文し、今回で2回目です。3年経っても故障することもなく毎日愛用しています。ある程度、組み立てられてはいるのですが、反対に取り付けた時間のミスを除けば10分以内に組み立てられるものだと思います。ベッドマットは固めの低反発でとても気持ちよく眠れます。今回は私用ですが、やっぱり同じお店で買って良かったです!

5 2016-01-19

満足。
1/17の深夜に注文して、1/19の午後に受け取ることができました。急いでいたので助かりました。
組み立てはとても簡単で、全部で10か所のネジを付属の六角レンチで止めるだけ。
箱から出すのだけがちょっと大変でしたが、私(女)ひとりでも5分程度で組み立てることができました。
マットも固すぎず、柔らかすぎず、上にふんわりとした敷きパットを敷いて寝てみたところ、ちょうど良かったです。
折れ曲がるところの継ぎ目も少し心配でしたが、私はまったく気になりませんでした。
お年寄りに使用してもらうので、本当は転落防止の手すりが付けられるともっと
良かったのですが、畳の部屋だし、ベッド自体そんなに高さはないので、最悪転げてもそんなに大けがにはならなそうなので良いかな・・。
写真ではベッドの足がグレーのものと黒のものがありますが、届いたものは黒。とてもシックで見た目もとても良くて大満足です。

• Kyyyさん
  • Kyyyさん

4 2016-02-10

いい感じです。
組み立ても多少ありましたが簡単でクッションも良くデザインも黒でカッコいいです!ただ運ぶのが少し重いかな…。でも気にいりました!

4 2016-06-03

母へのプレゼントです。
とても早い対応です。実物は見ていませんが、満足そうな様子でした。

5 2016-04-16

息子の一人暮らしのために
指定させていただいた日時に無事に配達していただきありがとうございました。一人暮らし始めた息子のために購入させていらただいました。
低反発ということで寝心地は良いと息子の方からコメントをいただいています。折りたたんだ状態からベットに戻す際に音が大きいと言ってはいましたが、、、、

5 2016-02-23

代理購入
頼まれて購入しましたが、使い心地が良いとのことです

• 福々福さん
  • 福々福さん

4 2016-02-21

満足してます
この値段でこれって良いですよね
本当にそう感じました

4 2016-01-23

初の折り畳みベッド
狭い場所でベッドが必要になり初めて折り畳みベッドを購入しました。低反発の厚手のマットレスで寝心地が良いと言うレビューを信じながらも、金額が安いのですぐへたったりギシギシするんだろうと思ってましたが、めちゃくちゃ良いです!今まで他のベッドや布団で寝てもいつも背中が痛くて何度も目が覚めてたのが全く痛くなく朝まで熟睡出来るししっかりしててギシギシなんて全くいわない!おまけにリクライニングが付いてるのでテレビを見たり携帯をいじるのに最高です!ただ毎日折りたたんで移動させてるのですが、絨毯の上だと動きずらくかなり重いです。なので星は4つにしました。

5 2017-01-11

8日に購入して10日に届きました。
実家に出産のため里帰り中で、今までは敷布団でしたが起き上がるのがしんどくて折りたたみベッドを買ってもらいました。
組立は父にやってもらいましたが、私一人では苦労したと思います。
コチラはマットレス部分に厚みがあり、手すり?が出てると起きるときに足がひっかかって邪魔なので、その心配がないこれにしました。
マットレスは厚みがあるし、低反発なのである程度クッション性はありますが、私は柔らかめが好きなので敷布団2枚使ってます。
敷布団2枚もあればだいぶフカフカで寝心地良さそうです♪

5 2016-11-28

おすすめ
1万ちょいで満足できるベッドが買えるものだなあと思いました。
これまで敷布団だったのですが冬が寒いのでベッドを買うことして、色々検討した結果やすすぎてギィギィ言うものは避けたいし部屋を広く取れる方がいいかとおりたたみにしました。
他でも同じ商品が売られているっぽいのですが、こっちは色がブラック一択である代わりに値段が安いようなのでこちらを選びました。
組み立てをやったことがない女子二人で10分ほどで完成。おりたたんだ状態を広げるときは結構びっくりしましたが、見た目の割に軽く折りたたんだり広げたりできます。体重50キロでギシギシ言うこともなく、マットレスも丁度良い感じで、その上に敷布団をのせて寝てます。
折りたたみベッドも、探せばもっと安いものもあるかもしれませんが、この値段で不満一つないベッドが届いたのはありがたかったです。ちなみに運送会社さんはエレベーターに乗せて4階の部屋まで運んでくださいました。

4 2016-10-19

祖母のために
ずっと祖母が布団で寝てたのですが、高齢のため毎回布団の上げ下げが負担になってきて、ベットにはしたいけど場所はとりたくない、ということで試しにこちらの折り畳み式を購入しました。
マットレスも意外としっかりしており、組み立ても簡単でベッドの下も空いているので掃除機もかけやすいとのことで満足しております。

5 2016-07-02

ふかふかです
母がずっと布団で寝ていたのですが、最近腰が痛いとのことでベットを探していました。低反発が欲しいとのことでこちらのは条件に合うのですぐ購入しました。
組み立てが心配でしたが、ねじなど使う場所で組んでありとても親切で、すぐに完成できました。
今数日使ってみましたが、問題なくぐっすり眠れるそうで、腰が痛いと言わなくなった気がします。

5 2017-01-05

良い感じ
ショップさんが年末年始休みの間に注文したのですが、休み明けにすぐ発送していただき助かりました。
手元に届いた時、重さにびっくりし移動は2人掛りでした。組み立ては1人でも全然出来ました。多分30分かからなかったと思います。
折り畳まれてる状態から広げる時最初はビビりながらでしたが慣れればスムーズかな!?
安かったし良い買い物出来ました。

5 2016-12-27

マットの厚さ気に入りました。
軽々移動でき快適です。
マットが、厚い物を選んで正解でした。

• EH1689さん
  • EH1689さん

5 2016-12-16

折りたたみが楽でとても良いです。組み立ても楽ちんでした。