\ポイント10倍/折りたたみベッド シング...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-12
  • お買い得です
  • 前任の折りたたみベッドに不具合が生じ、廃棄するのに大変困った経験があるので、低反発マットレスを使っていました。でも起床時はマットレスの半分までしかスペースが空かず、冷たい床に冷やされびしょ濡れになるし、やはり折り畳みベッドにしました。毎日畳むので、なるべく軽い物・しかし痛いほど薄いのは嫌・現物を見れないから高価じゃないもの・・・。と探しておりましたら、こちらのベッドに出会いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • 増税前に!
  • 増税前に購入しました!!今まで横幅がかなり小さいベッドを使って苦労していたのでやっと大きいベッドが買えました。駆け込み購入のせいで少し到着は遅れましたが、それでも早く届いたほうだと思います。サイズも部屋にぴったりで気に入りました。ふかふかしすぎないのが好きなので、かなり十分な柔らかさです。組み立ては・・・やっぱりどの折りたたみベッドもめんどくさいですね。女性1人では大変です。工 ・・・(続きを読む
  • まどか76さん

5 2016-09-11

読書もテレビも見やすい折りたたみベッド♪
3年前の11月に娘用のベッドに注文し、今回で2回目です。3年経っても故障することもなく毎日愛用しています。ある程度、組み立てられてはいるのですが、反対に取り付けた時間のミスを除けば10分以内に組み立てられるものだと思います。ベッドマットは固めの低反発でとても気持ちよく眠れます。今回は私用ですが、やっぱり同じお店で買って良かったです!

4 2016-06-03

母へのプレゼントです。
とても早い対応です。実物は見ていませんが、満足そうな様子でした。

5 2017-01-11

8日に購入して10日に届きました。
実家に出産のため里帰り中で、今までは敷布団でしたが起き上がるのがしんどくて折りたたみベッドを買ってもらいました。
組立は父にやってもらいましたが、私一人では苦労したと思います。
コチラはマットレス部分に厚みがあり、手すり?が出てると起きるときに足がひっかかって邪魔なので、その心配がないこれにしました。
マットレスは厚みがあるし、低反発なのである程度クッション性はありますが、私は柔らかめが好きなので敷布団2枚使ってます。
敷布団2枚もあればだいぶフカフカで寝心地良さそうです♪

5 2016-11-28

おすすめ
1万ちょいで満足できるベッドが買えるものだなあと思いました。
これまで敷布団だったのですが冬が寒いのでベッドを買うことして、色々検討した結果やすすぎてギィギィ言うものは避けたいし部屋を広く取れる方がいいかとおりたたみにしました。
他でも同じ商品が売られているっぽいのですが、こっちは色がブラック一択である代わりに値段が安いようなのでこちらを選びました。
組み立てをやったことがない女子二人で10分ほどで完成。おりたたんだ状態を広げるときは結構びっくりしましたが、見た目の割に軽く折りたたんだり広げたりできます。体重50キロでギシギシ言うこともなく、マットレスも丁度良い感じで、その上に敷布団をのせて寝てます。
折りたたみベッドも、探せばもっと安いものもあるかもしれませんが、この値段で不満一つないベッドが届いたのはありがたかったです。ちなみに運送会社さんはエレベーターに乗せて4階の部屋まで運んでくださいました。

4 2016-10-19

祖母のために
ずっと祖母が布団で寝てたのですが、高齢のため毎回布団の上げ下げが負担になってきて、ベットにはしたいけど場所はとりたくない、ということで試しにこちらの折り畳み式を購入しました。
マットレスも意外としっかりしており、組み立ても簡単でベッドの下も空いているので掃除機もかけやすいとのことで満足しております。

• fuku_kmyさん
  • fuku_kmyさん

5 2017-04-02

物は良いです
重量があるので、箱から出すのに苦労しました。箱から出してしまえば、組み立ては説明書を見ながらやれば、簡単にできました。唯一の欠点は、キャスタがロックしてても、フローリングでは滑ります。後、取説には、周囲10cm以上周りを空けるように書いていますが、サイドバーのねじ頭がむき出しなので、壁に傷がつくので、付属の段ボールでカバーしています。

• gurannma64さん
  • gurannma64さん

4 2017-03-26

いい感じです。
6畳の和室に置くため折りたたみが良いと、手ごろなものを選んでみました。
寝心地もよく、掃除の際折りたためるので、購入してよかったと思います。

4 2017-03-02

猫の爪とぎになっているようです。
実家の親へ、代理購入。
猫が気に入っているようです・・・^^;
自分も購入しようかと思い、親に使い心地などを聞くと、
『次買うなら通気性などを考えると、すのこのような物の方が良さそう』と言われました。
最初の組み立ては簡単だったようです。

• 一菜.さん
  • 一菜.さん

5 2017-02-08

心地よいですね。
狭い部屋なので、何かあった時に折り畳めるベッドを探していました。
低反発が心地よいですね。

5 2017-01-28

中々いいです。
ファスナーの所に糸が出てました。
組み立ては主人が一人でしてくれたので見ているだけでした。
簡単でした。折りたたむのも簡単でした。

5 2017-01-05

良い感じ
ショップさんが年末年始休みの間に注文したのですが、休み明けにすぐ発送していただき助かりました。
手元に届いた時、重さにびっくりし移動は2人掛りでした。組み立ては1人でも全然出来ました。多分30分かからなかったと思います。
折り畳まれてる状態から広げる時最初はビビりながらでしたが慣れればスムーズかな!?
安かったし良い買い物出来ました。

5 2016-12-12

使いやすそう
2人で組み立ててみました。
レビューにあったように簡単でした。
折り畳むのも広げるのも楽に出来るし、クッションもいい感じなので、気に入りました。

4 2016-12-06

寝心地だけは良い
折りたたむ時それほどスムーズにはいきません。
移動させる時も、キャスターの動きが悪いのか今一スムーズに移動してくれないので、抱え込んで移動させてます。
移動させる時に広がっていかないように、ピンのような物がついているのですが、移動させてる最中に段々外れてきてしまいます。
マットレスはとても臭いので、消臭スプレーを結構使いました。臭いは1〜2週間で無くなりました。
イマイチな所は多いですが寝心地だけはとても良いので、この値段でしたら買って損は無いと思います。

5 2016-09-08

親に頼まれて
何年か前、自分用に購入しました。
今回は、親に頼まれて購入しました。組み立てに少し時間がかかったようですが、寝心地は良いと連絡がありました。

5 2016-07-03

とても使いやすくて快適です。
折りたたみベッドは、二台目ですが、以前のものと比べて、丈夫で寝心地もよく快適でした。楽天ランキング上位の品物は信頼できると思いました。