4 2010-01-27

娘がベビーベッドを卒業し、どうやって親子で寝ようかといろいろ検討した結果・・・・『ダブルベッドと並べて折りたたみ式のベッドを並べる』でした。
使っていない時は、場所もとらないしいいですよ。
このベッドを使ってるのは主人(63kg)ですが、少しミシミシいうような気がします。まぁこんなものなのかな?
価格と機能性をみて、このお値段ならOKです!!
組み立ては、女手1つでできました。

• kota49さん
  • kota49さん

4 2010-03-09

最安価格でした!
娘が一人住まいするのでコンパクトな物がよいと言うので折畳みベッドを探してました。ニ○リとか某ホームセンターで現物と価格チェック後ネットでこちらの商品を比較したところ、二千円近く安かったので購入。
組立てはベッド周りのステーを取付けるだけでだったので十数分で終了。女性一人だとちょっとてこずるかも・・・?
寝心地は薄い緩衝材が敷かれているだけなので、マットレスは別途必要です。折畳みはセンター部分を持上げるだけなので女性でも楽々、シンプルな構造なのでコンパクトに畳めて好評です。

4 2014-12-17

来客用
組立が簡単でした。折り畳み、開閉が簡単にできます。
フローリングに設置しましたが、寝返りと起き上がる時に少しぐらつきます。キャスターだから多少のぐらつきは仕方ないのは承知の上での購入です。
折り畳みにしてはかなりしっかりしていて使いやすいと思います。
設置場所が絨毯や畳の上だと安定すると思います。
マットレスは少しにおいましたが、設置して2、3日風に当てておくと消えました。
値段以上のお品だと思います。

5 2014-03-30

良かったです!
届いた時は重いかな?と思いましたが、組立ては問題なく出来ました。結構、頑丈だと思います。布団なしで折り畳みと開きをやってみたら、力を入れなくても出来ちゃってびっくりしました。(折り畳みベッドは初めてでしたので、もっと大変かと思っていました。)寒がりでお布団の枚数が多いのですが、全部敷いたままでも折り畳めました。お布団がある時は、ちょっとこつを覚えてしまうと楽だと思います。新居の湿気対策で急遽、入り用になったので安さで選んだようなものでしたが、思ったよりも頑丈だし楽だし良い買い物が出来ました。すこしギシギシしますが、私は気にならない程度でした。

5 2011-06-13

使いやすさが一番です。
大人用で購入しましたが、届いた商品を見て子供がほしいということで、急遽子供部屋へ移動しました。組み立ても2人で問題なく出来ましたが、組み立てるには広げて組み立てたので、そこそこのスペースが必要でした。畳んだ状態で組み立てできればもっと良かったのですが、特に問題はありません。希望です。子供部屋への移動も軽く簡単に移動できました。折りたたみも子供が一人で出来そうですが、ちょっと勢いでバーンとなりそうで、壁とか物に当たりそうで慣れるまでが、危ない気がしました。多少ぎいぎいと音がしますが、まあこんなものでしょう。取っ手が飛び出ている分、ちょっと危ないので、何かクッションでもつけてもらえれば、安全だし壁にも傷がつきにくくなると思います。できれば、取っ手が無くても折りたたみできればいいのですが。安全ピンの扱いがわからなくて、邪魔なのでさしたままにしていたら、畳むことができず倒れてしまいました。抜いていれば問題なかったのですが、ぶらぶらさせておくのも邪魔だったので、挿してしまいました。一言注意書きがあればよかったのですが。
全体的に価格も使い勝手もよく、更に送料無料でポイント10倍。全く問題ありません。またよろしくお願いします。

5 2010-05-23

模様替え成功
部屋の模様替えに伴い、思い切ってベッドの購入を考えました。
部屋が圧迫される事と、部屋の面積を取られる事に抵抗があり、
折りたたみ式のベッドを探しました。
こちらの商品のレビューを拝見したところ、
殆どの皆さんが満足されたとの事。
お値段もかなりリーズナブルで、非常に魅力的に感じました。
組み立ては、母と楽しくできました。
部屋に運び込むのは大変ですが、
組み立ては女性1人でも楽にできると思います。
寝心地はちっとも悪くありません。
高さもちょうど良いと思います。
母に値段を言ったら「そんなに安いの!?」と驚いていました。
私はかなりオススメです!

5 2020-07-14

足腰の弱った80代の母のために購入しました。娘である私1人でセッティングしましたがとても簡単でした。部品の名前と数の説明が詳しく、台紙にきちんと並べてラッピングされていたことに感謝。
ネットで購入した家具には実際の組立に時間がかかったり、説明書がわかりづらかったり部品が袋にごちゃごちゃに入っていたことがありますした。今回はとてもスムーズに組立ができて助かりました。ベッド本体もしっかりしていて、この値段で購入できて大満足です。

5 2011-03-24

便利
ヘルニアで寝起きに不自由な夫のために購入しましたが、特に起き上がる時に楽になったと喜ばれました。中には開閉時に楽なように横に手すりのような物がついているのもありますが、これはそのような物もなく、上り下りに障害もなかったので便利です。来客時には楽々と部屋の移動もできますし、この便利さでこの値段はおすすめです。いろいろ調べましたが、このショップのこのタイプが一番安かったです。

5 2015-07-13

安眠約束。
保管場所も取らないですし使用時も簡単セットできていいと思います。あとはぐっすり眠れる寝具を揃えたい。

5 2015-06-28

組み立てには30分位かかりました。適正価格だと思います。

4 2015-05-13

満足です
女性でも簡単に組み立てができました。折りたたみも簡単で、幅をとらないので収納も便利です。マットレスは少し固めなので、やっぱりベッドパットは必要です。
すぐに配送していただけたので助かりました。ありがとうございました。

4 2015-05-07

マットレスが…
子供のために購入しました。
思っていたより、マットレスが薄かったです。
でも、マットレスの上に布団をひくつもりでいたので、あまり気にはなりませんでした。
マットレスだけで寝るつもりの方には薄すぎます。

5 2012-02-08

安いのに、思ったより丈夫で質が良いです。
折り畳む時に、手を挟まないようになっているのが凄い。

4 2011-04-26

新居
主人が夜勤で朝方帰って着た時、別の部屋で寝る為に購入。
寝心地は悪くないみたいですが、動いてしまうらしい。
組み立ては、とても簡単みたいです。

• mari0620さん
  • mari0620さん

5 2011-04-11

安くて実用的!
引っ越しのため新しく買い換えました!
ダンボールがかなり大きくて、商品を出すのに一苦労でしたが、組み立てるのは説明書を見れば簡単なので時間もかからず組み立てることが出来ました!
高さもちょうど良くて、寝心地も良いです!
この値段なら十分満足できると思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド