• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2009-10-29

カラーボックスをデスクサイドワゴンに
カラーボックスをデスクサイドワゴンにするためのパーツとして購入しました。深さの違う2段の引き出しで、カラーボックスと同じ素材のパーツを付属の接着剤で組み立てます。このため、けっこう重たい引き出しですが、付属のレールパーツで動きは軽いです。適用できるカラーボックスを増やすためか、ややカラーボックスの内寸よりも横幅が狭く、少しガタが左右にできます。また、深い引き出しと浅い引き出しで奥行き側の納まりが異なり、ぴっちり前板が揃わないのはがっかりです。ちょっとパーツ精度が悪い印象です。

5 2012-02-23

リビングの収納に
リビングで利用しているカラーボックスの収納にホワイト購入しました。サイズをしっかり確認しなかったので、手持ちのものとはサイズが合わず、急きょアイリスオーヤマのカラーボックスを購入する事になりましたが、商品には満足です。
組み立ても特別な工具は必要なく、ドライバーと付属のボンドで私でも20分ほどでできました。
他の方のレビューにもありましたが、レール部分を両面テープでとめるようになっていましたが、止めなくても特に問題ありません。
購入して良かったです。

5 2011-10-01

送料込みでこちらのお店は安かったので2つ購入しました(*^_^*)
イオンのカラーボックスには小さく、引き出しが落ちてしまいましたが、ネットで購入したカラーボックスにはぴったりでした!
難は片方だけ横に貼るレールに両面テープが一枚貼ってなく、またボンドが固まっており使えませんでした。
組み立ては簡単で、総合的には満足です。

5 2009-09-28

子供が生まれるため、部屋を模様替えしようと購入しました。
一緒に購入の白のカラーボックスに合わせ、白を購入。とてもすっきりした白で(黄ばんでいない)並べたら部屋が明るくなりました。
正直、最初にパーツを見た時には、引き出しをはめるレールがちゃちいので不安になりましたが、いざ組み込んでみるとなかなか見栄えがします。
引き出し自体も、板をボンドで固定しながら差し込んで組み立てるだけなので、とても簡単に組み立てられ、手間の割には丈夫そうなので安心しました。
文房具のストックや、子供のおもちゃなどこまごましたものを入れるつもりです。

• 真ぁuさん
  • 真ぁuさん

5 2009-11-20

★ブログでレポ★
別ショップで同じシリーズのカラーボックスをポチしていたので
作りがしっかりした商品だということは承知での購入!
レビューも良いので設置するのが楽しみです♪
近々、ブログで画像レポ予定です★

5 2012-04-06

カラーボックスと一緒に購入
こちらはすべてネジはなく木工用ボンドで組み立てします。
棚のレール部分になるプラスチックの板は両面テープで
棚の両サイドに貼り付けるだけです。
とっても簡単に組み立てられました。
ストッパーがないので引き出しを開けるときに気を付けた方が良いです。

5 2011-12-15

ホワイトのカラーボックスにホワイトの引き出しをつけました。組み立ては簡単で、取り付けも簡単。見た目もいいし、買って良かったです。

5 2011-08-10

カラボを購入したので、そちらに合わせて購入。ちょっとした家具のように見栄えがよくなりました。アイリスオーヤマのサイトより安くて助かりました。

5 2016-01-08

私の持っているカラーボックスには少し小さかったですが、段ボールで両端を厚くして調節して使っています。丈夫だし買って良かったです。組み立ても簡単でした。

4 2015-07-18

サイズにばらつきがありますが、仕方ないかなーという範囲です。下段にものをつめすぎると上段の木屑がつくので、対策が必要です。見映えももうちょっと高級感があるといいと思うのですが、これしかないので、たぶん買い足します。

5 2015-01-14

カラーボックスと一緒に買ってみました。取り付けはとても簡単で、カラーボックスがお洒落な棚に変身してとても嬉しいです★また購入したいです。

5 2014-11-03

デジカメ収納
一眼やデジカメの収納用にカラーボックスと合わせて購入。
上の引出しに電池や配線、下にカメラを入れました。
ちょうどよかったです。

5 2013-06-30

整理整頓
以前カラーボックスを購入し、布製のボックスを入れていました。ですが、箱が壊れてしまい、玄関がみっともない状態になってしまったので購入。みんなが使う文房具がだしっぱなしにならずすっきりしました。

4 2013-04-14

送料込
本体から比べるとお高いですが、送料込みで一番安かったので満足です。
妻の要望で3段ボックスの真ん中にしました。
レールはプラスチックの板で両サイドに両面テープで張り付けるようになっていますが、その両面テープの一か所が少しはがれ気味ではがれた面が汚れており粘着力がなく強度が少し不安なので減点1。

5 2013-01-10

簡単でした!
二段のカラーボックスと一緒に購入。簡単にチェストができました!
発送も迅速でした。ありがとうございました。