4 2015-07-27

納期が先でしたが、商品発送日に関するメールを頂き安心できました。素敵な商品です。ただ、最近、強風が吹き荒れることがあり、商品到着日も比較的強い風が…。組み立て終わり位置決めをしようと、少し離れた瞬間、バタン!と大きな音。重石もない状態で1890という高さのせいもあったのでしょう。倒れた衝撃で玄関ポーチ等への破損はなくて良かったのですが、商品が玄関先の石に当たり、組み立て後、数分で傷つきました(@_@;)重たい商品がそれなりの勢いで倒れるので、そこに子供などがいなくて良かったと思います。強風を肌で感じながら、その後も、どの程度で倒れそうなのかを確認していると、再度、倒れ込んできたものを支えましたが、かなり重たいです。台風などを考えると、鉢植え等の重石になるものを入れたとしても予定していた場所への設置は危ないと感じています。風の強い場所へ倒れやすい方向で設置する場合、もう少し低めの商品を購入した方が安心かも知れませんね。今は、設置位置と固定方法を検討中です。セットで購入しましたが、バラでの使用に変更するかも知れません。

• xyz1981さん
  • xyz1981さん

4 2015-12-27

今回は計7セット購入。組み立ては簡単ですが大きくて重いので少々大変です。一人で組み立てましたが1セットを組み立てるのに開梱時間も含めて約40分かかりました。
クオリティはなかなかで買ってよかったと思いました。設置場所はコンクリートと土の上にタイルを敷いた場所。コンクリートは平らで頑丈なので連結も比較的綺麗にでき、結果として見栄えがいいです。
注意すべきは風です。因みにフェンス高は1890です。プランター内に鉢などの、重しを置かないと中くらいの風でも倒れてしまいます。実際組み立てしたときは、雪がカーポートの中まで入り込むやや強めの風があり、その風にあおられ倒れてしまいました。幸い被害はなかったです。暫定対策としてコンクリートブロックを2ついれたところ強風下でも耐えています。

5 2015-06-30

すっきり&おしゃれ
お隣との境目がいよいよみすぼらしく汚くなってきたので、一新したいと思っていました。
10年前に主人が近所のホームセンターで購入した木材で手作りしたものだったので、もともと見栄えが良くなく、その上腐食してきてかっこ悪い・・・
どうにかしたいと思ってネット検索していたところ、「人工木で腐食しない」といううたい文句が目に入り、これだ!と思いました。
日陰のカーポート内に取り付けるので、花を植えるプランターは不要かと思いましたが、ガーデニング用品やらプランターやらをしまって置くのに重宝しそうだと思い、購入を決めました。
高さも幅も我が家の設置スペースにピッタリで、ソフトなブラウン色が上品です。
使用していないプランター類もきちんと収まって、すっきりおしゃれになりました♪
購入して正解だったと思います。

5 2019-05-17

2年経ちますが綺麗です。
毎年冬にはフェンスが半分くらい雪に埋まってますが、2年経った今でも綺麗なままです。
こちらの商品を3つとコーナー用フェンスでL字型にし、長い面をコンクリートの塀にぴったり寄せて設置しています。プランター部分にホームセンターで購入したプランターを入れると植えたものが見えないので、ブロックを入れて高さ調整&転倒対策をしています。ラティスにプランターを吊す時はコンクリートの塀よりも低い位置に設置しているのですが、これも転倒対策になっているかな?こんな状態で2年経ちますが、倒れたり動いたりした様子は見られません。(単体で塀から離れた場所に設置した時はすぐに倒れました。)

• kurume-gさん
  • kurume-gさん

4 2019-05-12

デザインいいし満足
素材は腐る感じでもなく、強度もあって安心して水を使えそう。
細かな組み立てもほとんどするとこもなく、そのまま分解された感じで到着していましたw
なので、梱包はデカかったw
1800mmですが、やはり高い分直立安定性は?です。安全面考えれば後ろに壁は必須かな。
あと、うちはプランターをおく底にアンカー2本打ってさらにコンクリ板を置いて転倒防止策を施しました。台風は怖いからですね。その辺を考慮する必要はあると思います。
腐りにくくデザインがいいため2個購入しましたが後悔なく大変満足してます。

5 2015-07-19

早速設置しました
隣地に近接して建売住宅が建てられてしまったため、購入しました。届いた梱包は大きくて重く、設置するのが少し大変でしたが(サイズがサイズなので仕方ありませんが)、組み立ては簡単で、結果的にはその重さも安定感があり、とにかく見た目に大満足です。
フェンス設置を考えたら安価ですし、固定よりも移動もできるので設置し直しもできるし、風やぐらつきは杭などを補足で打てば解消できるので、私はいいと思います。

5 2016-10-28

◆オシャレです◆
自宅前の道と庭の目隠しになる様なフェンスをさがしていた所こちらに出会いました♪工事でフェンスを着けると高いし取り外しもきかないし…なのでこのフェンスは希望通りの物でした♪アーバンブラウンを9つ購入♪チープな感じもなくイメージ通りオシャレです♪耐水性もありお手入れいらずで◎。我が家は高めのフェンスを買って正解でした♪フェンスだけでは台風で少し倒れてしまったので、プランターや小物を入れ、今ではしっかり安定して自立しています♪強いていえば、付属のプランターに合うサイズのプランターが なかなかみつかりません…

5 2015-07-27

いい感じです!!
1890withプランター アーバン ブラウン購入しました。
隣家との目隠しを探していて、工事をしようかと考えていたところこちらの商品を見つけて工事代よりかなり安くなるので購入を決めました。
見た目よりかなり重いので、女性1人では組み立てられたとしても移動設置が出来ないと思いました。
説明書が紙1枚でとても簡素で説明不足かと思いましたが、組み立て自体はそれ程複雑ではないので仕方ないのかと思いました。
設置は重くて大変でしたが、風で倒れる心配がなさそうでとても気に入りました。

5 2015-06-26

良い商品だが風での転倒対策が必要
とてもしっかりした造りです。組み立てもコツさえ掴めば一人で出来ます。商品は目隠しとして最適です。ただし、脚にカバーが無いため、石張りの玄関に置く時に傷をつけない様に配慮しました。また、北風を受ける場所に設置した為、フェンスが風を受け、プランターとその上の鉢ごと転倒してしまいました。(こちら側の設置時の不注意による転倒でしたが)、強い風を受ける場所での設置は、充分な転倒防止策が必要でしょう。

5 2015-08-31

組み立て簡単
質感が木そのものなのに朽ちないのは素晴らしい。
蛍族にて玄関軒先でたばこ吸ってるのですが通りからの視線が気になっていました。
タイル張りで目隠し使える物をと色々検討してこの商品にしました。
他の方も言ってましたが、底板を上面に載せればベンチになります。
風があまり当たらないところではありそのままでも良さそうですが、安心の為コンクリートブロック等での重しをしてベンチで利用したいので底板もしくは専用の蓋だけの販売もして欲しいです。

5 2016-07-17

高級感
とってもしっかりしています。
組み立ても女性一人で2歳の息子を庭で遊ばせながら20分ほどで完成。電動ドリルも必要なし。簡単。
少し斜めのところに置きたかったのでドアストッパーとかを噛ませようかなと思っています。あと、後ろの低いブロック壁のところになんらかの形で固定したいなー。
人工木なのでメンテナンスフリーだし、本当よい商品です。

4 2015-08-01

ベランダの、目隠しに
ベランダの目隠しに設置しました。
重いので運ぶのが大変でしたが、見た目はよいですね。
高さが210あれば、もっと需要があるかと思います。
フェンス同士をつなぐ金具が付属していますが、フェンスの作りが甘いのか、穴が微妙にずれていて金具の固定に四苦八苦しました。重いので交換する気にはなりませんでしたので、無理矢理つなげましたが、数ミリ歪んでいます。個体差がさがなければ、見た目にも良い品です。

5 2015-07-18

組立 完了して
人工木の板にをドリルで穴を開け スチール製ポストを取り付けました。とても簡単に出来上がり また 雰囲気もよく 満足です。ポストがさびて ダメになっても 交換がしやすいでしょう。プランターに土をキッチリ入れて 重りにし 風で倒れないようにしたいです。台風は心配ですが、、
アーバンは写真より スッキリしています。アーバンにして正解でした。

2 2015-12-06

使ってみました
組み立ては容易でした。デザインも満足できました。
<希望>
・ジョイント用穴が目隠しできるようにすると良い
・プランター内は相当の重量が有ったにも関わらず、先日の強風で倒れて一部が破損してしまいました。(補修、補強対策済み)
自立状態で、重量対風速耐力が明示してあると良かったです。
サポートやアンカー補強の対策も必要と思います。

5 2017-01-01

隣との境に試しに3つ購入をしました。今まではプランターを並べていただけですがこちらを置くととても素敵で隣が気にならなくなったし、プランター付なので花もおけるしご近所さんにも我が家にぴったりでいいと言ってもらいました。色目もいいし、作りもしっかりしててすごくいい商品だと思います。大満足です。買ってよかったです。置くだけなので工事もいらないし後は車の横に置くので強風で倒れなければ追加購入します。