4 2016-09-01

なかなか良かった!!
玄関横に簡易的に目隠しのフェンスが欲しかったのでこちらを購入。
まだ、角度的に、どの位置が良いか決めかねていたので、地中に埋めてしまうものは将来的な話で、ひとまず設置してみました。
最初は、プランタ−に居れる鉢植えだけだと、強風ですぐ倒れてしまいました。
その後、プランターにソ−ラ−ライトと、岩を入れて、反対側の倒れてしま風下に画像の様な大きい鉢植えを置きました。
後はちょいちょい手を加えて・・・・なかなかじゃないかと
自己満足してます。
もうちょっと素材の色合いが渋めのものがあれば、満点ですが…。
楽天に載っていた写真よりも思ったより赤みの強い茶色でした。
でも、これで半年たちましたが、十分活躍してくれてます!!
(画像は、直近のものです。設置半年後)

2 2015-07-02

届いたので組み立ててみました。二つ購入して一つは難なく組み立て出来ましたがもう一つは何が悪いのかビスが浅くしか入らずまだ組み立てられず設置出来ていません。返品交換してもらおうとしましたが在庫品もお客様のおっしゃる状態と同じなので組み立て出来ない可能性があると返答されたのでビスを長いものを探すなど自力でなんとかする事にしました。(対応は丁寧にしていただきましたが私の組み立て方に問題があったのかもしれないので)レビューが良さげだったので欠陥品も無いのかと思い迷いに迷い決めましたが…完成したものはしっかりしているだけに残念です。

4 2015-08-27

なかなか良い商品
勝手口がお隣さんの庭に面しているので、ここの衝立として購入。
一般的なフェンスは、風に耐えられるように基礎工事が必要になりますが、この商品はプランターの重さで基礎工事を省略できる(と理解)ということで、お試し購入してみました。
我が家の状況だと、もう少し高さがあった方が良かったのですが、基礎工事不要(だろう)というところは恐らく大丈夫(竜巻とか来たらアレですが)というくらい安定感があります。
また、適度にスリットが入っていることで、お隣さんに「すごい壁作ったな・・・」という印象も持たれずに済むかなぁと思ってます。未確認ですけど。

4 2015-08-07

庭が華やかになりました。
組立は思ったより簡単であまり時間がかからずに完成できました。
早速庭に設置し花ををプランターに入れたりフェンスに下げげてみたらとても見栄えが良いです。
人工木ということで耐久性にも優れているようなので嬉しいです。
ただ木と木の間の隙間がもう少し狭いほうが目隠しになって良かったなと思います。
幅に他のサイズがあれば他の場所用にも購入したかったのですが残念です。

4 2019-08-06

組み立ててからもうすぐ8ヶ月
隣との目隠しに購入しました!
一つ一つが私にとって高いので全部囲うのは無理だったので、、、気になるところにフェンスを立てました!
前は違う場所に設置していたのですが前の家が急に木を切ってしまったので、、、移動させました!こんな時分解出来て移動も簡単に出来良かった!!!と実感しました!
移動させて気づいたのですが、こちらの設置の方が見栄えが良かった!笑
腐る心配も今のところ無いし!とてもいい買い物だったかと思います!
でもやっぱり高い!数が必要なのでもう少し安いと助かったのでマイナス1で!
右端が一つ分足りない、、、木があるからいいか!と自分に言い聞かせる、、、

5 2015-07-02

すごくよい!
入荷待ちで、2週間弱待ちましたが、出荷連絡がきてすぐに届きました。
女性1人で組み立てましたが、重いので運ぶのが大変でした。しかし、組み立て自体は単純で簡単でした。二つ頼んだのですが、リビングの窓から通りへのちょうどよい目隠しになりました。プランターだから嫌味もないし、さりげなく目隠しできそうです。他の場所にも追加でおきたいと思います。物自体も重厚感があり、満足です。もう少し濃い色でも良かったかな、と思いました。
あとは、これにあうプランターを探します。耐久性に期待します!

5 2018-07-29

アーバンのフェンスのみを以前に購入し使用していてとても良いので、今回初めてプランター付きを購入してみました。実は、こちらを注文した後に、同じような形で幅が30cm広く価格も安いアルミ製の物を見つけて、大きくて安いならそっちのが良かったな……と後悔しました。でも、届いて組み立て、設置してみると、やっぱり素敵です。人工木だけど、木のぬくもりを感じられるような色合いと素材感です。こちらのショップの人工木フェンスとウッドデッキも使用していますが、見た目も耐久性も良く、とても気に入っています。また必要になったら買い足したいと思います。

5 2015-09-01

価格的に満足です
庭からの目隠しに独立式のフェンスを探していました。
造りはしっかりしていますが、板が思ったより薄めなので、
微妙に反っている個所もありました。
簡単な組み立てですぐに利用できるので、価格的にも
送料込でこの価格。
満足しています。
フェンス部分はその形のままで到着。
プランター部分は組立です。
最後にドッキングして完成という単純さも助かりました。
以前から気になっていたので、一個利用して様子をみて
再購入を検討中です。

2 2020-08-16

プランターカバーとして使用だって?
品物に不備はなし。重いので組み立ては少し苦労しました。しかし、プランターには直接土を入れず、プランターカバーとしてお使いくださいという説明書の記載は購入時のサイトの商品説明にはなく、予定していた使い方ができませんでした。プランターカバーとして使う場合にはアルミ材の寸法を除いた内寸に適合したプランターを見つけるのが難しく、また、外側の見かけに比べてかなり容量の小さいものを選ばなければなりません。この点が最大の不満です。

• moon405aさん
  • moon405aさん

5 2016-07-11

本日到着、組み立てしましたので使い勝手は追加します。
まさにスタイリッシュな雰囲気で重みがありしっかりしています。
人工木ってもっとプラスチックな板かと思いましたが、天然木に見えます。
組み立てはフェンスにネジを通す時、重くて不安定になりましたが
女1人でなんとかできました。
出来上がってみて2つ並べたらもっと良いかもと感じました。
多くの方がリピートしているのが分かります。

4 2015-10-05

重量あります
風で倒れないか不安に思っていたのですが、立ててみてびっくり、意外に重量あります!女性一人で組み立てるには少し重いかも。園芸用品をプランターの部分に収納してるんですが、その重みでさらに安定感がでました。木目調の扉の物置の横に置きたくてこちらにしたんですが、色がぴったりでよかったです。追加で購入しようか検討中です。

• chihi10860さん
  • chihi10860さん

3 2015-09-06

見栄えが良い
南向きの広めのベランダがありますので、そちらに日よけとして設置しました。
結構しっかりとした作りで、見栄えも良いです。
落ち着いたブラウンの色でベランダが一気におしゃれになりました。
ベランダでの園芸がますます楽しくなりそうです。
ただし組み立ては結構苦労しました(^^;)
フェンスの設置は一人では非常に困難です。重さもあるので、女性は無理をしない方が良いのではと思います。

4 2022-04-08

重くてどっしりと安定感はあります。その分組立は大変でしたが。台風の季節は風による転倒が心配で背板を半分ほど外して対策しました。1年ほど経過しましたが劣化せずきれいな状態を保っていますので満足しています。お値段が張るのでボチボチ買い足していきます。☆のマイナス1は価格です。もう少しお安くなればという願いを込めて(^人^)

5 2015-06-20

気に入りました。
玄関側に掃き出し窓があり、道路から室内が丸見えになってしまうのが長年ストレスでした。
地面はコンクリートのため工事をせずにフェンスを立てる方法を考えていたところこの商品を発見。組み立ても簡単でいい感じになりました。あと二つ追加購入予定です。

5 2022-06-14

長い間使うものなので、ネットでの購入は正直なところ不安でしたが、実物を見て、取り越し苦労であることに気づきました。光の影響かとは思いますが、写真と比べ色合いは少し渋めでしたが、商品にはとても満足しています。組立もスムーズでした。別の場所でも使いたいので、追加での購入を検討しています。