• choppa7さん
  • choppa7さん

5 2012-11-05

溝あり→溝なし へ変更してもらいました。
「並行」を注文したところ「卍」が届きました。
「卍の溝あり」を見ているとなんだか目がチカチカする感じがしたので
「並行の溝なし」にして頂けないかお願いしたところ、ショップの方は快諾してくださいました。
「並行の溝なし」が届き、2階のベランダに敷きましたが、おかげさまでベランダがスッキリとしてよかったです。
皆さんのレビューをみて、「洗ったら水が黄色っぽくなった」という意見があったので、届いたらまず庭に広げて水を掛けてデッキブラシでゴシゴシ洗いました。
しばらく日光に当てて乾いてから2階ベランダへ運びました。
けっこう重く、私は5枚ずつしか運べませんでした。
タイルのジョイントは、簡単に嵌める事ができて3歳の娘と一緒にとても楽しくできました。
一番最初の角にジョイントの出っ張り部分がない方を持ってくると思いますが、
その1枚目の角をどこにするかはきちんと考えたほうがいいと思います。
最後ジョイントの出っ張り部分をキレイにカットするのであればどちらからでも良いと思いますが。
何枚かジョイントした後で方向変えたいから動かそうとしても、私は重くて動かせませんでした。
ただ、簡単に脱着できるので面倒でなければジョイントしなおすのもそんなに苦ではありません。
デッキブラシで洗ったため、輪染みっぽい跡ができましたが、その後雨が何度か降った為か気にならなくなりました。
ちなみに「溝あり」の方が汚れが目立ちにくいそうです。

5 2013-08-31

ジョイントは上から踏み付けでOK
8/29(3時)注文。8/29(10時)注文確認メール。8/30(13時)発送完了メール。8/31佐川急便到着。
予めカットサンプルを頂き質感は確認済み。木目・年輪・香りありで見た目は完全な木材、硬さはコンクリート。
ジョイントのこつは「スペースの奥から常に2辺の耳が見えるように順番を考え1枚づつ繋ぎ敷き詰めていく(逆の手順は難易度倍増)」「繋ぎ合わせはジョイント位置をおおまかに合わせ、上から踏み付けでOK」。
「平行タイプ」1枚は長方形人工木4枚で構成されているので一方向に柔軟性あり(湾曲可)。ベランダに設置したが、ベランダの端側等床に勾配変化がある箇所はこの柔軟性を利用するとがたつきが出にくい。
「平行タイプ」を縦横交互で組み合わせる場合や、「まんじ」タイプは、勾配に変化がある箇所では若干のがたつきがでると思われる。
メンテナンス不要は納得だが、割れや欠けが生じないか気になる。
商品満足度100。

4 2012-07-15

素敵な質感です
画面で見たより上品な質感で、これにしてよかったです。
人口木というのが分からないくらい、木の質感でした。
重さも思ったより軽くてあっという間に作業完了でした。
ベランダが傾斜しているせいか、雨のあとの乾き具合も、さほど気にならず、
わりとすぐ乾いてくれました。
試しに30枚購入したのですが、気に入ったので、あともう1セット追加する予定です。

4 2013-08-04

今日届きました(^O^)/
配達も早いし、品物もちゃんとしていました。
さっそく8畳のベランダに夫の作業で敷きましたが、他の方のレビューを参考に女性だと4〜5枚づつ分けてでないと階段の上まで運ぶのはかなり重く重労働です。(*_*;
ブラウンでもカフェオレカラーで主張もない色で落ち着きます。
ちょうど15枚足らなかったので追加で注文させていただきました。

5 2016-06-27

楽天スーパーセール中に
並行ブラウン45枚×2セット&15枚、計105枚を購入しました。
自宅庭の玄関横に敷き詰めました(^^)
数枚余りましたがとても綺麗に出来子供の砂場を置いてみました。
次回はベランダも挑戦しようかと思います(^^)

5 2012-05-02

連休の合間にも関わらずすぐに発送してもらえました。お天気が良くなったら箱から出したいのですが、本日は残念ながら雨なので延期です。ワンコがベランダに出てお昼寝したりうろうろするのでコンクリートより歩くのにいいと思います。:並べました!人工木なのでささくれが無く人・犬の足にも安心。部屋からガラス越しに見ても以前よりベランダが広く感じます。花の鉢に水やりをしても板に水がたまることなく隙間から流れるしベランダでのガーデニングもより楽しめるようになりました。(土が落ちると面倒なのでしっかりガーデニングシートを広げていますが)足りない枚数を又購入します。

5 2013-12-11

落ち着いた雰囲気でgoodです。
4、5年前にベランダに敷いていたウッドデッキが腐って、だんご虫の温床になっていたので、「腐らない、かつナチュラルなウッドタイル」をさがして本品を注文いたしました。
実物を見ていなかったので届くまでは不安でしたが、質感・色とも気に入りました。
膝でジョイント部分を押しながらはめると難なく敷けます。溝の方向を互い違いにしようとするとジョイントの向きなどがあり頭を使いそうなので、溝が平行になるように敷きつめました。ベランダが前より広く感じられました。
今までのウッドデッキより材質は硬いのですが、雰囲気は冷たい感じというのではなく落ち着いた感じです。
はだしや靴下で出ると気持ちよく、サンダルを履いたらもったいないくらいです。
水はけはあまりよくないようです。植木の水やり後、鉢穴から出た水跡が気になりふき取りました。
お店の対応もよく満足の買い物ができました。

5 2014-07-19

敷く面積を広げるために買い足しました。以前に買った物の色がほとんど変わっていないので、買い足した物と違和感なく馴染んでいます。お店からの連絡もとても丁寧でした。もしまた敷きたい場所ができれば買いたいと思います。これからもずっと扱ってください。

4 2014-03-31

素敵です!
引越をして、ベランダが殺風景でどうにかしたいと思っていたら、こちらのタイルを発見。
天然木のウッドパネルと迷いましたが、天然木はお安いものは腐りやすいし、腐りにくいものは高価なので、お手入れのしやすい人工木を選びました。
届いてみて、色やささくれの感じがとっても自然で、こちらにしてよかったです!
★−1は1枚だけジョイント部が割れていました。
しかしそのまま使えそうなので使います。
[受注番号]240130-20140324-0826033223

5 2014-03-23

華やかになりました
以前別のウッドタイルを使っていたのですが大分ボロボロになってきたので今回こちらのウッドタイルを注文しました。アパートのベランダは殺風景だったのですがとっても華やかになり、とても満足できる仕上がりとなりました。これからの季節うちの猫らにもベランダで遊ぶのを楽しみにしてるようです。今回はとても良い買い物だったと思います。

5 2014-03-13

新居のそら庭用に注文しました。腐らないタイプということなので長い期間使用するにはいいと思いました。
タイルを並べる際は互い違いに並べてみました。
昼と夜とでは雰囲気が変わってみえてとてもいい感じになりました。
広いスペースではないのですが小さめのテラス用テーブルとイスも置けばまた一段と雰囲気がでてとても良かったです。
今はまだ肌寒い時期ですが暖かくなったらティータイムやバーベキュー場所として利用したいと思います。

• HOLMES86さん
  • HOLMES86さん

5 2014-03-07

家のリフォームがあったタイミングで
家のベランダの防水シートを張り替えるリフォームがあったタイミングで、今まで某社のベランダタイルを使用していました。その商品は今でも販売しており、価格でいうと楽天で320円ぐらいで、今回のよりも軽く、安いですが、見た目では見劣りしてしまいます。今回はせっかくなのでより品のあるものがいいと思い、価格は少し上がりますが、これに決めました。届いて今まで使っていたものよりも非常に重いので、心配になりますが、リフォームが終わり次第敷設しようと思っています。

• Skyflowerさん
  • Skyflowerさん

4 2013-10-21

ジョイント部部が目立たない
自宅の庭用に購入しました。
庭の表面が平でないために少しジョイントが結合しにくいですが、バルコニー等であれば簡単に結合出来そうです。
見た目も不自然ではなく、本物の木を加工したのかな?という感じに見えます。
なによりジョイント部が目立たなくて良いと思います。
2セット購入しましたが、全然足りなかったので2~3セット追加購入の予定です。

• hana408さん
  • hana408さん

4 2013-09-16

以前にも購入した商品の再購入です。
タイルの連結に多少コツがいりますが、問題ない程度のものです。だれでも簡単にできると思います。
ベランダに敷き詰めたのですが、ベランダの雰囲気が大きく変わりました。はだしで出ることに抵抗がなくなるので、夏前にすればよかったと後悔するほど気に入っています。
良い買い物ができたと思います。

4 2013-08-14

設置が大変
ルーフバルコニーに敷き詰めるために7セット買いました。
今のところ、痛みもささくれもなく、人工木いしてよかったと思ってます。
ただ、敷き詰め作業が大変でした。
なかなかジョイントがはまらず、最初はかなり苦労しました。
慣れてからはスムーズになりましたが、大人2人で2時間はかかったと思います。
また、すごく重いので要注意。
一箱でもかなり重いので女性が運ぶのは大変だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル