4 2014-07-29

思ったより小さくてジャストサイズでした。
ちなみにカメラはソニーのハンディカムpj800用に購入でした。
付属のバッテリーでも少しはみ出る感じですが気にならない程度です。
大容量のバッテリーだと厳しいかもしれません。
でもデザインはソニーの純正に比べたら雲泥です。
かわいいです。
受注番号:240126-20140719-216685693

5 2015-01-17

• 軽量性:5
OLYMPUS pen light E-PL6を入れるために購入しました。
ダブルズームキットのレンズ2本(電動パンケーキはつけた状態)は余裕で入ります。
自宅で置いておくには、ふたが盛り上りますが充電器も上に乗せる感じで何とか入ります。
カメラバッグっぽくない可愛いバッグで購入して良かったです!

5 2015-03-04

• 軽量性:5
小さかった(黒&グレー購入)
Nikon D3200を入れようと思い購入しましたが、想像していたよりも小さかったです。
出来るだけ、本体とレンズは外して入れたくないので、取り付けたまま入れるとパンパンで蓋が微妙に閉じない形です。(55-200 サイズレンズ)
カメラ以外何も入れられそうにないので、お財布や小物は別持ちになりそう。。
そうなると、カメラバッグとしての使用頻度は少なくなりそうです。
普通にお財布などを入れるだけにするかも…
ただ、今回問い合わせしたいことがあり、電話確認させて頂きましたが
とても丁寧かつ迅速にお答えして頂きました。
バッグ自体はややがっかりな面もありましたが、対応にとても満足してますので満点星で。
240126-20150301-061038305

5 2014-11-27

• 軽量性:5
愛用カメラ機を守るために!
オリンパスOM-D E-M10のカメラ使用しています。
カメラバッグ欲しかったのですが、せっかくの愛用機をしまうのに使っていてダサいのは嫌だったのでCHUMSにしました。
中の仕切りも大きさによって変えられるので応用は効くと思います。
小さなポケットもあるので便利!
カメラ、レンズ、SDカード入れて使用してます。

4 2015-05-13

• 軽量性:5
出かける時のカメラ用サブバックとして購入
SONYのNEX-5R用に悩んだあげく、H-CORAL/IVYを購入。ネットの写真ではピンクが派手かなと思っていたけど、届いたらそんな目立つ色ではなく、かわいいピンク色で選んで正解でした!
布製なので、軽いし、クッション性もよさそう。購入した2日後に届き、その早さにもびっくりでした!
だた、みなさんのレビュー通り、望遠レンズを入れるとパツパツになり、小さいものも他には何も入らないため、☆−1。

5 2014-11-23

楽しみです
オシャレなカメラバッグを探していたら一目惚れしました。届くのが凄く楽しみです!早くカメラ入れておでかけしたいな☆

5 2015-03-19

コンパクト
【デザイン】
WHITE SHELL/RED CORALにしましたが、下の赤色は写真より朱色っぽいです。
【サイズ】
思ったより小さくてコンパクトでした。
【容量】
想像より小さかったので不安でしたが、PEN Liteがちゃんと入り、お手入れ用品やミニ三脚も収納できました。お手入れ用品を入れているので、充電機器は入りませんでした。
【携帯性】
肩にかけられるので歩きやすいです。
【使いやすさ】
素材がやわらかいので、カメラの取り出しがスムーズにできて使いやすいです。
【軽量性】
軽くて良いです。

4 2013-08-30

• 軽量性:4
コンパクト!!
SONY NEX-5R、ズームレンズ入れてぴったりです。コンパクトな一眼用ですね。
横から見るとバッグの隙間からズームレンズが少し見えていますが、収まりがよくかなり満足です。
クッションもよくCHUMSなので安心して持ちまわれそうです。
仕切りも移動できるのでビデオカメラだけ持つときも活用するつもりです。
開閉がマジックテープなので、出し入れしやすいですが埃とかつかないか少し心配。
個人的にはあと一回り大きくなってもいいからポケットを充実させてくれたらもっと良かったかな。
レビューで送料無料は大変有難かったです。

4 2016-09-15

• 携帯性:3
  • 軽量性:4
ハンディカム用に購入
SONYのハンディカムを入れるのに購入しました。全体的のサイズもちょうどよく、中の仕切りが動かせるのでカメラのサイズに合わせて+α入る感じでした。外側はチャムスの柔らかい生地で、内側にはしっかりとしたクッション材があるので安心です。
夫婦で使うのでネイビー×トマトにしましたが、画面で見るとオレンジに近い赤に見えましたが、実際は普通の赤に近い色でした。
肩にかけるベルト部分が細くてちょっと頼りない感じがするので☆4つにしました。別売りのベルトがあるので、それを……ということでしょうか(^_^;)

5 2016-02-14

• 軽量性:5
SONYのハンディカムを入れるために購入しました。
すこしゆとりがあって替えのバッテリーも入れられるくらいで、大きさはバッチリです。
仕切りの一方が固定されているので、ハンディカムを入れる場合は仕切りの使用は諦めました。
思ったよりクッション性があり、本体はしっかりしています。
安心して持ち運べそうです。

5 2015-11-03

• 軽量性:5
買って良かったです。
ソニーα6000ダブルズームレンズキット用で購入しました。
カバー、ストラップをつけた状態で入れてぴったりです。
本体と望遠レンズだけを入れる専用ということで購入したので、ぴったりサイズで問題なく使えそうです。
デザインもかわいく、コンパクトなのでいつでも持ち歩けそうです
また、お届けも速かったので良かったです。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2015-08-17

• サイズ:3
  • 容量:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
  • 軽量性:5
Canon eos kiss x7 持ち運び用に購入しました。
標準レンズをつけたままだと横向きでギリギリです。望遠レンズも一緒に入れたかったのですが無理でした。サイズ測れって話ですが(笑)

4 2015-04-15

• 使いやすさ:
  • 軽量性:
サイズぴったり。
ネイビーナチュラル×レッドコーラルを購入。写真よりもレッドコーラルが明るい色みな気がします。
サイズはオリンパスpenの本体(レンズ、フラッシュ?付き)とズームレンズを入れてジャストサイズ。もう少し余裕があるとよかったけど、いつもは持ち歩けないズームレンズを入れられたのが嬉しいです。これでズームレンズなくて大きく撮れなかったーという後悔はしないで済みそうです。

5 2015-04-08

満足です!
240126-20150407-0291298135
注文してからとても早く届いたのでたすかりました。ありがとうございました。
想像していたとおり!可愛いです!
コンパクトなビデオカメラとデジカメが一緒に入りました。大きさがちょうど良いです。色で迷いましたが、darkocean wildyellowにしました。男性でも女性でも合わせやすそうなデザインで、これから使うのが楽しみです!

5 2015-03-15

やっと購入♪安心&安定感のチャムス
子どもが、生まれてから半年。
ビデオを買ったはいいけど、ケースがなく
小さめのトートバッグに入れて出掛けていましたが
壊れたらどうしようとひやひやしていました。
そして、スーパーsaleでついに購入!
ビデオとデジカメ、さらに衝撃に弱そうな物まで全部入れて持ち歩いています!
思いの外いろいろと入ります。
軽いし、お出掛けが多いのでとても便利です!