4 2014-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
repetto jazzが買えないのでこちらを。レペットは37でぴったり、こちらはサイズ6で若干大きいです。つま先が手の親指はばくらい余りますが幅が余裕ナシ、5に下げると幅がきつそうなためこれでベストだと思います。足幅が広くなくて裸足でも履きたい23.5cmサイズのかたにはサイズ5を薦めます。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5〜25くらいの足のサイズで7を購入したんですが、思っていたより大きいです。靴下を履けば多少マシですが、それでもまだ余裕があります。皮も柔らかく、履きやすいのて春になったら白を買いたいなぁと思ってますが、その時にはワンサイズ下げて購入します。

• jinrackさん
  • jinrackさん

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一度8サイズを購入し、大きかったため、再度7サイズを購入しました。薄手の靴下、タイツでしたらぴったりのサイズでした!

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cm白購入
普段、24センチの靴を履いています。サイズ6を購入。割と横広な足なので、細い靴は苦手なのですが、柔らかい皮なので履き心地も良かったです。カジュアルだけど、スポーティー過ぎるのが苦手なのでダンスシューズが欲しくて。他ブランドや安価な物など、悩みましたが後悔なし。
皮がある程度 厚めでしっかりしているので、きゃしゃなデザインの割には安心感とボーイッシュ+。勿論、そんなにゴツさ等は無いので、ガーリーコーデでも活躍しそう♩
白、汚れ方がどう気になるかはこれから試す事になりますが、とても素敵なシューズで満足してます♡

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
靴底は減りやすく、皮が柔らかい分、ちょっと横に広がったように見えますが、とても歩きやすいです。自転車乗りにも使えます。靴下を履いても気持ちよく脱ぎ履きできるので、色違いの白がほしくなりました。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良く似た安い物を履いてました。けれどソールがはがれたりと長くもたなく、もう少ししっかりしたものをと思いこれに決めました。どこで脱いでも恥ずかしくなさそうな感じです。サイズ選びにとても迷いました。8は大きかったですが、見た目にはバランスよく、紐でしまるので脱げそうなこともなくこれでよかったと思います。

• mini161809さん
  • mini161809さん

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入ってます
以前レペットのサイズ37を履いていて、今回はサイズ5にしましたが少し余裕があり冬は厚手のタイツも履けそうです。

• ryominminさん
  • ryominminさん

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
さわやかです
旦那のリクエストで購入。夏にピッタリの爽やかな感じです。
履きやすそうで旦那も満足な様です。

• のあわさん
  • のあわさん

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いよ!
ただ
自分的にはワンサイズ下が良いと思います。
正直大きめです。

• W2007さん
  • W2007さん

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分で使っていてとても履きやすいので、今回は娘用に。

• ロン5778さん
  • ロン5778さん

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい
商品さっそく届きました。
ワンサイズ大きめにしたのですが、紐で調整できてよかったです。
きれいめの服にもぴったりで、軽いし、かわいくて買って正解でした。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初です✨
今までレペットを履いてたのですが、値段も高いし毎回の買い替えは出来ないので、前から気になってたクラウンを購入。sizeは4で22.5~23を購入しました、少し長さが大きいかなぁ~?って感じですけど、問題はないです。しっかりした作りでレペットより靴底もしっかり厚みがあると思います。購入して良かったです。

5 2019-04-11

満足です!
普段は23.0〜23.5cmを履いてます。サイズは5を購入しました。甲高でも紐で調整して指先が少し余裕があります。大切に履きたいと思います。

4 2019-03-06

サイズ選び
普段23.5で、最初にサイズ5を購入。親指が当たるのと、中敷きを入れて履きたかったので6を買い直しました。親指は当たらなくなったけど、全体的に大きい。靴の形がギリシャ型向けですね。親指が長いエジプト型はワンサイズ大きめを購入したほうが良さそうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス