CROWN JAZZ クラウン ジャズ レザーシュー...(KATE&JACK シューズ.レインブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 箱に入っていないのは分かっていましたが、あんなにコンパクトに届くとは思っていなかったのでびっくりしました(笑)ぺちゃんこだったので大丈夫かな〜??と一瞬思いましたが無駄な心配でした!!!とっても柔らかいのでコンパクトになるのも納得!何よりとても履き心地が気持ちが良いです。一番心配だったのがサイズでした。普段23.5〜24.0を履く幅広甲高の厄介な形です。レビューを参考に6サイズを購入しました。皆さん言う通り1サイズあげると長さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • 個体差?
  • 届いてすぐ、?と思いながら、足を入れてみると左はまぁまぁぴったりなのに右がぶかぶか…。?というのは足を入れる前、見た目からして明らかに右が大きいのです。サイズ表記はどちらも5なんですがワンサイズ違うでしょ?というくらい…。紐をしっかり通してもサイズ感は変わらず、なんとも残念。ネットで靴を買うのって、現品見れないから難しいですねぇ。ちなみに私の足サイズはメーカーなどによって22.5か ・・・(続きを読む

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5で、7を購入しましたが、長さが少し長いです。以前はレペットを履いていましたが、見た目はほぼ一緒で価格はこちらの方が安く、履き心地も問題ないので満足です。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
厚手タイツなら1サイズ下でぴったり
足は23.5-24.0(やや24寄り)です。
レビューを見て5か6か悩みましたが、コンパクトに履きたかったので5にしました。
紐部分で調整できるので、ファルケの厚手タイツでちょうどぴったり。いい具合です。
ただ、厚手ソックスを履いて5だときつく感じるかもしれません。
思ったよりも足元も暖かく、とても軽くて履きやすいと思います。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
わざと大きめを選びました
某ジャズを愛用していましたが昨今入手しずらく感じており、初めてクラウンのジャズを購入しました。履き心地は変わりません。こちらの方が履き口がしっかりしていますし革の感じも堅牢そうです。日頃 靴下重ね履きをしているため大きめの靴を履きますので、実寸は24センチですが今回”7”を選びました。想定どおりだいぶ大きく、靴下4枚重ね履きのわたしにちょうど良いサイズです。某ジャズ同様に、デザインがスッとしてますので大きいサイズを履いていても不自然に大きくは見えない、と思います。色が真っ白な所やスッとしているデザインが洗練されていて、とても好みです。

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックに続いてホワイトも購入しました。ブラックの時よりサイズを上げて6を購入しました。履き具合はともかく、見た目でいえば6のほうが断然可愛らしいです。薄手のタイツに合わせてスニーカー感覚で履くと本当に可愛いです。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良く似た安い物を履いてました。けれどソールがはがれたりと長くもたなく、もう少ししっかりしたものをと思いこれに決めました。どこで脱いでも恥ずかしくなさそうな感じです。サイズ選びにとても迷いました。8は大きかったですが、見た目にはバランスよく、紐でしまるので脱げそうなこともなくこれでよかったと思います。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段使いに
皮はとても柔らかく、外反母趾ですが、全く痛くありません。
靴下や、タイツと合わせてもまだ少し余裕がありますが、ひもで調節できるので脱げることはありません。
仕事に遊びに使える靴です。
耐久性が心配ですが、ダメになってもリピりたい商品です。

• 雷蔵3世さん
  • 雷蔵3世さん

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
最高!
気に入って2度目の購入。ソールの薄さもそう気に成らず、革の柔らかさが心地良い。サイズもピッタリで裸足で履くには最高!

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
靴底は減りやすく、皮が柔らかい分、ちょっと横に広がったように見えますが、とても歩きやすいです。自転車乗りにも使えます。靴下を履いても気持ちよく脱ぎ履きできるので、色違いの白がほしくなりました。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
★★★★★非常に履きやすいです★★★★★

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmをはいています。レビューを見て、サイズ6を選びました。実際はいてみると長さに余裕があり、厚手の靴下でも大丈夫そうです。白を購入したのですが、黄味のないはっきりとした白で気に入っています。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
いい感じ!
仕事用に購入しましたが、思ったよりヒールもあるし、レペットより履きやすいと思いました。
足も人より小さめですが、サイズ4 で正解でした。薄手でも厚手のソックスでも 履けます。
次は ホワイトを購入しようと思います!

5 2016-03-28

履きやすいです!
ホワイトを購入しました。初めてのjazzシューズですが、皆様のレビューのとおり軟らかく履きやすいです!幅広甲高のため6を最初注文していましたが、ショップのかたにメールでサイズの相談をしたところ注文後の問い合わせにもかかわらずとても親切に対応していただけました! 6→5に変更しましたが素早く対応していただけて感謝してます!

5 2016-10-14

軽い
軽くて履きやすいです。
サイズは通常より細長い印象ですが、
紐で調節できそうです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾で24.5よりの24cm、レビューを参考にサイズ6を購入しました。
届いてさっそく試着したところ、長さは1cmほど余裕があり、
横幅はちょうどよいサイズ感。厚手の靴下も履けそうです。
とても綺麗なフォルムと革のシボ感が素敵で買ってよかったと思いました。
防水スプレーをして、さっそく明日から活躍させるつもりです。

• nya_nya_88さん
  • nya_nya_88さん

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
本日届きました。
レペットの41を愛用してますが、なかなか商品がないので今回CROWN7を購入しました。
縦はほぼ一緒ですが横幅はCROWNが5mmほど細いです。
CROWNにはひも通しに金具が付いてない、履いた感じ少し厚みを感じる位の差です。
あとはCROWNは横幅が5mm狭いせいか親指が表面からわかってしまいます。多少気にはなりますが許容範囲内です。皮も伸びるでしょうし。
迅速な対応ありがとうございました。