【送料無料】 CROWN JAZZ クラウン ジャズ ...(KATE&JACK シューズ.レインブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 箱に入っていないのは分かっていましたが、あんなにコンパクトに届くとは思っていなかったのでびっくりしました(笑)ぺちゃんこだったので大丈夫かな〜??と一瞬思いましたが無駄な心配でした!!!とっても柔らかいのでコンパクトになるのも納得!何よりとても履き心地が気持ちが良いです。一番心配だったのがサイズでした。普段23.5〜24.0を履く幅広甲高の厄介な形です。レビューを参考に6サイズを購入しました。皆さん言う通り1サイズあげると長さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • 個体差?
  • 届いてすぐ、?と思いながら、足を入れてみると左はまぁまぁぴったりなのに右がぶかぶか…。?というのは足を入れる前、見た目からして明らかに右が大きいのです。サイズ表記はどちらも5なんですがワンサイズ違うでしょ?というくらい…。紐をしっかり通してもサイズ感は変わらず、なんとも残念。ネットで靴を買うのって、現品見れないから難しいですねぇ。ちなみに私の足サイズはメーカーなどによって22.5か ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾で24.5よりの24cm、レビューを参考にサイズ6を購入しました。
届いてさっそく試着したところ、長さは1cmほど余裕があり、
横幅はちょうどよいサイズ感。厚手の靴下も履けそうです。
とても綺麗なフォルムと革のシボ感が素敵で買ってよかったと思いました。
防水スプレーをして、さっそく明日から活躍させるつもりです。

• mikajiroさん
  • mikajiroさん

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
はきやすいので気に入ってます!
主人の代理で購入しました。
柔らかくはきやすいみたい。
同じ靴がダメになるたび、これが3足目買い換えです。

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
幅広なので大きめの26cmにしましたが、ちょっと大きかったかも、、、と、何度か履いて少し後悔してます。でもしっかりした作りでかわいいです。色違いで欲しいです。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
わざと大きめを選びました
某ジャズを愛用していましたが昨今入手しずらく感じており、初めてクラウンのジャズを購入しました。履き心地は変わりません。こちらの方が履き口がしっかりしていますし革の感じも堅牢そうです。日頃 靴下重ね履きをしているため大きめの靴を履きますので、実寸は24センチですが今回”7”を選びました。想定どおりだいぶ大きく、靴下4枚重ね履きのわたしにちょうど良いサイズです。某ジャズ同様に、デザインがスッとしてますので大きいサイズを履いていても不自然に大きくは見えない、と思います。色が真っ白な所やスッとしているデザインが洗練されていて、とても好みです。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小さいサイズもあるので嬉しいです
他のお店でこのようなタイプの靴を購入し履いていましたがサイズが合わない事もあり長時間履くと足が痛くなってしまい、サイズの合う靴を探しここにたどり着きました
サイズはレペットでは35でぴったりですがこちらは少し大きく幅は少し狭く感じました
幅広の足の為、幅はレペットのほうがしっくりくる感じです
大きさは薄手の靴下を履いていた為少し大きく感じましたがもう少し厚手の靴下だとぴったりかもしれません
幅が少し心配ですが履いていくうちに皮が馴染んでいい感じになればいいなと思います
お値段も他のものより安いので大満足です
耐久性などもみて良ければまた色違いも購入したいと思います(^-^)

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思っていなかったのでびっくりしました(笑)
ぺちゃんこだったので大丈夫かな〜??と一瞬思いましたが
無駄な心配でした!!!
とっても柔らかいのでコンパクトになるのも納得!
何よりとても履き心地が気持ちが良いです。
一番心配だったのがサイズでした。
普段23.5〜24.0を履く幅広甲高の厄介な形です。
レビューを参考に6サイズを購入しました。
皆さん言う通り1サイズあげると長さはどうしても大きくなります。
普通サイズの方ならジャストでも良いかもしれません。
実際ジャストでも良かったかな??とも思いましたが
そうなると幅が心配ですし、指の形が出るのも嫌なのでなんとも言えません。
紐で調節は出来るし、厚手のソックスも履けるので、革の伸び具合などの経過を見ていきたいです。

5 2016-05-21

歩きやすい
靴底は減りやすく、皮が柔らかい分、ちょっと横に広がったように見えますが、とても歩きやすいです。自転車乗りにも使えます。靴下を履いても気持ちよく脱ぎ履きできるので、色違いの白がほしくなりました。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
厚手タイツなら1サイズ下でぴったり
足は23.5-24.0(やや24寄り)です。
レビューを見て5か6か悩みましたが、コンパクトに履きたかったので5にしました。
紐部分で調整できるので、ファルケの厚手タイツでちょうどぴったり。いい具合です。
ただ、厚手ソックスを履いて5だときつく感じるかもしれません。
思ったよりも足元も暖かく、とても軽くて履きやすいと思います。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良く似た安い物を履いてました。けれどソールがはがれたりと長くもたなく、もう少ししっかりしたものをと思いこれに決めました。どこで脱いでも恥ずかしくなさそうな感じです。サイズ選びにとても迷いました。8は大きかったですが、見た目にはバランスよく、紐でしまるので脱げそうなこともなくこれでよかったと思います。

• kukkaaaさん
  • kukkaaaさん

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です。が .. 。
本日届きました。少しでかいかな?と思いましたが、紐をきちんとしめれば、全然問題なく、むしろ余裕を持って履けるので、大変履き心地も良く、これから大活躍間違い無しです。
商品は満足なのですが .. 。レビュー書けば送料無料を選択しても無料の計算にならず、メールをいれたころ、商品ページを確認してください。との事。基本的にどこのショップもきちんと無料の計算になるので、なんだかなぁ。と思いました。分かりづらいですし、改善されるといいですね。
商品はとても満足です、ありがとうございました^^*

5 2015-08-25

履きやすい〜♪
レペットのジャズを長年愛用してきましたが、個人的には「レペットのジャズよりいいな」と感じました。
革はレペットより少し厚めで、やわらかく気持ちいいです。
底はどちらも同じくらいの薄さではないでしょうか。底まめに響くので中敷きを入れて履いています。
24.0寄りの24.5。甲高・幅広・外反母趾あり。
7も履いてみましたが、大きすぎました。6でちょうどよかったです。
厚手の靴下は履かないので、中敷きを入れてもちょうど良い感じでした。

5 2015-07-29

初です✨
今までレペットを履いてたのですが、値段も高いし毎回の買い替えは出来ないので、前から気になってたクラウンを購入。sizeは4で22.5~23を購入しました、少し長さが大きいかなぁ~?って感じですけど、問題はないです。しっかりした作りでレペットより靴底もしっかり厚みがあると思います。購入して良かったです。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
白を持っていて今回は黒を購入。
サイズは4。足のサイズは22〜22.5スニーカーだと23。
特に秋冬に活躍してくれるといいなあと思っています。
履きやすい、服にあわせやすい、シンプルです。
ただ常識なのかもしれませんが紐は自分でしないといけないのが少し気になりました。別のお店で購入した白の靴はすぐ履ける状態でしたので。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5で、7を購入しましたが、長さが少し長いです。以前はレペットを履いていましたが、見た目はほぼ一緒で価格はこちらの方が安く、履き心地も問題ないので満足です。

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックに続いてホワイトも購入しました。ブラックの時よりサイズを上げて6を購入しました。履き具合はともかく、見た目でいえば6のほうが断然可愛らしいです。薄手のタイツに合わせてスニーカー感覚で履くと本当に可愛いです。