5 2012-08-24

使い勝手◎
数年前に同じ靴を購入したのですが、履きつぶしてしまったので今回同じものを購入しました。
ちょっとそこまでというときにも、お買い物でがしがし歩くという日にも、楽に履けて便利です。
ラメが入っていますがあまりハデな感じはしないので、靴だけが悪目立ちすることなく、カジュアルからシンプルまで色んな服とあわせやすいと思います。
新品のうちは少し硬いですが、慣れてくるとだんだんとゴムが柔らかくなり、さらに履きやすくなります。
幅広・甲高の足なので、靴によって23.5〜24.5cmまで色んなサイズのものを履きますが、この靴は37でぴったりです。

4 2012-07-26

良さそうです
一昨日の深夜に注文し、本日届きました。
普段24cmで、幅広ですが、37を注文しました。
早速、試着してみましたが、いままで履いたことのあるラバーサンダルより、すこし足廻りがチクチクするように感じました。素材は柔らかそうなので、これから履いてみて様子を見たいと思います。足幅がちょっと広すぎたのでしょうか?
色はSHINY SILVERで、透け感などはレビューで読んで
いたので、思っていた通りというかんじでした。
個人的には、もう少し甲が浅いのが好みです。
明日から履いてみて、できたらまたレビュー追加します。

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごくカワイイ!けど底が薄いかな
レッド/ゴールドの〔38〕を購入しました。
普段はシンプルな物や白や黒ばかり選ぶのですが、モデルさんが履いているのが可愛くて思い切ってレッドを選んでみました。実際に履いてみると、淵の部分がレースのようにも見えるし赤い色が素足によく合ってすごくカワイイ!履いているだけでアクセサリーの様でとても気に入っています。
サイズは普段25センチに近い24.5センチなので38を選びましたが、ラバーだから伸びているのか本当にちょうどフィットした感じで、もしかしたら39でも良かったのかな・・・とも思っています。でも痛さは感じません。
私の中でちょっと残念だった点は、底がとても薄い所で道路を歩くと直にアスファルトの硬さを感じるし、石や何かを踏んだらきっと痛いだろうなあ・・と想像できます(実際はでこぼこは避けて歩いているので踏んだことはないのですが)それがちょっとだけ残念なので星1つマイナスでした。でもあとはとても満足しています。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいい!
SHINY GOLD/ゴールドの25.5~26センチの商品を購入しました。
涼しげな色なので、真夏に爽やかに履きたいと思います。
大きいサイズの靴探しは本当に苦労します。。。
可愛くて、おしゃれな靴に出会えて幸せです!
やはり、底が薄いので暑くなってからのアスファルトとか少し心配ですが、普段履きにさっと履けるので重宝しそうです。
色味がもう少しはっきりしているgoldにすれば良かったかな。。。
リピート購入を検討中です。

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までにない履き心地!
昨年も購入しました。絶対今年も色違いで購入予定でした。なんせ履き心地100%!どこまででも歩けるぞと思うほどです。ショッピングにはこのサンダルをチョイスです。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ほんとに柔らか
Goldを購入。普段は25cm〜26cmを使用。
甲高、幅広なのではける靴が限られます。
今回、39がほしかったけど売り切れで試しにと38を購入。
結論からいうと、ぴたーとするけれどはけました!
つま先部分が浅いので甲高でも関係ありません。
素材がやわらかいので、幅広でも大丈夫でした。
試し履きということで買い物に出かけましたが、マメもできなかったし快適です。
普段づかいでガンガン使えそうです。

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[受付番号] 240126-20140408-0922193133
パンプスだと23か23.5、スニーカーは24をはいてて37を購入しました。
初めてのラバーシューズで、ほんとに痛くないのかなーと心配でしたが、なんと歩きやすい!!
それでも最初長時間歩いたときはいつの間にか指に靴擦れっぽい痕ができてましたが、、だんだん足に馴染んでくるのか、2ヶ月ほどたった今は全く大丈夫です。
履きやすくぬぎやすいので、子どもを抱っこしままでも余裕です^ ^
デニムに合わせたくて赤にしましたが、もっと大人っぽい色でもよかったかなー。でも赤もとってもカワイイです!

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1,000円!!
数年前から愛用しています。
去年まで他店で3,900円ほどで購入していたので、こちらのお値段を発見してびっくり。
私はこれまで4足、母にも2足プレゼントしてきました。
私は普段23.5cmで【36】、母は普段24.0〜24.5cmで【37】のサイズがピッタリです。
安すぎるので実物が到着するまではやや不安ですが・・・。
楽しみに待っています。

• meduさん
  • meduさん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文番号:240126-20150617-0814720328
雨の日に結構歩いても疲れないし、思ったよりも素材が柔らかく靴擦れなどもありませんでした。
今回リピートで購入でしたが、2色のうち1色は購入してから品切れの連絡があってとても残念でした。
この値段のままでまた他の色の再入荷があれば、またリピートしようと思います。いろいろな色が欲しくなりました。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安さとREDを履いている画像の可愛さに惹かれて購入しました。
届くのはとても早かったです。
REDを履いている画像のは濃い赤の感じですが、実物は靴単品の画像のような
薄い透明な赤でした。
想像とはちょっと違ったけど、まぁそれでも可愛いのでOKです。
普段22.5〜23cmを履いてますが、36(23cm)でぴったりでした。
メリッサの35/36(22.5cm)は若干きつかったので、これは36にして正解でした。

5 2015-06-10

よいです
普段24〜24.5を履いていますが、38で少しゆとりありよかったです。色で迷いピンクとブルーの2色買いました。ピンクはラメなし、ブルーはラメ入りでした。ピンクは画像通りの色でとてもかわいいです。ブルーは写真よりもかなり落ち着いた色でうすいグレーにも見え少し残念に感じましたが、どんな服にも合いそうなのでこれはこれでよかったです。買ってよかったです。

4 2015-06-05

かわいいです
本当は赤が欲しかったのですがサイズがなかったので、ある中から青を買いました。サイズも、38か39で悩み、38にしましたが、今のところ正解です。余裕はないけどぴったりで、歩きやすいです。ただ一日履いたら足がむくんで、縁があたって痛くなるかな…と思わなくもないです。でも色が綺麗でかわいくて、ウキウキします。娘も、シンデレラの靴みたい!と。これから履くのが楽しみです。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Rubbのレインブーツは持っていてよくはいていますが、ちょっとした雨の時にはくペタンコ靴が欲しかったのでこれに決めました。
普段は24センチの靴をはいていますが横幅があるので38にしました。
少し大きめかなと思いましたが、ゴムが柔らかくフィットする感じで歩きやすそうです。
欲しい色が売り切れていたので−1。

• mihoktさん
  • mihoktさん

4 2012-06-29

涼しい
会社の同僚がピンクを持っていて、借りてみたら、涼しいし痛くない!サイズは38で。
即効色違いを見つけ注文しました。色はシャイニーゴールド。ちょっと子供時代に履いたサンダルっぽくて、チープさはありますが、ノスタルジックでかわいいです。イタリア製だけあってはき易いですし。ただ、輸入コストを考えても、2980円くらいではないのかなぁと思いました。その点だけマイナスなので、星4つです。

4 2012-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なかなかです。
私の普段の靴のサイズは22.5cmです。今回購入した靴のサイズは22.5〜23.0cmと記載されていましたので、もしかしたら大きいのではと少々心配でしたが、裸足で履いていると密着感が出てきてこのサイズでもちょうど良いと思いました。
大変ビニールの素材が柔らかいので靴ずれには悩まされないのでは...と思いました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス