5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふくらはぎ太い人におすすめ♪
足のサイズに合わせて【39】のCHOCO/BLACK色を購入しました。
私はふくらはぎがすごく太くて、一番太いところで39cmあります(汗;
届いて実物を見てみて、「大きい!」と思いましたが、履いてみると余裕などはなく、ぴったりサイズでした(^−^;
レインブーツチェックガイドを見て購入を決めたのですが、「ふくらはぎ38cmでもかなりの余裕が・・」とガイドにあるような余裕は39cmの私にはなかったです(泣
スパッツ程度ならブーツインできますが、ジーンズなどのブーツインは無理そうです。
足首の方はちょっとブカブカに感じるくらい、かなり余裕があり、素材も柔らかいので、とても曲げ伸ばしがしやすいです。ガーデニングなどのしゃがんだりする動作も楽にできそうです。
デザインはとてもかわいいですし、重さも感じません。色もシックで、買って大正解でした♪
ブーツインできるよう、もうちょっと足ヤセしたいと思います(笑)

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
153cmでもはける!長靴。
【サイズ情報】ネイビーレッド/37サイズ/身長153cm/ふくらはぎの太さ35cm/足のサイズ23.5cm/かかとからひざまで40cmくらい
【目的】保育園の徒歩での送り迎え、雨の日のスクーター通勤用として購入しました。膝を曲げても長靴の縁が当たらず痛くないのを探してました。
【感想】期待通りひざ裏が痛くない!!!ゴムも柔らかいので子供を抱えた状態で着脱が簡単にできそうです。また、ブーツインできるのも嬉しいです!ネイビーはかなりブラックに近いネイビーです。足のサイズにゆとりがあるので、ソールを入れて安定させたいと思います。

4 2012-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
バランスいいです。
パンプスだと、22cmとか22.5cmをはいてます。
身長156cmで、ふくらはぎ31cmです。
付属の中敷きを敷いて、靴下をはいて、パンツをinして36でちょうどいいみたいです。
タイツだけだとブカブカして歩きにくそうかな?
重さは片方で700gでした。軽くはないけど履けばそこまで辛くはないです。
パープルも落ち着いているので、個性もありつつ合わせやすい!
金曜日の注文で火曜日に届きました。
良い買い物でした。

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨が待ち遠しい‼
商品届きました。
重いかと思ったら、軽くてとても歩きやすくて良かったです(^^)
ありがとうございました(^-^)

• tomyun4さん
  • tomyun4さん

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
チョコを買いましたが、思ったより色が濃かったです。
履き心地はいいです!これから雨の日も大丈夫。
配送も早くて助かりました。

5 2012-03-14

Choco/Black(38)を購入しました
甲高、幅広でデザインによっては、24センチの靴を履くことも多いです。
ゆったりした作りなので、ブーツインは楽々できました。
確かに重いですが、レインブーツですから、許容範囲でした。
これで雨の日も、楽しくでかけられそうです。

4 2013-06-23

雨の日が楽しみ
まず悩んだのがサイズ!皆さんのレビュー見て、私は普段23.5〜24.0cm、37なんですが、ブーツは38を履いたり。
でも今回37にして正解でした!足先は幅広でゆったりしてます。靴下履いても大丈夫!
履き口も大きくて履きやすいし、脱ぎ履きし易い!
ただ、私の足には余りがありすぎて、てところで星4つにしました。ここはパンツをブーツインしまくります!
でもでも、色はパープルにしたんですけど、明るすぎず暗すぎずちょうど良い色合いで、デザインはとてもよいです。内生地のグリーンが覗いていてかわいいし。
これから雨の日のお出かけが楽しみです。
商品もすぐ届いてびっくりしましたー!

5 2013-05-24

かわいいです
急遽、長靴が必要になったので、前から気になっていたラブの長靴を購入しました。
レビューに、商品到着までに時間がかかるとあったので、不安でしたが、2日で届いて一安心でした。
普段、23.5の靴を履いていて、今回37を購入。甲高、幅広なので、インソールが入っていたら窮屈でした。でも、インソールなしで履くと、ちょうどいい感じです。
以前、見た目重視で、合皮のレインブーツを履いていたのですが、一年足らずで革にひびが入ってボロボロにめくれてしまいました。なので、今回は、実用性重視でゴム製のを選びました。筒は広めで、スリムさはありませんが、それはそれなりに、かわいいですよ!わたしは満足です!ありがとうございました。

• ATKR2009さん
  • ATKR2009さん

4 2013-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
念願のレインブーツ!
ブラック38(24cm)を購入しました。みなさんのレビューを見て、悩みに悩んでようやく決定。普段は23.5〜24cm靴を履いています。微妙なサイズの人は本当に迷うと思います。が、24センチに近い私でも、37でも大丈夫だったかなぁ〜という印象。でも、こちら雪国、冬に暖かい中敷を敷いて厚い靴下と考えると38でちょうどよいかもしれません。筒周りは普通の長靴より少し大きく感じます。重さもゴム臭もさほど気になりません。ただ、存在感はあります。ミドル丈のも気になっていたので、次回購入するならば37を買うと思います。
ともかく、ちらりの見える黄緑も可愛いし、周りで履いている人を見かけないので、これから履くのが楽しみです。

4 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です。
注文して二日で届きました。素早い対応に感謝です。
筒周りがかなりゆったりしていて、素足で履くとかなり余裕があってガバガバするのが少し気になりました。雨、入ってきそう・・・
しかしブーツインすることを想定して作られている商品だと思うので、
確かにブーツインして履いたらしっくりきました。
ショーパンではなくデニムパンツでブーツインして履きたいと思います。
色はパープルにしました。渋めの色でどんな洋服にも合いそうだし、可愛くて気に入っています。
裏地のグリーンも綺麗な色でとてもいいです。
早く雨の日に履きたいです。

4 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パープルとチョコで悩みましたが、無難にチョコを選びました。
箱を開けた瞬間に「かわいい!」と感じました。色、デザイン共に大満足です。
普段の靴サイズは24〜24.5cmで大体は24.cmを履いています。
レビューにも大きサイズを買ったという方が多かったので「24.5」を選びました。
実際に履いて、24cmでも大丈夫だったかな?っと感じました。
履いて歩いた時に足首あたりがブカブカしている感じに見えて、長靴感が丸出しでした。
その1点だけが失敗したな〜っと感じましたが、それは自分の判断ミスですよね。
デザインは本当に気に入っているので、早く雨の日に履きたいです!

• ピク治さん
  • ピク治さん

5 2012-05-11

初めてのレインブーツ
子供が小学校に入学し、徒歩で学校に出向くことも考え、初めてのレインブーツを購入しました。エーグル、ハンターも含め、いろいろと検討しましたが、こちらのパープルに惹かれ、お値段も安すぎず高すぎず手頃なこちらを購入しました。
他のレビューにもあるとおり、派手すぎない落ち着いたパープルで、40代になったあたしでもいい感じです。
買ってよかった!!
いつも購入する靴のサイズは24.5がほとんどですが、メーカーによっては25.0(素足ではかると、片足は24.8くらいある)なので、念のため40を購入。少し余裕があるけど、厚手の靴下もはくかも…と思えば、40で正解だったと思います。
中敷きが余分に1セットついてくるので、それを入れて履きます。
脱ぎづらいこともなく、ふくらはぎも余裕があるので、ブーツインも可能だと思います。

4 2012-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました♪
子供の幼稚園の送迎や行事用に、初めてレインシューズを購入しました。
普段は23.5〜24.0を履いています。
サイズを37と38ですごく迷って、小さかったら嫌だなぁと思ったので38にしよう!と思ったのですが…38は売り切れ。
雨続きの中、毎日の送迎に困っていて早く欲しかったので在庫のある37を注文しました。
結果的には、37にして良かったと思います。
筒周りもかなりゆったりしているし、デニムでも楽々ブーツイン出来ます!!
ショートパンツとも合わせましたが、かなりオシャレな感じで履けて大満足です。
あえて不満点を挙げるなら、
私は160cmですが(あまり足が長くないので)少ーしだけ膝にかかって、歩く時にちょっと気になる時があります。

5 2010-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段使いからイベントまで
BLACK/REDー38(24.0センチ)を幅広甲高の妻に買いました。開けた瞬間、『キャー、可愛い!!』。ロゴや外側のベルトのポイント、縁取りのカラーが際立っています。普段、パンプスは23.5センチ、スニーカーやロングブーツは24.0センチで決して細身ではありません。Gパンがブーツインできました。つま先は、丁度良い具合の1.5センチ程の余裕が有ります。幅は程良くゆったり足首は細めで脹脛はブーツイン状態で丁度。重量は1.55キログラム有りました。雨の日、雪の日、水辺や山、町内のイベントに普段の買い物にと活躍しそうです。とにかく、お洒落で可愛いラバーブーツになっています。早速、雨も降っていないけど犬の散歩に履いて行きました。年代層は幅広く履けますよ。

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても迅速な対応で、注文した翌日に届きました。
箱もボロボロだったりってことはありません。
サイズですが、普段23センチで外国表示で36を履いてます。元々入ってた中敷きを抜けばゆとりがありますが、中敷きを入れたまんまだとぴったりすぎるかな…?!厚手の靴下とかだときつくなりそうな感じでした。
でも、梅雨時期メインでの使用になると思うし問題なさそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴