• mk5690さん
  • mk5690さん

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショート丈にして大正解!!
今までロングのレインブーツを探していましたが、買い物に出掛けた時こちらのレインブーツを見つけて、良いサイズがその時無かったので楽天で購入しました!
ショート丈はボトムスを選ばないので使いやすく、大正解でした!
私の足は幅狭・甲低で、スニーカーなら23cmですが、ヒールなら22.5cmなので、サイズ5か6か迷った末に6を購入!足がブーツ内で遊ぶこともなく、かといってキツくもなくピッタリでした!
色はmarron/bordeauxにしましたが、底とサイドゴアのボルドーがアクセントになって可愛い♪
旦那は、「街で見たNoirの方がレインブーツっぽくないね」と言っていたので、よりレインブーツ感を出したくない方には、底色が目立たないNoirかMarronがお勧めかもしれません。
早速雨の日に履きましたが、問題なしでした!お勧めです♪

• totovegさん
  • totovegさん

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
梅雨対策に
サイズ・カラー共に豊富で、デザインが気に入って購入。
普段22.5cmで、こちらの35サイズ(Taupe)を選びました。
靴下着用で横幅ぴったり、縦幅余裕ありです。
履き口がキュッとしているので、履く時は後ろのベロ部分を持ちながら、脱ぐ時はかかと部分を持ちながら行うとスムーズです。
自分に合うサイズが選べるので、靴の中で足が遊ばず、その分靴自体の重さも感じにくく快適です。
履き口より長い靴下を選べば、靴ずれも問題ありません。
お色味も万能色で、これから活用するのが楽しみです!

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ロングのレインブーツを履くほどでは無い日用に購入。
足長25cmワイズCの細長足で、皆さんのレビューを参考に、40を選びました。
足指をしっかり伸ばしても前に当たらないくらいでちょうどよかったです。
意外と軽かったのも良かったのです。
Noirを購入したのですが、かわいいです。どこにでも履いていけるので便利です。

• rimessemirさん
  • rimessemirさん

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ感バッチリ。
普段22.0でなかなか合うレインブーツがなかったのですが、このデザインは細身でサイズ感バッチリでした。晴れの日でも履きたくなるほど満足なデザインですが、サイドゴアが早くも伸びできてしまったのが少し残念です。

• S'toonさん
  • S'toonさん

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早い!
注文一度目の時も土日挟んで火曜日に到着し感激でしたが、せっかくのメデュースのロゴが両方とも欠けており返品お願いして 迅速丁寧に対応いただいて 助かりました。
どうしようか悩み、やはり欲しいと思って翌週再購入。今回も日曜に注文し 火曜日到着。今回は欠けも無く 無事到着しました。ロゴのラメが雑なのは海外製品なので御愛嬌?
外に反ったふくらはぎのため、ストッキングなど薄手の靴下を履くと 足のお肉が乗って恥ずかしい事に。。
それ以外は こう高幅広でパンプスなど細身のものは25.5でもキツイ私ですが 25センチで問題なくは履けました。
足首周りのゴムはかなり強力なので 靴下はやっぱり必要そうです。
雨の日が楽しみです(*´v`)

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかったー!
たくさんの靴屋でレインシューズ探しました。
たまたま見つけたお店で履いてみてよかったのですが、一旦考えることにして、家でネットで同じの見つけちゃいました!!
カーキと茶色です!合わせやすくて使いやすいですよ!

5 2015-01-31

イメージ通り
普段23です
ブロック36購入
サイズぴったりです
シルエットも足首細めでキレイ

5 2014-12-25

かわいい!
約24.5cm。普段LLで、わりと幅広なのですが、39を購入。
ゆとりがあり、中敷きや厚手の靴下でもいけます。
Aubergine/Buffleを購入したのですが、お洒落な色合いでとても気に入りました!

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入りです。
これを履いてお出かけすると、なぜか晴れます。
レインブーツなのに。。。笑
素敵ですねーっとお褒めの言葉もいただきます。
とってもお気に入りです。
サイズは少し大きめでしたので、中敷きを入れて
対応しています。

5 2014-04-11

快適!
デザインに一目ぼれして購入。
ほぼ写真通りの商品が到着してとても満足。
普段は靴によって23〜24cm、ブーツの場合はLサイズを履くこと多いですが、
23.5cmで丁度良かったです。
履き口は皆様のレビュー通り、若干狭いですが、
コツをつかめば、苦になるほどではありませんでした。
中はタイツを履きましたが、靴下でも普通にいけるくらいの余裕はあります。
しかし、履き口が狭いせいか、タイツが摩擦によって擦れます。
あとは普通のブーツという感じです。ヒールもほとんどないですし。
雨の日のストレスが解消されました!!
本当に購入して良かったです。

• honeyRENさん
  • honeyRENさん

5 2014-04-04

履き心地いいです
36サイズを普段履いています。レビューを参考にし、37を購入しました!タイツ着用で緩すぎることはなく、外反母趾なので幅も丁度でした。サイドがゴムなので、足首辺りも程よいフィット感でした。履くとき多少手間取りましたが、オススメの商品です。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段靴のサイズは24.5〜25.0を主に履いています。
39を購入しました。ちょっとカポカポしますが、足首のところがキュッと締まっていますので脱げることはないです。特に気になりません。
落ち着いた良い茶色で、横のキラキラのワンポイントも可愛く、さすがおフランス…!といった感じです。
雨の日が楽しみになりました。

• bimi0509さん
  • bimi0509さん

4 2009-06-10

スタイリッシュ
今年こそラバーブーツ・・・
と、いろいろ探していたら見つけたのがこちら!!
一目ぼれしました。みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きいので、ブラウンに(*^^)v
到着がすごく楽しみです!!

• maki8168さん
  • maki8168さん

4 2009-02-05

雨の日の通勤用
足長効果のありそうなタイトな形とシンプルなデザインに一目惚れ。でもまだ届いてないため現物を見てないので★4つです。

• ねえ0637さん
  • ねえ0637さん

3 2014-12-06

おしゃれなレインブーツ
造りもしっかりしてます。足首はぴったりめで履くときちょっと大変ですが、足のサイズは余裕があってちょうどいいです。
ただ、欲しかったカラーを間違えて注文してしまいました。注文画面のカラーの表示がちょっと見づらいと思います。
でも可愛いので、このまま使います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴