サマーセール MEDUSE By UMO JUMPY メドゥ...(KATE&JACK シューズ.レインブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • 外反母趾ぎりぎり
  • サイドコアの中では見た目がレインブーツぽくなくて一番おしゃれに感じていて前からほしかったのですが、外反母趾ありの難しい足(23.8cm幅細,外反母趾部分22.5cm,甲低,踵細)なので合わないことが多いので躊躇していました。通販は心配ですがレビューを見た感じ外反母趾の幅でも大丈夫そうなので注文しました。おばちゃんなので色は無難に黒Noir、サイズは靴下着用したいので38。届いたダンボールが大きすぎ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-04-16
  • 買った途端、晴れの日続き(T_T)
  • 残念ながらお天気がいいので、室内で履いた感想を書きます。23.5cm 甲薄幅広で、37inchを購入しました。幅が合うか心配してましたが、素足で履いてみると余裕がありました。レビューにあった様に足首の部分でとまってる感覚です。なので履く時はちょっと大変です。薄いタイツとかちょっと痛みそうなフィット感。底は硬いので、クッション性のある中敷入れようと思います。足首周り以外はゆとりがあったので、 ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

外反母趾ぎりぎり
届いたダンボールが大きすぎてラグマットが届いたのかと思いました。でもラグマットにしては異常に軽い!会社名アマゾン??楽天しか注文していないのに?と不思議に思いながら開けたらこのブーツの箱が入っていました(笑)
見た目が期待しすぎたのか思ってたよりレインシューズでがっかり。セールで2000円台のサイドゴアブーツと大差なし。
吐き口がすごくすぼまっていて入るのか不安になりましたがレビューにもそんなこと書いてあったな〜と思いつつ・・・立ったままはけない!すわって苦労しながらはきました。はき口が広がるまでは苦労しそうです。
ラバー素材にしては柔らかくて伸びますが普通のソックスで外反母趾ぎりぎり!
少しでも厚手だと指が重なり骨に当たって痛くて無理なので返品しようか悩んだけど返品は面倒・・・冬のソックスはきびしいけど梅雨時期の薄手のソックスやタイツならだいじょうぶなのでこのままはくことにしました。
丈は38なので長めで余っています。(37だと爪が当たることが多い)
踵はゆるゆるですがはき口がしまっているのでぬげることはないし靴ずれもしなそうです。素材と造りが良いのか、ここに2000円台のサイドゴアとの違いを感じました!さすがフランス製!
踵がゆるいからインソール入れたいけど外反母趾がやばそう・・・ぎちぎちですがなんとかなりました。
おばちゃんだから底も黒にしたけどレイン専用なら底がかわいい色にすれば良かったな〜とちょっぴり後悔しました。

5 2015-11-28

大満足です。
普段、靴下を履いて履く靴は23.5センチで、パンプスは23センチなので、36と37で悩みに悩んで37を選択して大正解!
履き心地もとてもいいです。お安いし、また利用したいです。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもかわいいです。
足のサイズ24.5です。39の底がピンクのものを購入しました。普段は24.5〜25の靴を履いています。39で靴下をはいても少し余裕がありますが大きすぎるということもなくちょうどいい感じです。雪がたくさん降る地域に住んでいますのでこれから活躍しそうです。購入前はピンクの底が少し目立ってしまうかなと心配していましたがそこまで目立ちすぎることなくかわいいです。暗い服が多くなってしまう冬にはワンポイントでいいかもしれません。全体的におしゃれな感じでとても気に入ってます。履き口も見た目は狭い感じがしましたが履いてみるとそうでもなく履きやすかったです。これからたくさん履きたいです。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ソールがピンクの物を購入しました。本体は濃いグレーです。ふだんは23.5、ヨーロッパサイズは37を履いていて、
こちらも37を購入しました。幅広足なので少し細身に感じますが、このサイズが丁度だと思います。
雨の日はビーンブーツを履いていたのですが、もっと女性らしいレインブーツも欲しくなりこちらを購入しました。
色、形ともに見た目は凄く気に入りました。
ただ、ビーンブーツは1日履いてもあまり蒸れないのですが、こちらは蒸れます。長い時間履くには不向きだと
感じましたが、何より可愛さが勝ります。ピンク、
とっても気に入りました。配送も早かったです。

4 2016-05-27

素敵☆
ほとんどのレインブーツの太いのが嫌で、サイドゴアタイプを探していた時にこちらを発見!フランス製ということで、シンプルながらにポイントのアクがとても可愛らしい。
履き口が少し窮屈気味ですが、履きこなしていくと履きやすくなるのでは?普段23.5で37を購入。足に少し遊びかがあるくらいなのでちょうどいいです。
発送発送とても早い!!!

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オシャレに見える!
普段から靴は25センチを履いています。サイズで迷いましたが40で正解でした。
ただ、履き口が狭く着脱がちょっと大変です。
重さは履くとあまり感じません。
しかし、履き方が悪いのかすぐゴムが伸びた感じになってしまいショックです。
それを除けば、スッキリ見えてどんなスタイルにも合うので購入して良かったです。

5 2015-12-03

大満足
以前 ネットではなく 店舗で黒を購入し、履き心地も使い勝手もよく 他の色も欲しくなり 購入しました。厚手の靴下を履いて履きたかったので サイズは38にしました。雨の日だけでなく 晴天でも雪でもオールマイティーで活用できそうです。何より お値段が素晴らしいです。履き口は はじめは固いように思いますが 履いている間に いい感じになじんできます。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!
ずっと狙っていたレインブーツです。
一番お安く買える所を探して、たどり着きました。
普段は24.5の靴を履く事が多いのですが、レビューを参考にして、38のサイズにしてみました。
足首のフィット感が強く、着脱しづらい気がしたけど、
厚手の靴下を履いたむくんだ足でも大丈夫、ぴったりです!
雪国在住なので、これから大活躍しそうです。

5 2015-11-23

可愛い♪
店舗で試し履きをしてからの購入です♪
足自体は23cmくらいなのですが、甲高幅広 右足のみ非常にむくみやすい体質で、普段スニーカーだと24.0〜24.5cmをはいています。
このレインブーツは靴下や今からの季節タイツを合わせるので38にしました。
親指の前は空いていますが、足首がしっかりしているため脱たりすることはありません。

• pon9110さん
  • pon9110さん

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は、24.5か、25を履いています。
サイズに悩みましたが、靴下を履いて履きたいので、大きめの40にしました。
履き口が狭いので、フィットしますが靴の中はかなりゆとりがあります。形はかっこいいですが、大きめを選んだので足がかなり大きく見えます。
仕事にも使える、普通のブーツのような長靴が欲しかったので満足しています。

5 2015-11-10

オシャレなレインブーツ
普通の長いレインブーツは持っているのですが、そこまで雨が降ってない時にも使えて、普段でもおしゃれにはけるレインブーツを探していてたどり着きました。
今シーズン流行のサイドゴア風ブーツにもみえるし、履きやすくてとても満足です。
まだ雨の日に履いてないので、早く雨の日に履きたいです!
発送も早くてとてもよかったです

4 2015-11-04

満足です。
普段23.5センチを履いてます。
37と迷いましたが、幅広なので38にしました。
実際履いてみると1.5cmくらい大きかったので、大きめの作りだと思います。
幅はぴったりだったので、あと履き口が詰まっているので、
大きめでも脱げることはないです。
これから寒くなるので厚手の靴下やタイツを履けば丁度良いかな。
青の色がおしゃれでとても気に入りました。
セールで安く購入でき、満足しています。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーは24、パンプスは23.5から24を使用しています。今まではAIGLEのロングレインブーツを持っていましたが、服を選ぶのでほとんど履いていませんでした。今回それを処分するにあたり代わりをサイドゴアで探していたところこちらを見つけました。
38ブラックにしましたが、確かに足を入れるのが少し大変です。靴下を着用し、インソール三センチをいれたら歩きやすくて良さそうです!見た目はレインブーツ!という感じもないので、活躍してくれそうです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5〜24の靴をはいています。甲高の外反母趾です。
店頭で商品があったので、36をはいてみましたが縦は入りました。ただ横がかなりびっちりで厚手の靴下などはくことや足の浮腫を考えると37でも不安かなといった気がしましたので38を購入。
結果、縦はかなり余裕ありますが、横幅は私には浮腫まない程度の緩さがありよかったかなと思います。
色はソールがピンクのものにしました!すごくかわいいです!

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5を履いていますが、幅広、足太なので38にしました。爪先はあまりますが、足首部分が締まっているのでカパカパすることはありません。レインブーツ自体も軽く、柔らかいので歩きやすそうです。
ソールのピンクも派手すぎず、40代の私でも大丈夫です。
届いてから雨の日がなくまだ使用していませんが、はやく履いて出掛けたいです。