楽天スーパーセール★12/8(木)11時00分迄 ...(KATE&JACK シューズ.レインブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • 外反母趾ぎりぎり
  • サイドコアの中では見た目がレインブーツぽくなくて一番おしゃれに感じていて前からほしかったのですが、外反母趾ありの難しい足(23.8cm幅細,外反母趾部分22.5cm,甲低,踵細)なので合わないことが多いので躊躇していました。通販は心配ですがレビューを見た感じ外反母趾の幅でも大丈夫そうなので注文しました。おばちゃんなので色は無難に黒Noir、サイズは靴下着用したいので38。届いたダンボールが大きすぎ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-04-16
  • 買った途端、晴れの日続き(T_T)
  • 残念ながらお天気がいいので、室内で履いた感想を書きます。23.5cm 甲薄幅広で、37inchを購入しました。幅が合うか心配してましたが、素足で履いてみると余裕がありました。レビューにあった様に足首の部分でとまってる感覚です。なので履く時はちょっと大変です。薄いタイツとかちょっと痛みそうなフィット感。底は硬いので、クッション性のある中敷入れようと思います。足首周り以外はゆとりがあったので、 ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

外反母趾ぎりぎり
届いたダンボールが大きすぎてラグマットが届いたのかと思いました。でもラグマットにしては異常に軽い!会社名アマゾン??楽天しか注文していないのに?と不思議に思いながら開けたらこのブーツの箱が入っていました(笑)
見た目が期待しすぎたのか思ってたよりレインシューズでがっかり。セールで2000円台のサイドゴアブーツと大差なし。
吐き口がすごくすぼまっていて入るのか不安になりましたがレビューにもそんなこと書いてあったな〜と思いつつ・・・立ったままはけない!すわって苦労しながらはきました。はき口が広がるまでは苦労しそうです。
ラバー素材にしては柔らかくて伸びますが普通のソックスで外反母趾ぎりぎり!
少しでも厚手だと指が重なり骨に当たって痛くて無理なので返品しようか悩んだけど返品は面倒・・・冬のソックスはきびしいけど梅雨時期の薄手のソックスやタイツならだいじょうぶなのでこのままはくことにしました。
丈は38なので長めで余っています。(37だと爪が当たることが多い)
踵はゆるゆるですがはき口がしまっているのでぬげることはないし靴ずれもしなそうです。素材と造りが良いのか、ここに2000円台のサイドゴアとの違いを感じました!さすがフランス製!
踵がゆるいからインソール入れたいけど外反母趾がやばそう・・・ぎちぎちですがなんとかなりました。
おばちゃんだから底も黒にしたけどレイン専用なら底がかわいい色にすれば良かったな〜とちょっぴり後悔しました。

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
購入したら早速都内で雪が降ったので、大活躍でした。普段ダイアナさんの靴で22センチをはいていますが、靴下を履いて22.5-23.0はちょうどよかったです。すこし滑りやすい気がしました。また、皆さんのレビューにあるとおり脱ぐのは苦労します。しかしはいたときの細身なシルエットがかわいいので気に入っています。

4 2016-05-27

素敵☆
ほとんどのレインブーツの太いのが嫌で、サイドゴアタイプを探していた時にこちらを発見!フランス製ということで、シンプルながらにポイントのアクがとても可愛らしい。
履き口が少し窮屈気味ですが、履きこなしていくと履きやすくなるのでは?普段23.5で37を購入。足に少し遊びかがあるくらいなのでちょうどいいです。
発送発送とても早い!!!

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
見た目は良いです。履き口が少し狭いようで、もう少し革がやわらかければなお良い。

4 2016-05-14

いいです
少し履き口が狭いので脱ぎ履きがやりにくいですが、履いてしまえば歩きやすかったです

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい買い物
梅雨前のレインシューズで、いいものでした

• Masa6560さん
  • Masa6560さん

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴と思えないぐらいおしゃれです!!
しかもフランス製なので嬉しいかったです!!

• saktsuさん
  • saktsuさん

4 2016-04-17

よかったです
パンプスは23.5cm、スニーカーは24cmをいつも履いています。
甲高幅広なので、ほかの同型レインブーツを購入した際、ジャストサイズだと少し小指が痛かったです。
そのため、中敷き入れる前提でサイズ39を購入しました。
結果、中敷と足首の締め感により、とても快適です!

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインシューズ
関東圏なので、雪もそこまでふらないしろんぐじゃなくてショートでおしゃれなレインシューズを探してました!
普段22.5-23センチです。
海外サイズはいつも36で、こちらも同じでぴったりでした!
早速履いてみましたが1日履いてても全く痛くならず重宝しそうです^ ^

5 2016-01-12

とても良いです
某モデルさんが履いているのを見て、まず見た目が気に入って購入を決めました。色は02のnoirです。
ロングのレインブーツだと、雨上がりに目立ってしまいますが、細身のスタイリッシュなデザインで晴れてから履いていても悪目立ちしないのが良いです。
足のサイズが24cm〜24.5cmの中間くらいで、普段はモノによってサイズを選んでいるのですが、レビューを見て24.5cmを購入しました。結果、自分には大きかったです。24cmを購入すれば良かったと思いましたが、足首部分がキュッとしまっていて脱げることはないし、中敷を入れるなどして対応もできるし、お安く良い買い物ができたと思っています。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思った通りの品でした
雨の日にロングブーツの出し入れが面倒で、車の運転にもショート丈のものが欲しくて購入しました。やっぱり取り扱いが楽なので買って良かったです。

5 2015-12-26

使いやすい!
今までロングタイプのレインブーツを着用していました。このレインブーツにしてから脱ぎ着がとても楽で使い勝手が良いです。
デザインも素敵で重宝しそうです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
ずっとレインブーツが欲しくて探していました。
履くときは少し苦労しますが、履いてしまえばとても気持ちよく足にフィットして歩きやすいです。
他の色も欲しくなりました。

5 2015-12-15

ウモ ジャンピー サイドゴアブーツ
中学生の娘の通学用に、ショートのレインブーツを探していました。
とっても細いので、レビューをたくさん読んで足首が締まっていて脱ずらいというコメントと見た目がすっきりしていてオシャレな感じがして購入しました。これでビショビショのスニーカーで通学しなくてすみそうです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
シンプルなデザインのショートレインブーツを探していたところこちらを見つけました。サイズが25.5cmなのでなかなかサイズの合うものが見つからないので即購入。
26cmを実際に履いてみましたがかなり大きいです。25.5cmを購入したほうが良かったかなと思います。中敷きで対応しようと思います。