決算セール第三弾★2/21(火)11時迄 メドゥ...(KATE&JACK シューズ.レインブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月14日11時00分〜2017年02月21日11時00分
  • 4 2015-12-07
  • 外反母趾ぎりぎり
  • サイドコアの中では見た目がレインブーツぽくなくて一番おしゃれに感じていて前からほしかったのですが、外反母趾ありの難しい足(23.8cm幅細,外反母趾部分22.5cm,甲低,踵細)なので合わないことが多いので躊躇していました。通販は心配ですがレビューを見た感じ外反母趾の幅でも大丈夫そうなので注文しました。おばちゃんなので色は無難に黒Noir、サイズは靴下着用したいので38。届いたダンボールが大きすぎ ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-04-16
  • 買った途端、晴れの日続き(T_T)
  • 残念ながらお天気がいいので、室内で履いた感想を書きます。23.5cm 甲薄幅広で、37inchを購入しました。幅が合うか心配してましたが、素足で履いてみると余裕がありました。レビューにあった様に足首の部分でとまってる感覚です。なので履く時はちょっと大変です。薄いタイツとかちょっと痛みそうなフィット感。底は硬いので、クッション性のある中敷入れようと思います。足首周り以外はゆとりがあったので、 ・・・(続きを読む

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
購入したら早速都内で雪が降ったので、大活躍でした。普段ダイアナさんの靴で22センチをはいていますが、靴下を履いて22.5-23.0はちょうどよかったです。すこし滑りやすい気がしました。また、皆さんのレビューにあるとおり脱ぐのは苦労します。しかしはいたときの細身なシルエットがかわいいので気に入っています。

4 2016-05-27

素敵☆
ほとんどのレインブーツの太いのが嫌で、サイドゴアタイプを探していた時にこちらを発見!フランス製ということで、シンプルながらにポイントのアクがとても可愛らしい。
履き口が少し窮屈気味ですが、履きこなしていくと履きやすくなるのでは?普段23.5で37を購入。足に少し遊びかがあるくらいなのでちょうどいいです。
発送発送とても早い!!!

5 2016-04-27

いい買い物
梅雨前のレインシューズで、いいものでした

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
見た目は良いです。履き口が少し狭いようで、もう少し革がやわらかければなお良い。

4 2016-05-14

いいです
少し履き口が狭いので脱ぎ履きがやりにくいですが、履いてしまえば歩きやすかったです

• Masa6560さん
  • Masa6560さん

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴と思えないぐらいおしゃれです!!
しかもフランス製なので嬉しいかったです!!

• saktsuさん
  • saktsuさん

4 2016-04-17

よかったです
パンプスは23.5cm、スニーカーは24cmをいつも履いています。
甲高幅広なので、ほかの同型レインブーツを購入した際、ジャストサイズだと少し小指が痛かったです。
そのため、中敷き入れる前提でサイズ39を購入しました。
結果、中敷と足首の締め感により、とても快適です!

4 2016-04-08

レインシューズ
関東圏なので、雪もそこまでふらないしろんぐじゃなくてショートでおしゃれなレインシューズを探してました!
普段22.5-23センチです。
海外サイズはいつも36で、こちらも同じでぴったりでした!
早速履いてみましたが1日履いてても全く痛くならず重宝しそうです^ ^

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ペトロール購入しました!
足サイズ22.5cmで、靴のデザインによって、22.5もしくは23cmのものを選んでいます。足幅は、若干、広めです。このレインブーツは、サイズ36にしました。特に、当たる部分も無く、足先は、1cm弱余っています。みなさん言われれる通り、着脱、結構大変です、笑。が、防水という点から、足首、この位、タイトな方が良いのかも知れません。ペトロールを購入しました。落ち着いた色で綺麗です。また、マットな感じが、安っぽく見えなくて良いです。

5 2016-02-23

良かったです。
実店舗で試着して、こちらで購入しました。 安く買えて良かったです。
身幅が狭いので、いつもよりワンサイズ大きいものを購入しました。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾ぎりぎり
届いたダンボールが大きすぎてラグマットが届いたのかと思いました。でもラグマットにしては異常に軽い!会社名アマゾン??楽天しか注文していないのに?と不思議に思いながら開けたらこのブーツの箱が入っていました(笑)
見た目が期待しすぎたのか思ってたよりレインシューズでがっかり。セールで2000円台のサイドゴアブーツと大差なし。
吐き口がすごくすぼまっていて入るのか不安になりましたがレビューにもそんなこと書いてあったな〜と思いつつ・・・立ったままはけない!すわって苦労しながらはきました。はき口が広がるまでは苦労しそうです。
ラバー素材にしては柔らかくて伸びますが普通のソックスで外反母趾ぎりぎり!
少しでも厚手だと指が重なり骨に当たって痛くて無理なので返品しようか悩んだけど返品は面倒・・・冬のソックスはきびしいけど梅雨時期の薄手のソックスやタイツならだいじょうぶなのでこのままはくことにしました。
丈は38なので長めで余っています。(37だと爪が当たることが多い)
踵はゆるゆるですがはき口がしまっているのでぬげることはないし靴ずれもしなそうです。素材と造りが良いのか、ここに2000円台のサイドゴアとの違いを感じました!さすがフランス製!
踵がゆるいからインソール入れたいけど外反母趾がやばそう・・・ぎちぎちですがなんとかなりました。
おばちゃんだから底も黒にしたけどレイン専用なら底がかわいい色にすれば良かったな〜とちょっぴり後悔しました。

• mk5690さん
  • mk5690さん

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショート丈にして大正解!!
今までロングのレインブーツを探していましたが、買い物に出掛けた時こちらのレインブーツを見つけて、良いサイズがその時無かったので楽天で購入しました!
ショート丈はボトムスを選ばないので使いやすく、大正解でした!
私の足は幅狭・甲低で、スニーカーなら23cmですが、ヒールなら22.5cmなので、サイズ5か6か迷った末に6を購入!足がブーツ内で遊ぶこともなく、かといってキツくもなくピッタリでした!
色はmarron/bordeauxにしましたが、底とサイドゴアのボルドーがアクセントになって可愛い♪
旦那は、「街で見たNoirの方がレインブーツっぽくないね」と言っていたので、よりレインブーツ感を出したくない方には、底色が目立たないNoirかMarronがお勧めかもしれません。
早速雨の日に履きましたが、問題なしでした!お勧めです♪

4 2015-04-29

スタイリッシュなショートレインブーツ
雨の日の通勤用に購入しました。
普段23センチ(たまに22.5)を購入しており、今回サイズは36を購入。指先に少し余裕がある感じですが足首の部分が絞まっているので問題なさそうです。
色はMarron/Bordeaux。写真では黒っぽく見えたのですが、マロンはしっかり栗の外皮の色(濃い焦げ茶色)でした。マロンもボルドーも落ち着いた感じで、様々なシーンで使えそうです。
少しヒールがあるので、パンツにもスカートにもあわせやすいのではないかと思います。
雨の日が楽しみです(^^)/
ただ、チャームのラメがかけてました。。よい品なのにちょっと残念です。

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが大変遅くなって申し訳ありません。
普段23.5cmですが、パンプス以外は大きめを履くのが好きなのと中敷を入れたかったのとで38にしました。結果、このサイズでよかったと思います。
他の方も書かれているように、大きめでも足首が締まっているので脱げたりはしなさそうです。
レインシューズはハンターを持っていますが、やはり街履きには向いてないのと、何故かとてもゴム臭くてあまり活用できてないのですが、こちらはゴム臭さもなく見た目もレインシューズ過ぎないので、こちらのほうが活用頻度は高くなりそうです。脱ぎ履きも慣れれば大丈夫そうです。
購入してから雨が降ってないのでまだ実際使用はできてませんが、これからの季節が楽しみです。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすく、見た目も長靴っぽくない感じでとてもいいです。
幼稚園の送り迎え用にと購入しましたが、普段履きもできるおしゃれな長靴だと思います。