5 2015-06-07

太めなので
おんぼろの「ゴム長」を捨てたいので、身替わりとして購入しました。私自身が太めなので足の脛の太いところが入るか心配しましたが、ぎりぎりOKです。道を水が流れるほどになったらこれを履きましょう。年に数回はそういう日ありますよね。

4 2008-12-08

雨や雪の日用に購入しました。
長いものと迷いましたが、
ジップアップではないので着脱の際のことと
秋冬以外のシーズンのことも考慮して
短めのほうを選びました。
お届けいただけるのが楽しみです。
※自分の購入時にレビューが購入前のものばかりで参考にならなかったので迷っておられる方の参考になればと思い、購入後レビュー追加致しました。↓
丈が履き口部分が斜めカットになっているのですが、
サイズ表記の長さは最大の部分の長さ表記なので、思ったより短い印象です。
サイズは普段パンプスで23.0サイズの自分で36サイズがジャストサイズでした。
緩めもしくは、底(けっこう薄いので)に中敷を敷いて履かれるかたは1サイズ大きめのほうがいいかもしれません。
筒部分には中綿が入っていて、非常に暖かいし履きごこちよいです。
ただ、靴底部分はクッション材もなく、とても薄いので
雪の日用には中敷きをしいたほうが良いかもと思いました。
軽いし、履き心地はとてもよく、歩いていて疲れません。

4 2012-03-06

初レインブーツです
レインブーツをようやく買いました。
通販で靴を買うのは、サイズが不安なので避けたかったのですが、
なかなか気に入るデザインのものに巡り会えず。
こちらのデザインが気に入ったので、今回、思い切ってネット購入いたしました。
購入に辺り、皆さんのレビューを参考にさせていただき、37サイズ(23.5cm)を購入しました。
私はパンプス等22.5センチ、スニーカー23センチを履く事が多いので、レビューにならい、ワンサイズアップしました。
届いたブーツを早速履いてみたところ、若干大きかったようです。
もしかするとワンサイズ小さくても良かったかも知れません。
でも、楽々ブーツインできますし、使い勝手は良いようです。
色はブラウン。おしゃれです。
重さも気になりません。
レインブーツにしては軽い方ではないでしょうか。
購入できて良かったです。
雨の日が楽しみです。

4 2012-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
車の運転は危ないかも・・・
ミドル丈で、長靴感が前面に出てないものを探していてたどり着きました。
確かにブーツっぽくていいと思います。ふくらはぎ太目ですがブーツインもできます。
かかとに突起があるのも購入を決めたポイントでしたが、あがりかまちに突起をひかっけるだけでは私は脱げません。
スニーカーは23.5センチ、ものによっては24センチの足なので一番大きいサイズを買ったのですが、けっこうぴったり目です。
甲高なのも原因かもしれませんが。
あと車の運転は、短距離なら大丈夫ですが、長距離だと危険です。
足首部分がかたいので、とっさにブレーキが踏めません。
なので私は車の乗り降り時に履き替えてます。面倒ですが。
もう少しゆったり目のつくりならいいのになと思います。

4 2013-06-30

初レインブーツ
幼稚園の送迎用にレインブーツが欲しくて悩んでいる所、こちらに出会いました。ロング&他社ブランド&色の切替ブーツは他の方とかぶってしまうのでブラックを購入しました。156センチの23.5cm〜24.0cmですが、身長から考えるとロングよりこちらのハーフ丈のがバランスが良いです。ブーツのサイズはみなさんのレビューを参考に、24cmを購入。届くまでは、ブーツだし大きすぎて中で足が遊んでしまわないか心配でしたがフィティングしたところ、23.5cmだと小さかっただろうと思いました。
履き口は、広いのでふくらはぎの周りが若干あまり、その点が長靴っぽさが出てしまう気がします。まあ、「本皮調」ですしレインブーツなので、その点はしょうがないかな。
シルエット&履き心地のイメージとして、冬の布製のムートン調のブーツに近いように思いました。個人差はあるかと思います。
これから、雨の日も足元を気にせずに過ごせるので良かったです。

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmですが、ふくらはぎがとてもシシャモなのでサイズをはかって24.5cmを注文。1ヶ月少々経過してようやく届いたので履いてみると、サイズ表ではちょっと余裕があったはずなのに実際履くとふくらはぎがパンパン・・・。でも普通の厚さのハイソックスを履いた上になんとか履けたので良しとしました。せっかくなので雨の日に外で履いてみようと、2時間近くブラブラと散歩。普段の靴より大きいのでブーツの中で足が前すべりして多少歩きづらさはありましたが、ふくらはぎでガッチリ固定されている為、転倒等の恐怖感は無し。ソールも厚みがあるので特に疲れも感じず、内部の作りが想像以上にしっかりしていましたが今の季節ならムレもなく快適でした。

4 2013-05-11

母の日のプレゼントに
義理の母が雨靴が欲しいとのことだったので、購入しました。
長靴の有名なブランドは口コミを見ながら、色々と検討しましたが、
他のブランドは重くて臭いが少し気になるとのことだったので、プレゼントということもあり、今回はこちらのメーカーさんを選びました。
デザイン、サイズとも大変気に入ってもらえたみたいで、さっそく喜びの電話をもらいました^^「雨以外の日でも履けそうね」、だそうです。
通常のサイズは24センチですが、皆さんの口コミを参考に、24.5センチを購入しました。
プレゼントの包装はないとのことで、☆をひとつ減です。
ただ喜んでもらえたので、良かったです。

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツとは思えない♪
レインブーツとは思えない可愛いさで、とても気に入ってます(^-^)v
ブラウンを購入しましたが、画像通りの色みで可愛いです(^з^)-☆
注文して2日後には届いてました。スピーディーな対応をしていただいてありがたいです(^o^)
ただ普段22.5cmを履いているので36を購入しましたが、少しキツイかも(>_<)
それだけ残念だったので、☆マイナス1にしましたが…でもとても履きやすいし可愛いので、これから重宝します♪♪

4 2013-10-12

気に入りました
今回母と私とふたりで使えるように、色違いで購入しました。
まだ雨の日に履いていないのでわかりませんが、
届いて試し履きをした限りでは、いいと思いました。
普段、22.5か23を二人共はいているのですが、36でちょうど。
厚手の靴下を履くと厳しい感じです。
つま先には余裕がありますが、横幅や足首周りがきになるかも。
37の方がよかったかな、とちょっと後悔。
でも、基本、これを履いて長距離移動はしないとおもうので、
見た目も長靴っぽくないし、その点、二人共満足しています。

5 2013-07-20

23 ブラウン購入
この丈のゴムゴムしてないブーツを探していました。満足です!

5 2012-06-10

初レインブーツ☆
ロング丈と迷いましたが、こちらのミドル丈にしました。身長153cmですが、ひざ下8cmくらいでちょうどよい丈でした。ロング丈だとちょっと長過ぎだったかもしれません。
サイズは普段23.0〜23.5cmの靴を履いるので、23.5cmだと少し大きいかなと心配だったのですが、中にクッションが入っているのでしっかり足にフィットしました。歩いていて脱げる心配もなさそうです。
重さはまぁまぁですね。
見た目は雨靴のようなゴム感がなくとってもおしゃれです♪
雨の日じゃなくても履いていけそうです。

• marepunkさん
  • marepunkさん

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
むくみきった妊娠中の足で、普段のサイズより0.5センチ上でぴったりでした。
中の構造がしっかりしていて、クッションが入っているので、その分、皆さんのレビューのように小さめに感じるのかもと思います。
夏はちょっと蒸れそうですが、すっごく履き心地が良く、かなり歩き回っても疲れませんでした!!
デザインもオシャレでとっても気に入っています☆

4 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジーンズを穿くことが多く、ブーツインできるレインブーツを探していました。ふくらはぎが34cmなのでこちらの商品を購入しました。結果、このレインブーツにして正解でした。エーグルとかのレインブーツだったらブーツインできなかったかも・・・
デザインもおしゃれです。
ただ、ゴムの匂いは強いですね。素材的に仕方ないのでしょうが。
雨の日が楽しみです。

4 2012-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ BROWN 約24.5cm【39】
身長163cm 体重? 足は細く膝下長め。と書いておきます。
普段は、スニーカーサイズで23.5cmを履いています。
ショートというよりミドル丈。
ワンサイズ大きめをチョイスしたこともありブーツインも悪くありません。
一見すると長靴には見えませんが、質感的にはやはりなんちゃってレザー感が…
ヒールが低い事もあって全体的なスタイルは良いと思います。
次にラブ ポンチョ レインコートかレインモッズコートと合わせてみたいと思っています。
良い買い物でした。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました。
小さな子供がいるため、毎日のようにジーンズをはいている私は 1.ブーツインできるもの 2.身長153cm 3.車の運転もするということで、丈の短いこちらの購入しました。ブーツインすることもあり、38の大きめで正解でした。デザインもレインシューズに見えず、おしゃれです。
注文して2日後には届き、お店の対応が早かったです。明日は雨予報なので履くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴