4 2016-10-15

容量からして大きさ重さ共に許容範囲、飾り気のない割り切ったデザイン、lightningケーブルでも充電でき利便性向上など 概ね満足していますが難点があるとすれば充電状況の判りにくさ。20%〜99%までは電源ボタンが白なので充電するかしないかは勘頼みです。50%切ったか切らないかくらいは判ると良かったかな。
あと一つ疑問が残るのですが、説明書にメーカーの保証期間は24ヵ月となっているのにショップの保証は13ヵ月ですね・・・輸送、在庫期間など考慮しての事かもしれませんが半分程度にまで減ってしまうとは(汗
追伸
保証期間の件はショップよりメールがありました。社内で協議し、対応を検討するとのこと。どの様な対応になるかは別として、レビューに対し丁寧にお応えいただき嬉しく思います。
あと上で充電状況の判りにくさを書きましたが、最初の充電時のみの印象で書いてしまいました。バッテリーの使用中には残り20%〜60%で電源ボタンが緑になるので大凡の判断はできますね・・・訂正致します。

5 2017-05-03

届きました!
まだ届いたばかりで充電中のため、充電速度などの体感はわかりませんが、デザインがシンプルなので今使っている黒い携帯ケースとも雰囲気は合いますし素敵です!
iphone6plusと同じサイズ感ですが、想像より重い&厚い(笑)。
でも、遠距離通勤で充電の心配から解放されることと、しっかり利用者に配慮されて作られた丈夫で長持ちな感じが伝わってくるので、これからの生活の相棒として末長く愛用したいと思います。
ありがとうございました(^-^)/!!

4 2017-03-05

重宝しています
Iphone7では9回、とまでは行きませんが、1週間(毎日充電して)程度は行きます。
勤務先等でバッテリーがほぼなくなってしまう場合等に非常に助かりますが、持ち歩くのにはちょっと重いかな?と思います。
通勤用のBagに入れておけば特に問題はありませんが、手ぶらですと、ポケットの中等は難しいので考えてしまいます。
よって、星は4つとさせていただきました。

5 2017-01-10

大容量で大満足!!
旅行に行く為に購入!
他の方も書かれてるようにサイズは割と大きめで重さもそこそこ。ただ持ち運べない程ではないので、よっぽど常に荷物が多くて鞄が重たい!なんて事がない限り余裕かなぁ??
iPhoneのライトニングケーブル一本で本体に充電もiPhoneに充電も出来るのは本当に便利!そしてまだそんなに持ち歩いてないが容量も充電速度も文句なし!(^^)
強いて言えば残量がもっとわかりやすくて細かく知れたら良いのにな〜(^^;

4 2016-12-16

彼へのプレゼントに!
使った感想聞いてないのでわかりませんが、確かに重いです!
何もなく使えてくれてる事を願ってホシ4

5 2017-05-08

充電早いです
基本、キャンプや災害時に使う為の購入なので重さはあまり考えず購入しました。持ち歩く、特にビジネスバッグに入れる場合は、ちょっと重いかもしれません。リュックに入れての持ち運びなら許容範囲内とは思います。それと、充電速度は速いと感じました。iPhone2台ラクショーです。

5 2017-05-07

これはすごい。
電源のない環境で家族3名分のスマホが充電できました。
それでもまだ充電できそうでした。素晴らしい商品です。

4 2017-04-28

たっぷり充電されます。
ちょっと、重量があり重いのですが充電機能は良いです。
これさえ持っていれば、外出時でもバッテリー切れを心配することなく、安心です。

4 2017-04-17

容量は充分です
iPadとスマホを一度に早く充電出来、スマホなら再度充電出来る容量です。その分、大きくて重いです。

5 2017-04-10

ちょっと、想像より大きかったけど充電の早さが気に入ってます。
2台一緒に出来るのも魅力です。
買って正解でした。

5 2017-01-23

大きいですが良いです
20000mAhだけに、大きいし重量もありますが電源確保は安心できます。商品の作りもよく、保護回路や急速充電可能など申し分ないです。またLEDライトもあり、防犯グッズとしても活用できます。満足です。

5 2017-01-14

機能性重視の方にオススメ
見た目通り無骨なデザインですが、性能も堅実です。
機能性重視の方であれば満足出来るのではないでしょうか。

5 2017-01-06

iPhone7plusです。
9回はムリだったかー。そんな回数求めて無いけど。笑
1回目のモバイルバッテリーフル充電から、iPhone7plus本体バッテリー残量5%以下からの充電で、フル充電5回ぐらい?はいけました。
そこでモバイルバッテリー側が残量20%切ったので検証終了です。
値段も高くないし、総合的に満足しています。

5 2016-12-31

携帯のバッテリーの大容量がほしくてこちらにさせていただきました。かなり助かっています。

5 2016-12-01

海外旅行目的に!!!
海外旅行に行くために購入しました。
本体は容量の割に軽く、仕事や学校に行っている間に本体の充電が完了するのでとても使いやすいです。
iPhone5を使っていますが、10回以上はフル充電できます。(それ以上は試していません)