送料無料 Bluetooth対応 スピーカー ワイヤ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像していたよりはるかに良い
  • 【デザイン】不規則な凹凸が幾何学的で、好きなデザインです。表面の質感もいいです。ライムイエローを購入しましたが期待通りの色でした。【サイズ】思っていたよりコンパクトでした。このサイズなら邪魔になりません。【低音の音質】バスレフの効きがいいのか、小口径のスピーカーの割にがんばっています。周波数特性の下限が90Hzと記載されていますが、感覚的にはそれより低い音のように感じます。この価格 ・・・(続きを読む
  • kno00さん
  • 2 2015-08-09
  • 気に入っていただけに残念
  • すぐ届きました。わかっていてはいましたが、本当にコンパクト手のひらサイズですでも、そのわりにしっかりした音質。ウン万もするスピーカーと比べたら、、でしょうが、気軽に簡単にスピーカーが使えるので良いと思います。★追記です購入して7ヶ月ほど経ちました。気に入って使っていたのですがバッテリーの寿命なのか?ハズレだったのか?USBコードをAC電源に接続しても「 LOW BATTERY」となってしまいすぐ ・・・(続きを読む
  • minyazoさん

4 2015-10-09

• 高音の音質:4
使いやすそうです♪
届いたので早速使用してみました。
音に関しては詳しくはわかりませんが、iphoneで聴くよりよいと思います。
接続方法も簡単でした。
大きさも手のひらサイズで、場所をとりません。
色はライムイエローを購入しましたが、写真通りの色味です。
しいて言うなら、値段が安いので仕方ないですが、音量と曲の切り替えボタンが一緒なのはちょっと操作がしづらいです。
全体的には満足ですが、上記で星マイナス1で!
あとは色味がもっといろいろあるとよかったです。ブラウンとかピンクとか。

• Y.Rodさん
  • Y.Rodさん

4 2015-12-23

• デザイン:3
値段の割に良い音
時折、プツっと何気に〔音〕が切れたりしますがナカナカいいです。
起動時の英語のメッセージ、いらなくねぇー

5 2016-04-14

これは絶対おすすめです
ハンドメイド作品のイベントに出ることがあったり、休日に野外でピクニックしたりするときにスピーカーで音楽流せたらいいのになと思っていました。
スマホのbluetooth機能もよく知らなくて、それっておいしいの?状態でしたが、サイトの説明が分かりやすく思い切って買ってみた結果、びっくりするぐらい簡単に使えて感激でした。
説明にあるとおり、たぶんこれ一台で、ちいさなカフェの音響はまかなえます。
屋外でクラシックや静か目のピアノ曲を流してもきれいに聞こえます。
本体には最低限の操作ボタンしかありませんが、ちょくちょくいじることもないので全く不満なしです。
充電もUSBなのでスマホのものと共用できますし、バッグにポイっと入れて好きな場所で楽しめます。
いまのところ、屋外のほかに、食事の支度中にキッチンに置いたり、スマホで映画を見ながら音はスピーカーで流したりと、いろんな場面で活躍中です。
この値段でこのクオリティは絶対当たりだと思います。

4 2015-10-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
簡易包装だったので大丈夫かなと思いましたが問題なかったです。
コンパクトで長押(鴨居の上部分)にも置けます。
もう少し迫力のある音量が欲しいところですがこの価格で再生時間も長いので合格だと思います。
せっかくなのでグレープを選びました。
かわいいですがブラックの方が高級感はあったかも。
__________________________________________
しばらく使ってみました。
かざすことくらいなんですがペアリングすることが億劫な時ケーブルで試してみましたが音量・音質とも劣ることなく使えましたので最近はもっぱらケーブルで聞いてます。
ケーブルにつなぐ時もケーブルにつなぎますよ的なことがアナウンスで流れます。
かさね満足して使ってます。

5 2015-10-03

• 高音の音質:4
軽くて、音質よし!
ヨガ、ボールレッスンをしています。
以前使用していたものは片手手のひらサイズの
安価なもので充電接続部が特殊な形状でした。
↑が充電できなくなり探していました。
私の探していたポイントは
・充電するコードがどこでも手に入る
・多少高くてもいい…でした。
そんな中、6ヶ月保証!に飛びつきました、笑
また届いてみると、軽くて持ち運びも楽です。
合わせてiPhone充電コネクタを購入しました。
壊れると困りますが、保証があるということは
選ぶ上で安心材料になり、商品に自信があるお店と、
感じました。
音質は素人的には、以前より重厚感ありと感じました。
【保証期間内に…充電できなくなってから〜】
保証期間内ギリギリに充電ができなくなり、
購入時期を調べたら5ヶ月目!
取り急ぎご連絡したところ、すぐ新しいものを
送っていただきました。
ギリギリで”あなたの扱いが悪かったのでは?”
と言われてしまうかな?不安でしたが、
対応、梱包、着払い伝票など丁寧でした。
お陰様で順調に使用しております!

4 2015-09-19

• 高音の音質:3
注文番号:240117-20150906-0322730333
イヤホンを使わず、家族のじゃまにならずに好きな音楽を聴きたくて購入しました。
どこでも使いやすいBluetoothスピーカーを探して、いろいろ検討しましたが
良いレビューが多く、見た目が可愛くてお値段が手ごろだったのでこちらを購入しました。
使用してみてからレビューを・・・と言うことで、少し遅くなってしまいました。
電源を入れた時とペアリングした時の女性の声の大きさにビックリ!!(レビューを読んで想像はしていましたが)
ペアリングに少し時間がかかりますが、一度設定すると二度めからは自動で見つけてくれるので楽です。
音質は可もなく、不可もなく・・・といったところでしょうか。お値段にしたら十分です。
iPhoneとペアリングして使用していますが、1m位離れたところに置いて使用していると時々、プツップツッと途切れます。
洗濯物を干しながら、お料理しながら・・・スピーカーとiPhoneを傍に近づけて置いて使用しています。
途切れが気になる場面もたまーにありますが、概ね満足しています。

5 2016-08-01

• 高音の音質:4
思ったより音質が良かった
サイズ・値段なりの音質・ボリュームの大きさを覚悟していましたが、想像よりもはっきりとした良い音質で、ボリュームも十分満足しました。(まだ屋外では使用しておりませんが)

5 2016-07-30

• デザイン:4
  • 高音の音質:3
なかなかイイ感じ♪
iPhoneで音楽をもっと楽しみたく思い、良さげなスピーカーを探していました。高価格な物ではなく、キッチンで使えればそれで良し。この商品を既に購入済の皆々様の高評価を信じ、思い切って購入。届いたその日に早速使ってみました。想像以上になかなかイイ感じです♪ お気に入りの音楽のもと、料理もはかどります!!買って良かった!!

• chi~chiさん
  • chi~chiさん

5 2016-07-27

とてもいい
息子のipodのスピーカーとして購入。
悩んだけど、部屋になじむのでブラックを選択
安っぽくなくていいです
あまりに簡単な説明書で大丈夫かなーって思ったけど、
操作方法もいたってシンプルなのでこれで十分なんですね。
何より長時間充電がもつので、気に入りました。
娘用にもまた購入しようかと思っています

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2016-07-19

• デザイン:3
  • 高音の音質:4
昔使っていた、もっと小さいタイプのBluetoothスピーカーは音がiphoneから流すのとほとんど変わらなかったのであまり期待はしてませんでしたが、これは音もとても良く、大きさもちょうどいいです。
でこぼこしたデザインは要らなかったかな・・置いておいたらホコリとかたまりそう。

5 2016-06-23

• 高音の音質:4
レビュー評価も高いようだし、キッチンで使いたいと思い購入。

5 2016-04-07

• 高音の音質:4
これむっちゃいい!!!
Bluetoothで飛ばせるスピーカーを探してました。
みなさんのレビューを見て、高評価だったのて信じて即買い!
やっぱり買って正解!買ってよかったと思いました。
Bluetoothにつなぐのも簡単なのが助かりますし、気になってた音質もなかなか良い!基本iPodとiPhoneですが最高です!おすすめ♡

5 2016-03-17

大満足です
息子に頼まれて購入しました。
色もデザインも音も大満足みたいです。

4 2015-12-17

• デザイン:4
  • 高音の音質:3
それなりでした。
【デザイン】
黒を購入しました。つや消し塗装がいい感じです。
【サイズ】
想像より小さかったです。
【低音の音質】
小さい割には頑張ってる感じです。
【中音の音質】
普通です。
【高音の音質】
普通です。
【その他】
全体的に他のレビューではほとんど大絶賛みたいな感じですが、ちょっと期待していただけに残念な感じがあります。
しかし、Bluetooth接続でコンパクトでスマホのスピーカーに比べたらかなりの音質アップなので良かったです。

• hrmai0220さん
  • hrmai0220さん

5 2015-12-16

• 高音の音質:5
思ってたよりいい買い物でした
家でたまに聞く用だったので、音質には全くこだわってなかったのもありますが、このお値段では大満足の音質でした。他のレビューにあった、立ち上げ時のHelloという声も私は全く気になりません。(こどもは毎回大爆笑ですが)
音量の調節はボタン長押しなので、確かにコツがいりますが、iPodと連携しているので、iPodの音量を最小にしてから、スピーカーの電源を入れるようにしています。
多少の不便はあるものの、気にならない程度で、総合的にはいい買い物をしたと思います。