送料無料 Bluetooth対応 スピーカー ワイヤ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像していたよりはるかに良い
  • 【デザイン】不規則な凹凸が幾何学的で、好きなデザインです。表面の質感もいいです。ライムイエローを購入しましたが期待通りの色でした。【サイズ】思っていたよりコンパクトでした。このサイズなら邪魔になりません。【低音の音質】バスレフの効きがいいのか、小口径のスピーカーの割にがんばっています。周波数特性の下限が90Hzと記載されていますが、感覚的にはそれより低い音のように感じます。この価格 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-09
  • 気に入っていただけに残念
  • すぐ届きました。わかっていてはいましたが、本当にコンパクト手のひらサイズですでも、そのわりにしっかりした音質。ウン万もするスピーカーと比べたら、、でしょうが、気軽に簡単にスピーカーが使えるので良いと思います。★追記です購入して7ヶ月ほど経ちました。気に入って使っていたのですがバッテリーの寿命なのか?ハズレだったのか?USBコードをAC電源に接続しても「 LOW BATTERY」となってしまいすぐ ・・・(続きを読む
  • minyazoさん

5 2015-08-29

• 高音の音質:5
想像していたよりはるかに良い
【デザイン】
不規則な凹凸が幾何学的で、好きなデザインです。
表面の質感もいいです。
ライムイエローを購入しましたが期待通りの色でした。
【サイズ】
思っていたよりコンパクトでした。
このサイズなら邪魔になりません。
【低音の音質】
この価格、このサイズでこの低音なら十分だと思います。
【中音の音質】
中音は普通に良く出ています。
【高音の音質】
指向性が高いので、真正面で聞くと結構高いところまで出ています。
ただ、床などに置いて聞くとスピーカーと耳との角度が大きくなり、かなり低下します。
床に置くときは何かに立てかけて斜め上を向くようにするとよく聞こえるようになります。
【その他】
価格からそれほど期待してませんでしたが、実物は想像よりはるかに良かったです。
一点だけ残念なところは、+−ボタンを普通に押すと次の曲、前の曲の操作になってしまい、長押ししないと音量調節できないこと。これだと微妙な音量調節が難しいです。また、操作に慣れないと音量調節しようとして曲が飛んでしまいます。
総合的には非常に良い買い物だったと思います。240117-20150822-0196537108

4 2015-10-09

• 高音の音質:4
使いやすそうです♪
届いたので早速使用してみました。
音に関しては詳しくはわかりませんが、iphoneで聴くよりよいと思います。
接続方法も簡単でした。
大きさも手のひらサイズで、場所をとりません。
色はライムイエローを購入しましたが、写真通りの色味です。
しいて言うなら、値段が安いので仕方ないですが、音量と曲の切り替えボタンが一緒なのはちょっと操作がしづらいです。
全体的には満足ですが、上記で星マイナス1で!
あとは色味がもっといろいろあるとよかったです。ブラウンとかピンクとか。

• Y.Rodさん
  • Y.Rodさん

4 2015-12-23

• デザイン:3
  • 中音の音質:3
値段の割に良い音
時折、プツっと何気に〔音〕が切れたりしますがナカナカいいです。
起動時の英語のメッセージ、いらなくねぇー

5 2016-04-14

これは絶対おすすめです
ハンドメイド作品のイベントに出ることがあったり、休日に野外でピクニックしたりするときにスピーカーで音楽流せたらいいのになと思っていました。
スマホのbluetooth機能もよく知らなくて、それっておいしいの?状態でしたが、サイトの説明が分かりやすく思い切って買ってみた結果、びっくりするぐらい簡単に使えて感激でした。
説明にあるとおり、たぶんこれ一台で、ちいさなカフェの音響はまかなえます。
屋外でクラシックや静か目のピアノ曲を流してもきれいに聞こえます。
本体には最低限の操作ボタンしかありませんが、ちょくちょくいじることもないので全く不満なしです。
充電もUSBなのでスマホのものと共用できますし、バッグにポイっと入れて好きな場所で楽しめます。
いまのところ、屋外のほかに、食事の支度中にキッチンに置いたり、スマホで映画を見ながら音はスピーカーで流したりと、いろんな場面で活躍中です。
この値段でこのクオリティは絶対当たりだと思います。

4 2015-10-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
簡易包装だったので大丈夫かなと思いましたが問題なかったです。
コンパクトで長押(鴨居の上部分)にも置けます。
もう少し迫力のある音量が欲しいところですがこの価格で再生時間も長いので合格だと思います。
せっかくなのでグレープを選びました。
かわいいですがブラックの方が高級感はあったかも。
__________________________________________
しばらく使ってみました。
かざすことくらいなんですがペアリングすることが億劫な時ケーブルで試してみましたが音量・音質とも劣ることなく使えましたので最近はもっぱらケーブルで聞いてます。
ケーブルにつなぐ時もケーブルにつなぎますよ的なことがアナウンスで流れます。
かさね満足して使ってます。

5 2015-10-03

• 高音の音質:4
軽くて、音質よし!
ヨガ、ボールレッスンをしています。
以前使用していたものは片手手のひらサイズの
安価なもので充電接続部が特殊な形状でした。
↑が充電できなくなり探していました。
私の探していたポイントは
・充電するコードがどこでも手に入る
・多少高くてもいい…でした。
そんな中、6ヶ月保証!に飛びつきました、笑
また届いてみると、軽くて持ち運びも楽です。
合わせてiPhone充電コネクタを購入しました。
壊れると困りますが、保証があるということは
選ぶ上で安心材料になり、商品に自信があるお店と、
感じました。
音質は素人的には、以前より重厚感ありと感じました。

4 2015-09-19

• 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
注文番号:240117-20150906-0322730333
イヤホンを使わず、家族のじゃまにならずに好きな音楽を聴きたくて購入しました。
どこでも使いやすいBluetoothスピーカーを探して、いろいろ検討しましたが
良いレビューが多く、見た目が可愛くてお値段が手ごろだったのでこちらを購入しました。
使用してみてからレビューを・・・と言うことで、少し遅くなってしまいました。
電源を入れた時とペアリングした時の女性の声の大きさにビックリ!!(レビューを読んで想像はしていましたが)
ペアリングに少し時間がかかりますが、一度設定すると二度めからは自動で見つけてくれるので楽です。
音質は可もなく、不可もなく・・・といったところでしょうか。お値段にしたら十分です。
iPhoneとペアリングして使用していますが、1m位離れたところに置いて使用していると時々、プツップツッと途切れます。
洗濯物を干しながら、お料理しながら・・・スピーカーとiPhoneを傍に近づけて置いて使用しています。
途切れが気になる場面もたまーにありますが、概ね満足しています。

• chi~chiさん
  • chi~chiさん

5 2016-07-27

とてもいい
息子のipodのスピーカーとして購入。
悩んだけど、部屋になじむのでブラックを選択
安っぽくなくていいです
あまりに簡単な説明書で大丈夫かなーって思ったけど、
操作方法もいたってシンプルなのでこれで十分なんですね。
何より長時間充電がもつので、気に入りました。
娘用にもまた購入しようかと思っています

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2016-07-19

• デザイン:3
  • 高音の音質:4
昔使っていた、もっと小さいタイプのBluetoothスピーカーは音がiphoneから流すのとほとんど変わらなかったのであまり期待はしてませんでしたが、これは音もとても良く、大きさもちょうどいいです。
でこぼこしたデザインは要らなかったかな・・置いておいたらホコリとかたまりそう。

5 2016-06-23

• 高音の音質:4
レビュー評価も高いようだし、キッチンで使いたいと思い購入。

• 一郎丸さん
  • 一郎丸さん

4 2016-04-16

ハンズフリー
トラック乗ってますのでハンズフリー機能が気になり購入しました。さっそく使ってみましたが今のところバッチリです。
たまにブルートゥースの接続が途切れ途切れになりますが再接続するとなおります。
だから凄く便利なんですが☆4にしました。

5 2016-04-07

• 高音の音質:4
これむっちゃいい!!!
Bluetoothで飛ばせるスピーカーを探してました。
みなさんのレビューを見て、高評価だったのて信じて即買い!
やっぱり買って正解!買ってよかったと思いました。
Bluetoothにつなぐのも簡単なのが助かりますし、気になってた音質もなかなか良い!基本iPodとiPhoneですが最高です!おすすめ♡

5 2016-04-06

• デザイン:4
(^o^)v
早い対応ありがとうございました。さっそく聞きました、いい音で満足です。トラックで使います。

5 2016-03-11

スタイルも音もクール
スタイルもサウンドもクールで、買ってよかったと思います。また最初の機器とのマッチングがスマホを所定の面に置くだけでいいのは、これもクールでした。

4 2016-02-28

• デザイン:4
  • 高音の音質:3
普通に使うなら、なかなかよい。
お手軽に使えるスピーカー探してました。今までは乾電池式のポータブルスピーカーにブルートゥース受信機付けて使ってたので、面倒で邪魔でしたが、この商品はすっきり使えてストレスフリーです。ある程度重さがあるので安定性があり音の響きも良いように感じます。
仕様を見れば分かるように大音量向きではありません。