5 2022-05-05

電池充電状態がとても見やすくて良いと思います。後は電池寿命が長ければ良いなと思います。

5 2020-04-26

便利
液晶で残量が見れるので、安心して充電できます。
また、リフレッシュもできるので、少し古くなった電池は、この機能を使って、再利用することもできます・

5 2022-01-30

単4型電池のセットが楽になりました。
電池は御社の物愛用していますが充電機はパナソニックの4個用使用していました。リモコンやセンサーライトやヘッドライトなど単4の使用が多くなって来ましたのでセット購入しました。単3型と併用出来るのと単4のセットが楽になりました。表示もわかりやすく格段に使い易いです。また車用のシガライト電源コード付属はいざと言う時に役立ちそうです。

• marietta04さん
  • marietta04さん

4 2022-01-24

大手メーカー品と悩みましたが、充電器のリフレッシュ機能がついている点や8本同時に充電できる点がいいと思い、充電電池も単3の容量の種類が豊富で、買い足しを考えたときに便利だと思いました。他のサイトでの口コミで一年で駄目になったなどの酷評も見たりしましたが、買ったばかりなので様子を見ようと思います。とりあえず、子供の電池を使うゲーム機には問題なく使えています!

4 2020-03-25

充電状態がわかりやすい
注文番号 240117-20200324-02170804
充電器と単3単4を購入しました。
キャンプに使うランタンの電池消耗が早く電池の処分も面倒なので購入しました。
アマ〇ン販売の中華製かパナと迷ったけど、コスパを考えてこちらを購入
初期充電してますが、今のところ順調に充電されてますが、どれくらい時間がかかるか?気になるとこです。
電池の幅が大きくジェントスのライトには入りませんでしたが、滅多に使わないので付属のアルカリ電池を使えばいいかな〜
問題なく使えれば今後も購入したいと思います
充電結果 単3(8本)と単四4(8本)うち、単3,4 各2本が12時間位経っても充電中だったので、取説充電時間以上のため中断しました。これを使うのはどうかと思いましたが試しにライトは点いたんです。
これってどうなんでしょうか?

5 2018-12-10

登山用のヘッドランプに使うには最適かも
最近の電池式ライトは単4を使うことが多く購入。
いわゆる電池だから用途は様々だと思うが、個人的には毎日使う自転車のライトの為とともに登山用のヘッドランプの電池として使用することもおすすめと思う。
つまらない事かも知れないがケースが付属すること、これはザック(リュック)の中を探す時に本当に分かりやすい。そして散らばらないし水濡れの心配も少なくて済む。
本当に小さな事かも知れないが、雨の時や夜間、また手がかじかむ冬期などには助かる。
何か要望があるとすれば、最近は3本単位での使用を想定したアイテムがライト関係にはよくあるので3の倍数で商品購入できればなおいいと思う。

• skbsysさん
  • skbsysさん

5 2017-11-24

一気に充電は便利
今まで使っていたのがエネループの充電器セットので、古いせいか単4が2本しか充電できず、最近のLEDライトなどは単4を3本とか使ったりするので不便でしたが、最大8本も充電できると複数のLEDライトにも対応できて便利です。
充電速度はよくわかりませんが、寝てる間に充電できるので十分かと。
ノイズもエネループ充電器(旧型)つかってたくらいなので、こちらは全然気になりませんでした。

• 8coffee10さん
  • 8coffee10さん

4 2021-12-16

簡易的にわかりやすい。
注文番号:240117-20211210-00099740
電池の残量が3目盛りでなんとなくわかります。到着してすぐ充電池を充電しましたが、最初から何%か充電されているのか、かなり早く充電し終わりました。左端だけ遅かったですが、あと9本は全て充電し終わっていました。
子供のおもちゃや日用品の電池を充電池に変更したので、10本一気に充電できて良いです(^^)長く使えるといいなぁと思います。

• /HUMMER/さん
  • /HUMMER/さん

5 2021-02-04

すぐに届き、商品にも大変満足しております。

• ogakanさん
  • ogakanさん

4 2020-12-08

今まで使用していた充電器は単3は4本ですが、単4は2本しか出来ないため一度に8本充電できる充電器セットにしました。到着してすぐに充電してみましたが、電池の残量が1本ずつ表示されるのは良いです。ただ8本同時に充電すると充電に時間がかかります。

5 2020-02-13

一目で
残量や充電がわかり、とても便利。価格も安価でよかった。

4 2017-10-23

充電していると中学生の子供がモスキート音がして不快だと言われました。youtubeで30代のが聴こえる私には全くわかりませんが若い子にはキツイかも。パナソニックの1番安い電池より持ちが良いです。お風呂のスマホスピーカーや音波歯ブラシに使用していますが買って良かったです。

5 2022-01-24

残量表示が便利
残量表示があり、残量が分かってとても便利です。

5 2021-12-13

充電速度も早いし、充電状況もわかるので、よいです。

4 2021-11-26

可もなく不可もなく、ちゃんと充電できました。

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット