【送料無料】 ノートパソコンクーラー 冷却...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月25日17時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 5 2014-07-12
  • 満足してます!
  • 【デザイン】Good!すっきりして良いです、使用するパソコンが、15.6インチですが、多少大き目の寸法にできており、安定感があり、ぴったりです。【取付けやすさ】パソコン用ストッパーがあるので、ぴったり収まります。【静音性】部屋の中で、音の出るものをすべて停止させてみましたが、気になるような音ではなく、静かです。【冷却性能】空気吹き出し面が、全面メッシュになっていることで、パソコン底の、 ・・・(続きを読む
  • SHIGENORIさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59
  • 3 2014-08-11
  • 冷却性能はまあまあ
  • 【デザイン】シンプルな黒です。無難ですが嫌いではないです。持ったときの軽さに驚きました。【取付けやすさ】USBをで接続して、スイッチを入れるだけ。簡単です。【静音性】最初つけたときは気になりましたが、使ってるうちに全く気にしなくなりました。【冷却性能】まあまあです。もともとの目的は、動画の連続再生をしたときにファンが内蔵してある部分だけが異常に熱くなるのを防ぐためだったのですが ・・・(続きを読む

5 2015-06-20

結構冷えます♪
【デザイン】PCストッパーも付いてて稼動時にブルーのLEDライトがつくのも良い♪
【取付けやすさ】単純に足を立て、ストッパーを立てた後にPC乗っけるだけなんで簡単♪
【静音性】TVで使ってる外付けHDDの音の方がこれよりは音がすると思うので気にならないかな
【冷却性能】一番負荷が掛かりそうな物を試してみたけど結構冷えてます♪
前ならちょっと試しただけでPCが高熱発してたのでw
後は長時間稼動させた時にどうなのかってとこですかね。
【その他】結構軽くて良い感じです。 足は一番高くした方が効果ありそうです。

4 2016-02-11

• 静音性:4
効果がありそうです
これまでもノートパソコン用クーラーを使っていましたが、サイズが小さくパソコンが少しはみでていました。効果のほども大きなファンが一つ音を立てて回っていますが、効果のほどが今ひとつよくわかりませんでした。この品は15.6インチのノートパソコンにぴったりのサイズでデザインも良くファンも2つで音も静かです。使用中はパソコンの冷却ファンの周辺から暖かい風が出てきているので、それなりの効果があるように思っています。後は長持ちしてくれることを願っています。

• NaKaMuRa7さん
  • NaKaMuRa7さん

5 2015-10-27

満足
【デザイン】写真の通りで、無駄のないシンプルな作りで良い+
【取付けやすさ】
簡単w
【静音性】
微かに音がしてるなぁ〜程度で気になりません+ それよりPCの音(ファン?)のほうが大きいwうちのPCが古いからかもしれませんが;
【冷却性能】
今のところ文句なし+問題なし+ 動作もスムーズになりました!!夏場もこの調子であることを願います+
【その他】
本体はビックリするくらい軽いですが、特に“壊れそう”って感じでもないですw USBも角度調節も問題なく使えてます!! ブルーLEDも邪魔にならない光です。部屋を真っ暗にしてもPC(15.4型ワイド液晶)の後ろから光がもれてる程度で、正面からはわかりません。

4 2015-09-26

• 冷却性能:2
値段相応かな
風量:電源に依存するところがあります。
大電流なスマホ急速充電器などから電源を取った場合と
そうでない場合でファンの音の大きさが明らかに違いました。
最大消費電力0.38Aと書いてあるので、
0.38A以上のUSB電源ならどこから取っても変わることはないはずなのですが、、
原因不明です。
急速充電器から電源を取った場合での風量は手をかざすと風が出てるとわかるぐらいで、
強くはないと思います。
PCの発熱の抑制にはなるでしょうが
これだけでは夏場の熱暴走回避は難しいと感じます

デザイン見た目:青色のLEDと黒いボディがなかなか。安さを感じさせません。気に入ってます

材質:PCを載せるところは金属性のメッシュ、その他はプラスチック?悪くないです。

音:静かです 気になりません

その他:角度が2段階調節できるのはいいと思います。使い始めたばかりなので、あとは耐久性次第ですね。つけっぱなしでもしばらく壊れなければいい買い物だったと思えるのですが、まだわかりません

• 黒鳥1998さん
  • 黒鳥1998さん

4 2015-08-07

• 取付けやすさ:3
  • 冷却性能:3
軽くて音も静かです
【デザイン】
スタイリッシュで、脚の出し入れで傾きを2段階に変えられる点が良い。パソコンが滑り落ちないようなガードもちゃんと付いている。
【取付けやすさ】
パソコンのUSB端子から給電する場合は良いが、別のUSBタップなどから給電するにはケーブルが短い。
【静音性】
パソコンのファンより静かなくらい静かですが、その分ややパワー不足を感じる。せめて風量を2〜3段階に設定できればよかった。
【冷却性能】
ややパワー不足を感じるものの、ちょっと席を立つ際にパソコンをスタンバイモードにしておくようにすれば、十分な効果を感じられます。
【その他】
エアフィルターが無いので、パソコン内部の埃だまりには注意が必要。

4 2015-12-03

• 冷却性能:3
ご注文番号:240117-20151130-0863384201
【デザイン】LEDのブルーライトがいいです。
【取付けやすさ】超簡単だけど、配線が少し邪魔。
【静音性】静かだけど、風量が少ないからかも。
【冷却性能】風量が少ないが、今は何とかなりそう。夏場はどうか。
【その他】値段とのバランスで★4としました。2段階高さ調整は◎

• milk1703さん
  • milk1703さん

5 2015-11-19

• 冷却性能:5
初めてクーラーを使うので比較が出来ませんが静かで良いです。
本体軽いですし。
私には十分でした。

4 2015-09-19

• デザイン:
  • 静音性:3
  • 冷却性能:4
長時間の作業でも大丈夫です
ほぼ一日中ノートパソコンを使っているため、夏場もですが気温が低くなってくる季節でも、パソコンが熱をもってしまい心配でしたが、冷却ファンがしっかり働いてくれるので、パソコンが熱を持つ心配がなく作業を続けて出来ます。ファンの音を気にされる方もいますが、そんなに気にはなりません。お値段からすればかなりの優れものと言えます。

• mori.さん
  • mori.さん

5 2015-09-12

• デザイン:3
機能は十分
価格が価格ですので、見た目はさすがにチープ感がありますが、17インチワイドのPCにちょうどのサイズなので、PCを乗せると何ら問題ありません。
とりあえず1週間使ってみましたが、使用前はかなりの頻度で熱暴走が起きた(COREi7のHP品ですが、正直酷かった)のですが、ちゃんと放熱してくれているようです。
USBポートが付いているのも親切ですね。
耐久性は分かりませんが、総じてこの価格であれば、必要十分で満足しています。

4 2015-09-10

• デザイン:4
とても冷えます
Probookの17インチワイドに使用。
サイズはぴったりですが、CPU部は左端なので、ファンが当たるように少しずらして使用。
全く熱を持たなくなり、非常に快適です。
CPを考えても非常にお勧めです。
回転音は全く気になりません。
Probookは本体のパームレストが広いので気になりませんが、そうでない機種は、本体の厚みがあるので、ちょっと使いづらいかもしれません。
LEDは不要な上に、ファンに干渉して「カタカタ」音を発生させていたので、-1。

5 2015-09-03

• 冷却性能:4
ブルーLEDがカッコイイです!つくりは意外としっかりしてます!風量はそれほどでもないですね。

5 2015-09-02

• 冷却性能:5
静かでいいですね。
パソコンの発熱が気になり購入しましたが発熱も抑えられ、ファンの音も静かで満足しています。

5 2015-08-18

• デザイン:
  • 冷却性能:5
電源ボタン付近のキーボード側が熱くなりタイピングでそこら近辺を触るとあつっ、と感じるようになったので、購入してみました。
まず、静かなことにびっくり!作動中は青く光っているのですが、これがないと作動しているかどうかわからないくらいです。(生活音は普通にあります。ものすごく静かな部屋だとわかりませんが。)
で、肝心の熱も電源部分がほんわか温かいくらいで、熱いという温度にはならなくなりました。
購入してよかったです。

• SKYTHINKNETさん
  • SKYTHINKNETさん

4 2015-08-18

静かです。
業務でノートパソコンを使用することになりましたが、特に夏場ということもあり、PCファンによる排熱風が温かいためその冷却対策、及びタイピング時の角度調整に期待して、購入してみました。ファンの音は、仕事をしていても気にするほどのレベルでない程度でした。冷却能力は、申し分ありません。パソコン自体のスペックにも左右されるとは思いますが、熱対策として対応するだけの送風量がありました。
タイピング角度についても、今まで厚手の本を使用して角度調整をしておりましたが、便利良いと思います。

4 2015-08-15

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 冷却性能:5
値段の割には思ったより優れている。
【デザイン】デスクに置いて作業するのにちょうどよい高さと角度になった。
【取付けやすさ】滑り止めがあればよいと思う。
【静音性】昼間の都心で使うには全く気にならない。
【冷却性能】使い出したその日から効果を実感した。熱くなってない。
【その他】カラーバリエーションがあればと思う。PCがシルバーなので、シルバーがほしかった。