【送料無料】 ノートパソコンクーラー 冷却...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • 満足してます!
  • 【デザイン】Good!すっきりして良いです、使用するパソコンが、15.6インチですが、多少大き目の寸法にできており、安定感があり、ぴったりです。【取付けやすさ】パソコン用ストッパーがあるので、ぴったり収まります。【静音性】部屋の中で、音の出るものをすべて停止させてみましたが、気になるような音ではなく、静かです。【冷却性能】空気吹き出し面が、全面メッシュになっていることで、パソコン底の、 ・・・(続きを読む
  • SHIGENORIさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60
  • 3 2014-08-11
  • 冷却性能はまあまあ
  • 【デザイン】シンプルな黒です。無難ですが嫌いではないです。持ったときの軽さに驚きました。【取付けやすさ】USBをで接続して、スイッチを入れるだけ。簡単です。【静音性】最初つけたときは気になりましたが、使ってるうちに全く気にしなくなりました。【冷却性能】まあまあです。もともとの目的は、動画の連続再生をしたときにファンが内蔵してある部分だけが異常に熱くなるのを防ぐためだったのですが ・・・(続きを読む
  • tyama0902さん
  • tyama0902さん

5 2016-08-14

• デザイン:4
  • 冷却性能:5
期待以上でした。
【デザイン】
シンプルだと思います。本製品の上にパソコンを置くので、見えませんが。
【取付けやすさ】
本製品を設置し、その上にパソコンを置く。そしてUSBケーブルで繋ぐ。それだけなので簡単です。
【静音性】
気になりません。パソコンのファンの音より静かです。
【冷却性能】
使用前はパソコンの温度が80℃近くありましたが、使用後は60℃前後で安定しています。パソコンのファンも以前は高頻度に回転していましたが、だいぶ落ち着いています。
【その他】
17インチのノートパソコンに使用していますが、大きさはぴったりです。傾斜角度が付くことで、タイピングもしやすくなりました。値段もお手ごろなので非常に満足しています。

5 2016-08-02

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:3
よく冷えます。
注文番号:240117-20160628-0313156376 です。
15インチワイドと17インチワイドのノートPCのために買いました。
よく冷えるクーラーです。
デフォルト60度くらいだった13インチノートが、アイドリング時35度まで下がりました。
底が舟形ですので、安定した場所におくのに向いています。
片側だしの足で、固定するので、机の上でがたつくことはないです。
17インチについても、13インチよりクロックが高いので単純比較できませんが、
10度程度、温度を下げているようです。 極端にあつくなるのを避けられています。
こちらは不安定な斜めのところで使うので、足は出して、前後を逆にして設置しました。
メッシュは熱がこもらず、効果があるようです。
うまく風がとおる、すきまをつくってやるのがポイントだと思います。
大きいファンなとメッシュで、広い敗因に手をかざしてわかるくらいの風があたります。
常にある程度の空気の動きがあるので、予防的に、あたたまらせない効果が高いようです。
舟形の底と足の形は、やや設置場所を選びますが、冷却コストパフォーマンスはいいです。
少し厚くなっても、下が平らだとなおいいです。
よい買い物をしました。

4 2016-07-31

• デザイン:4
  • 冷却性能:3
【デザイン】
3年前のLavieに使用、サイズ的にはピッタリです。
手前のストッパーもPCが厚いため、邪魔になっていません。
【取付けやすさ】
PCとUSBケーブルでつなぐだけなので、とても簡単です。
【静音性】
個人的には気にならないレベルです。
【冷却性能】
PCからの排気温がかなり下がりました。
【その他】
最初USBの接触不良品が届きましたが、
すぐに検品済みの正常品と交換してもらえました。
こんな経験をすると普通は二度と購入しないと思いますが、
コスパとショップの対応がとても良いので、
PS4用に再購入する予定です。

4 2016-11-11

• 静音性:1
  • 冷却性能:5
以前使っていたのに比べて明らかに冷えている感じはあり、PCもぐらつかず
安定感もあって大変気に入っているのですが、音がうるさい。
レビューは静音と書いてあるのが多いけど、不良品のなかな?
カラカラと結構な音がします。ひっくり返すと音はなくなるのですが・・・。
それでは使えないし・・・。
もう少し試行錯誤してみます。

4 2016-09-11

暑い夏を乗り切りました
他製品と比較してもコスパが良く、デザインも性能にも満足しています。

5 2016-07-31

• 冷却性能:
全く問題ない
私はPS3用に購入しましたが、サイズも丁度良く気に入ってます。また冷却性能は良くわかりませんが、無いよりは幾分冷やしてくれます。ファンの静音性は凄く高いです。回っているのかわからない程。動作時青色LEDが点灯します。輸送用の梱包もしっかりしていましたし、初期不良もありませんでした。信頼できるお店だと感ましたし、この商品も私はとても満足しています。また利用したいと思います。

• keny2004さん
  • keny2004さん

5 2016-07-30

問題なく使えます
静音とありますが、確かに音は全く気になりません。PCも問題なく動作していますので、クーラーの効果もあるようです。青色LEDの光が、涼しげで、個人的には気に入っています。コスパから見ても、良い買い物ができたと思います。

5 2016-07-26

• 冷却性能:5
熱をもち、イライラするので試しに購入してみたら、見事にイライラ解消されました🎵
USB接続なので勝手も良いです。
ブルーには光らなくてもいいです。見えないから。。
ちゃんと冷やしてくれています。買って良かったです。

4 2016-07-23

• 冷却性能:4
効果はあるようです。
取り付けまえより、取り付けてからは、熱が前よりはこもらないと思います。
音も静かで良い商品ですね。

5 2016-07-16

• デザイン:2
  • 冷却性能:5
青いLEDがクールでおしゃれ
よく熱暴走して電源が切れてしまうことがありましたが、この冷却ファンを導入してからそうした事はなくなりました。
また、暗い空間では底から覗く青い光が綺麗です。

4 2016-02-11

効果がありそうです
これまでもノートパソコン用クーラーを使っていましたが、サイズが小さくパソコンが少しはみでていました。効果のほども大きなファンが一つ音を立てて回っていますが、効果のほどが今ひとつよくわかりませんでした。この品は15.6インチのノートパソコンにぴったりのサイズでデザインも良くファンも2つで音も静かです。使用中はパソコンの冷却ファンの周辺から暖かい風が出てきているので、それなりの効果があるように思っています。後は長持ちしてくれることを願っています。

5 2016-11-05

• デザイン:
  • 取付けやすさ:
  • 静音性:
  • 冷却性能:
コスパ良し
冷却性能も良く音も静かで良いと思います。
値段も安くコスパはいいと思います。

5 2016-10-06

静かです!
【取付けやすさ】
【静音性】大変静かで満足!
【冷却性能】もう少し冷却してくれるといい

5 2016-09-20

大変満足です
値段以上に働いてくれていると思います
ただ PC置くときに青いライトがほぼ見えなくなるので
青いライトはいらないかもしれません

5 2016-08-26

大変満足
以前使っていたファンが短期間で故障して、この商品を選択肢ましたが、
モデルと言い、使いやすさと言い、とても満足しています。
価格もお手頃でオススメですね(笑)
お世話になりました。