5 2015-12-08

• 省エネ度:5
素敵です(*^^*)
小さな加湿器を探していました^_^
お気に入りにしていたのがお安くなっていたので
ブルーを思わず購入してしまいました(*^^*)
先程届きましたがとても素敵な水色に近いブルーです。
とても可愛いので大満足です!!

4 2015-12-16

就寝用として
加湿空気清浄機はあるのですが、アロマ対応ではないので
就寝用として両親へのプレゼントにしました。
お手軽に使えるので、高齢になってきた両親でも
水を入れて、アロマを数滴たらし…と、
簡単に使用できているようです。
ただ、2〜3日してミスト調整ダイヤルをMAXにしても
ミストがあまり出なくなってしまい、
こちらのショップさんではなく、製造販売元に連絡を入れると
無償で代替品を送ってくれました。
その後、問題なく使用できているとのことです。

4 2014-11-22

• 省エネ度:
一回り大きい2.5リットルの方を先に買っていましたが、少し大きすぎたので、今回はこの1.6リットルの方を購入しました。
この商品は上から見ると楕円になっていて前後が少し短く(平たく)なっています。そのため、正面から見るとさほど小さく感じません(2.5リットルの方と幅は1cmしか違いません)。
ミストは横方向・斜め上方に吹き出す構造になっていますが、吹き出し口の部分が回転しないので、吹き出し方向は右か左にしか設定出来ません。設置場所が壁に近い場合には全体を斜めに設置しなければ壁が濡れてしまいます。上部を真円にして回転できるようにするだけでかなり便利になるのですが残念です。
水の補充には注意が必要です。補充のためにタンク部分を外すと下側の水に浸かっていた部分から水がしたたり落ちます。普通はここで素早く上下反転させれば問題ないのですが、この商品の場合は上側のアロマを設置する部分に吹き出したミストのしずくが溜まっていて、ひっくり返すとそれがこぼれます。タオルかお盆が必需品になりますが、私はミストの吹き出し口をピッタリふさぐ栓を作って吹き出し口を塞いだ上、吹き出し口ごとひっくり返す様にしています。
ミストの量は十分で全く問題ありません。
タイマーはついていませんのでコンセント型の24時間タイマーと組み合わせれば便利です。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2014-10-15

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
【デザイン】ありがちにも思うが、いざ部屋に置くとすごくかわいい*^^*
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】胎動のような感じ?静かで眠りを誘う〜みたいな
【使いやすさ】シンプルでいい
【加湿能力】
【省エネ度】期待しています。
【その他】先程届いたばかりなので、試運転状態でのレビューです。
LEDランプのON/OFF機能あるので、いいと思います。

4 2013-11-13

満足です♪
発送翌日に届き、嬉しかった。届いた夜に早速使用した感想です。
タンクにいっぱいいっぱい水を入れてないと起動しない。初めに入れた水の量が少し足りなかった様で、いつまで経っても動かず焦った。
水をパンパンに入れると即動き出した。
音も静かで全く気にならなかった。しっかり加湿してくれたお陰で朝の喉の痛みがかなり軽減されてよかった!

4 2014-11-19

• 省エネ度:4
良い香り♪
ずっと欲しかったので、とても満足しています。
香りは現在、ローズを使っていますが、他にもいろいろ試したいです。ライトを付けると更に癒されます。コードが短いので、棚の上に置こうと思っていたのですが、届かなかったのがひとつだけ、残念でした。

4 2014-01-23

• 省エネ度:5
噴き出し口が左右2方向にしか変更できないのとコードが短いこと以外は満足しています。吹き出し口360度回せたらよかったんですが。音は静かです。

4 2017-12-30

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
サイズも丁度良く、安くて満足です。発送も早く助かりました。

5 2018-01-19

• サイズ:3
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
13畳のリビングで使用しています。
過失能力はどうかわからないのですが、ほぼ満足です。

5 2016-01-20

イエロー加湿器可愛い
取り扱いが簡単で早速使ってみました。
イエローで形も可愛くて気に入りました。
これで、喉の痛みもなくなるかも知れません。

5 2013-12-20

• 省エネ度:
静かでとてもいいです。しっかりと働いてくれています。

4 2016-12-16

グリーン
ハイブリッドな温風もでる高めのを買ったんですが、こんなやつも欲しくて。最初娘にと思い選ばせたらグリーンということで。結局娘には、ハイブリッドなやつを部屋に置いてますがこちらはリビングに。アロマがいい香りに広がります。乾燥時期なんで最強にしているとすぐなくなりますが気に入っています。娘の部屋にはやはり加湿だけでは部屋が寒くなるらしく温風式のハイブリッド式になりました。電気はどのくらいかかっているかわかりませんが、ハイブリッドのほうが、かかってるかと思うので多分こちらは電気代は気にしなくてよいのかな。

5 2014-11-07

• 省エネ度:4
昨日届いて早速使ってます。
8帖+5帖の部屋で2.4Lのタイプと迷いましたが、
1.6Lで大丈夫そうです。
形も可愛いし音も静かでLEDライトが消せる点も良いです。
加湿し過ぎると部屋のロスナイが作動するので
湿度計を見ながら使いたいと思います。
吸水時に吹出口を外すとアロマトレイの周りに水が溜まっていたので
タンクを外す時には要注意です。

4 2018-01-09

• 加湿能力:3
惜しい
寝室で使う加湿器を探していたところ、激安で見つけました!
以前使っていた加湿器は、コンパクトですがタンクが小さいので、一晩で2回くらい給水しないといけないのが面倒で、
一晩持つ加湿器がほしくて、これにしました。
確かに一晩持ちますが、惜しい点が。
・ミストの吹き出し口の形状が楕円形なので、吹き出し口の向きを変えたい場合、本体ごと動かさないといけない。
・部屋全体が加湿されている感じがしない。
この2点が惜しいなぁ。と思いました。
静かだし、タンクも大きいし、お掃除もそこまで面倒なタイプではないので残念

4 2018-01-07

• 省エネ度:
梱包は丁寧にされてましたが、肝心の商品箱がコーヒーこぼした??と思うような目立つ汚れがありました。
中身は見た限りキレイにしていたので、まぁよしとし、使い始めました。
中程度で使用し、まず、タンクと本体?の隙間からもジワジワとミストが漏れ出てきます。水浸しになるほどではないですが。
そして、他の方も書かれているように、水の補充時、赤ランプになって取り外しても周りが水浸しになります…
加湿器とはこういうものなんでしょうか?
コンパクトな物が良かったので、容量が小さい分、頻繁に本体移動・水浸しの繰り返しで、とても面倒です。
その他は、今のところ特に問題なく使用できています。
他の加湿器を見て購入を検討される事をお勧めします。
追記
水の補充は、慣れてコツを掴めば問題なく(?)スムーズにできます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器