4 2024-04-15

単四を購入しましたが、単三と単四兼用のケースに入って届きました。そのため単四を納めるには少し大き目なケースです。到着した電池の電圧を調べたところ8本とも電池自体はある程度充電された形で配送されてきましたが、念のため充電器に繋いでフル充電しました。予備用なのでまだ電池自体に利用はしていませんが、充電操作では特に問題は感じませんでした。

• tps-vさん
  • tps-vさん

5 2023-10-21

使い捨て乾電池を全て充電式に
入れ換え中です。
問題なく使用できましたので
リピートです。

• メイ4634さん
  • メイ4634さん

4 2024-04-14

迅速、丁寧な対応でした。すごく安く買えて、助かりました。
早速、充電して、懐中電灯に、使用しました。
また、リピートしたいと思います。

5 2023-07-23

サンヨーエネループの後継品として購入、長持ちしてくれるといいな。

4 2022-07-02

エネボルトの単4充電池は過去(4〜5年前)に購入したことがありますが、このショップでは初めてか?
過去に購入した時の電池のラベル色は黄緑色でしたが。
パ●ソニ●ク社の同様充電池と比較すると、繰り返し充電回数では半分以下と遥かに劣るものの、容量は750mAhと比べてこの商品は950mAhと大きいので、一回限りの使用時間が長くとれるのが長所ですね。

5 2022-12-11

リピートです。
リモコン、ラジコン、ハンディライト、etc.
いろんなところに使ってます。

使い捨てない充電池は確かにエコだと思いますが、
コストが回収できるのは「 何十回も充電して使用した場合 」です。

『 あまり使わないリモコン 』なら乾電池でも十分かもしれませんね。
かしこく使い分けたいと思います。

4 2022-07-28

充電池 単4 8本セット
これは、enevolt 充電池 単4 8本セットです
ニッケル水素充電池で、一応、使用可能回数は約1000回です
容量は950mAh、電圧 1.2Vです
製造は中国で、保証期間は6ヶ月となっています
とりあえず、使ってみて、耐久性等を見てから、REPEATするかを決めます
因みに、同時にほぼ同等品を購入したけど、
どちらも、4本づつプラスチックのケースに入っていました
こちらは、無色透明ではなく、半透明のケースです
少し、価格はこちらが高いけど、
使用回数が「2倍」となっていますが。。。
Thanks

5 2023-01-06

1ヶ月待つのは、長い。
ちゃんと充電出来ました。ただ届くのか遅くてまちどうしかった。

5 2022-09-09

問題なく使用できています
ペンライト用電池として問題なく使用できています。容量が大きいのでペンライトの使用時間も他の容量が小さい充電電池より長くなりGoodです。充電時間が長めなのが少し気になりますがリピート購入したいと思っています。

5 2022-04-24

問題なく普通に使えています。必要になったらまたリピート購入しようと思います。

5 2020-07-01

繰り返し充電して経済的
最近単4型乾電池を使用する電気製品が増えて、単4型のエネボルトを購入しました。既に単3型のエネボルトは導入済みでしたから、安心して購入出来ました。

5 2021-06-01

8本の内、3本がめくれていました。
悲しいです。
追記
このレビューを書いた後にショップから連絡があり
交換してもらいました。

2021-06-01
ラベルがめくれていたとの事、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
こちら早急に保証対応させていただきたいと思っております。
個別にメールを行っておりますので、お手数ではございますがご確認何卒よろしくお願いいたします。
  • kiton86さん
  • kiton86さん

5 2014-02-02

格安でした。
環境を考え我が家の乾電池は全て充電式です。エネロングは容量もあり割安なので主流の製品となっています。このショップの販売価格は通常購入しているショップと比べかなり安くて驚きました。限りある資源は大切に。

4 2019-02-14

購入日時 2013年9月28日 21時12分11秒
注文番号 240117-20130928-00415105
リモコンなどの電池をまとめて買うと期限切れになる、充電池だと残量がなくなったらすぐ充電出来るから便利です

4 2014-01-06

まぁ日常使いとして
自転車に後付しているLEDライトの電源用として購入。
最初、プラスチックケースに入っていたのですがその開け方がわからず5分ほど苦闘。
コツをつかめばあっさりなのですが、結構手間取りました。
初期充電をした際、8本中1本だけなかなか認識せず、充電器を変えて
放電と充電を繰り返して、ようやくきちんと充電できるようになりました。
コスパは高い方です。

関連ジャンル 家電電池充電式電池