スマホ → HDMI → テレビ!【MHL対応スマ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 感動!調べてよかった!
  • 以前、某量販店にて「そのスマートフォンには充電口しかないからそもそもHDMIに対応していない機種なので有線ではテレビへの接続は無理、皆さん無線で映してますよ」などと言われて諦めていたところこちらの商品を見つけて驚き!しかもレビューで私と同じ機種の方が使えたと書かれている(FJL22)!そこで他のサイトも見てきましたが安い(レビューで送料無料も!)こともあり購入。最初は入力画面にあわせ接 ・・・(続きを読む
  • PinkPigBooさん
  • 3 2015-11-06
  • あくまで価格相応
  • Xperia Z3で使用可能でしたですがケーブルが頼りなく接続がいまいち不安定、コンセントにつないでも充電がみるみるうちに減っていくなど、コスパはあくまでも価格相応の商品であると思います大変安価なので消耗品として、壊れても気軽に買い替えるぐらいの気持ちで使用する分にはオススメ出来る商品なのではないでしょうかちなみに手持ちのZenFone2 Laserでは使用不可でしたので、お持ちの方は参考までに ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

こんな商品があったなんてもっと早く出会いたかったです。
ただ残念なのは502SOには使えなです。
タブレットの方は使えたので良かったです。

5 2016-11-26

XPERIA 使用していますがこの商品が使えるか心配で試しに購入しましたが問題なく使用出来ました。
子供達のムービーを撮ってはみんなで見て楽しんでいます。ありがとうございました。

• Acueさん
  • Acueさん

4 2016-11-13

まだ試していないけど
TV画面でスマホ動画をみんなで観たい時があり、さっそく検索をかけて購入。
今度使うときが来たら楽しみたいと思います!

4 2016-09-15

FJL22 すぐ使えました
拍子抜けするほど簡単に使えました。欲を言えばコードはもう少し長くても良かったかも。そもそもクロームキャストにすれば良かったかも。製品としては何の問題もなく満足。ちなみに対応機種一覧に載ってない格安スマホMO2は、当然ながらムリでした。

4 2016-06-09

Xperia Z5と10年以上前に買った2Kテレビに使ってみましたが、問題なく使えました。
商品自体は非常にシンプルですね。ビニール部分が安っぽい感じがします。
耐久性は…折り曲げなければ大丈夫な感じでしょうか。
充電器につなげないと使えないのが少し不便ですね。
充電しながらの時だけ使える、という仕様だとどこかに持っていくのにも使いやすいかと。

4 2016-05-06

スマホによる
家には4台のスマホがあるので試したところ2台は映りましたが残り2台はダメでした。
メインのスマホが映らなかったのが残念でした。

5 2016-03-25

カーナビ用
カーナビでスマホ画面を見るため購入しました。電器店ではusbがついてるのがなかなか無くて、今回たまたま此方のお店で見つけました。値段も安く届くのが楽しみです

4 2016-03-12

もっと早く買えばよかった
スマホ Arrows NX F0-4G
テレビに、HDMI端子とUSBがついていますので、すぐに使用することができました。スマホの中に、パワーポインターなど入れていますので、TVでHDMIがあれば、簡単にプレゼンテーションができます。
スマホにカラオケを入れておけば、歌の練習などにも使えますから便利です。
できればUSBつきAC変換器を購入しておくとテレビにUSB端子がなくても使えますから、同時に購入しておく方法もあると思います。

5 2016-02-10

重宝してます。
この値段なら文句なし、それに普段使いなら十分すぎるほど明るい❗お奨めします‼

5 2015-12-31

レビューが遅くなってしまい申し訳ないです。
パソコンの電源を入れていないと映らないのですね。入れたらちゃんと映りました。
スマホの液晶が壊れていて真っ暗にもかかわらず、ロック画面の映像がテレビに映し出されたときには本当に感動しましたよ!…まぁ壊れているので操作はできないのですが。
スマホが直ったらバリバリ使おうと思います。良いお品をありがとうございました。

5 2015-12-12

大画面で
スマホ画面が、TVの大画面に映るのが、こんなに面白いとは。大画面で画質がもう少し悪くなるのかなと思いましたが、TVの高画質化回路の効果でしょうか、意外と良い感じです。
製品のコードの色も赤で、他のコードと区別しやすいのも良いです。スマホ本体とTVのコードの長さも十分です。USBは今はTVに繋いでますが、今後他のスロットへの接続を考えると、USBコードの長さも十分あり安心です。

• 電算機さん
  • 電算機さん

5 2016-12-05

線がごちゃごちゃしますが、、、望んでいた機能は発現できました。
ただ、一台のスマホはつながりましたが、他の一台のスマホはつながりません。
アドバイス頂ければ幸いです。

5 2016-11-29

迅速な対応でした
迅速に対応していただきました。
商品も思ったより、しっかりしていて、コストパフォーマンスもいいと思います。

5 2016-11-28

調子良く使ってます。快適です。オススメです。

5 2016-11-21

操作が簡単
一つ目が壊れてしまい、再度購入しました。とても使いやすいです。