スマホ → HDMI → テレビ!【MHL対応スマ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 感動!調べてよかった!
  • 以前、某量販店にて「そのスマートフォンには充電口しかないからそもそもHDMIに対応していない機種なので有線ではテレビへの接続は無理、皆さん無線で映してますよ」などと言われて諦めていたところこちらの商品を見つけて驚き!しかもレビューで私と同じ機種の方が使えたと書かれている(FJL22)!そこで他のサイトも見てきましたが安い(レビューで送料無料も!)こともあり購入。最初は入力画面にあわせ接 ・・・(続きを読む
  • PinkPigBooさん
  • 3 2015-11-06
  • あくまで価格相応
  • Xperia Z3で使用可能でしたですがケーブルが頼りなく接続がいまいち不安定、コンセントにつないでも充電がみるみるうちに減っていくなど、コスパはあくまでも価格相応の商品であると思います大変安価なので消耗品として、壊れても気軽に買い替えるぐらいの気持ちで使用する分にはオススメ出来る商品なのではないでしょうかちなみに手持ちのZenFone2 Laserでは使用不可でしたので、お持ちの方は参考までに ・・・(続きを読む

4 2015-10-04

F-05Eで利用しています
chromecastも持っていてうちの最新のAQUOSはchromecastの方が画質がいいので動画等はそちらで見ますが、大画面でメールを見て返信したり電子書籍を大きな画面で見たりゲームしたり仕事の資料をちょっと編集したりとchromecast非対応アプリやコンテンツでは大変重宝させてもらってます。TVに繋ぐと友人や家族全員で色々見れるのがいいですね。長さも2Mあれば早々困りません。よい買い物でした。

5 2016-08-04

こんな商品があったなんてもっと早く出会いたかったです。
ただ残念なのは502SOには使えなです。
タブレットの方は使えたので良かったです。

5 2015-10-27

XPERIA Z3とAQUOSで無事繋がりました!
価額にも、線の長さにも満足しています。

5 2015-10-09

使えました!
GALAXYノート3を使っているので変換アダプターを一緒に買って繋いだら使えました!調子良いです!

5 2015-10-02

EVO 3D(isw12ht)とREGZA 42Z8000で使用
スマホのu-nextをテレビで見るために購入しました。
当初予定していたXperia Z Ultra(SOL24)ではYouTubeとGyaoは出力出来ましたが、u-nextは「このコンテンツはミラキャストできません」と表示されてしまい出来ませんでした。
EVO 3Dはu-nextも出力出来ました。
TVのUSBポートに接続しているため、同時に充電しているようです。
しかし、スマホで動画を見るよりも少ないですが、少しずつバッテリーが減って行きます。可能ならば急速充電対応のACアダプタを使ったほうがいいと思います。

4 2016-06-27

買って良かったです。
XperiaZ Ultraの画面をTVで見たかったため、MHLケーブルを購入しました。
ただ接続するだけで簡単に映し出すことができ、拍子抜けするぐらいです。商品としては☆5つでも良かったのですが、TV画面が大きすぎてもっとケーブルが長い方が良かったとあとから気づきました。2.5mか、3mのものがあればベストと思いましたので、次回への期待をこめて☆4つとさせていただきました。でも、買って良かったと思っています。ありがとうございます。

4 2016-06-09

Xperia Z5と10年以上前に買った2Kテレビに使ってみましたが、問題なく使えました。
商品自体は非常にシンプルですね。ビニール部分が安っぽい感じがします。
耐久性は…折り曲げなければ大丈夫な感じでしょうか。
充電器につなげないと使えないのが少し不便ですね。
充電しながらの時だけ使える、という仕様だとどこかに持っていくのにも使いやすいかと。

5 2016-03-25

カーナビ用
カーナビでスマホ画面を見るため購入しました。電器店ではusbがついてるのがなかなか無くて、今回たまたま此方のお店で見つけました。値段も安く届くのが楽しみです

4 2016-03-12

もっと早く買えばよかった
スマホ Arrows NX F0-4G
テレビに、HDMI端子とUSBがついていますので、すぐに使用することができました。スマホの中に、パワーポインターなど入れていますので、TVでHDMIがあれば、簡単にプレゼンテーションができます。
スマホにカラオケを入れておけば、歌の練習などにも使えますから便利です。
できればUSBつきAC変換器を購入しておくとテレビにUSB端子がなくても使えますから、同時に購入しておく方法もあると思います。

5 2016-02-03

テレビで
録画したものや、ユーチューブを観るのに活躍しました
iPhoneに変えてしまったので、兄に譲りましたが、子供が小さいので役に立っているようです
iPhone用…欲しい!
あるの?

5 2015-12-31

レビューが遅くなってしまい申し訳ないです。
パソコンの電源を入れていないと映らないのですね。入れたらちゃんと映りました。
スマホの液晶が壊れていて真っ暗にもかかわらず、ロック画面の映像がテレビに映し出されたときには本当に感動しましたよ!…まぁ壊れているので操作はできないのですが。
スマホが直ったらバリバリ使おうと思います。良いお品をありがとうございました。

4 2015-12-14

テレビに映せた!
ダンスを始めたので、練習風景の動画をテレビ画面で見ながら復習できたらなーと思い…あと映画とかゲームもみれるといいなーと思って、つないだら映らなくて焦りましたが、テレビとスマホの電源を切ってからつけてみたら映りました!!スマホを横にするとフル画面で見れるしでよかったです。でもADSLだから?大画面にすると動画がスムーズに動かないので、動画のレンタルはちょっとドキドキです。

5 2015-12-12

大画面で
スマホ画面が、TVの大画面に映るのが、こんなに面白いとは。大画面で画質がもう少し悪くなるのかなと思いましたが、TVの高画質化回路の効果でしょうか、意外と良い感じです。
製品のコードの色も赤で、他のコードと区別しやすいのも良いです。スマホ本体とTVのコードの長さも十分です。USBは今はTVに繋いでますが、今後他のスロットへの接続を考えると、USBコードの長さも十分あり安心です。

4 2015-12-03

au XperiaZL2 SOL25で使用
大画面で見れました。音量調節もリモコンからでき、満足です。
用途は、ワンセグで録画したものを大画面で見たかったのですが
それはできませんでした。
あと、充電ランプが点滅していて、電池も減る一方だったので
スマホの充電スタンドを使って充電しつつ見ています。
YouTubeも動画も大画面で見れるしコードも長いので
安くていい買い物をしたと思ってます。

5 2015-11-24

YouTubeを見る為に
Xperia z3を使用しています。
このケーブルを携帯とテレビ、コンセントにつないでバッチリです、
私はYouTubeを見る為に購入しました。
YouTube、ちゃんと映りました。LINEもテレビに大きく映り楽しいです。
買って良かった