\200円・400円クーポン付/スマホ → HDMI...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 感動!調べてよかった!
  • 以前、某量販店にて「そのスマートフォンには充電口しかないからそもそもHDMIに対応していない機種なので有線ではテレビへの接続は無理、皆さん無線で映してますよ」などと言われて諦めていたところこちらの商品を見つけて驚き!しかもレビューで私と同じ機種の方が使えたと書かれている(FJL22)!そこで他のサイトも見てきましたが安い(レビューで送料無料も!)こともあり購入。最初は入力画面にあわせ接 ・・・(続きを読む
  • PinkPigBooさん
  • 3 2015-11-06
  • あくまで価格相応
  • Xperia Z3で使用可能でしたですがケーブルが頼りなく接続がいまいち不安定、コンセントにつないでも充電がみるみるうちに減っていくなど、コスパはあくまでも価格相応の商品であると思います大変安価なので消耗品として、壊れても気軽に買い替えるぐらいの気持ちで使用する分にはオススメ出来る商品なのではないでしょうかちなみに手持ちのZenFone2 Laserでは使用不可でしたので、お持ちの方は参考までに ・・・(続きを読む

4 2016-09-15

FJL22 すぐ使えました
拍子抜けするほど簡単に使えました。欲を言えばコードはもう少し長くても良かったかも。そもそもクロームキャストにすれば良かったかも。製品としては何の問題もなく満足。ちなみに対応機種一覧に載ってない格安スマホMO2は、当然ながらムリでした。

5 2016-08-04

こんな商品があったなんてもっと早く出会いたかったです。
ただ残念なのは502SOには使えなです。
タブレットの方は使えたので良かったです。

5 2017-05-18

感激しました!
YouTube動画をテレビで見たくて、Xperia z5対応とあったこちらの機種がヒットしたので購入し、繋ぐだけとあったのに…あれ、映らない?と思って、テレビの説明書引っ張り出して、テレビの入力切り替え選択しないといけない事、スマホの機器接続をオンにしてない事にようやく気付き(^^;、そしたらすぐにスマホの画面そのままテレビに映り、YouTubeも手元でスマホを操作するだけ、写真や動画も大画面で見られて、先々月に亡くなった愛猫の動画見て、思わず涙してしまいました。
スマホの画面でチマチマ見るのと全然違い凄く良いです!
充電しながら使えるので、スマホの電池消耗も気にせずに済むし、本当に良い買い物でした。

5 2017-04-10

買って正解
Xperia z5premiumで問題なく使えてます
以前他のショップで安価なHDMI変換の物を買いましたが反応は悪いし3回ほど使用したら認識しなくなったので今回こちらのショップでこにらの商品を購入しました。
最初は不安もありましたがレビューを信じて購入したところ反応もいいし色もかわいいし買って正解でした
初めからこちらを買えば良かった

• rist3405さん
  • rist3405さん

4 2016-12-22

1セットにされて居るものを探していた所発見。値段が思っていたよりも遥かに安かったので、TV用とナビ用に2個購入しました。100V〜USB変換は100均で買った物、ナビ側は車載充電器のUSB挿入口で問題なく使用可能です。(xperia z1)
耐久面については2週間程度の使用なので断言出来ませんが、根元はプラパーツで固定、ケーブルも其なりに太さがあるのでお粗末な事をしなければ大丈夫だと思います。
注意点としてはコードが赤い為用途によっては見た目が気になる、スマホに充電されながらの使用になるためバッテリーに不可が掛かる、スマホ画面をoffにすると出力も止まる、使用中若干カクカクする位でしょうか。
何でも良いからスマホ画面をモニターに写したい!という方にはいいと思います。

5 2017-05-18

問題なく使える
コードが、HDMIとmin USBの二股に分かれており、簡単に接続できる
また、商品には全く問題もなく使えた

• emireeさん
  • emireeさん

5 2017-04-27

簡単接続でした!
docomoで購入したARROWS tab(解約済)でYouTubeなどの動画を見ていましたが、やはりTVの大画面で見たくなり購入しました。
古いタブレットが使えなくても手持ちのXperiaは大丈夫だとコメントで確認していたので不安はありませんでしたが、到着後一応タブレットに接続してみた所、あっさり写ったので一安心。
タブレットの方が充電しながら動画を楽しめるので良かったです。

• コゴロさん
  • コゴロさん

4 2017-04-27

ちゃんと見れました
レグザのTVとhtcのスマホでちゃんと見れました。
このコードのせいではないかもしれませんが、充電が遅い気がしました。

5 2017-04-06

同じような機能のコードでもっとお安い所もありますが、スマホの充電をしつつ出力できて2mあるので選びました。
50インチで東映特撮ファンクラブが観れて大満足です。
TVは5年前のREGZAで、スマホはHTCJbutterflyです。
特に何の設定もせずに繋ぐだけで観れ簡単でした。
音声ボリュームはスマホでもTV側でも調節できます。

5 2017-03-13

完璧⭐
XPERIA x2タブ
確認出来ました。
タブレット設定特になし。
差し込みしたHDMI出力に入力切り替えを行えば
すぐうつります。
気持ち程度ですが、充電しながらのミラリングなので助かります。
YouTube、dTV、アベマ、mp4、TV、ゲーム各々確認
アプリによっては見れないものもあるらしいので、
確認してみてください。
あとコードが長すぎるなと思ったのですが、
長いおかげで、ソファーに座りながら操作が行えるので
便利ですよ⭐

5 2017-02-26

この商品は凄く良いです、赤色の配線が気に入っています、安く購入できて良かったです、問題なく使えてます。

5 2017-02-25

スマートフォンが、対応していない為使えなくて残念!

• ちろ9271さん
  • ちろ9271さん

4 2017-01-24

GALAXY SC04E で見れました。
指定のアダプタも同時購入し、GALAXY SC04E で見ることができました。
GALAXY SC04E は音楽付きのスライドショー機能もあるので、これを大きな画面で見ることができ大変便利です。
なお、妻のAQUOS SC02 でも問題なく見ることができました。
ただ、最新のXperia XZはUSBが最新?のCタイプのせいか、手持ちの変換アダプタ(C→B)を接続してみても見ることができませんでした。

5 2017-05-25

機械オンチなので手順が解るか不安でしたが無事に接続出来ました。ただサイトの説明書が良く理解出来ず、パソコンを持ってない私にはAC/USB変換アダプタが必要だと気付かす、後からそれを別途用意する事に。セット販売していたら、商品到着後直ぐに見られたのに…とだけ感じました。

4 2017-05-19

在庫なし
在庫なしになってる。
そんな人気
とりあえず購入できてよかった。