スマホ → HDMI → テレビ!【MHL対応スマ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 感動!調べてよかった!
  • 以前、某量販店にて「そのスマートフォンには充電口しかないからそもそもHDMIに対応していない機種なので有線ではテレビへの接続は無理、皆さん無線で映してますよ」などと言われて諦めていたところこちらの商品を見つけて驚き!しかもレビューで私と同じ機種の方が使えたと書かれている(FJL22)!そこで他のサイトも見てきましたが安い(レビューで送料無料も!)こともあり購入。最初は入力画面にあわせ接 ・・・(続きを読む
  • PinkPigBooさん
  • 3 2015-11-06
  • あくまで価格相応
  • Xperia Z3で使用可能でしたですがケーブルが頼りなく接続がいまいち不安定、コンセントにつないでも充電がみるみるうちに減っていくなど、コスパはあくまでも価格相応の商品であると思います大変安価なので消耗品として、壊れても気軽に買い替えるぐらいの気持ちで使用する分にはオススメ出来る商品なのではないでしょうかちなみに手持ちのZenFone2 Laserでは使用不可でしたので、お持ちの方は参考までに ・・・(続きを読む

5 2015-07-02

非常に便利です!
家のテレビに動画や写真が映せて大満足です。
画質もよいです。配送も
迅速かつ丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

4 2015-10-04

F-05Eで利用しています
chromecastも持っていてうちの最新のAQUOSはchromecastの方が画質がいいので動画等はそちらで見ますが、大画面でメールを見て返信したり電子書籍を大きな画面で見たりゲームしたり仕事の資料をちょっと編集したりとchromecast非対応アプリやコンテンツでは大変重宝させてもらってます。TVに繋ぐと友人や家族全員で色々見れるのがいいですね。長さも2Mあれば早々困りません。よい買い物でした。

5 2015-10-27

XPERIA Z3とAQUOSで無事繋がりました!
価額にも、線の長さにも満足しています。

5 2015-10-09

使えました!
GALAXYノート3を使っているので変換アダプターを一緒に買って繋いだら使えました!調子良いです!

5 2015-10-02

EVO 3D(isw12ht)とREGZA 42Z8000で使用
スマホのu-nextをテレビで見るために購入しました。
当初予定していたXperia Z Ultra(SOL24)ではYouTubeとGyaoは出力出来ましたが、u-nextは「このコンテンツはミラキャストできません」と表示されてしまい出来ませんでした。
EVO 3Dはu-nextも出力出来ました。
TVのUSBポートに接続しているため、同時に充電しているようです。
しかし、スマホで動画を見るよりも少ないですが、少しずつバッテリーが減って行きます。可能ならば急速充電対応のACアダプタを使ったほうがいいと思います。

4 2015-09-14

満足ですが・・・
機械にうとい私。
ケーブルが到着して
TVとスマホに線を繋げて
「映らない・・・」
分からないことは電話して下さいと丁寧にチラシが入っていたので、電話すると
スマホが対応機種じゃないとのこと。
がっかりして捨てるところで
久しぶりに出張から帰ってきた旦那が
「電源とらないの?」と。
電源を繋げないと映らないのが
分かりませんでした。
もう一本の線は違う端末の予備だと思っていました。
説明書きちんと読まない私も
悪いのですが
機械にうとい人の為にも
接続した状態の確認をして頂ければ
助かったなと思います。
対応機種ではありませんでしたが
写って良かったです。

5 2015-08-01

ソニーSO-02Gと東芝40A1、接続OKです。
この値段なら、3か月保証でも、文句なし!
4ヶ月目に壊れたら、またコレ買います。

5 2015-07-02

映りました!
これはコンセントからUSBに変換できる充電機器が別に必要です。
我が家はXPERIA z3とPanasonic TH-P42G1のテレビで接続。
やり方は、
・この接続コードをTV、携帯、コンセントに繋ぐ
・テレビの入力切替ボタンでHDMI3を選択
・映るまで少し待機
(携帯の画面は強制的に横画面になります)
私は買って満足してます。
YouTube流したり、写真見たり、携帯は画面小さくて目が悪く、姿勢も悪くなるけど、TVに写して操作すると快適。私はBlutoothキーボード持ってるのでパソコンみたいに使ってます。
YouTubeは高画質で見たい方は通信が重くなるので途切れ途切れ見ると思っていた方が良いと思います。

4 2016-06-27

買って良かったです。
XperiaZ Ultraの画面をTVで見たかったため、MHLケーブルを購入しました。
ただ接続するだけで簡単に映し出すことができ、拍子抜けするぐらいです。商品としては☆5つでも良かったのですが、TV画面が大きすぎてもっとケーブルが長い方が良かったとあとから気づきました。2.5mか、3mのものがあればベストと思いましたので、次回への期待をこめて☆4つとさせていただきました。でも、買って良かったと思っています。ありがとうございます。

4 2016-06-09

Xperia Z5と10年以上前に買った2Kテレビに使ってみましたが、問題なく使えました。
商品自体は非常にシンプルですね。ビニール部分が安っぽい感じがします。
耐久性は…折り曲げなければ大丈夫な感じでしょうか。
充電器につなげないと使えないのが少し不便ですね。
充電しながらの時だけ使える、という仕様だとどこかに持っていくのにも使いやすいかと。

5 2016-05-06

ケーブル長さがちょうど良いです
価格につられて買ったMHLケーブルがすぐに壊れてしまい、こちらを購入。ケーブルの長さもちょうど良く造りもしっかりしており、スマホはXperia、テレビは東芝REGZAですが問題なく使用できています。

4 2016-05-06

スマホによる
家には4台のスマホがあるので試したところ2台は映りましたが残り2台はダメでした。
メインのスマホが映らなかったのが残念でした。

5 2016-03-21

車載MHL
車のHDMI端子用に購入しました。
HTC butterflyで使用しましたが、ちゃんと映りました。

4 2016-03-12

もっと早く買えばよかった
スマホ Arrows NX F0-4G
テレビに、HDMI端子とUSBがついていますので、すぐに使用することができました。スマホの中に、パワーポインターなど入れていますので、TVでHDMIがあれば、簡単にプレゼンテーションができます。
スマホにカラオケを入れておけば、歌の練習などにも使えますから便利です。
できればUSBつきAC変換器を購入しておくとテレビにUSB端子がなくても使えますから、同時に購入しておく方法もあると思います。

5 2016-02-03

テレビで
録画したものや、ユーチューブを観るのに活躍しました
iPhoneに変えてしまったので、兄に譲りましたが、子供が小さいので役に立っているようです
iPhone用…欲しい!
あるの?