スマホ → HDMI → テレビ!【MHL対応スマ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 感動!調べてよかった!
  • 以前、某量販店にて「そのスマートフォンには充電口しかないからそもそもHDMIに対応していない機種なので有線ではテレビへの接続は無理、皆さん無線で映してますよ」などと言われて諦めていたところこちらの商品を見つけて驚き!しかもレビューで私と同じ機種の方が使えたと書かれている(FJL22)!そこで他のサイトも見てきましたが安い(レビューで送料無料も!)こともあり購入。最初は入力画面にあわせ接 ・・・(続きを読む
  • PinkPigBooさん
  • 3 2015-11-06
  • あくまで価格相応
  • Xperia Z3で使用可能でしたですがケーブルが頼りなく接続がいまいち不安定、コンセントにつないでも充電がみるみるうちに減っていくなど、コスパはあくまでも価格相応の商品であると思います大変安価なので消耗品として、壊れても気軽に買い替えるぐらいの気持ちで使用する分にはオススメ出来る商品なのではないでしょうかちなみに手持ちのZenFone2 Laserでは使用不可でしたので、お持ちの方は参考までに ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

こんな商品があったなんてもっと早く出会いたかったです。
ただ残念なのは502SOには使えなです。
タブレットの方は使えたので良かったです。

• rist3405さん
  • rist3405さん

4 2016-12-22

1セットにされて居るものを探していた所発見。値段が思っていたよりも遥かに安かったので、TV用とナビ用に2個購入しました。100V〜USB変換は100均で買った物、ナビ側は車載充電器のUSB挿入口で問題なく使用可能です。(xperia z1)
耐久面については2週間程度の使用なので断言出来ませんが、根元はプラパーツで固定、ケーブルも其なりに太さがあるのでお粗末な事をしなければ大丈夫だと思います。
注意点としてはコードが赤い為用途によっては見た目が気になる、スマホに充電されながらの使用になるためバッテリーに不可が掛かる、スマホ画面をoffにすると出力も止まる、使用中若干カクカクする位でしょうか。
何でも良いからスマホ画面をモニターに写したい!という方にはいいと思います。

5 2017-01-16

いいですね
スマホでのダウンロードした動画がテレビでみれました。
これで ダゾーンもテレビで観れるぞ(⌒0⌒)
au Xperia SOL26に使用

• y7023さん
  • y7023さん

4 2016-12-31

感動しました
霧が濃い朝、ドローンを上空100mまであげました。
そこには、地上の霧の世界とは違い、朝日が輝く世界がありました。
その映像を、スマホではなく、プロジェクターを使って、80インチの大きな画面で見たので尚更感動しました。
USB充電ケーブルが不要だったらもっといいのにな〜。

• 電算機さん
  • 電算機さん

5 2016-12-05

線がごちゃごちゃしますが、、、望んでいた機能は発現できました。
ただ、一台のスマホはつながりましたが、他の一台のスマホはつながりません。
アドバイス頂ければ幸いです。

5 2016-11-26

XPERIA 使用していますがこの商品が使えるか心配で試しに購入しましたが問題なく使用出来ました。
子供達のムービーを撮ってはみんなで見て楽しんでいます。ありがとうございました。

• Acueさん
  • Acueさん

4 2016-11-13

まだ試していないけど
TV画面でスマホ動画をみんなで観たい時があり、さっそく検索をかけて購入。
今度使うときが来たら楽しみたいと思います!

4 2016-09-15

FJL22 すぐ使えました
拍子抜けするほど簡単に使えました。欲を言えばコードはもう少し長くても良かったかも。そもそもクロームキャストにすれば良かったかも。製品としては何の問題もなく満足。ちなみに対応機種一覧に載ってない格安スマホMO2は、当然ながらムリでした。

4 2016-06-09

Xperia Z5と10年以上前に買った2Kテレビに使ってみましたが、問題なく使えました。
商品自体は非常にシンプルですね。ビニール部分が安っぽい感じがします。
耐久性は…折り曲げなければ大丈夫な感じでしょうか。
充電器につなげないと使えないのが少し不便ですね。
充電しながらの時だけ使える、という仕様だとどこかに持っていくのにも使いやすいかと。

4 2016-03-12

もっと早く買えばよかった
スマホ Arrows NX F0-4G
テレビに、HDMI端子とUSBがついていますので、すぐに使用することができました。スマホの中に、パワーポインターなど入れていますので、TVでHDMIがあれば、簡単にプレゼンテーションができます。
スマホにカラオケを入れておけば、歌の練習などにも使えますから便利です。
できればUSBつきAC変換器を購入しておくとテレビにUSB端子がなくても使えますから、同時に購入しておく方法もあると思います。

5 2017-01-09

すごー!
エクスペリアZ3の動画を保存したかったので購入しました。試しにブラビアにつないでみました。たかがスマホの動画がキレイに写ったのでビックリです。
これをレコーダーにつないだら保存できる!と期待。
最新エクスペリアには使えませんね?

5 2017-01-09

線も長く扱いやすいです。テレビ出力できてとても満足しています。

5 2016-12-30

よい!!!
テレビ mht対応してなかったですが 映りました!Chrome castか迷ったけど こっちの方が安いし 綺麗に映ります!最高な商品です!

5 2016-12-19

良かった
商品自体は、良かったです。
ただ、到着までに他の店舗より遅かった。

5 2016-11-29

迅速な対応でした
迅速に対応していただきました。
商品も思ったより、しっかりしていて、コストパフォーマンスもいいと思います。