4.16 (10,983件)
1,990円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 10,983件)次のページへ

4 2013-12-07

• 電波強度:5
とても快適で良いです。
iPhone4sから5sへ乗り換えた事をきっかけで購入しました。
ずっと有線タイプのトランスミッターを使っていたので、
毎回Bluetoothでの接続操作が、かえって煩わしいかも?
と心配していたのですが、
使ってみると、やはりケーブルが無いのはとてもスッキリしていて良いですし
Bluetooth接続も簡単で非常に快適です。
同乗者からは、完全ケーブルレスのハイテク感に驚かれます。
使い始めた頃、頻繁にペアリングが切断されてしまい、
これは不良品なのでは?と不安になったのですが、
ネットで調べて見つかった方法
「一旦ペアリングを解除、iPhoneを再起動」
する事で問題解決しました。
今はペアリングが途切れる事もなくなり快適です。
もし同様の症状で悩んでいる人は試してみると良いかも。
J-Forceから非常に良く似た製品がでており、
そちらも購入してみて比較したのですが、
製品のサイズ、質感、性能ともにほぼ完全に同じで、
全面パネルのデザインが異なるだけです。
製造元は同じ?と思うくらいなので、どちらを選ぶかは好みだと思います。
ただ、他の方のレビューにもあるように、
青いランプの点滅が多少気になります。
そういった点ではJ-Forceの方がランプは小さいのですが、
値段はこちらの方がかなり安いですし、
角度を調整すれば眩しいというほどでは無かったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

3 2017-06-04

• 機能性:3
  • 音質:3
まあこんなもんかな
場所によっては、とてもノイズを拾います。スマホの音楽を聴けるのはとても便利なのですが、モノラルのように聞こえる場合があります。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2014-01-16

• 電波強度:4
これは良さそう♪
【デザイン】
思ってたよりもコンパクトだったかも、もう少し大きいかと思ってました。
安っぽすぎなくていいです。
【機能性】
接続も簡単。
USBで電源を確保できるのもいい。
【音質】
今まで使っていたものよりボリュームが大きめなようです。
トランスミッターって音量が小さくてカーステレオのボリュームをかなり上げないといけないことが多いのでその点でも良さそうです。
【電波強度】
一日使ってみて、何かの拍子に一度だけ接続が切れてしまいましたが、それ以外は全く問題なし。
キレイにつながってる感じがします。
【その他】
電源を確保するためにけっきょくコードにはつなぐんですが、それでも便利だなと思えます。
普段接続している機器以外にもコードの抜き差しなしで簡単につなぐことができるのは利点かと。
そうでなくても色々なものをつないでいるので一本でもコードが少なくてすむのは私にはありがたいことです。
接続中は青いランプがゆっくりと点滅します。
(動画参照)

3 2015-09-02

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音質:
  • 電波強度:
設定により変わってきます
ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周波数を合わせるのですが、今回セッティングした車はオーディオ関係もナビにつていいたため、ラジオを聞かない私は、ナビの方をどこで操作すればと、そちらで少し悩みました。なんとく触っていると、トランスミッターの反応があり、セット完了で、デバイスから音楽をかけると、聞こえましたが、他の方の書いておられるように、音が小さい。デバイスをフルに大きくすると、普段聞いていた程の音になりましたが、雑音がひどく、レビューも票が割れていたりしましたので、無理だったかと諦めようとしたのですが、小さくなにか聞こえたので、周波数を変えてセットしなおし、デバイスから音楽を流すと、今までの音とあまり変わらない音で聞けました。トランスミッターとデバイスの位置関係に気を付け、何にもかぶっていない周波数を探しセットすることで、とりあえず使用できそうです。充電はまだ試していません。一時間ほどでどれだけ、デバイスの電池が少なくなるかがまだわからないので、その辺りが不安です。外部からの着信でマイクが声を広うとありましたが、音が聞ける可能性はありますが、シガーソケットが足元に近いほど低い位置にあるので、声を拾うとは思えません。とても素晴らしいと言えるほど使用していないのでわかりませんので、星は中間でご了承下さい。本当にかすかに聞こえた音でこの周波数は使用されているとわかったので、はっきりと入らないほどの電波でも影響を受けるようですので、地域でどの周波数に振り分けるかは、変わってきそうです。シガーソケットの位置とデバイスの位置関係は、前もって調べてこかれるといいと思います。ハンズフリー機能はうちはおそらく使用できないと思います。足元に向かって話をしていると事故につながるので。音に拘りがある方には不向きかもしれません。とりあえず、デバイスから好きな曲を聴けるようになったので、便利になったかなという感じです。

4 2015-05-24

• 電波強度:4
友達の車にCDオーディオしかなく、せっかくiPodがあるのに勿体ないと思い代理注文しました。
Xperiaの音質は雑音混じりでしたが、iPodはきれいな音で良かったです。
設定なども本当に簡単でした。

5 2016-07-04

• 電波強度:5
ワゴンRに取り付けました
iPhoneで音楽が聴きたく購入しました。
Bluetoothのペアリングも簡単にでき、
FMもノイズがなくキレイな音声が入ります。
スリムなので邪魔になりません。
サポートもしっかりしているので満足です。

4 2015-09-11

• 電波強度:5
ハンズフリーが出来るのがいい
まず、デザインがスタイリッシュでいいですね。
Bluetoothのペアリングも簡単にでき、
FMもノイズがなくキレイな音声が入ります。
何と言ってもヘッドセットを付けなくてもハンズフリー通話が出来るのが最高です。
自宅でテストしてみましたが、双方ともなかなかいい音質でした。
ただ、残念なのが二台同時接続が出来ない事です。
近所はスマホでいいですが、
ナビが欲しい時はタブレットとスマホの両方を繋ごうと思っていました。
何台も接続設定できるのですから、切り替えできたら良かったと思います。
周波数の設定は一度きりであんなに要らないのですから、
その辺を上手く改良してくれたらと思います。

3 2016-05-13

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音質:
  • 電波強度:
昨年の夏頃に購入のカメさんレビューです。

前モデルからの買い替えでしたが
設定は同様に簡単でした。
ただ…う〜ん…あまり音質に変わりはないかな…
本体がスマートになったのは良いカモです。

5 2015-07-02

• デザイン:2
  • 電波強度:5
古い車でもメーカー製有線より音質いい!
長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで
15年ほど前の車種につけてしようしてました。
どこのメーカーのを使用してもどうしても
ノイズが入るのと
カーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに
一口シガーソケットありますが
そこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと
物色してたらこの商品みつけました。
正直トランスミッターの上にBluetoothデザリングして飛ばすことと、こちらのレビューで
車種によって、ノイズや音量という問題も把握してましたが、ポイント切れるし、物は試しと購入しましたアップルミュージックやラインミュージックも
はじまるとのことで、スマホもなんとか
音出したいなと思い購入しました。
確かに指定チャンネルは多いですが、2ちゃんねるずつずれてるだけでしたので混線も心配してましたが杞憂に終わりました。
なぜか混線しなくなってます。
またBluetoothなのに、音質も音量も
カーステのラジオ並みに向上しました!
手持ちのipodでwavで取り込んだものでも
音がいまいちだったのですが
動画サイトやラインミュージックのがあきらかに
元の音質は低いのに、きれいに聞こえます。
一切ノイズでません。
このてのデザリングタイプはおおてメーカーでは
この商品三つ分価格するので躊躇してましたが
かってよかったです。確かに車種依存でノイズ等ありますので、地方在住の一人一台車所有する車社会ならどれかには綺麗に使えるのでかっていいと思います。
家族の車でためしましたが、逆に年式新しいものはノイズでましたので
もしかしたらナビオーディオ一体型の純正品が嵌め込まれてるクルマだとでるのかもしれません。
次のバージョンでは上記箇所の改善と
私はボックス内に分配器おいてそこにさしてますので
周波数かえるためにもっとよくしてほしいのは
頭が90度回転できるものだとよりよかったです。
この次の形でそこの修正期待します!
ちょっとおごってもらった時のお返しにこれを上げようとおもっています。
あと価格十分安いですがもう少し下がると幸いです。類似品は半値ででてますので逆に本物の
製造メーカーとすぐ気づけましたが。
リピーターになるつもりですので
コンゴともよろしくお願いします!

4 2015-06-07

スマホの曲が聴ける
カーステのHDDの容量がMAXになり、毎回CDを録音する際、どれかを消してました
曲名を入れるのも面倒でしたので 今回、お安かったこともあり、こちらの商品を購入しました
スマホに600曲以上入っているので これまで車で聴けなかった曲が聴けるようになり、嬉しいです
音はやはり残念ながら落ちます
同じ曲を比較すると こもる感じに聴こえます
また、電話に関しては 声が小さいと言われました
FMの電波が悪い場所は、雑音が入ります
また、赤信号で止まっていると近くの音楽を拾ってしまいます
総合的に見て★−1にしました
しかしながら、便利な商品です
しばらくはこの商品でスマホの曲を楽しみたいと思います

• sky0115さん
  • sky0115さん

4 2014-07-19

• 音質:3
VW車でも使えた
説明には"外国車は対応しておりません"との事でしたが、当方VW車でも使えました。思い切って買ってみて良かったー。でも説明に書くからには本当に使えない車種があると思うので1例としてください。
音量としては、カーオーディオのボリュームを普段の2.5〜3倍に上げないといつもの感じの音量では聴けません。
充電しながら音楽も聴けますが、充電の接続が不安定だと音楽再生も不安定で、接続しなおすのが結構面倒なので、充電には余裕のあるの状態で使用するのをオススメします。
音質は、ラジオ並みです。たまーにノイズが入るくらいで、ラジオきいてると思えば。
ちょっとした不都合な点はありますが、CD挿入部分が調子悪くて新しいCDが聴けなかったこの数カ月(修理に出すのが面倒で面倒で)、新しい音源が聴けるというのはテンション上がります♪人のiPodからも聴けるし。
買って良かったです。

2 2014-01-27

• 機能性:2
  • 音質:1
  • 電波強度:3
無線(ブルートゥース)で音が聞けるのはスゴイと思い衝動買いしてしまいました。
ですが…音は悪くまるでAMラジオを聞いているかの音です。
また音が異常に小さくなるので
普段FMラジオで聞いている音量より音量をかなり大きくしなければ音がまともに聞こえないので
FMラジオに切り替えた時は音量のチェックをした方がいいです。
それと住んでいる地方(大阪〜京都間)が悪いのかどうかわからないですが
設定できる周波数がどれも使用されている局に近いので音は聞けるけどクリアな音ではなく特に市街地を走っていると電波干渉がひどくてザーって言う音がずっとしています。
なので大阪〜京都間に住んでいる人はまず電波干渉があると思うのであまりオススメできません。
240117-20140113-0350920109

5 2022-12-15

• 電波強度:4
リピート買いです。
以前使っていたものが壊れたのでリピ買いです。
渋滞時でもあまり混線する事もないかなぁ?
この価格でこの仕様なら十分な品質だと思います。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

4 2014-03-21

• 電波強度:5
購入して良かったです。
第7世代のipodで使用してます。一週間使用してみましたが、電波強度、音質、USBでスマホ、ipodの充電もできるし、一番気に入ったのが音量が大きいところ〜要は通常CDやラジオを聞いている調整せずに同じ音量でそのまま聞けるところかな、以前使用していたトランスミッターは音量調整が小さくて、ボリュームを上げたまま、そのことを忘れ、他のソースに切り替えるとスピーカーが割れ音がびびるみたいな不快感で使うのを止めてしまったのですが、bluetoothはどうなんだろう?レビューも参考に購入したのですが、結果よかったです。
ただ、悪いところもあって、本体の性能が良いからか?ノイズと言うか、周りの車で使用している人が多いのか?音がよく飛び込んで来ます。その度に周波数を変更してますが、ちょっと頻繁しすぎてイライラすることも、ありますが・・☆ー1。とりあえず、思っていたより使え、定価よりクーポン\500円引きで安く購入出来たので満足しています。
No.240117-20140307-0726814118

1 2017-03-03

• 機能性:1
  • 音質:1
  • 電波強度:1
使えない条件は
全く使い物にならなかった
ほかの方のレビューを見ても、問題なく使える方と全く使い物にならない方がはっきり分かれるようである
販売側は使える条件を明示すべきかと。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター