【楽天年間ランキング3年連続1位】送料無料...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (9,883件)
  • 5 2015-07-02
  • 古い車でもメーカー製有線より音質いい!
  • 長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで15年ほど前の車種につけてしようしてました。どこのメーカーのを使用してもどうしてもノイズが入るのとカーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに一口シガーソケットありますがそこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと物色してたらこの商品みつけました。正直トランスミッターの上にBluetoothデザリン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 設定により変わってきます
  • ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん

4 2015-09-11

• 電波強度:5
ハンズフリーが出来るのがいい
まず、デザインがスタイリッシュでいいですね。
Bluetoothのペアリングも簡単にでき、
FMもノイズがなくキレイな音声が入ります。
何と言ってもヘッドセットを付けなくてもハンズフリー通話が出来るのが最高です。
自宅でテストしてみましたが、双方ともなかなかいい音質でした。
ただ、残念なのが二台同時接続が出来ない事です。
近所はスマホでいいですが、
ナビが欲しい時はタブレットとスマホの両方を繋ごうと思っていました。
何台も接続設定できるのですから、切り替えできたら良かったと思います。
周波数の設定は一度きりであんなに要らないのですから、
その辺を上手く改良してくれたらと思います。

5 2016-07-04

• 電波強度:5
ワゴンRに取り付けました
iPhoneで音楽が聴きたく購入しました。
Bluetoothのペアリングも簡単にでき、
FMもノイズがなくキレイな音声が入ります。
スリムなので邪魔になりません。
サポートもしっかりしているので満足です。

5 2015-10-19

• 電波強度:4
走っているとノイズは全く気になりません!
【デザイン】
シンプルでとても良いです。思っていたより小さく軽いです。
【機能性】
当方のスマホはiPhone6SPlusですが、ペアリング、接続、再生など問題はありません。
【音質】
追記:走行して聴いてみましたがノイズは全く気になりませんでした。
車はコンパクトカーなので走行音は大きい理由かもしれませんが、音量を大きくしてもなかなか満足な音質でした。この値段でこの音質なら買って損はないでしょう。ただしトランスミッターはアンテナとの具合で音質が変わると思います。
また、当初、電話で相手の音声が小さかったのですが、iPhoneの電話アプリの音量調整で調整可能でした。
初回記述:
走行中の試聴はしていないので実用的にはどうかわかりませんが、走行していない時には(ホワイト系の)ノイズが気になりました。音量はiPhone側の音量は最大(通常他のデバイスと接続する際も同じです)にして、ラジオとほぼ同じ音量でした。
iPhone6SPlusでは自動接続は可能ですが、自動再生は出来ませんでした。本製品の(Bluetoothボタン)を一回押せば再生が始まります。しかし、本製品がオフになり接続が解除されれば、iPhone側の再生も停止します。
【電波強度】
Bluetoothのバージョンは4.0ですので、(相手が4.0以上の場合)スマホとの距離が離れていたとしても接続が不安定になることはないでしょう。
しかし、トランスミッタ部分の性能、特にノイズが多いか少ないかは、本体と車のアンテナとの距離に起因しますので、アンテナが後部にある場合には、ノイズは多くなるかも知れません。当方の車も、後部天井部に取り付けられた固定長のアンテナので、ノイズが多いのだと思います。
【その他】
全体的に音質はそこそこです。音が細いと言うより、全体的にももっさりとした感じの音に聞こえます。この辺は、スマホのイコライザーを調整することで、若干改善できるかもしれません。この後、走行中の聞こえ具合なども追加で報告したいと思います。
★★★最後にiPhoneを使っている方に朗報です★★★
本製品の説明書(とても親切だと思います)に記述はないのですが、(Bluetoothボタン)を長押しするとSiriを起動できます。Siriに対して質問し、回答を聞くことが出来ます。走行中で試した訳ではありませんので、走行中にも質問を正しく聞いてくれかは追加報告します。(と言うことは、Siriを使って連絡先に電話をかけることもできるのです)

5 2016-07-08

良い商品です。
【デザイン】コンパクトで良い。
【機能性】簡単に設定できます。
【音質】車載スピーカーから出るのですごく良いです。
【電波強度】雑音なく問題なしです。
【その他】2台目の購入です。1台目は、子供にプレゼントしました。

5 2016-04-14

• 機能性:
  • 電波強度:
良かった
車内の音楽を聴くために愛用していたiPodが古くなり、ときどき固まるようになってしまって買い換えるよりiPodと同期しているスマホでどうにかして聴けないかなーと探していたら…どんぴしゃ!これだーとおもって買いました!しかも、スマホのアプリで聴ける音楽は本当に車内で流れるので感動します。
設定は無いに等しいくらい簡単です。
最初繋げたときは音が変だったけど車内とスマホの音量を調整したらめっちゃ綺麗になりました。無音のときはザラっとした音が出ますが、誰かが書いていた通り運転していたら全然気になりません。
結果とてもいい商品でした!

5 2015-10-21

満足です
車でスマホの音楽を聴きたくて購入しました。
ペアリングもすぐにできて、音質もなかなかいいです。
時おり音が飛びますが、許容範囲内です。
ハンズフリーで通話も出来てなかなか便利。
いい買い物をしました。

• mikee0704さん
  • mikee0704さん

5 2016-07-06

• 電波強度:5
3年くらい前に購入した、イヤフォンに優先で接続していた物にノイズが混ざってしまいこちらを見つけ即購入!
ノイズもないしコードがないので快適です。

• odajijapanさん
  • odajijapanさん

5 2015-11-30

ノイズが無いクリアなサウンド
以前有線タイプをカー用品店で4500円で購入。
ノイズ酷く 音量を小さ目で聴いてこんな物かなと聴いてましたが ある日 子供のいたずらで破損。
新しいのを楽天で探し辿り着いたのが この商品です。
旧タイプは知り合いが使ってまして 間違いないと把握してましたので その同じメーカーをチョイス。
改善された新タイプって事で ワクワクしなから届いた物をペアリング。 すぐに聴くことが出来るました!しかもクリアなサウンド! いままでの有線タイプより がさばりも無く スッキリとしたため なおさら嬉しいです!
これで ロングドライブも楽しくなります!
ありがとうございました!

4 2015-12-17

• デザイン:1
  • 電波強度:
使えます!デザイン悪いけどね・・・
デザインは、画像で見るより安っぽいです。
テザリングは簡単に出来ました。
周波数はFM88.7で接続しました。
音量、音質ともに想像以上イイです!
あとは、壊れないことを願います。
P.S. 輸入車NGとのことですが
ルノーで使用出来ています。

• koji3286さん
  • koji3286さん

4 2015-11-19

• 音質:3
家内の車に
注文番号:240117-20151112-0718501102
後付けFMトランスミッターは付いていたのですが、コードだらけの車内だったので、
ブルートゥースタイプを探し、こちらのショップで見つけ購入となりました。
取り付け設定も問題なく出来ました。
音量が若干低い感じでした。

• qoomanさん
  • qoomanさん

5 2015-09-20

文句無し
機種 iPhone6plus iOS9
車種 ホンダ クロスロード
車種がSUVでアンテナ後ろなんで、電波強度心配でしたが、何の問題も無いです。
最初音低かったので、iPhoneのミュージック設定を、音量制限無し、自動調整無し、音量MAXで使った所、普通に聞こえました。
カーオーディオで音量調整使いたいので、スマホを音量MAXにして使ってます。
音楽によっては、サーッとノイズまでいかないほどのノイズ音しますが、これはトランスミッターなんでしかたないです。気になりません。
これでダメなら、AUX化するしかないのかな。

5 2015-09-04

• 電波強度:5
主人が使ってるので、主人の感想を書きます。
いい‼︎と言ってました。
以前は有線を使ってたので、混線したりで音が良くなかったんですが、これはそれがないそうです。音は綺麗に聞こえるそうです。
買ってよかったです。

4 2016-04-30

• 電波強度:5
接続に苦労はしましたが、何とか無事完了。臨場感のある音楽を聴くことができました。
youtubeや音楽アプリを聴きながらカーナビが使えそうです。
ただスマホでyoutubuの動画を見ながらカーナビの地図を同時に見ることはできないんですよね。
カーオーディオの画面でカーナビの地図が写り、スマホの画面で動画を見ながら音声はカーオーディオから流れたら嬉しいですね。

5 2016-04-22

• 電波強度:4
コンパクトだから車内で邪魔にならない
注文した3日後には届きました☆
丁寧な包装がされていて、非常に嬉しかったです。
音質も良いので、満足しております♪
素敵な商品をありがとうございました。

• りこ9392さん
  • りこ9392さん

5 2016-03-03

• 電波強度:4
再販されるの待ってました
やっと買えたぁ!予約ですけど。
これ見付けた時から欲しくて
ずっとお気に入りに入れて再販されるの待ってました。
届くの楽しみです
星は期待を込めて5で!
ーーーーー届きましたーーーーーー
Bluetoothの設定はとても簡単でしたが
ペアリング後の設定がいまいち分からずググッて調べて何とか出来ました
音は特に問題なくハンズリーで無事に電話も出来ました
買って良かったです

ショップからのお知らせ

ご利用時は、スマホの音量を最大にして、お車の音量調整にてご利用いただく商品になります。また、トランスミッターは人体に影響を出さない微弱電波でFMで発信するため、ご利用地域・地形・電波環境により、電波干渉によるノイズが発生することがあります。お困りの際は、ご相談くださいませ。

レビュアー投稿画像