iPhone7も対応★【楽天年間ランキング3年連...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (10,074件)
販売期間
2016年12月01日17時00分〜2016年12月08日09時59分
  • 5 2015-07-02
  • 古い車でもメーカー製有線より音質いい!
  • 長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで15年ほど前の車種につけてしようしてました。どこのメーカーのを使用してもどうしてもノイズが入るのとカーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに一口シガーソケットありますがそこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと物色してたらこの商品みつけました。正直トランスミッターの上にBluetoothデザリン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 設定により変わってきます
  • ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん

5 2016-07-04

• 電波強度:5
ワゴンRに取り付けました
iPhoneで音楽が聴きたく購入しました。
Bluetoothのペアリングも簡単にでき、
FMもノイズがなくキレイな音声が入ります。
スリムなので邪魔になりません。
サポートもしっかりしているので満足です。

5 2016-07-08

良い商品です。
【デザイン】コンパクトで良い。
【機能性】簡単に設定できます。
【音質】車載スピーカーから出るのですごく良いです。
【電波強度】雑音なく問題なしです。
【その他】2台目の購入です。1台目は、子供にプレゼントしました。

4 2016-11-11

初めて購入しました
初めてこういった商品を購入しました。レビューを見て、多少の雑音はしょうがないのかなと思って待ってましたが、使ってみると気になりませんでした。でも、充電しながら使えるということでしたが、充電コードをつなぐとひどい雑音でした。充電しながらは無理かな。でも、とてもいいと思います(^^)

• mikee0704さん
  • mikee0704さん

5 2016-07-06

• 電波強度:5
3年くらい前に購入した、イヤフォンに優先で接続していた物にノイズが混ざってしまいこちらを見つけ即購入!
ノイズもないしコードがないので快適です。

5 2016-10-06

iPhone7Plusに使用
iPhone7Plusがイヤホンジャック無くなったので、iPhoneに変換ケーブル付けて持ち歩くのも不恰好なのでこちらを購入しました。どのチャンネルに設定しても変わりなく音が良いです。iPhoneの音を最大にすれば車のボリュームは小さくて済むので、音の干渉も無く雑音もありません。音がこもった感じもありません。ワゴンRのスティングレーに乗ってます。車のシガレットの位置によりますが、充電する部分が横なのでコードが根元から曲がる感じになるので、この商品を少し斜めに挿して使用してます。それでも問題ないです(^-^)まだ自宅で取り付けて走行してないので分かりませんが…あとBluetoothだと電池の減りが気になるところです。

5 2016-04-14

• 機能性:
  • 電波強度:
良かった
車内の音楽を聴くために愛用していたiPodが古くなり、ときどき固まるようになってしまって買い換えるよりiPodと同期しているスマホでどうにかして聴けないかなーと探していたら…どんぴしゃ!これだーとおもって買いました!しかも、スマホのアプリで聴ける音楽は本当に車内で流れるので感動します。
設定は無いに等しいくらい簡単です。
最初繋げたときは音が変だったけど車内とスマホの音量を調整したらめっちゃ綺麗になりました。無音のときはザラっとした音が出ますが、誰かが書いていた通り運転していたら全然気になりません。
結果とてもいい商品でした!

• 1387108さん
  • 1387108さん

4 2016-10-02

• 機能性:3
  • 音質:3
  • 電波強度:3
ずっと欲しかったのですが、お安くなったので購入しました。操作は簡単ですが、私の車はアンテナ内蔵タイプで元々ラジオが入りづらいしせいかノイズが凄いし、度々初期設定し直してます。全く使えなくなる事が多すぎてストレスになってしまうのでほぼ使ってません。ラジオが入りづらい車にはオススメ出来ませんが、車を変えた時に使おうと思います。

5 2016-09-15

オススメです
車はミニクーパーです。
前に、某家電量販店でFMトランスミッターを購入していたのですが、ザーっとしか音がならず3000円ほど無駄にしていました。
これでダメだったら諦めようと思い、レビューの高いこちらの商品を購入しました。
本当に便利です!基本的にはずっと高音質です。
たまに対向車や場所が悪くて音が変になりますが、全然気にならないくらい普段は良いです!もっと早くに出会いたかったです。。
Bluetoothでつながるところも良いですね。iPhoneの充電もできるので電池の減りも気にしなくて済むし、本当にオススメです。
対応も丁寧で、また利用する機会があればお願いしたいです。

5 2016-09-04

• 電波強度:5
クリアな音声に満足しています!
今まではCDをカーステレオで再生していましたが、スマホの音楽を車で聴く方法は、どうしたらよいのか知りませんでした。この歳になって、ようやくFMトランスミッターという商品で、簡単にスマホの音楽を車で再生できることを知り、色々と情報収集した結果、この商品にたどりつきました。
私の車は、ワゴンRですが、シガーソケットに差し込んでみたところ、コンパクトで全く邪魔になる
ことはありませんでした。また、スマホ(XPERIA SO−02G)とのペアリングも大変簡単で、すぐに音楽を聴くことが出来ました。
音声はクリアーで、後部座席にスマホを置いても、全く音質に変わりはありませんでした。これまでのようにCDを入れ替える手間がなく、同時にスマホの充電も出来るので、電池切れの心配をすることなく楽しむことが出来ます。また、スマホにダウンロードした曲以外にYOUTUBE等の動画の音声も聴けるので、車で出かけるのが楽しみになりました。もっと早くこの商品があることを知っていたらよかったと思いました。

4 2016-04-30

• 電波強度:5
接続に苦労はしましたが、何とか無事完了。臨場感のある音楽を聴くことができました。
youtubeや音楽アプリを聴きながらカーナビが使えそうです。
ただスマホでyoutubuの動画を見ながらカーナビの地図を同時に見ることはできないんですよね。
カーオーディオの画面でカーナビの地図が写り、スマホの画面で動画を見ながら音声はカーオーディオから流れたら嬉しいですね。

5 2016-04-22

• 電波強度:4
コンパクトだから車内で邪魔にならない
注文した3日後には届きました☆
丁寧な包装がされていて、非常に嬉しかったです。
音質も良いので、満足しております♪
素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-03-03

• 電波強度:4
再販されるの待ってました
やっと買えたぁ!予約ですけど。
これ見付けた時から欲しくて
ずっとお気に入りに入れて再販されるの待ってました。
届くの楽しみです
星は期待を込めて5で!
ーーーーー届きましたーーーーーー
Bluetoothの設定はとても簡単でしたが
ペアリング後の設定がいまいち分からずググッて調べて何とか出来ました
音は特に問題なくハンズリーで無事に電話も出来ました
買って良かったです

4 2016-03-02

• 機能性:3
  • 電波強度:5
大変良い音、良いサイズ、良いフォルム!
タイトルの通りです。
Ver.1の当商品を買いました。値段も程よく、いい商品です!
ダイハツのムーヴで使用しています。主にios9.2の純正音楽プレイヤーとカーナビタイムの両起動で使っています。
車自体もコンパクトなため、FMアンテナまでの距離が短い事もありかなり安定した音質聞けています。
ただ、時々Bluetoothモジュールの問題なのか所々音飛びが激しい事があります。トランスミッターとiPhoneの距離は1mもありません。電話のマイクもせっかくついているのに、集音性も少し悪いような気がします。
さらに、Ver.3などに改良する場合フォルムはなるべくこのままに、トラックシークボタン(前の曲、次の曲)をつけて欲しいです!
更にわがままいうなら、他の機器に備わってるように、エンジンをかけたら自動でまた続きから曲の再生を始めて欲しいです。(現状では、iPhoneとトランスミッターがBluetoothで繋がっても手動で再生ボタンを押すまで曲の再生が始まらない。)
Bluetooth4.1の自動再接続機能、aac、apt-xのコーデック対応も待っています!
はやくもVer.3にも期待を寄せています!
現状のこの商品もかなりオススメです!Ver.1とVer.2の外観こそは何ら変わり無いですけど、内蔵チップの変更があったということなので、この商品も購入しようか検討ています!

4 2015-12-29

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 電波強度:3
2度目の購入になります。
先代は接触不良で1〜2ヶ月ほどで使えなくなってしまったので不安はありましたが、
Wi-Fiで手軽に好きな曲が聴ける便利さには勝てず、再度購入いたしました。
自車にナビが付いていないため、度々携帯のナビを頼るのですが、音声がスピーカーから聞こえてくるのは、聞き取りやすくてとてもいいですね。
音楽とナビを両方起動させていても、曲の合間にナビがスッと指示を出してくる感じで、なんて便利!と感激です。
電波状況によっては雑音が混じったり、他車とすれ違い様に音を拾ったりすることもありますが、
大変満足できる製品だと思います。

5 2015-12-23

• 電波強度:4
凄く気に入りました!
今までは古いiPodを、コードで繋ぐタイプのトランスミッターで使用してました。でも、iPodに音楽を入れるのも手間で、iPhoneにも同じ曲が入っているし、今後はiPhoneで聴くことが多くなりそうだと思い新しいトランスミッターを探してました。こんな便利な物があったのか!と言うくらい簡単便利で凄く気に入りました。コードも無くなって車内がスッキリ!車社会の地域に住んでいるので毎日の通勤や移動の際、快適に過ごしてます。差し込みをふた口に増やしてiPhoneの車載充電器も繋いでいたのですが、これは充電も出来るので不要になりますねー。益々車内がスッキリしちゃいました。たまーに、瞬間的に途切れたり混線したりしますが、これはiPodの時もあったので全然気になりません。音が小さいというレビューも見ましたが、私の車では十分過ぎるくらい大きいです。車種によるのでしょうかね。とにかく私的には大満足でした。壊れたら絶対また買います。

ショップからのお知らせ

ご利用時は、スマホの音量を最大にして、お車の音量調整にてご利用いただく商品になります。また、トランスミッターは人体に影響を出さない微弱電波でFMで発信するため、ご利用地域・地形・電波環境により、電波干渉によるノイズが発生することがあります。お困りの際は、ご相談くださいませ。

レビュアー投稿画像