【楽天年間ランキング3年連続1位】送料無料...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (9,802件)
販売期間
2016年05月25日17時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 5 2015-07-02
  • 古い車でもメーカー製有線より音質いい!
  • 長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで15年ほど前の車種につけてしようしてました。どこのメーカーのを使用してもどうしてもノイズが入るのとカーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに一口シガーソケットありますがそこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと物色してたらこの商品みつけました。正直トランスミッターの上にBluetoothデザリン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 設定により変わってきます
  • ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • ecostoさん
  • ecostoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,366

4 2015-06-07

スマホの曲が聴ける
カーステのHDDの容量がMAXになり、毎回CDを録音する際、どれかを消してました
曲名を入れるのも面倒でしたので 今回、お安かったこともあり、こちらの商品を購入しました
スマホに600曲以上入っているので これまで車で聴けなかった曲が聴けるようになり、嬉しいです
音はやはり残念ながら落ちます
同じ曲を比較すると こもる感じに聴こえます
また、電話に関しては 声が小さいと言われました
FMの電波が悪い場所は、雑音が入ります
また、赤信号で止まっていると近くの音楽を拾ってしまいます
総合的に見て★−1にしました
しかしながら、便利な商品です
しばらくはこの商品でスマホの曲を楽しみたいと思います

4 2015-09-11

• 電波強度:5
ハンズフリーが出来るのがいい
まず、デザインがスタイリッシュでいいですね。
Bluetoothのペアリングも簡単にでき、
FMもノイズがなくキレイな音声が入ります。
何と言ってもヘッドセットを付けなくてもハンズフリー通話が出来るのが最高です。
自宅でテストしてみましたが、双方ともなかなかいい音質でした。
ただ、残念なのが二台同時接続が出来ない事です。
近所はスマホでいいですが、
ナビが欲しい時はタブレットとスマホの両方を繋ごうと思っていました。
何台も接続設定できるのですから、切り替えできたら良かったと思います。
周波数の設定は一度きりであんなに要らないのですから、
その辺を上手く改良してくれたらと思います。

5 2015-07-02

• デザイン:2
  • 電波強度:5
古い車でもメーカー製有線より音質いい!
長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで
15年ほど前の車種につけてしようしてました。
どこのメーカーのを使用してもどうしても
ノイズが入るのと
カーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに
一口シガーソケットありますが
物色してたらこの商品みつけました。
正直トランスミッターの上にBluetoothデザリングして飛ばすことと、こちらのレビューで
車種によって、ノイズや音量という問題も把握してましたが、ポイント切れるし、物は試しと購入しましたアップルミュージックやラインミュージックも
はじまるとのことで、スマホもなんとか
音出したいなと思い購入しました。
確かに指定チャンネルは多いですが、2ちゃんねるずつずれてるだけでしたので混線も心配してましたが杞憂に終わりました。
なぜか混線しなくなってます。
またBluetoothなのに、音質も音量も
カーステのラジオ並みに向上しました!
手持ちのipodでwavで取り込んだものでも
音がいまいちだったのですが
動画サイトやラインミュージックのがあきらかに
元の音質は低いのに、きれいに聞こえます。
一切ノイズでません。
このてのデザリングタイプはおおてメーカーでは
この商品三つ分価格するので躊躇してましたが
かってよかったです。確かに車種依存でノイズ等ありますので、地方在住の一人一台車所有する車社会ならどれかには綺麗に使えるのでかっていいと思います。
家族の車でためしましたが、逆に年式新しいものはノイズでましたので
もしかしたらナビオーディオ一体型の純正品が嵌め込まれてるクルマだとでるのかもしれません。
次のバージョンでは上記箇所の改善と
私はボックス内に分配器おいてそこにさしてますので
周波数かえるためにもっとよくしてほしいのは
頭が90度回転できるものだとよりよかったです。
この次の形でそこの修正期待します!
ちょっとおごってもらった時のお返しにこれを上げようとおもっています。
あと価格十分安いですがもう少し下がると幸いです。類似品は半値ででてますので逆に本物の
製造メーカーとすぐ気づけましたが。
リピーターになるつもりですので
コンゴともよろしくお願いします!

• yyskiさん
  • yyskiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

4 2015-06-08

• 電波強度:5
愛車でいつもの音楽を♪♪
まず周波数設定:通電後、本体側面スイッチで容易に選択できました。次にカーステレオ側でオートスキャンにて容易に選局。これをメモリー固定して容易に完了。
つぎにiphoneとのBluetooth接続設定:通電したままiphoneの設定画面からBluetoothをonにすると本体がすぐに見えるのでこれをタップして接続完了。
私の愛車はフェアレディのZ33初期型なのでシガーソケットはセンターコンソール背面(運転席シートの背中脇)にあるのですが、受信状況はまったく問題ありませんでした。
最後に音質:有線接続のFMトランスミッターとくらべると一段落ちる感じですが十分聴くに堪える音質でした。
充電機能追記:バッテリー残量30%程度から45分のドライブでフル充電されたのにはびっくりしました。家庭用コンセントで標準アダプターを使うより急速充電できました♪♪

• KAKU1213さん
  • KAKU1213さん

5 2015-06-28

大満足です
「※外国車には 対応しておりません。」 との表記があり、メールによる問合せをしたところ、すぐに返答がきて「主にソケット部分のサイズの違いと電気関係の違い」とのことでした。
こちらのソケットのサイズを図り大丈夫そうなので購入することにしました。
早速、取り付けて確認してみました。
マセラティ クアトロポルテ2008年オートマチックですが、問題なくセットでき、問題なく良い音がでました。
初めはボリュームが小さいと思いましたが、スマホのアプリ側のボリュームが下がっていただけで、こちらを上げると快適に力強い音を出してきました。
今までもいくつかFMトランスミッターは購入したことがありましたが、こんなに良い音でなるのは初めてで広告通りの結果に大満足です。
エンジンをかけると、すぐに携帯に電話がかかってきて少し慌てましたが、すんなりとハンズフリー会話を楽しめ、これも問題なしです。
電波の関係でノイズがのることもありますが、想定内以下です。

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

4 2015-07-08

• 電波強度:5
前モデルからの買い替えです。
前モデルは購入から9か月くらいで
ノイズが急に大きくなり使えなくなりました。
トランスミッター本体を手で握っておくと
ノイズがなくなるので
出力が落ちて車のアンテナが拾えなくなったのでしょう。
いろいろなこの手の商品を使いましたが
まあまあ長持ちした方でしょうか。
使い勝手が良かっただけに残念です。
1年ももたないなら、もう買わない!
と思っていましたが、やはり不便なので買ってしましました。
最近は、iphoneに全ての音楽を依存してしまっているので。
最近のカーオディオはブルーツース対応みたいですが
車を買い替えるよりはこれを買う方が安上がりですし。
今回の機種、確かにさらに使い勝手が良くなっていますね。
眩しくないです。以前のものは、夜運転していると
気になることが多かったので。
8月中旬入荷とのことでしたが
すぐ届いたので驚きました。
まあ、うれしい驚きですが。
今回はもっと長持ちしてくれるといいなあ。

• Yukiy59さん
  • Yukiy59さん

5 2015-10-19

• 電波強度:4
走っているとノイズは全く気になりません!
【デザイン】
シンプルでとても良いです。思っていたより小さく軽いです。
【機能性】
当方のスマホはiPhone6SPlusですが、ペアリング、接続、再生など問題はありません。
【音質】
追記:走行して聴いてみましたがノイズは全く気になりませんでした。
車はコンパクトカーなので走行音は大きい理由かもしれませんが、音量を大きくしてもなかなか満足な音質でした。この値段でこの音質なら買って損はないでしょう。ただしトランスミッターはアンテナとの具合で音質が変わると思います。
また、当初、電話で相手の音声が小さかったのですが、iPhoneの電話アプリの音量調整で調整可能でした。
初回記述:
走行中の試聴はしていないので実用的にはどうかわかりませんが、走行していない時には(ホワイト系の)ノイズが気になりました。音量はiPhone側の音量は最大(通常他のデバイスと接続する際も同じです)にして、ラジオとほぼ同じ音量でした。
iPhone6SPlusでは自動接続は可能ですが、自動再生は出来ませんでした。本製品の(Bluetoothボタン)を一回押せば再生が始まります。しかし、本製品がオフになり接続が解除されれば、iPhone側の再生も停止します。
【電波強度】
Bluetoothのバージョンは4.0ですので、(相手が4.0以上の場合)スマホとの距離が離れていたとしても接続が不安定になることはないでしょう。
しかし、トランスミッタ部分の性能、特にノイズが多いか少ないかは、本体と車のアンテナとの距離に起因しますので、アンテナが後部にある場合には、ノイズは多くなるかも知れません。当方の車も、後部天井部に取り付けられた固定長のアンテナので、ノイズが多いのだと思います。
【その他】
全体的に音質はそこそこです。音が細いと言うより、全体的にももっさりとした感じの音に聞こえます。この辺は、スマホのイコライザーを調整することで、若干改善できるかもしれません。この後、走行中の聞こえ具合なども追加で報告したいと思います。
★★★最後にiPhoneを使っている方に朗報です★★★
本製品の説明書(とても親切だと思います)に記述はないのですが、(Bluetoothボタン)を長押しするとSiriを起動できます。Siriに対して質問し、回答を聞くことが出来ます。走行中で試した訳ではありませんので、走行中にも質問を正しく聞いてくれかは追加報告します。(と言うことは、Siriを使って連絡先に電話をかけることもできるのです)

• odajijapanさん
  • odajijapanさん

5 2015-11-30

ノイズが無いクリアなサウンド
以前有線タイプをカー用品店で4500円で購入。
ノイズ酷く 音量を小さ目で聴いてこんな物かなと聴いてましたが ある日 子供のいたずらで破損。
新しいのを楽天で探し辿り着いたのが この商品です。
旧タイプは知り合いが使ってまして 間違いないと把握してましたので その同じメーカーをチョイス。
改善された新タイプって事で ワクワクしなから届いた物をペアリング。 すぐに聴くことが出来るました!しかもクリアなサウンド! いままでの有線タイプより がさばりも無く スッキリとしたため なおさら嬉しいです!
これで ロングドライブも楽しくなります!
ありがとうございました!

5 2015-10-21

満足です
車でスマホの音楽を聴きたくて購入しました。
ペアリングもすぐにできて、音質もなかなかいいです。
時おり音が飛びますが、許容範囲内です。
ハンズフリーで通話も出来てなかなか便利。
いい買い物をしました。

5 2015-07-13

待ちに待った
というほどではなかったですが、意外に早く届いたので嬉しかったです。
ペアリングもスムーズにできましたし、試運転も良好でした。
ノイズも気になるほどでもなかったですし、むしろいい音出てて満足です。
だた一つ、個人的な意見ですが、取説が初心者には簡素過ぎて分かり辛いのでは?と思いました。

5 2015-07-12

• 音質:3
  • 電波強度:4
すぐにセットもできました。皆さんが書かれてるように、音は小さめですが、ポリュームをかなり上げれば問題ないです。

5 2015-06-30

簡単
設定が非常に簡単で良いと思います。
音質も個人的には十分です。

• 60Freddieさん
  • 60Freddieさん

4 2015-08-02

• 音質:3
  • 電波強度:3
ワンボディFMトランスミッター
iPhoneユーザーですが、車載オーディオから手軽に音楽を聞くため
FMトランスミッターを利用してきましたが、4Sから6に機種変したのを
機に30ピン用のものからLightninngケーブル用のものを捜していて、
Bluetoothにも対応している本機を見つけ、今回購入してみました。
所有車はRenaultのKangoo、04年式の旧フェーズ2タイプです。
【デザイン】一体型でコンパクト、使用FM周波数も見やすく設計されていて
使い易いです。USB型の充電機能も備えてあり、申し分ありません。
webページで形状を見た時、実際に自分の車に装着した時にシフトレバーと
干渉しないかと少し心配でしたが、問題ありませんでした。
【機能性】 iPhoneからの電話着信がワンタッチで対応、Mapからのナビも
車載オーディオから音声を聴く事が出来て、とても便利だと感じました。
【音 質】 所有車の04年式Kangooでは、残念ながら高音質と言えるような
音質に至っているとは思えませんでした。どちらかと言うと車載オーディオ側の
FM波の受信状態が良いとは言えないようで、音が小さくなってしまい、ホワイト
ノイズが若干乗ってしまいます。 が、私は車載オーディオにさほど高音質を
望んではいないので、ワイヤレスの利便性のほうが勝っているため、問題
ありません。
【総 括】 一体型の使いやすさ、コンパクトな本体、機能性とも、問題
ありませんでした。この価格でこの機能性、品質はコストパフォーマンスは
高いと思います。

5 2015-07-06

凄〜い!
旧機で満足して欠点には、目をつむっていたのですが、充電時は、ノイズで耳が痛いので充電せず、 新機は、ノイズ入らず快適、Bluetoot4.0で高音質 クリアな音で癒される、新たに ハンズフリー通話機能が加わりとても楽チン、車内は、癒しのオアシスに変わりました。 凄〜いバージョンアップに感謝します。

4 2016-04-30

• 電波強度:5
接続に苦労はしましたが、何とか無事完了。臨場感のある音楽を聴くことができました。
youtubeや音楽アプリを聴きながらカーナビが使えそうです。
ただスマホでyoutubuの動画を見ながらカーナビの地図を同時に見ることはできないんですよね。
カーオーディオの画面でカーナビの地図が写り、スマホの画面で動画を見ながら音声はカーオーディオから流れたら嬉しいですね。

ショップからのお知らせ

ご利用時は、スマホの音量を最大にして、お車の音量調整にてご利用いただく商品になります。また、トランスミッターは人体に影響を出さない微弱電波でFMで発信するため、ご利用地域・地形・電波環境により、電波干渉によるノイズが発生することがあります。お困りの際は、ご相談くださいませ。

レビュアー投稿画像