\200円・400円クーポン付/法令適合品★接...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (10,290件)
  • 5 2015-07-02
  • 古い車でもメーカー製有線より音質いい!
  • 長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで15年ほど前の車種につけてしようしてました。どこのメーカーのを使用してもどうしてもノイズが入るのとカーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに一口シガーソケットありますがそこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと物色してたらこの商品みつけました。正直トランスミッターの上にBluetoothデザリン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 設定により変わってきます
  • ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん

5 2016-07-04

• 電波強度:5
ワゴンRに取り付けました
iPhoneで音楽が聴きたく購入しました。
Bluetoothのペアリングも簡単にでき、
FMもノイズがなくキレイな音声が入ります。
スリムなので邪魔になりません。
サポートもしっかりしているので満足です。

4 2016-12-25

クーポンで
使い始めて1カ月くらいになります。
ブラックを購入しました。
充電もできるのが便利ですね。
音も問題ないです。雑音もほとんど
感じません。iphone6s×日産車での使用です。

5 2016-07-08

良い商品です。
【デザイン】コンパクトで良い。
【機能性】簡単に設定できます。
【音質】車載スピーカーから出るのですごく良いです。
【電波強度】雑音なく問題なしです。
【その他】2台目の購入です。1台目は、子供にプレゼントしました。

5 2016-09-04

• 電波強度:5
クリアな音声に満足しています!
今まではCDをカーステレオで再生していましたが、スマホの音楽を車で聴く方法は、どうしたらよいのか知りませんでした。この歳になって、ようやくFMトランスミッターという商品で、簡単にスマホの音楽を車で再生できることを知り、色々と情報収集した結果、この商品にたどりつきました。
私の車は、ワゴンRですが、シガーソケットに差し込んでみたところ、コンパクトで全く邪魔になる
ことはありませんでした。また、スマホ(XPERIA SO−02G)とのペアリングも大変簡単で、すぐに音楽を聴くことが出来ました。
音声はクリアーで、後部座席にスマホを置いても、全く音質に変わりはありませんでした。これまでのようにCDを入れ替える手間がなく、同時にスマホの充電も出来るので、電池切れの心配をすることなく楽しむことが出来ます。また、スマホにダウンロードした曲以外にYOUTUBE等の動画の音声も聴けるので、車で出かけるのが楽しみになりました。もっと早くこの商品があることを知っていたらよかったと思いました。

4 2017-03-14

いいですね
物は変わらないのでもう少し安ければ最高に良いと思います。

4 2016-11-11

初めて購入しました
初めてこういった商品を購入しました。レビューを見て、多少の雑音はしょうがないのかなと思って待ってましたが、使ってみると気になりませんでした。でも、充電しながら使えるということでしたが、充電コードをつなぐとひどい雑音でした。充電しながらは無理かな。でも、とてもいいと思います(^^)

• 1387108さん
  • 1387108さん

4 2016-10-02

• 機能性:3
  • 電波強度:3
ずっと欲しかったのですが、お安くなったので購入しました。操作は簡単ですが、私の車はアンテナ内蔵タイプで元々ラジオが入りづらいしせいかノイズが凄いし、度々初期設定し直してます。全く使えなくなる事が多すぎてストレスになってしまうのでほぼ使ってません。ラジオが入りづらい車にはオススメ出来ませんが、車を変えた時に使おうと思います。

5 2016-10-06

iPhone7Plusに使用
iPhone7Plusがイヤホンジャック無くなったので、iPhoneに変換ケーブル付けて持ち歩くのも不恰好なのでこちらを購入しました。どのチャンネルに設定しても変わりなく音が良いです。iPhoneの音を最大にすれば車のボリュームは小さくて済むので、音の干渉も無く雑音もありません。音がこもった感じもありません。ワゴンRのスティングレーに乗ってます。車のシガレットの位置によりますが、充電する部分が横なのでコードが根元から曲がる感じになるので、この商品を少し斜めに挿して使用してます。それでも問題ないです(^-^)まだ自宅で取り付けて走行してないので分かりませんが…あとBluetoothだと電池の減りが気になるところです。

5 2017-06-18

なかなかよろしい
可愛い白を買いました。うちの車(ミライースと同じ中身のトヨタの車)では、シガーソケットに突っ込み放しでも邪魔にならないので、使わない時でも刺さったままです(笑)
一番最初のペアリングも簡単ですぐできました。
惜しいのはやはり、他の人も時々書いてますが、音量ですね。スマホ側の音量をMAXにしていても、小さめなためにカーステの音量を結構あげないといけないです。と、なると、CD(これも入れっぱなし(笑))と切り替えて使うときに気を遣います。
それ以外は今のところ何の不都合もありません。電波もちゃんと飛んでるようで、雑音もなく、音質はさしてこだわりもないので…音量だけ(^^;

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2017-06-09

便利になった
最近スマホデビューした妻にプレゼントで購入しました。音楽を聞きながら同じスマホで同時にGoogleナビ出来るし、電話応答も簡単にハンズフリーで話ができるので、安心して運転に集中できるようです。初期設定はとても簡単でBiuetoothのペアリングも簡単に出来ました。商品添付の説明書は基本的な接続方法などに限られているので、その他の応用的な使い方はこの楽天ショップの商品解説ページを見た方が分かりやすいです。ショップの対応についても好印象で、注文から発送も早く、梱包もシンプルですが商品パッケージもきれいなまま届きました。妻からも喜んでもらえていい買い物ができたと思います。

5 2017-04-13

• 電波強度:4
iPhone7Plusで使って見た結果…
対応機種に書かれてはいなかったのですが、レビューを書かれている方の中でiPhone7を使っている方がいらっしゃったので、買って使って見た結果…
同じ周波数の混み合った道路を常に走っていない限り、ほとんどノイズ等も入らずクリアな音で音楽も通話も出来て快適です!
車に付けれるフックとセットのアイリングと一緒に使って大満足です!!!
ナビとしても活躍してます♪
良い買い物でした!!

4 2017-06-12

• 電波強度:4
充電するとノイズがすごいです。どうにかなりませんか?

4 2017-05-29

• 電波強度:3
音楽きけます。
ブルートゥースを使って音楽きけました。普通に綺麗に聞こえます、でも建物が密集しているところでは雑音も入ります、あと気になったのが充電器をさすと音楽が雑音がすごくて充電しながらの曲かけはできなかったです。それがちょっと残念なところです。

4 2017-05-28

日常使いに
形状がスタイリッシュで使いやすい。また邪魔にならない。感度もよくノイズも気にならない程度である。

5 2017-05-25

大満足!!
レビューで高評価だったので購入してみました。
設定はとても簡単にでき、音はあまり期待していませんでしたが実際にスピーカーからの音はとてもクリアで全く雑音もなく非常に驚きました!!
この商品のお陰で車内で曲の編集をする煩わしさが無くなりスマホ内に入ってる編集した曲をすぐに聞けるようになったのでドライブや通勤が楽しくなりました。
耐久性はまだわかりませんが長持ちしてくれることを祈ります。

ショップからのお知らせ

ご利用時は、スマホの音量を最大にして、お車の音量調整にてご利用いただく商品になります。また、トランスミッターは人体に影響を出さない微弱電波でFMで発信するため、ご利用地域・地形・電波環境により、電波干渉によるノイズが発生することがあります。お困りの際は、ご相談くださいませ。

レビュアー投稿画像