4 2013-10-08

大変満足。 欲を言えばもう一点
HDDに保存してある動画が手軽に見れます。まだ試していませんが車載もできそうです。電源OFFでレジュームが効くのもいいです。ただ、電源を入れ直してまた一から同じファイルを選ばなければいけないのが少々面倒。深い階層にあるほど面倒なので・・・。 ベストのはそのまま続きから再生。せめてファイルのポイントまで選ばれていてエンター押せば再生スタートの状態ならもっと良かったです。

• mxwelさん
  • mxwelさん

4 2014-09-06

満足しております
商品自体にはとても満足しています
動画も映像もちゃんと再生してくれてます。

注意というか
対応HDDの容量が500GBまでとあるのですが
500GBのHDDは認識してくれませんでした、500GB以下ということでしょうね
250GBのHDDで問題なく認識して再生もできました。

SDHCカード対応なので32GBまでのSDカードが使えました
コンパクトデジタルカメラで撮ったものなど再生ができて
TVで家族みんなで見れてよいです。

あと、取扱説明書やリモコンの文字の小ささが不満点
老眼がでてきてる身では読むのにかなり困難しました。

総合的には対応している動画が多くとても満足しました
買ってよかったです。

4 2014-03-08

想像以上にいいです
説明書を読んだら、接続するHDDはAC電源につないでくれと書いてあって「えっ」と思いました。
自分のHDDはUSBから電源をとるタイプだったので…。
でもしばらく待ったら認識してくれました。
必ず対応するわけではないのかもしれませんが、電源つきのHDDは重くて持ち歩けないから認識してくれてよかった。
DVDはisoではなくてフォルダー状態でもディスクとして再生する機能があって使いやすい。
(中に認識しないのもたまにありますが、その場合はVOBでとりあえず見られる。)
ブルーレイの場合はそういう機能はないようですがファイルは読めるので見ることはできますね。
この値段でこの機能はすごいと思います。
それから、映像出力設定をいじっていたら画面が写らなくなり、ものすごくあせりましたが、リモコンの「HDMI」や「AV」を押すと見られる設定を探してくれるようです。
サポに電話かと思ったのでよかった……。
旅行などでホテルのテレビにつないで使いたいと思います。

4 2014-12-14

手軽に楽しめます。
一昔前は2.5インチHDD内蔵のメディアプレーヤーを使っていて、当時は画期的だと思っていましたが、時代はさらに進歩しました。この本体は片手の手のひらサイズです。SDカードやUSBメモリも大容量のものが安価で手に入るようになったこともあります。カードやUSBメモリを挿してHDMIケーブルでテレビにつなぎ、リモコン操作をすれば画像を見ることができますからとにかく手軽です。あとは耐久性がどれだけあるか。本体には操作ボタンはありませんから、すべての操作はリモコンに依存します。本体が壊れなくてもリモコンが壊れたら使えなくなります。また、電源端子がMiniUSBだったら、モバイルバッテリーが利用できたのではないかと思います。この二点で星一つマイナスです。

• tsuyoshinさん
  • tsuyoshinさん

4 2014-11-08

FLV再生も可能な超小型プレイヤー
レビューの好評価を参考に購入。到着して早速色々と試してみた。(中国製だがカッコイイデザインパッケージの箱入りで高級感あり)接続すれば、即表示で困ることはない。3Rシステムのオリジナル日本語説明書も同封。(ただし表面的な説明のみのサラッとしたもの)細かな点は色々と試して確認するほか無し。(OSDボタンの説明はないが、設定可能な項目については表示にしたがって変更可能。スライドショーの間隔やスタイル、BGMのオン/オフ等)もしも画面の設定を誤って表示されなくなっても、各出力モードボタンを押すか、電源を入れ直せば初期設定に戻る模様。動画の再生は主なファイル形式に対応している。USB接続の外付HDDのファイルもバスパワーのみで問題なく再生できた。他のレビューにあるようにリモコンのボタン操作は慣れが必要。(同一形状のボタンが均等に並んでいるので間違えて押しやすい)またあまり頑丈そうではないので、壊れてしまった場合全く操作が出来なくなるのが心配。リモコンのみ購入できると良いのだが・・・。いずれにせよ、この価格のメディアプレイヤーとしては文句なし!

4 2014-09-05

満足してます
本日受け取り、早速動作確認しました。
初めて使用するとき、リモコンの電池の接触、AVケーブルの接触不良か、
音が低かったり、リモコンの反応が悪く操作できない状態でしたが、
ケーブルを何度か差し直したり、リモコンの電池を入れなおしたところ、
問題なく使用できるようになりました。
また、HDMIケーブルでVIERAにつないでも問題なく映像を表示しました。
再生できたファイルは、AVI(Xvid)MP4、TS、ISOです。
私が使用する映像ファイルのフォーマットがほとんど再生でき、大変
満足できる結果でした。
1時間ほど再生しましたが、発熱も気になるほどではありません。
全般的に満足できる商品です。

4 2013-12-07

大変使い勝手が良いです
まだ動作確認レベルですが、携帯性に優れた良いものです。
映像品質は元データに依存するものなので、解像度の高いデータを利用すれば、満足のいく視聴が出来ると思います。
・SDカードを差し込んでも、カードの大部分が露出してしまうので少し心配
・折角なら、電池との併用も可能であればよかった
…など、欲を言えばキリは無いですが、そういった点を踏まえて購入している満足しております。
ただし、リモコンの受信部が奥に引っ込んでおり、リモコンの効きが少し弱いので、★4つとさせていただきます。
また、本体が軽すぎるので、机に設置する時の為に、滑り止めを用意しておくと良いと思います。

4 2013-11-10

まだあまり使ってませんが
語学の授業で教材を表示できないかと思って買いました
静止画の表示、いくつかのFLV動画の再生に成功しました
●良かった点
1)本体がコンパクトで軽い。授業のために持ち歩くものが多い語学の
教師にとって、教材や機材が小さく軽いのはとにかく助かります。
2)USBとSDカードが使え、出力も三色コードとHDMIの両方が使えること。
古いテレビしかないような教室もあるのでどちらの接続もできるのは安心です。
3)多機能
他の製品を知らないからかもしれませんが、わりと多機能に感じます。
●改善を希望する点
1)滑り止め
本体があまりに小さく軽いため、電源と出力用のコードをつなぐと
使う人間の方にリモコン受光部を向けにくい場合があるので本体底に
すべり止めが欲しいです。
2)電源内蔵
テレビやモニターがあるところには電源コンセントもあるのが普通ですが、
すべてふさがっていたり手が届きにくい場所にあることもあるので
電源内蔵の方が簡単便利に使えそうな気がします。
3)リモコンのボタン配列
リモコンのボタンが小さい上に配列が悪いので、使いにくく感じます。
4)説明書が簡単すぎ
説明書の記載が簡潔すぎて、機能が少ないように感じます。
OSDボタンから設定変更ができることもあるのに誤解して使えないと
思う人が出ないか心配です。
5)本体に操作ボタンがない。
リモコンの電池切れなどのトラブを考えるとやはりある方が安心です。

4 2015-10-12

ほぼ完璧
HDDに入れた動画ファイルを車内で見るために購入しました。ほとんどが問題なく再生できました。値段を勘案すると、ほぼ完璧です。
また、小さなボディの割には、本体はそれほど熱くもならず、安心して使えました。
気になった点としては、早送り・巻き戻しを長く続けると読み込みが追いつかなくなるようで、止まってしまうことがありました。
あと、itunesで取り込んだm4aファイルは再生できませんでした。

4 2015-10-07

TVの大画面で見る為に購入しました
品物が届きましたので早速試しにPCから外付けHDDに録画したものを再生
我がHDD内のファイル形式で、WMV,FLV,MPG,MP4は問題ありませんでしたが
一番多く録画したAV1がすべて見ることが出来なかった事は非常に残念でした。
届いたばかりなので他の形式はまだ未再生の為分かりません。
AVIファイルは変換して再生できたので、順次変換しようと思います
その為おすすめ度は1ランク落としました

4 2015-09-18

簡単にできました
バッファローのHHDにビデオテープから起こした動画を貯めました。PCを立ち上げて小さな画面で見ないで、TVで見れるように変換装置をつけました。しかし、いちいちPCを立ち上げないといけないので他に探していたら、この商品に出合いました。
取り付けも簡単で直ぐに見れました。良かったです。
けどPCでは見れるデジカメで買ったMOVの動画が一つも見れず残念だったので評価4とさせてもらいました。MOVは視聴可能とのことでしたが、他の方法はあれば教えて頂きたく。

4 2015-03-06

大変よかった
この種の商品は初期不良も多いと聞き心配でしたが、普通に動作しています。パソコンで保存したMPEG動画をテレビ見るのに便利な方法はないか苦慮していたところ、この機械にたどりつきました。リモコンの操作方法が基本的な操作以外分かりづらいのと、リモコンの反応が少し遅いという点も感じましたが、予想以上に良いものでした。後は本体・リモコンとも故障せずに長く動いてくれることを願っています

4 2014-12-23

車で使うには十分な商品です
注文番号:240117-20141215-0554580239
他店で1年ほど前に購入した商品で似たような商品を車で使用しておりました。
車のエンジンを切る前にリモコンで停止しないとレジューム機能が効かないので、
いきなり電源を切ってもレジュームが効く商品が欲しかったのでこの商品を購入
してみました。
レジューム機能も効いて気に入りました。

4 2014-12-21

車載用に購入
とても小さく取り付け場所には困りません。
日本語表記もあり。
電源はシガーソケットから100均のUSB変換とPSP用の充電ケーブルを使用して稼働。
リモコン表記は英語で必要なコマンドは直感的に操作可能。
取説見なくても大方使えます。
自分の使い道にはベストな商品でした。
ただリモコンは暗い場所では操作しにくいです。
特定のコマンドに指だけで分かるような印や暗記する必要はあります。

• ochimushさん
  • ochimushさん

4 2014-11-19

ほぼ満足です。
HDMI未使用、コンポジットのみとなりますが、問題なくきれいに映りました。
時々、大きな振動などによる映像の乱れ、再起動、起動しないといった現象がみられました。
使用中、接続部等へ触れるのは控えた方がよいかと思われます。
車載の場合、インバーター、USB・DC(外形3.5mm内径1.3mm)ケーブルでも動作確認できました。