【レビューを書いて送料無料!】コンパクト...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • まだあまり使ってませんが
  • 語学の授業で教材を表示できないかと思って買いました静止画の表示、いくつかのFLV動画の再生に成功しました●良かった点1)本体がコンパクトで軽い。授業のために持ち歩くものが多い語学の教師にとって、教材や機材が小さく軽いのはとにかく助かります。2)USBとSDカードが使え、出力も三色コードとHDMIの両方が使えること。古いテレビしかないような教室もあるのでどちらの接続もできるのは安心です。3) ・・・(続きを読む
  • テヌキングさん
  • 3 2013-12-19
  • 購入目的と感想
  • 購入目的はドライブレコーダーの確認再生用に購入しました取り付けは車に取り付け、電源はシガーソケットよりUSB経由で取り出しています。ケーブルはPSP(ソニー)充電ケーブルを流用しています。使用感想、マイクロSDカードを読み込んで再生すると、連続再生は正常に出来るのですがファイルの次呼び出しを連続で行うとフリーズ状態となることがある。スリーアールシステムに連絡すると、交換品を送ってきまし ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

ほぼ完璧
HDDに入れた動画ファイルを車内で見るために購入しました。ほとんどが問題なく再生できました。値段を勘案すると、ほぼ完璧です。
また、小さなボディの割には、本体はそれほど熱くもならず、安心して使えました。
気になった点としては、早送り・巻き戻しを長く続けると読み込みが追いつかなくなるようで、止まってしまうことがありました。
あと、itunesで取り込んだm4aファイルは再生できませんでした。

4 2015-10-07

TVの大画面で見る為に購入しました
品物が届きましたので早速試しにPCから外付けHDDに録画したものを再生
我がHDD内のファイル形式で、WMV,FLV,MPG,MP4は問題ありませんでしたが
一番多く録画したAV1がすべて見ることが出来なかった事は非常に残念でした。
届いたばかりなので他の形式はまだ未再生の為分かりません。
AVIファイルは変換して再生できたので、順次変換しようと思います
その為おすすめ度は1ランク落としました

5 2015-09-24

ビデオカメラで撮影した動画を外付けHDDに入れっぱなしにしていて、見るのはパソコンを通して。
面倒でなかなか見る事がなかったんですが、このような便利なものがあるんですね。
これがきてから子供達と毎日のようにこれまで記録した動画を見て楽しんでいます。
小さくて場所もとりませんし、操作も簡単で大満足です。

4 2015-09-18

簡単にできました
バッファローのHHDにビデオテープから起こした動画を貯めました。PCを立ち上げて小さな画面で見ないで、TVで見れるように変換装置をつけました。しかし、いちいちPCを立ち上げないといけないので他に探していたら、この商品に出合いました。
取り付けも簡単で直ぐに見れました。良かったです。
けどPCでは見れるデジカメで買ったMOVの動画が一つも見れず残念だったので評価4とさせてもらいました。MOVは視聴可能とのことでしたが、他の方法はあれば教えて頂きたく。

4 2015-09-13

あると便利ですよ。
手軽に再生出来るので良いですね。リモコンの受光部品が斜めに実装されている様子が見えているので、品質に不安を感じます。

• 妃1691さん
  • 妃1691さん

4 2015-09-11

すぐに
すぐに届きました。
想像以上にコンパクトです。
使うのが楽しみです。

• koumapさん
  • koumapさん

5 2015-08-30

問題なく使えてます!!
色々と同様の製品が出てましたが一番安かったので購入しました。
HDMIでもAV出力でも問題なく使用出来ています。
最初、画像ブレがありましたが説明書にあったリモコンのAVボタンでブレが落ち着きました。
(やっぱりこの手の商品は説明書は読まなくては・・・・)
価格の割りに良い買い物が出来たと思ってます。

5 2015-08-22

商品到着後早速動作確認しました。最初画面のちらつきがありましたが、すぐに修正できました。
AVケーブルとHDMIケーブル(別途購入した)の差を比べてみると
格段にHDMI接続がきれいです。
この商品を選ぶまでに各社比較のため相当時間を費やしましたが、決め手は機能と信頼性と価格のバランスです。AVケーブルの代わりにHDMIケーブルが標準で付属していればお得感倍増するのにと思います。

5 2015-11-04

なかなか便利
車の中で使用しました。USBメモリ64gも問題なく使用できました。もっと早く購入すればと思いまいた。
また、機会があれば、購入したいと思います。

4 2015-10-18

便利です
いろんな形式のファイルが見れるので便利です。若干写りが暗い気がしますが、許せる範囲です。

• 1158060さん
  • 1158060さん

4 2015-10-14

テレビに簡単に繋げられてAVHDMI共綺麗に映りました
また小型で持ち運びやすくいいてす
あとは4時間位使用すると本体が少し熱くなるのとリモコンが小さくなかったら良かったかな
綜合的には買って良かったと思います

4 2015-10-12

夫が欲しいと言っていたので購入。
リモコンが安っぽく、電池のとこの開け方が分からなかったりしましたが、物自体は使い勝手が良く、活用しています。
お値段もお手頃でした。

4 2015-10-09

ポータブルメディアプレーヤー
実際に使用してみましたがなかなか良い商品で非常に満足してます。
以前にもこのようなメディアプレーヤー買ったのですが使い方の説明不足
なので非常に手間取り大変でしたが今回の商品は非常に使い易く気に入っております。超小型で機能心配しましたが良い商品で購入して良かったです

4 2015-10-09

旅行用に購入
小さいので旅行用に購入。
映像は、まあまあ と言ったところ。
ちょっと残念なのは、たまに映像がストップする事。
ほんの1秒たらずなのに。
1080Pを720Pに変更したらOKだったが。。。

4 2015-10-06

動きました!
パナソニックAX100で撮影しました東芝製64GBマイクロSDが再生出来ました!最初動かず汗が出ました!読み込みに時間がかかるようです!コンパクトです!