【レビューを書いて送料無料!】コンパクト...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • まだあまり使ってませんが
  • 語学の授業で教材を表示できないかと思って買いました静止画の表示、いくつかのFLV動画の再生に成功しました●良かった点1)本体がコンパクトで軽い。授業のために持ち歩くものが多い語学の教師にとって、教材や機材が小さく軽いのはとにかく助かります。2)USBとSDカードが使え、出力も三色コードとHDMIの両方が使えること。古いテレビしかないような教室もあるのでどちらの接続もできるのは安心です。3) ・・・(続きを読む
  • テヌキングさん
  • 3 2013-12-19
  • 購入目的と感想
  • 購入目的はドライブレコーダーの確認再生用に購入しました取り付けは車に取り付け、電源はシガーソケットよりUSB経由で取り出しています。ケーブルはPSP(ソニー)充電ケーブルを流用しています。使用感想、マイクロSDカードを読み込んで再生すると、連続再生は正常に出来るのですがファイルの次呼び出しを連続で行うとフリーズ状態となることがある。スリーアールシステムに連絡すると、交換品を送ってきまし ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

ほぼ完璧
HDDに入れた動画ファイルを車内で見るために購入しました。ほとんどが問題なく再生できました。値段を勘案すると、ほぼ完璧です。
また、小さなボディの割には、本体はそれほど熱くもならず、安心して使えました。
気になった点としては、早送り・巻き戻しを長く続けると読み込みが追いつかなくなるようで、止まってしまうことがありました。
あと、itunesで取り込んだm4aファイルは再生できませんでした。

4 2015-10-09

ポータブルメディアプレーヤー
実際に使用してみましたがなかなか良い商品で非常に満足してます。
以前にもこのようなメディアプレーヤー買ったのですが使い方の説明不足
なので非常に手間取り大変でしたが今回の商品は非常に使い易く気に入っております。超小型で機能心配しましたが良い商品で購入して良かったです

4 2015-10-07

TVの大画面で見る為に購入しました
品物が届きましたので早速試しにPCから外付けHDDに録画したものを再生
我がHDD内のファイル形式で、WMV,FLV,MPG,MP4は問題ありませんでしたが
一番多く録画したAV1がすべて見ることが出来なかった事は非常に残念でした。
届いたばかりなので他の形式はまだ未再生の為分かりません。
AVIファイルは変換して再生できたので、順次変換しようと思います
その為おすすめ度は1ランク落としました

5 2015-11-04

なかなか便利
車の中で使用しました。USBメモリ64gも問題なく使用できました。もっと早く購入すればと思いまいた。
また、機会があれば、購入したいと思います。

4 2015-10-18

便利です
いろんな形式のファイルが見れるので便利です。若干写りが暗い気がしますが、許せる範囲です。

• 1158060さん
  • 1158060さん

4 2015-10-14

テレビに簡単に繋げられてAVHDMI共綺麗に映りました
また小型で持ち運びやすくいいてす
あとは4時間位使用すると本体が少し熱くなるのとリモコンが小さくなかったら良かったかな
綜合的には買って良かったと思います

4 2015-10-12

夫が欲しいと言っていたので購入。
リモコンが安っぽく、電池のとこの開け方が分からなかったりしましたが、物自体は使い勝手が良く、活用しています。
お値段もお手頃でした。

4 2015-10-09

旅行用に購入
小さいので旅行用に購入。
映像は、まあまあ と言ったところ。
ちょっと残念なのは、たまに映像がストップする事。
ほんの1秒たらずなのに。
1080Pを720Pに変更したらOKだったが。。。

4 2015-10-06

動きました!
パナソニックAX100で撮影しました東芝製64GBマイクロSDが再生出来ました!最初動かず汗が出ました!読み込みに時間がかかるようです!コンパクトです!

4 2015-10-01

よかった
ちょいちょい誤作動しますが、比較的使いやすく買ってよかったです、

5 2014-10-07

問題なくHDMI接続でTVに表示できました。
動画等をPCを起動せずに見られるのは便利で良いと思います。

5 2015-06-09

コストパフォーマンスに優れる
よく似た製品、上海○○と比較した結果こちらにしました。
使用目的は、車で音楽、動画を再生するために購入しました。
両面テープで取り付け、電源はシガーソケットからコンバーター経由で接続。
外部テレビチューナーにコンポジットで入力し、カーナビに映るようにしています。
メディアはUSB接続のポータブルHDDで、電源供給も含め問題なく使用できています。(1年間使用)
上海○○との比較を少し
1.説明書は日本語
2.リモコンの電池が付属
3.HDMIケーブルが付属しない
4.リモコンのボタン配置が異なる
5.実際に確認はできていないが、wavが再生できる
使いにくい点もありますが、結構綺麗に再生できますし、この価格から考えコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。

4 2014-12-14

手軽に楽しめます。
一昔前は2.5インチHDD内蔵のメディアプレーヤーを使っていて、当時は画期的だと思っていましたが、時代はさらに進歩しました。この本体は片手の手のひらサイズです。SDカードやUSBメモリも大容量のものが安価で手に入るようになったこともあります。カードやUSBメモリを挿してHDMIケーブルでテレビにつなぎ、リモコン操作をすれば画像を見ることができますからとにかく手軽です。あとは耐久性がどれだけあるか。本体には操作ボタンはありませんから、すべての操作はリモコンに依存します。本体が壊れなくてもリモコンが壊れたら使えなくなります。また、電源端子がMiniUSBだったら、モバイルバッテリーが利用できたのではないかと思います。この二点で星一つマイナスです。

5 2014-11-22

80代のお祖父ちゃんがデジカメで撮った写真や動画をテレビの大画面で見たいと言うので購入しました。我が家で試してみたところ、付属されていたケーブル?は壊れているのか使えませんでした…なので自宅にあったHDMIケーブルで繋いでみたところちゃんと再生されました。リモコンは若干反応が悪くイラッとすることもありますが電池が最初からセットされていてすぐ使えるのは良かったです。また、リモコンの表示は英語でしたが、説明書が日本語だったので分かりやすいと思います。ただ、写真をスライドショーで表示しようとすると次の写真に変わるまでに1分近くかかってしまいます。スピードは変えられないのでしょうか?それとも私が使いこなせていないせいでしょうか?もう少し色々試してみる必要がありそうですが、総合的に言うとお祖父ちゃんの希望であったSDカード内の写真や動画をテレビで見るということは簡単にできそうなので購入して良かったです^^

5 2014-11-09

意外だった・・・
車載用に別途DVD(SD含)プレーヤーを買おうか迷っていたところ
Webで偶々今回の商品を見つけDVD(SD含)プレーヤーと値段が差程
変わらなくレビューの評価も良かったので早速購入しました
到着後に車載用に使ってみた(電源はPSP電源用USBを流用)感想はハッキリ言って
意外だった!FLV動画がこれ程まで綺麗に映るとは驚きでした・・・
解像度の問題もあるけど高画質であれば尚更でしょう・・
但しRCA接続に若干不安(少し緩い感じが・・)があるけどあとは耐久性・・
車載用にと考えている人は買いだと思います(個人の主観だけど)