1件~15件 (全 1,346件)次のページへ

5 2014-05-28

すごくいい!
すごくいい!
エクスペリアでも問題ないのがいい!
写真より実物の方がいい色です。

5 2013-05-11

到着前です
5600のスティック型と悩みました。
バッテリーとしては5600の方が上。かつ、形状もスマート。
5000のメリットは、残量ランプ。
容量が大きくなると、フル充電も数回出来るので、まだ充電できると思ったら。なんてことが防げるので、気分的に運用しやすいかと。
到着:
スリーアールシステムという会社製で、生産は中国ですが、製造輸入販売ということなので、日本の監督が入っているのかな。
本体直結ケーブルは確かに短め。充電用Aオスには、延長ケーブルが必須。
供給用ミニBは、実質、使えないと思う。A-ミニBを忘れてきた時の緊急用。と思った方が良い。
ただ今充電中。
初期から、約半分の充電済み。
よって、充電を始めると3つ目のランプが点滅始め、約45分で、第4レベルに。
第4段階は約90分。現在第5レベル(最終)。
AC-USBアダプタは、最大2.1A出力の物。
とすると、空からの満充電は約8時間ですね。
スペック表には、入力は最大1Aと有るので、ワンランク下のアダプタでも、同じはず。
500mAでは、半日じゃ終わりませんね。
充電中、供給用のAメスの下辺りが熱を持ちます。
バッテリ側は熱を感じません。
レベルインジケータの順番は、HPの説明と逆で、「POWER STYLE 500」の文字が正しくなる様に横向きにした場合(電源ボタンが右)、一番下が100%になりました。
本体のサイズは、タバコの箱を半分(より少し厚い)位。
重さは、単三電池4本くらい?iPodTouch5より少し軽い感じです。
ただ、値段については、最近の製品が5000mAなら、希望価格が\3000〜\4000になってきているので、頑張ってほしい。
充電動作:
iPodTouch5、約40%からの充電で、2.1Aポートを使用し約90分でフル充電(アプリで確認)になりました。
ランプは4レベルまで下がり、再度、POWER STYLEを充電開始した時には、当然4レベルのランプ点滅から始まりました。
気になったのは、iPodに充電するときに、上面の電源ボタンを押すわけですが、通常、短押しで反応するのですが、時々長押ししないと反応しないことも。
レベルインジケータランプの点灯状態をよく、よく確認しないと、OFFしたつもりが、ONのままになっているかもしれません。
追加で用意したほうが良い物:
充電用にUSB延長ケーブル
出力用USBポートのキャップ2個
追記:
充電完了後の自動電源OFF機能も有るそうです。
30〜60secでOFFになるそうです。(お店にメールで確認しました)

• to♪さん
  • to♪さん

4 2013-04-16

注文してすぐに届きました。
5000mAhの充電器にしては値段が安かったと思います。家電量販店でも充電器を探しましたが4000円くらいしていたので、こちらのお店で購入して正解でした。
充電ケーブルが本体にくっついているので、長いケーブルをいちいち持ち歩かなくて便利かなと思い選びましたが、ケーブルがかなり短いので充電しながら通話となると、バッテリーを常に手に持っていないといけません。またケーブルが曲がる向き、長さにも限度があるので家庭用コンセントで充電する場合、コンセントの位置によっては充電器のケーブルがつっぱった状態になってしまい、中で切れてしまわないかちょっと心配です。
薄い、軽い、大容量、USBポート付き、安いのはとてもよかったですが、ケーブルの形状は好みが分かれる所だと思います。実際使ってみて意外と短いケーブルに不便を感じるので、次に充電器を購入する時は別の形状の物を選ぶと思います。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2017-11-01

快適です
皆さんのレビューを読んで購入に至りました。今までは2500mAhを使っていたのですが出張の際に心配とのことでこちらにしました。色も素敵で持ちやすく薄型なのがいいとのことです。(妻談)

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2013-05-10

au ARROW-Z ISW-11f 家族用
注文番号:240117-20130510-0347136128
クーポン券利用で半額で2台注文しました。
スマホ本体よりサイズが小さくて、厚みも薄くて
非常にコンパクトです。
ケーブルがシンプルに本体に収納され、
バッテリー状態が青色LEDで一目で分かり、
機能性、デザイン性共に優れた商品です。

5 2013-05-01

びっくりです。
まず、サイトに紹介されているのを見て「あ、すっごい自分向き!」って思いました。だいたい忘れ物の多い人なんで、スマホの電源切れましたアリ、バッテリー持ってるもん!あ、ケーブル忘れたアリ…自慢にはなりませんが、なんで今まで見つけられなかったんだろう?って思えるほど便利です。
だって、ケーブルが収納できちゃってるんだよ?忘れようったって、忘れようがないじゃん。コネクタも一通りついてるからiPhone5にも使えました。
で、サイズはちっちゃくて、モバイルルータより薄いかな、でも、すごいパワフルでルータの電池切れをしっかりフォローしてくれました。フル充電も2時間くらいですかね、まだ新しいからだとは思いますが、充電器ってとにかく重いのばっかりだったから、すごいうれしいです。だから、後で色違いをもう一個買います。

5 2013-04-14

常に必要です!充電器。
とても助かります。
別の売れ筋の商品も持っていますが、残量がわからなくて大丈夫かなぁと思いながら持ち歩いていました。今回購入したこの商品は残量がわかりやすいというのが大きなポイントです。あと、ケーブルを持ち歩かなくても大丈夫というのもポイント高いですよ。ケーブルが短いのは少し残念ですが、付属のケーブルもあるので☆5つです。
以前読んだ中に、充電する際のUSB先端がきついとあったような気がしますが、私もきついなぁと感じました。まぁ抜けにくいと考えれば気になりませんよ。
お勧め商品です。

5 2013-10-14

いくつか充電器は買ってきてますが、こちらの商品は気に入って二度目の購入です。前回は黒、今回は白。見た目も良く使いやすいのでお勧めです。

5 2013-08-31

注文から到着までスムーズでした。品物は子供の依頼で購入しましたが、大変便利に使っているみたいです。

• ROKWさん
  • ROKWさん

4 2016-09-12

薄いね!5000mah
iPhone用に購入しました。
ゲームセンターで薄型の4000mahモバイルバッテリーをレンタルしてかなり良かったので、すごく欲しくなり、似ているこの商品を探し出しました。
梱包はシッカリしたパッケージに入っており、安物感はあまりありません。充電コードのマイクロusbも付いています。サイズ感ですがiPhone並の薄さとiPhoneの2/3程度の幅。かなりの薄型ですが、ゲームセンター品は幅がiPhoneとほぼ同等で大きかったのですが、逆にこちらの方がiPhoneと面一になり、手で持った時にシッカリ持てます。小さければ良いというものでもないなと感じました。
とはいっても、ラバーでの触りごごちは良いし、値段も安いしお買い得だと思います。後は金属端子の耐久性ですね。

• one_kouさん
  • one_kouさん

4 2014-08-10

スタイリッシュ
白色だと汚れが目立つかと思い黒色を購入。
《長所》
・綺麗な作りで写真以上に美しい。
・出力電圧も5.03V(無負荷時)で波形も綺麗
・他のモバイルバッテリと比べても安価な部類。
・軽量で大きさも丁度良い。
《短所》
・バッテリ寿命より先に充電ケーブルが断線する可能性が高い。
・USB micro-Bの充電ケーブルも本体に引っ付いているが短く使い勝手が悪い。
・オート充電OFF機能があるが、これのため充電できない機器がある。
・付属しているケーブルのコネクタのオス・メスが通常ケーブルと逆。
外観をスタイリッシュに作るあまり、ケーブル寿命の考慮が漏れている製品に見える。
ケーブルの断線より寿命が明らかに予想できる作りなので、★-1
ただし、充電時は延長ケーブルを使ってケーブル寿命を延ばす等のことをすれば
長持ちすると思うので、使い方次第だと思います。

4 2013-06-30

たいへん助かっています
レビューが遅れて申し訳ありませんでした。
充電器は持っていたのですが,使いづらかったことと,クーポン利用で2,980円で購入できるということで,購入しました。
スマホはメインで使っているわけではないのですが,知らない間に電池がゼロ近くになってしまうことが多かったので,これを購入したことによって,たいへん助かっています。
ケーブル付なので便利なのですが,少し短いのがちょっと残念でした。また,黒を購入したのですが,やはり指紋が付くのが気になりました。
全体としては,今まで使っていたものより使い勝手がよくなったので,満足しています。

5 2013-03-13

満足です
スマホ機種変した為に、以前使用していたバッテリーが容量も出力も物足りなくなってしまったので購入しました。
色を悩んだ末、黒は指紋が目立つとのことなのでスマホに合わせて白を選択。
白は指紋は目立ちませんが、かっこよさはやはり黒かも…
まず、本体にケーブルが収納されているというところが素晴らしいです。
他商品ですと、本体のほかにケーブルも持ち歩かなくてはならないのでちょっと煩わしいと思っていたのがスッキリ解決。
これ一つ持っていれば給電も充電もOKっていうのはやっぱり大きいです。
重さも、想像していたよりも全然軽かったです。
そして、到着後にまずは充電!と思ったらほぼ満充電でした。
すぐに使用できるのは良いですね。
さっそく試しにスマホを繋いでみると、問題なく充電できました。
ただ、microUSBのケーブルがL字なので私のスマホの充電部分のカバーとぶつかるというか、ケーブルとカバーが同じ方向にあるので邪魔になってしまうのが残念でした。
まぁ、こればっかりは運だと思うので仕方ないんですけど。
もともと緊急用というか、もしもの時の為に…という感じで購入したのでそれでも十分、今のところ大満足です。
今のスマホがバッテリー長持ちなので出番がなかなか無さそうなのが、逆にちょっとつまらないです(笑)

• exposedさん
  • exposedさん

4 2017-12-17

薄くて軽く程よい具合。
前に使っていたモバイルバッテリーそろそろ限界?
充電時間がなんか短い・・・余り充電できない!!
等症状が出て来た為こちらを購入。
タブレット自身のようりょうが5100mAhなので、ちょい少ないのですが、
フル充電するわけではないので。
スマフォに比べたらタブレットは容量が大きいので仕方ないですね。
後は何処まで耐久するか・・・。
サイズ感解る画像置いときます。
隣りは単3電池です

5 2013-06-03

ものすごく便利
リピです。
いつも充電池はあるのにケーブル忘れが多い私は、このケーブル内蔵型が手放せません。ケーブルは他社製ですが、マイクロusbにつけるアタッチメントでiPhone5も充電できます。2回は充電できるかな。ルータと同じくらいのサイズで、いつもバッグの中で間違えて取り出してしまうくらい小型軽量です。
残量表示も見やすいのですごく役に立つと思います。使わないで放っておいても今のところ放電もそんなに早くないです。
まぁ、充電池も消耗品ですから。