4 2012-10-23

クーポン!
クーポンで2980円でした。スマホ、本当に充電なくなるの早すぎです!外出先での充電用に購入。初回、USBで充電。アツッ!と思うくらい、バッテリー熱くて、充電時間もかかりました。冷えるにもかなり時間がかかったので、不良品?と思いながら、2回目の充電。2回目以降熱くなることはありません。
充電時間ですが、(バッテリーから、スマホへ)スマホ残38%→100%になるまで、約3〜4時間はかかっていると思います。途中通話、メールはしています。
PCからのバッテリーへの充電時間は、あまり気になりません。仕事しながらの充電なので、時間は計っていませんが…。充電残量がランプでわかり、充電on、offのスイッチがあるのも便利ですね。接続部品がないのが、不便だと思います。私は、PCからスマホに充電する接続部品を代用しています。

5 2012-11-10

クーポンセールの時に娘用に購入しました。
大きさは特に気になりませんが、けっこうずっしりと重いです。でも、これで数回充電できることを考えると、持ち歩く価値はあると思います。

5 2012-10-02

外出時もこれで安心!
フル充電後、少し早めの充電で3回ほど使用できました。
スマホにしてから本当に電池の減りが早く、
auショップで電池パックを購入し持ち歩いてはいましたが
交換するのも結構面倒だし、それでも足りない事も…。
このバッテリーならバッグに入れている間に充電出来るし、一日中安心。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、
電源ボタンが知らずに入ってしまう事はありそうですね。
持ち歩き方を工夫しようとは思っていますが、
そこは少し改良して欲しいところです。
値段的にもクーポンでお安く購入できたので満足しています。
クーポンなしだったらたぶん買ってなかったと思うので…^^;
それから、これはごく個人的な感想ですが、
PC充電よりもスマホとバッテリーを同時にAC充電した方が便利なので
2ポートのACアダプターも一緒に購入すれば良かったなと思っています。

• vcanaさん
  • vcanaさん

5 2012-10-24

クーポン利用で購入♪
iPhone4の充電器を探していました。持ち運びの手軽さを考えて2600mAhと容量を迷いましたが、サイズも重量も思ったほど気にならず、クーポンで半額購入できて、旅行時にも残量を気にせず使用できたので大容量を選んで満足しています。
フル充電に時間がかかるという感想もありますが、ケーブルもコンパクトな物を選び、iPhoneを手に取らない時にはカバンの中で充電したまま使用していたので、私はとくに気になりませんでした。重宝してます♪

4 2012-10-16

iPhone5対応ということで購入。
本体が白なので白にしました。
ガラケー時代にも必ず持ち歩いていたのでスマホにも必需品です。
2〜3回充電ができるということで安心して外出できますね。
でも購入から一週間でクーポン半額。。。
千円安くなっててちょっとショックですorz
急ぎじゃない方は定期的にある(らしい)クーポン半額期間を待った方がお得ですね。

5 2012-10-24

ピンクを購入しました。
他の方も書かれてましたが、最初はバッテリーを充電するとき、
かなり時間がかかりましたが、2回目からは短い時間で完了します。
iphone5にして、電池の消耗が激しかったので、困っていましたが
これがあるから、もう大丈夫です^^

4 2012-12-24

これで安心
ドコモREGUZA T-01Cを使用しています。今まで、携帯充電器は他社の製品の550Aを使用していましたが、やはり非常用に過ぎない程度(50%)行けば良いほうでした。なので、その10倍ということで安心感は全く違いますね。
初回の充電はその前の充電器を通してコンセントから行いましたが、丁度4時間かかりました。でも、何人かの方が書かれているような本体が熱くなるようなことはありませんでした。まだ、外で実際に電池が切れたことがないので、使用感は書けませんが、ポーチに入れて持ち歩いても違和感のない重さです。しかし、スイッチがボタンな為、勝手にオンになっていたらしく、LEDランプがつきっぱなしになっていたのであわてました。しいて言うなら、スイッチをロックするカチっというようなロック機能があれば完璧だと思います。そこで☆ー1
ちなみに色は悩みに悩み白にしました。それは、ランプがブルーだからです。わかりやすいし、イルミネーションみたいできれいですよ。

• カムヲさん
  • カムヲさん

4 2012-10-12

コネクターなしなら星5
初スマホ、初1日外出で電池切れに悩まされました。
モバイルバッテリー購入を決意。
この商品が気に入りましたが、SO-04Dだとコネクターが必要ってのがネックで躊躇してました(購入してから勘違いと判明。入らないです)。
白を購入。蒼い充電ランプがとても綺麗です。
ストラップもつけられて、とても便利です(なくすのが得意なので…)。
そこそこ重量がありますが、想定内ですが、気になる人は気になるかも。
別売りでもいいから、コネクターとかを入れられる同色ポーチとか販売してくれると、更にスマートな電源ライフが送れると思います。

4 2013-03-21

モバイルバッテリー
ブラックを買いました。シンプルで、見ためはとても気に入っています。

4 2012-10-23

WIFIルーターにも使えて便利
インターフェースが共通なので両方使えて、重宝してます。出先で使うPCや携帯のルーターに使えるのでありがたい。
しかし、WIFIルーターの充電時間が短いことは問題・・・関係ないけど。
白色LEDは何のために使うのか?表示して欲しい。懐中電灯替わりで役に立ってるけど?これでいいの?かな?

• drara4さん
  • drara4さん

5 2012-10-04

大容量なのに、思ったより軽くて、大きさも満足です。
色もきれいなオレンジでした。
早速旅行にもっていきましたが、十分遊べました!

4 2012-09-30

ギャラクシー S3で使用。
ピンクを購入しました。まだ一度しか使用してませんので評価が難しいですが問題なく充電する事が出来ました。この商品にはACアダプタが付属されていませんので充電器本体にコンセントで充電したい場合は別でUSB用のACアダプタが必要です。

4 2013-04-20

かわいい
スマホのケース(ウサギの耳付きです)と同じカラーにしてみました。
おそろいでかわいいと評判です。

• fpaquaさん
  • fpaquaさん

5 2012-11-16

ひとつあると便利です!
スマホの充電が、すぐに切れてしまうので、旅行用に購入していました。
友人が、同じ物が欲しいと言うので、リピ買いです。
私が購入した時は5980円だったのに、値下げしたのですね。
友人は、安くなって喜んでいました。
スマホだけではなく、他の携帯などにも使えるし、持ちがいいので星5つです(^ ^)

5 2012-09-29

ラクーポン使えてよかったです(^o^)v
外のサイトで同じのがあって、まさに今買うって思ったときお友だちからメールがあり、ラクーポンで半額のお知らせがありホントによかったです。
容量が大きいし色も可愛いので凄く気に入りました(嬉)