4.51 (3,981件)
1件~15件 (全 3,981件)次のページへ

5 2012-12-04

• 書込速度:5
メタルのボディがかっこいいです
画像が多いのでUSBメモリは必需品ですが、挿しっぱなしで使用しているので、万一のために、他店さんでTranscendの32GBのものと一緒に購入しました。
購入時は、送料込みで32GBでは最安値でした。(\1480-購入)
ボディはチョコレートブラウンでメタルのキャップをくるっと回転させて使うタイプ、
キャップが別だと、確実になくすのでこれは助かります。
あと、このメタルのキャップパーツのお陰で、使用していない時、保管しておくときにも、他のタイプより物理的な保護性は高いと思います。見た目にもスタイリッシュです^^
USBメモリって海外製品が多いので(たいしたことは書いてないですが)英文の説明のものが多いですが、こちらは日本語の説明があって、販売店が日本の会社なのでサポートセンターの電話番号なども記載してあるのもほんのり嬉しいですね^^
一応、1年保障つき、最大転送速度480Mbps、だそうです。
実際の使用、書き込み読み出しの速度は、正直個人ユースでは有名ブランドのものと比較して大きく差異はないです。
最近USBメモリは本当に安くなっていますが、データバックアップ用のものですので、
あからさまに遅いとか不都合があることはどこの商品でもなさそうですが、
会社サイトを見てもそこそこ信頼できそうですし、お品も、パッケージその他含めて安心な要素は多いと思います^^
活用しています。

4 2014-11-25

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
お手頃な価格で...
以前、16GBを購入しましたが、
使い勝手が良かったので、
今回は32GBを購入しました。
娘の成人式の前撮りの写真データを保存しています。
ネガと違って、デジタルデータは劣化しませんが、
媒体は壊れることもあるので、
バックアップ用に、また購入したいですね。
容量が大きくなるとUSB3.0も考えないと....。

5 2014-03-06

• 書込速度:
このシリーズのデザインは大好きで、8GB、16GBを持っています。
片手だけで”回転させてパソコンに差し込む”ことができるので、機能性も高いと思います。
送料込でこの価格なので、楽天市場の中でも安くてお得だと思います。
少しだけ残念なのが、8GBと色が同じなので違う色にしてほしかったかな。
ちなみに16GBはモスグリーンです。
受注番号:240117-20140113-0355173132

5 2016-10-20

2ジャンル以上でボーナスにて購入
12歳の一人息子からWebのデーター保存に使いたいと頼まれて購入。32GBあれば子供には十分。使いやすさ、機能、フォルム、特に不具合もないようです。

5 2015-07-10

キャップが無くならない
回転式だからキャップレスということで、USBメモリにありがちのキャップ紛失が無いデザインになっています。
実は、安さと容量だけ見て購入したので、それを後で知って「いいじゃない」と思いました。
もちろん、普通に使えています。

5 2016-03-20

• 書込速度:5
母の代行買いでした。
母がパソコン教室で使用するとのことで、急遽代行買い致しました。 LENOVOのノートPCで使用しても何ら問題なく読み込み書き込みが出来、速度もストレスフルなものではないです。
容量も通常使用ではかなりありますからおすすめはかなりできますね。

5 2015-04-25

• 書込速度:3
かなりお得感は有ります。
母が習い事で使用するというので代行買いでした。 認識もスムーズで目新しいデザインではありませんが、キャップ一体型で紛失が無いというのには好感が持てました。
ただ、エントリーモデルではこれくらいで十分ですが、容量の大きなものを入れ込むのにはできればUSB3の方が良いかと思います。

5 2013-01-01

回転式のキャップ
【デザイン】落ち着いた雰囲気
【機能性】キャップ(カバー)が回転式なので使いやすい
【携帯性】コンパクト
【読込速度】?
【書込速度】8年前のデスクトップPCからauの音楽ファイルのバックアップ(16GB/12,000ファイル)をコピーするのにほぼ1時間かかりました。(USB2.0)
【その他】回転式のキャップというかカバーについては脇がスカスカなのでホコリの多い場所での保管には要注意。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

4 2013-10-06

娘が購入。
娘からのレビューです。
スーパーセール時に購入しました。
注文する方が多かったようで、商品到着まで時間がかかりました。
なかなか届かなかったので気になり、商品紹介ページを参照すると到着が遅れるとのお知らせが表記されていました。
メールでもそのお知らせが届いていましたので、丁寧だなぁと感じました。
商品を手に取った印象ですが、色とメタルボディの艶がかっこいいです。
指紋跡が残りますね。
キャップがなくならない回転式なので、便利だと思います。
シルバーの蓋代わりの部分には紐を通す場所があるので、ストラップにして持ち運べそうです。
ただ、キャップではないので、埃やごみがつかないかなぁと気になります。
対応OSにはWindows7までしか表記されていませんが、8でも動作確認できました。
読み込み・書き込み速度は速かったです。
No.240117-20130928-0795825320

4 2015-05-03

• 携帯性:3
特に問題なし
受け取り後、
FAT形式でフォーマット済みであることを確認した。
色合いはきれい。
回転式にするメリットが感じられず、
がさばり、材料費の無駄という感じがした。

5 2014-02-12

• デザイン:3
  • 書込速度:3
力いっぱい握るのが怖い 笑
地元の某家電量販店とは比べものにならないし、楽天ショップ内でも一番安かったので購入しました。
同じ様な値段のもあったのですがこの価格でデザインも安っぽくないのはこれだけだと感じました。
欲をいえば同じ容量のもでも色が何種類かあったらいいなーと思います。
【追記】
動画を貼り付けましたが、回転させると持つ部分が金属部分だけになります。刺す時は問題ないので数日間刺しっぱなしで気付くのが遅くなったのですが、抜く時私のパソコンだけなのか結構辛めに入ってるので力を加えるんですが、金属部分だけだと私の手荒れもひどいせいかなんだが切れそうで怖いです。
無造作に抜くってのは私には不可能ですね。
デザインの星はまた一つ減らしましたが、総合的な星はコスパ素晴らしいんで星は減らさずにおきます^_^

4 2012-08-05

バックアップに使用
PCサーバの環境バックアップに使う予定です。
容量が増えるほど読み書くが早くなるのが一般的ですがこのUSBメモリーはあまり早くありません
当方、常時挿しっぱなしで使うため耐久性が気になりますが発熱も少なくほんのり温い程度なので長持ちするかも!?と期待してます!
経験ですが熱くなるメモリーは短命です。
2012/8/5に使用開始、3ヶ月経ってもこのレビューがそのまま残ってたら品質は良いという事になりますね!!
個人的にはキャップでフタをするタイプの方が好きですが、このメモリーはカバーをくるり!と回すタイプなのでホコリには気をつけましょう。
とにかく安いので壊れなければよい品です。

4 2018-07-16

• 読込速度:4
お気に入り
安価の上,処置速度も速く、小さくて軽い優れもの,デサイン・色もシンプルで沢山あるUSBメモリーでも簡単に探せて便利。

5 2015-07-12

• 書込速度:
注文番号:240117-20150601-0715712218
二男のお嫁さんが購入しました。レビューが遅くなりました。
問題なく、使用しています。お安いのでたすかります。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2013-08-14

• 書込速度:5
コンパクトでいいデザインです
【デザイン】メタルボディーとジャックナイフ式回転がシビアでいい感じ。グッドアイデア。
【機能性】一度使っただけなので評価材料には乏しいけれど、普通に使えたので、一応問題なし。但し、耐久性に関しては推測不能。
【携帯性】意外と小さいので、どこにでも収納できて持ち運びしやすいと思います。
【読込速度】これだけの容量でも8GB以下のものとかわらない。速いです。
【書込速度】読込同様速い。480Mbpsは案外行っているかも。
【その他】今のところ不具合はありません。しかし、日が浅いので、耐久性については全くわかりません。一年保証だから商品自体には安心ですが、中に書き込んだデータは助からないかも。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ